Смена фамилии, а не имени.

Anonymous
14 фев 2006, 13:03
Если человек меняет имя, то судьма меняетя. А если фамилию?
Обычно, женщина меняет фамилию когда выходит замуж. Вы об этом?

Да, выходя замуж, меняя фамилию, женщина переходит в род мужа. У нее меняется судьба, жизнь и т.д. (в определенной степени, конечно). Раньше, этому способствовали многие ритуалы. Потому так важно было иметь сыновей, ведь род шел по мужской линии.
Anonymous
14 фев 2006, 14:15
Нет, я не об этом. Муж собрался менять фамилию. Соответственно и ребёнку сменить придётся. У меня девичья, но может вместе с ними поменяю, чтоб с одной все были. Я об этом.
А вы могли бы начать " с конца"? :) Из-за чего все начилось, почему меняет фамилию? Наверно, есть очень веские причины (для мужа), я правильно понимаю?
Anonymous
14 фев 2006, 22:11
Могу и с конца :) В своё время, по молодости муж (тогда он ещё и мужем не был) жил в Германии, хотел там остаться. Жил на не совсем законных основаниях. В общем, если в двух словах, то его теперь никуда в Европу не пускают из-за Евросоюза. Хотя, когда ещё не было этого союза, то мы спокойно ездили в Испанию. А теперь никуда нельзя - визу не дают. Собственно из-за этого...
тут вопрос вот в чем. Если он меняет фамилию на фамилию реальных родственников (мамы, деда, дяди и т.д.), то, можно немного "посмотреть" как складывается у них судьба. Если у тех людей все плохо, то, стоит подумать, нужна ли вам такая фамилия.
Если же вы просто меняете фамилию абстрактно (не на родовые фамилии), то, вы, словно начнете с чистого листа. А уж что вы туда запишете - от вас зависит.
15 фев 2006, 13:28
что значит с чистого листа? ничего не изменится? или изменится всё? =))
меня тоже данная тема интересует, тк с будущим мужем решили взять новую фамилию. ни его, ни моя нам не нравятся =)
но мы думали взять какую-нибудь из наших родов.
и что значит "если у людей с такой фамилией всё плохо" что именно плохо?? на что прежде всего обратить внимание?
15 фев 2006, 14:51
вот мне кажется, если у ваших родственников (скажем Ивановых) "плохо" : дети не родатся, кто-то умирает скоропостижно и неожиданно, беды, несчастья, болезни и т.д. то такую фамилию лучше не брать...
15 фев 2006, 15:52
а если не у всех всё плохо?
вот например, у нас рассматривается вариант маминой девичьей фамилии. вроде у всех в этом роду всё хорошо (достаток, дети...) , но смущает меня одинфакт, что бабушка моя умерла от рака в возрасте 45 лет =( думаете, в связи с этим, уже не стОит брать? эх... а фамилия больно красивая
нет, думаю, в этом случае, все нормально с фамилией. Единичный случай заболевания рака может быть всегда, такая у нас жизнь..
16 фев 2006, 09:41
ок. будем изучать дальше. спасибо!
15 фев 2006, 14:53
а про "чистый лист", вы, видимо, новой фамилией начинаете новый род... Это и почетно, но и поддержки вам будет мало по роду вашему. Видели деревья генеалогические.. Вот, с кого начинается род - тот глава :) Носитель фамилии то есть. Если вы берете совершенно новую фамилию (не родственников), то вы и начнете свое древо.
Обратите внимание на судьбы людей с такой фамилией. Для примера: мы с одной дамой прорисовали ее родовое древо, понятно по картине, что у всех в 6м поколении или нет детей вообще или нет мальчиков (если мальчики и родились, то умирали). Причем, умирали не из-за генетики и болезней, а по каким-то странным стечениям обстоятельствам... Такой факт должен настораживать.

Смотрите, были ли суицид, бездетность, разорения, умирали ли молодыми именно многие члены фамилии. Это все тревожные знаки.
Anonymous
15 фев 2006, 14:26
Рассматривается вариант девичьей фамилии его бабушки по отцу. Но её уже давно нет в живых. А на что в первую очередь следует обратить внимание? Просто на биографию бубушки или что?
15 фев 2006, 14:54
ну, эта бабушка прожила долгую жизнь? Дети-внуки есть? Счастлива она была, в общем, по жизни?
Anonymous
15 фев 2006, 15:45
Надо уточнить. Дети-внуки точно есть, раз мой муж её внук :) А вот насчёт остального надо узнать...
повторю вам: )

Обратите внимание на судьбы людей с такой фамилией. Для примера: мы с одной дамой прорисовали ее родовое древо, понятно по картине, что у всех в 6м поколении или нет детей вообще или нет мальчиков (если мальчики и родились, то умирали). Причем, умирали не из-за генетики и болезней, а по каким-то странным стечениям обстоятельствам... Такой факт должен настораживать.

Смотрите, были ли суицид, бездетность, разорения, умирали ли молодыми именно многие члены фамилии. Это все тревожные знаки.
Anonymous
15 фев 2006, 19:24
Всё понятно, спасибо за подробные разъяснения. Сегодня будем рассматривать эту фамилию вдоль и поперёк :)
14 фев 2006, 14:19
А если женщина, выходя замуж, не меняет фамилию на мужнину? Значит она не принимает судьбу мужа?
это вопрос, скорее филосовский... :) Надо же учитывать, что мы живем в иное время. В целом, если вы выходите замуж или даже просто живете - это уже общая жизнь, судьба, конечно, меняеться.. Все остальные вопросы надо смотреть конкретно, если есть необходимость.. Большинство людей живут спокойно и в голову такие проблемы не берут :)
14 фев 2006, 16:27
15 фев 2006, 21:14
А если женщина с благополучной девичьей фамилией (благополучные, здоровые, счастливые женщины в роду) берет фамилию мужа, в роду которого женщины - неудачницы, болеют, рано умирают и т.п. Значит ли это, что эта женщина должна разделить их судьбу?
16 фев 2006, 11:10
Судьбу - не судьбу, а дети ее генетику мужнину точно унаследуют
тут надо индивидуально смотреть. Общими фразами я вас только могу запутать. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)