Как воспитывать близнеца?
16 фев 2006, 00:12
Есть близнецы? У меня старшая дочь близнец, ей 6,5. Иногда просто руки опускаются, ну никак не найти общего языка! Как с вами, близнецами, общаться?
16 фев 2006, 00:19
Здравствуйте, тёзка :-)! У меня сынуля близнец, чудный мальчик с оч. хорошим характером. Конечно бывает иногда, что мы не понимаем друг друга, но редко. Лично я для себя поняла, что моего сына надо воспитывать только лаской, "кнут" применяю крайне редко. Обидчивый очень, долго злится.Стараюсь договариваться по хорошему :-).
16 фев 2006, 00:27
У нас тяжело по хорошему. Вот по плохому получается сразу, но я понимаю, что так мы далеко не уедем. Все усугубляется ревностью к младшей. Вот и думаю, может взрослые близнецы какие секреты откроют.
16 фев 2006, 08:14
продолжительной лаской поробуйте, а от насилия мы тупеем...
16 фев 2006, 19:14
ППКС
16 фев 2006, 15:10
Лаской, пониманием.
16 фев 2006, 21:58
Спасибо вам, близняшки. Но после ласки мы садимся на шею, сразу следуют вопросы: а ты мне купишь? а ты мне подаришь?
Вот младшая просто настолько ласковый котенок, там и возможно действительно только лаской, стоит только повысить голос - обидится, убежит, потом приходит мириться-обниматься-целоваться, но она дева.
С близнецом же этим хоть головой об стенку. Иногда просто золотая, а иногда на ровном месте начинает орать, огрызаться, вот честно, просто на ровном месте, как сегодня на детской площадке, стыдно было ужасно. Такой, наверное, и есть близнец, то +, то -.
Вот младшая просто настолько ласковый котенок, там и возможно действительно только лаской, стоит только повысить голос - обидится, убежит, потом приходит мириться-обниматься-целоваться, но она дева.
С близнецом же этим хоть головой об стенку. Иногда просто золотая, а иногда на ровном месте начинает орать, огрызаться, вот честно, просто на ровном месте, как сегодня на детской площадке, стыдно было ужасно. Такой, наверное, и есть близнец, то +, то -.
17 фев 2006, 21:13
Да близницы люди настроения,причем поменятсья оно может в секунду.Можем нагрубить ,нахамить,а сами патом жалеем но не паказываем.
Но все-таки мы очень добрые:-)
Но все-таки мы очень добрые:-)
19 фев 2006, 22:57
Я сама Близнец.В детстве просто обажала,если со мной взрослые занимались.Рисовала,поделки различные делала с большим удовольствием. Близнецы если чем-то увлечены по-настоящему,то могут добиться больших успехов.Очень рекомендую,если ребенок капризничает и упирается,попробуйте переключить его внимание на совершенно другой объект. И все получиться! конечно лучше по-хорошему:-)стараться.
20 фев 2006, 00:14
Аналогичная ситуация ,только сын старший не блезнец ,тут дело не в знаке зодиака, (мое мнение) ,а вот муж близнец,так он добрый и пушистый:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны