Библия
13 фев 2006, 10:45
Я не религиозна, мы с мужен некрещённые и не крестили ребёнка. Однако, я очень люблю читать Библию, как хорошую и интересную книгу. К тому же знание библейских историй помогает глубже понять сюжеты многих произведений живописи. Так вот - меня тут кое-что шокировало. Наш ребёнок 1,5 года, очень живая и активная девочка, до получаса просиживает с Библией на коленях, листает по одной страничке, то засмеётся, то начнёт куда-то пальчиком на странице показывать. Ни одной картинки, только текст. Сейчас опять сидит, "читает". Её собственные книжки с картинками увлекают её не больше, чем на 2-3 минуты, а тут уже несколько дней сама берёт Библию и отправляется "читать". Сразу отметается предположение, что это старая книга "со своей историей", самая обыкновеная почти новая, издание довольно дешёвое, какие миссионеры любят раздаривать. И впрямь - священное писание.
Буду рада комментариям!
Буду рада комментариям!
13 фев 2006, 13:00
ну, нравится ребенку - пусть смотрит.. ей виднее, что она там "читает" :)
13 фев 2006, 13:12
Круто! К слову сказать, пробовала ребнку давать Бхагавад-Гиту - результаты те же, что и у вас!!! Но в Б-Г много иллюстраций красочных.
Я просто уверена, дети могут черпать информацию из Священных писаний. Им это пока что еще дано!
Попробую сегодня Миньке Библию дать.... пусть почитает :-)
Я просто уверена, дети могут черпать информацию из Священных писаний. Им это пока что еще дано!
Попробую сегодня Миньке Библию дать.... пусть почитает :-)
13 фев 2006, 14:02
нынешние детки способны и не только на такое, кажется мне.. :)
Anonymous
14 фев 2006, 18:25
а что Вы думаете о детях Индиго?
15 фев 2006, 11:06
а что это за дети?
15 фев 2006, 11:40
Скажем так, дети нового тысячелетия, Новой эры. Психологи констатируют серьезные псих. отклонения. Мамы таких детей напротив утверждают об их гениальности и недюжих талантах.
15 фев 2006, 11:46
новая цивилизация (по некоторым данным, сейчас пришли даже две сразу)... Они другие - этим все сказано :) Но за ними будущее.
15 фев 2006, 11:48
я уверена, что именно две смены пришли. Это очевидно!!!
15 фев 2006, 11:50
значит, мы говорим об одном и том же... :)
14 фев 2006, 01:49
Очень меня этот топик удивил. Сама недавно столкнулась с неоднозначным явлением. Записали дочку в школу христианской направленности (у нас в стране они почти все такие). Потом меня стало немного колбасить, что слишком это для маленького ребенка. Решила поменять школу. Как только решила - дочка заболела, сильно. Я на определенное время от этого вопроса отошла. Затем опять меня шатнуло в сторону другой школы - ребенок опять болеет. Сейчас осталось совсем немного времени до начала занятий, я часто думаю о том, насколько правильно сделан выбор, и почти все время получаю "знаки". Стоит задумать и ко мне летит божья коровка (зимой!!!), или книжка открывается на религиозных темах, или по телевизору что-то в тему показывают. Не знаю что думать...
14 фев 2006, 08:30
А что думать???
Все правда..
Дети ведь лучше взрослых видят свет.. Они только недавно "там" были....
Все правда..
Дети ведь лучше взрослых видят свет.. Они только недавно "там" были....
14 фев 2006, 17:29
Jezus … rzekі: Pozwуlcie dzieciom przychodzić do mnie i nie zabraniajcie im. Albowiem do takich naleźy Krуlestwo Boźe.
Езус … рек: Позвольте дзетям приходить до меня. Поскольку таких есть Царство Божье
Luk. 18:16
(прошу Православных простить мну за перевод таковой)
Езус … рек: Позвольте дзетям приходить до меня. Поскольку таких есть Царство Божье
Luk. 18:16
(прошу Православных простить мну за перевод таковой)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны