Смена фамилии, а не имени.
Anonymous
14 фев 2006, 13:03
Если человек меняет имя, то судьма меняетя. А если фамилию?
14 фев 2006, 14:03
Обычно, женщина меняет фамилию когда выходит замуж. Вы об этом?
Да, выходя замуж, меняя фамилию, женщина переходит в род мужа. У нее меняется судьба, жизнь и т.д. (в определенной степени, конечно). Раньше, этому способствовали многие ритуалы. Потому так важно было иметь сыновей, ведь род шел по мужской линии.
Да, выходя замуж, меняя фамилию, женщина переходит в род мужа. У нее меняется судьба, жизнь и т.д. (в определенной степени, конечно). Раньше, этому способствовали многие ритуалы. Потому так важно было иметь сыновей, ведь род шел по мужской линии.
Anonymous
14 фев 2006, 14:15
Нет, я не об этом. Муж собрался менять фамилию. Соответственно и ребёнку сменить придётся. У меня девичья, но может вместе с ними поменяю, чтоб с одной все были. Я об этом.
14 фев 2006, 16:07
А вы могли бы начать " с конца"? :) Из-за чего все начилось, почему меняет фамилию? Наверно, есть очень веские причины (для мужа), я правильно понимаю?
Anonymous
14 фев 2006, 22:11
Могу и с конца :) В своё время, по молодости муж (тогда он ещё и мужем не был) жил в Германии, хотел там остаться. Жил на не совсем законных основаниях. В общем, если в двух словах, то его теперь никуда в Европу не пускают из-за Евросоюза. Хотя, когда ещё не было этого союза, то мы спокойно ездили в Испанию. А теперь никуда нельзя - визу не дают. Собственно из-за этого...
15 фев 2006, 11:12
тут вопрос вот в чем. Если он меняет фамилию на фамилию реальных родственников (мамы, деда, дяди и т.д.), то, можно немного "посмотреть" как складывается у них судьба. Если у тех людей все плохо, то, стоит подумать, нужна ли вам такая фамилия.
Если же вы просто меняете фамилию абстрактно (не на родовые фамилии), то, вы, словно начнете с чистого листа. А уж что вы туда запишете - от вас зависит.
Если же вы просто меняете фамилию абстрактно (не на родовые фамилии), то, вы, словно начнете с чистого листа. А уж что вы туда запишете - от вас зависит.
15 фев 2006, 13:28
что значит с чистого листа? ничего не изменится? или изменится всё? =))
меня тоже данная тема интересует, тк с будущим мужем решили взять новую фамилию. ни его, ни моя нам не нравятся =)
но мы думали взять какую-нибудь из наших родов.
и что значит "если у людей с такой фамилией всё плохо" что именно плохо?? на что прежде всего обратить внимание?
меня тоже данная тема интересует, тк с будущим мужем решили взять новую фамилию. ни его, ни моя нам не нравятся =)
но мы думали взять какую-нибудь из наших родов.
и что значит "если у людей с такой фамилией всё плохо" что именно плохо?? на что прежде всего обратить внимание?
15 фев 2006, 14:51
вот мне кажется, если у ваших родственников (скажем Ивановых) "плохо" : дети не родатся, кто-то умирает скоропостижно и неожиданно, беды, несчастья, болезни и т.д. то такую фамилию лучше не брать...
15 фев 2006, 15:52
а если не у всех всё плохо?
вот например, у нас рассматривается вариант маминой девичьей фамилии. вроде у всех в этом роду всё хорошо (достаток, дети...) , но смущает меня одинфакт, что бабушка моя умерла от рака в возрасте 45 лет =( думаете, в связи с этим, уже не стОит брать? эх... а фамилия больно красивая
вот например, у нас рассматривается вариант маминой девичьей фамилии. вроде у всех в этом роду всё хорошо (достаток, дети...) , но смущает меня одинфакт, что бабушка моя умерла от рака в возрасте 45 лет =( думаете, в связи с этим, уже не стОит брать? эх... а фамилия больно красивая
15 фев 2006, 18:29
нет, думаю, в этом случае, все нормально с фамилией. Единичный случай заболевания рака может быть всегда, такая у нас жизнь..
16 фев 2006, 09:41
ок. будем изучать дальше. спасибо!
15 фев 2006, 14:53
а про "чистый лист", вы, видимо, новой фамилией начинаете новый род... Это и почетно, но и поддержки вам будет мало по роду вашему. Видели деревья генеалогические.. Вот, с кого начинается род - тот глава :) Носитель фамилии то есть. Если вы берете совершенно новую фамилию (не родственников), то вы и начнете свое древо.
15 фев 2006, 18:28
Обратите внимание на судьбы людей с такой фамилией. Для примера: мы с одной дамой прорисовали ее родовое древо, понятно по картине, что у всех в 6м поколении или нет детей вообще или нет мальчиков (если мальчики и родились, то умирали). Причем, умирали не из-за генетики и болезней, а по каким-то странным стечениям обстоятельствам... Такой факт должен настораживать.
Смотрите, были ли суицид, бездетность, разорения, умирали ли молодыми именно многие члены фамилии. Это все тревожные знаки.
Смотрите, были ли суицид, бездетность, разорения, умирали ли молодыми именно многие члены фамилии. Это все тревожные знаки.
Anonymous
15 фев 2006, 14:26
Рассматривается вариант девичьей фамилии его бабушки по отцу. Но её уже давно нет в живых. А на что в первую очередь следует обратить внимание? Просто на биографию бубушки или что?
15 фев 2006, 14:54
ну, эта бабушка прожила долгую жизнь? Дети-внуки есть? Счастлива она была, в общем, по жизни?
Anonymous
15 фев 2006, 15:45
Надо уточнить. Дети-внуки точно есть, раз мой муж её внук :) А вот насчёт остального надо узнать...
15 фев 2006, 18:30
повторю вам: )
Обратите внимание на судьбы людей с такой фамилией. Для примера: мы с одной дамой прорисовали ее родовое древо, понятно по картине, что у всех в 6м поколении или нет детей вообще или нет мальчиков (если мальчики и родились, то умирали). Причем, умирали не из-за генетики и болезней, а по каким-то странным стечениям обстоятельствам... Такой факт должен настораживать.
Anonymous
15 фев 2006, 19:24
Всё понятно, спасибо за подробные разъяснения. Сегодня будем рассматривать эту фамилию вдоль и поперёк :)
14 фев 2006, 14:19
А если женщина, выходя замуж, не меняет фамилию на мужнину? Значит она не принимает судьбу мужа?
14 фев 2006, 16:05
это вопрос, скорее филосовский... :) Надо же учитывать, что мы живем в иное время. В целом, если вы выходите замуж или даже просто живете - это уже общая жизнь, судьба, конечно, меняеться.. Все остальные вопросы надо смотреть конкретно, если есть необходимость.. Большинство людей живут спокойно и в голову такие проблемы не берут :)
14 фев 2006, 16:27
15 фев 2006, 21:14
А если женщина с благополучной девичьей фамилией (благополучные, здоровые, счастливые женщины в роду) берет фамилию мужа, в роду которого женщины - неудачницы, болеют, рано умирают и т.п. Значит ли это, что эта женщина должна разделить их судьбу?
16 фев 2006, 11:10
Судьбу - не судьбу, а дети ее генетику мужнину точно унаследуют
16 фев 2006, 11:28
тут надо индивидуально смотреть. Общими фразами я вас только могу запутать. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны