жизнь после смерти (опрос)
08 фев 2006, 04:51
а вы верите в жизнь после смерти?и как вы относитесь к этому,хотелось бы узнать ваши мнения и примеры из жизни!
08 фев 2006, 13:25
хм.. примеры из жизни, это показать пару-тройку "наполеонов" или "клеопатр", кто "переродился"?
08 фев 2006, 18:17
я тоже над "примером из жизни" задумалась;-) Тут недавно давали ссылку на книгу Ньютона о путешествии души. Почитайте,это как один из МНОГИХ возможных варинтов "загробной" жизни.
10 фев 2006, 07:43
ну почему-же сразу клеопатры и тд.просто у меня было так в жизни.когда мне было лет 19 мы с подружками пошли гадать,это была очень старая женьщина и очень страшная волосы седые дыбом на сморщеной руке наколка в зубах беломорина вылитая баба-яга и мат перемат через каждое слово,но что она мне нагодала всё исполнилось до мельчайших деталей,она мне сказала года когда умрут мои родственники так всё и вышло,ну так вот она мне сказала что мой брат разабъёться на машине, и когда, я была в шоке и решила, что всё это ерунда,но когда всё стало сбываться, решила поговорить с братом ну как-бы в шутку сказала ему что мне нагодали аварию что-бы он был осторожен и недай бог не погиб ну всё в шутку мы смеялись и поклялись друг другу что кто первый из нас умрет присниться другому и раскажет что там..... он погиб именно так как и предсказали, ночью , я спала мне сниться жуткая авария и из машины выходит весь окровавленный мужчина идёт ко-мне и называя меня по имени твердит мне больно как мне больно.я в ужасе проснулась и посмотрела на часы и именно в это время стоял час смерти, а узнать его немогла даже мать она 3 дня ходила в морг пока не сообщила мне, я пошла и по маленькой наколочке на руке его узнала,но больше он не снился я так ждала, и где-то через месяц было прощённое воскресение я пошла в церковь, в этот день прощают всем грехи и живым и умершим, я подала за упокой на его имя,он в туже ночь приснился и сказал- как хоршо ты придумала мне сразу половину грехов простили а прийти я не мог меня не пускали я сейчас на минуту еле отпросился.он сниться очень редко, что-то говорит но мне нельзя об этом рассказывать, но наконуне дня смерти всегда как штык у меня во сне.и вот я и думаю что это?жизнь после смерти, или ерунда всякая сниться а может с головкой что-то, не знаю.
10 фев 2006, 12:03
ну и ну...
10 фев 2006, 12:23
вы немного путаете понятия, мне кажется... Есть понятия бессмерти души, перерождения нас вновь и вновь на Земле.. Реинкарнация, слышали, наверное? Некая часть нас остается, но рдится в новом теле, в новом виде, что б продолжать свой путь, получать опыт в жизни... Круговорот самсары, иногда называют.
А то, о чем вы пишите. Это рассуждения, что со смертью физического тела мы не попадаем в "никуда" в "нибытие". Если, опять же, рассуждать о душе, то мы и продолжаем существовать, но уже не на физическом плане. Но "жизнью" в понимании нашего физического тела это уже не назвать :)
А то, о чем вы пишите. Это рассуждения, что со смертью физического тела мы не попадаем в "никуда" в "нибытие". Если, опять же, рассуждать о душе, то мы и продолжаем существовать, но уже не на физическом плане. Но "жизнью" в понимании нашего физического тела это уже не назвать :)
10 фев 2006, 15:59
так при чем тут "жизнь" после смерти... Это гадание, просмотрели вашу карму (судьбу), предсказали вам что-то. Что-то сбылось - это все нормально.
Все ваши сны - это не "жизнь". Вы же сами понимаете, что человек (его физическое тело) уже не живет.
Есть теория, что мы состоим из 8 тел. Физическое гибнет, за ним постепенно "уходят" другие тела. Некоторые какое-то время существуют в определенных слоях...но со временем и они распадаются. А есть постоянные тела - тонкие, они помнят все наши перерождения, наш опыт... И потом, перерождаются вновь. Но это уже не тот же человек (может, вообще не человек будет, а животное, например).
Все ваши сны - это не "жизнь". Вы же сами понимаете, что человек (его физическое тело) уже не живет.
Есть теория, что мы состоим из 8 тел. Физическое гибнет, за ним постепенно "уходят" другие тела. Некоторые какое-то время существуют в определенных слоях...но со временем и они распадаются. А есть постоянные тела - тонкие, они помнят все наши перерождения, наш опыт... И потом, перерождаются вновь. Но это уже не тот же человек (может, вообще не человек будет, а животное, например).
10 фев 2006, 21:57
а я говорю про то что есть ли жизнь после того как мы умрем,загробная,а реинкорнация это уже почти доказанный факт.веть умершие должны как то связываться с нами у кого-то это через сны
11 фев 2006, 16:33
все же, мне кажется, есть разница между реинкарнацией (перерождением) и тем, что вы описываете (связь с умершими родственниками)
Мы состоим из 8 тел. Физическое, эфир, астрал, ментал... После смерти (смерти физического тела), эти тела уходят не сразу. Обычно, их "отход" совпадает с ритуалами поминовений (40 дней, например и т.д.)
Некоторые тела одного человека продолжают быть в определенных слоях. Именно оттуда медиум пытается связывается с кем-то, например.
Теперь о родственниках. Вы, ваши родные - это РОД. Существует некий "эгрегор", сила рода, поддержка рода. Для того мы и чим предков, поминаем их. Эти традиции существуют столько, сколько есть человек. Потому нет ничего удивительно, что вы чувствуете связь с родственниками, с ушедшими родственниками и т.д. Это можно даже объяснить более материально - психологически.
Реинкарнация же, по некоторым теориям, вообще возможна только после того, как о человеке все уже забудут на Земле. Не может переродится кто-то, пока его помнять, помянают злым или добрым словом. В реинкарнацию перерождаются только тонкие тела души, физическое тело, эфирное и т.д. (более грубые тела) при реинкарнации иные, но их свойства зависят от того, как человек прожил прошлую жизнь.
Конечно, это только теория. Официальная наука что-то около этого и признает, но, конечно, не полностью, как вы понимаете :) Так что тут - уже ваше дело,верить в это или нет :)
Мы состоим из 8 тел. Физическое, эфир, астрал, ментал... После смерти (смерти физического тела), эти тела уходят не сразу. Обычно, их "отход" совпадает с ритуалами поминовений (40 дней, например и т.д.)
Некоторые тела одного человека продолжают быть в определенных слоях. Именно оттуда медиум пытается связывается с кем-то, например.
Теперь о родственниках. Вы, ваши родные - это РОД. Существует некий "эгрегор", сила рода, поддержка рода. Для того мы и чим предков, поминаем их. Эти традиции существуют столько, сколько есть человек. Потому нет ничего удивительно, что вы чувствуете связь с родственниками, с ушедшими родственниками и т.д. Это можно даже объяснить более материально - психологически.
Реинкарнация же, по некоторым теориям, вообще возможна только после того, как о человеке все уже забудут на Земле. Не может переродится кто-то, пока его помнять, помянают злым или добрым словом. В реинкарнацию перерождаются только тонкие тела души, физическое тело, эфирное и т.д. (более грубые тела) при реинкарнации иные, но их свойства зависят от того, как человек прожил прошлую жизнь.
Конечно, это только теория. Официальная наука что-то около этого и признает, но, конечно, не полностью, как вы понимаете :) Так что тут - уже ваше дело,верить в это или нет :)
11 фев 2006, 18:50
У вас тоже есть Клеопатра знакомая? :-)
13 фев 2006, 13:32
и не одна... :)
15 фев 2006, 11:37
Ваша где живет? Моя в Волгограде :-)
15 фев 2006, 11:45
боюсь, что "моя" уже живет в палате №6
15 фев 2006, 11:50
Печально :-(
А моя раскрасавица, и схожа в самом деле с Клеопатрой. Такая же черноволосая, выская, стройная и умная :-)
Ну мож она и поприкалывалась над темой своих реинкорнация.... :-)
А моя раскрасавица, и схожа в самом деле с Клеопатрой. Такая же черноволосая, выская, стройная и умная :-)
Ну мож она и поприкалывалась над темой своих реинкорнация.... :-)
12 фев 2006, 11:21
Имеется не то ввиду.
16 фев 2006, 20:42
я верю. вообще, я верю в реинкарнацию. :)
08 фев 2006, 18:26
разговаривают два эмбриона%
-Ты как думаешь, а есть жизнь после рождения?
- Не знаю, еще никто оттуда не возвращался...
-Ты как думаешь, а есть жизнь после рождения?
- Не знаю, еще никто оттуда не возвращался...
15 фев 2006, 11:45
:)))))))))))))
11 фев 2006, 01:20
У меня волосы на голове аж зашевелились. Мне кажется есть жизнь после смерти, отталкиваясь от тех людей, которые испытали клиническую смерть
11 фев 2006, 21:08
Я верю. Привидения ведь есть... Значит, оно не просто так.
Я верю
12 фев 2006, 11:14
Расскажу такую историю...
Был у меня один знакомый-просто знали друга друга, общались:"привет-привет, как дела..." не более...
Так однажды вечером уж спать легла, а заснуть все никак не могу. И так верчусь и эдак... уж устала вертеться в кровати... И тут знаете такое блажентсво наступило, свет яркий какой-то (глаза закрыты были) и я как плыву куда то, незнаю... я немогу описать то, что чувствовала-но было мне так как хорошо, как никогда еще. И вдруг я вижу искаженное лицо этого знакомого... И тянет он ко мне руки, на помощь зовет, просит о помощи. Но больше запомнились его глаза, полные страха... А я немогу понять что к чему, что это такое, реальность или сон, и что делать.... Полное замешательство, и вдруг слышу стук в дверь (реальный стук, тут я и поняла, что скорее я спала, а стук в реальной жизни). Хотела маму разбудить, все таки поздно уже, а в дверь стучаться... А я и пошевелиться не могу, хочу проснуться, а такое ощущение что сознание где то потеряно, глаза хочу открыть, а никак не могу, как будто потеряла связь с физическим телом... Хочу что-то сделать, а ничего не могу, полный параллич...
Не поверите, но когда страх начал меня подавлять, я почувствовала костлявый руки на своих плечах, которые начали меня трясти, будто будить меня... Я с криком вскочила. При чем с таким криком, что мама испугалась не на шутку(это уж потом мама сказала).
Так вот стук в дверь она никакой не слышала. Но вот на утро я узнала, что этот знакомый в ночь повесился, при чем именно тогда когда я все это видела... Я была в шоке!!!
Это реальная история, не разводка...
Был у меня один знакомый-просто знали друга друга, общались:"привет-привет, как дела..." не более...
Так однажды вечером уж спать легла, а заснуть все никак не могу. И так верчусь и эдак... уж устала вертеться в кровати... И тут знаете такое блажентсво наступило, свет яркий какой-то (глаза закрыты были) и я как плыву куда то, незнаю... я немогу описать то, что чувствовала-но было мне так как хорошо, как никогда еще. И вдруг я вижу искаженное лицо этого знакомого... И тянет он ко мне руки, на помощь зовет, просит о помощи. Но больше запомнились его глаза, полные страха... А я немогу понять что к чему, что это такое, реальность или сон, и что делать.... Полное замешательство, и вдруг слышу стук в дверь (реальный стук, тут я и поняла, что скорее я спала, а стук в реальной жизни). Хотела маму разбудить, все таки поздно уже, а в дверь стучаться... А я и пошевелиться не могу, хочу проснуться, а такое ощущение что сознание где то потеряно, глаза хочу открыть, а никак не могу, как будто потеряла связь с физическим телом... Хочу что-то сделать, а ничего не могу, полный параллич...
Не поверите, но когда страх начал меня подавлять, я почувствовала костлявый руки на своих плечах, которые начали меня трясти, будто будить меня... Я с криком вскочила. При чем с таким криком, что мама испугалась не на шутку(это уж потом мама сказала).
Так вот стук в дверь она никакой не слышала. Но вот на утро я узнала, что этот знакомый в ночь повесился, при чем именно тогда когда я все это видела... Я была в шоке!!!
Это реальная история, не разводка...
Я верю
12 фев 2006, 11:27
А вообще таких историй, на моей памяти много...
И считаю, что умершие просто так не приходят к нам во сне.
И считаю, что умершие просто так не приходят к нам во сне.
15 фев 2006, 03:09
да я тоже так думаю,что не зря они нам сняться мне никогда так просто не снились,всегда был какой то смысл,или прозьба какая-то, или просто совет мне,и я клянусь очень многое познала и узнала, очень многое, и я стала намного умнее и мудрее в жизни,но хочеться познать больше,а как?????
15 фев 2006, 11:21
Вы просто ясновидящая. Вы не пробовали в себе эти способности развивать? Тем более, что у вас много таких историй.
16 фев 2006, 03:28
да вы мне не первая об этом говорите,но предсказать я что-то могу на уровне совета,а если серьёзно к этому относиться,то очень большая ответственность.
12 фев 2006, 11:22
Я верю.
14 фев 2006, 13:14
Верю. Моя мама була в клинической смерти и все видила и тунель,и существ.
14 фев 2006, 14:01
ну... некоторые это видят и без клинической смерти (я не иронизирую)
15 фев 2006, 13:52
А я не бачила. Как я образованне хирурга имею то говорить была со многими. НИ КТО не бачил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны