Скончался Юрий Лонго
19 фев 2006, 16:36
В Москве скончался Юрий Лонго – известный как народный целитель и магистр «белой магии».
Как стало известно «Ленте.Ру», 55-летний Юрий Лонго скончался в минувшую пятницу. Врачи поставили ему диагноз аневризма аорты. За день до смерти Лонго был госпитализирован с инфарктом.
Как стало известно «Ленте.Ру», 55-летний Юрий Лонго скончался в минувшую пятницу. Врачи поставили ему диагноз аневризма аорты. За день до смерти Лонго был госпитализирован с инфарктом.
Anonymous
19 фев 2006, 17:20
Чой-то он себе не наколдовал вечной жизни?
19 фев 2006, 18:33
а нах она нужна, вечная-то? это как пожелать себе вечно идти, никогда не останавливаясь, чтобы отдохнуть
Anonymous
19 фев 2006, 18:51
Лишний раз говорит о том, что одни шарлатаны в этой сфере.
19 фев 2006, 19:01
:) наверное, Вам, как профессионалу, видней ))
Anonymous
19 фев 2006, 21:39
Конечно!
Anonymous
21 фев 2006, 23:38
Да полный му..ло Ваш Лонго! Шарлатан! Собаке, собачья смерть!
Anonymous
22 фев 2006, 01:09
Какой бы ни был, но лучше не нужно так зло о мертвых.
22 фев 2006, 10:30
вообще-то по моему неправильна эта позиция,что о мертвых плохо не говорить!А если покойник мерзавец, подонок,или просто мошенник, наподобие того самого Лонго,то люди вправе говорить о них то, что они думают.А про хорошего человека,который умер, ничего плохого не скажут(в целом),тут уж как жил,то и заслужил.
22 фев 2006, 13:12
Такое впечатление, что тут собрались люди, которым Лонго лично насолил.
22 фев 2006, 14:11
может быть,мне правда он не "солил"но,сам я к таким "магам" и "колдунам"симпатии мягко говоря не испытываю-все одно мошенники..обманщики..а этого нового "волшебника" Грабового, сам бы лично "уложил" безо всяких сожалений,за его спекуляцию на несчастье,обирании легковерных людей и т.п.
Anonymous
22 фев 2006, 14:43
Все правильно!
Anonymous
22 фев 2006, 14:44
Правильно! А то слюни развели, каждый день кто умирает и по достойнее, а тут шушера всякая, давай прям все расплачемся, противно прям! Мошенник он и не фиг о нем вообще писать!
22 фев 2006, 15:19
Фигею с Вас! И Вам видно всё кажется что-то - тут никто ни слюни, ни слёзы не разводил. Так что перекреститесь :-P
22 фев 2006, 15:25
Частично с Вами соглашусь. А что, Лонго тоже прославиллся чем-то низким на подобии Грабового? На мой взгляд тихий-мирный был, особо никуда не лез. Я правда не знаю, деятельность и творчество его не отслеживала, может Вам что-то больше известно, раз человека жуликом окрестили? Или Вы считаете его мошенником только на основании того, что ни при каких обстоятельствах не принимаете то, чем он занимался? Вот просто интересно. Или Вы близко знакомы с изучением его деятельности, где было доказано, что всё, что он делает - мошенничество? Я ни в коем разе не защищаю его, понять Вас просто хочется.
22 фев 2006, 16:13
а что тут понимать?вот его сайт http://www.longo.ru/interest.html где написано,что он произвел величайшие открытия в 20 веке "воскрешение мертвого человека" и "левитацию" вот только люди как умирали так и умирают,воскрешаться не воскрешаются ..и как птицы не летают,и это факт,то что сам Лонго умер,опровергает саму идею воскрешения,как в поговорке "за что боролись,на то и напоролись"
А еще он утверждал,что Ющенко живой труп(умерший пару лет назад и воскрешенный им,биоробот)и что Путин воскрешенный Гитлер и прочая ерунда.
вот выдержка из сборника мистификаций
--------------------------------------
"Известные нынче мистификации бесконечно разнообразны. Но есть среди них очень талантливые. К примеру,как вот эта по "оживлению трупа".
Сенсация, как ей и положено, случилась в субботу. Выпуск новостей поразил телезрителей: на экранах перед ними явилось Чудо. Московский экстрасенс Юрий Лонго в одном из моргов оживил труп.
"Такого не делал еще никто", - писала самая популярная в нашей стране газета, поместив экстренное сообщение "Живой" труп". Это всем тогда казалось за гранью даже самой фантастичной фантастики. Сам Лонго от подробных комментариев отказался, скромно назвав то, что он сделал, "экспериментом": "я только лишь показал, что это возможно, а остальное - забота ученых", - кратко пояснил он терзавшим его ученым.
Интересны свидетельства журналиста О. Кармаза:
"Все последующие дни в редакции не умолкали телефоны. "Вы видели?!", "Это же мировая сенсация!", " Лонго сделал немыслимое, это уже что-то от Христа!", "Немедленно возьмите у него интервью!!", "Дайте ему лабораторию... клинику... институт" и т. д. и т. д." . .
Ну, а теперь про само Чудо.
В коридоре морга на каталке лежит труп мужчины. По обе стороны от каталки стоят двое врачей и медсестра. Лонго начинает делать какие-то таинственные пассы. Минута, другая... Вдруг покойник медленно, как-то даже нехотя, поднимает правую руку. Затем так же медленно начинает приподниматься сам. Медсестра падает в обморок...
Не обращая ни на кого внимания, Лонго продолжает действо. Мертвец приподнимается еще больше. Он уже начинает садиться на каталке. Жуткое зрелище... У всех, кто смотрел в ту минуту телевизор, ощущение было такое, что ожившее, бездыханное минуты назад, тело вот-вот срыгнет на пол. Наконец Лонго резко опускает руки. Труп падает. Эксперимент закончен. Лонго устало вытирает пот со лба...
Ученые мужи, от которых журналисты требовали объяснений всему увиденному, почесывали затылки: быть такого не может, но ведь оживил же! Кто-то начинал вспоминать про реанимационные точки, кто-то про неведомые многим чакры и силу Кундалини, взятые из индийской философии.
Догадок и домыслов было множество. И лишь немногие придерживались той, единственной, версии, которая все объясняла, причем сразу же.
Она не требовала сложных научных пос т р о е н и й , она вообще ничего не требовала. Кроме одного банального чувства реальности. Версия эта в конце концов и оказалась самой верной. Потому что, было то, что "в кадре", и было то, чего в кадре не было... Так что теперь самое время поведать о закадровой правде.
...Когда выключилась телекамера и сюжет "по оживлению" был снят (а съемки вели не "Новости", пленка была предложена телевидению самим Ю. Лонго ), труп встал с каталки, потребовал стакан водки и одним махом выпил ее. Лонго дружески похлопал "труп" по плечу: "Похож был, похож, чертяка". Врачи и медсестра сняли со смехом халаты, помогли одеться "трупу". Спектакль удался на славу. "Трупом" был конферансье Юрия Донго Алексей Гайван, медсестрой подруга Лонго , а врачами его коммерческий директор и кто-то еще из приятелей."
------------------------------------
вот и вся магия.
А еще он утверждал,что Ющенко живой труп(умерший пару лет назад и воскрешенный им,биоробот)и что Путин воскрешенный Гитлер и прочая ерунда.
вот выдержка из сборника мистификаций
--------------------------------------
"Известные нынче мистификации бесконечно разнообразны. Но есть среди них очень талантливые. К примеру,как вот эта по "оживлению трупа".
Сенсация, как ей и положено, случилась в субботу. Выпуск новостей поразил телезрителей: на экранах перед ними явилось Чудо. Московский экстрасенс Юрий Лонго в одном из моргов оживил труп.
"Такого не делал еще никто", - писала самая популярная в нашей стране газета, поместив экстренное сообщение "Живой" труп". Это всем тогда казалось за гранью даже самой фантастичной фантастики. Сам Лонго от подробных комментариев отказался, скромно назвав то, что он сделал, "экспериментом": "я только лишь показал, что это возможно, а остальное - забота ученых", - кратко пояснил он терзавшим его ученым.
Интересны свидетельства журналиста О. Кармаза:
"Все последующие дни в редакции не умолкали телефоны. "Вы видели?!", "Это же мировая сенсация!", " Лонго сделал немыслимое, это уже что-то от Христа!", "Немедленно возьмите у него интервью!!", "Дайте ему лабораторию... клинику... институт" и т. д. и т. д." . .
Ну, а теперь про само Чудо.
В коридоре морга на каталке лежит труп мужчины. По обе стороны от каталки стоят двое врачей и медсестра. Лонго начинает делать какие-то таинственные пассы. Минута, другая... Вдруг покойник медленно, как-то даже нехотя, поднимает правую руку. Затем так же медленно начинает приподниматься сам. Медсестра падает в обморок...
Не обращая ни на кого внимания, Лонго продолжает действо. Мертвец приподнимается еще больше. Он уже начинает садиться на каталке. Жуткое зрелище... У всех, кто смотрел в ту минуту телевизор, ощущение было такое, что ожившее, бездыханное минуты назад, тело вот-вот срыгнет на пол. Наконец Лонго резко опускает руки. Труп падает. Эксперимент закончен. Лонго устало вытирает пот со лба...
Ученые мужи, от которых журналисты требовали объяснений всему увиденному, почесывали затылки: быть такого не может, но ведь оживил же! Кто-то начинал вспоминать про реанимационные точки, кто-то про неведомые многим чакры и силу Кундалини, взятые из индийской философии.
Догадок и домыслов было множество. И лишь немногие придерживались той, единственной, версии, которая все объясняла, причем сразу же.
Она не требовала сложных научных пос т р о е н и й , она вообще ничего не требовала. Кроме одного банального чувства реальности. Версия эта в конце концов и оказалась самой верной. Потому что, было то, что "в кадре", и было то, чего в кадре не было... Так что теперь самое время поведать о закадровой правде.
...Когда выключилась телекамера и сюжет "по оживлению" был снят (а съемки вели не "Новости", пленка была предложена телевидению самим Ю. Лонго ), труп встал с каталки, потребовал стакан водки и одним махом выпил ее. Лонго дружески похлопал "труп" по плечу: "Похож был, похож, чертяка". Врачи и медсестра сняли со смехом халаты, помогли одеться "трупу". Спектакль удался на славу. "Трупом" был конферансье Юрия Донго Алексей Гайван, медсестрой подруга Лонго , а врачами его коммерческий директор и кто-то еще из приятелей."
------------------------------------
вот и вся магия.
22 фев 2006, 16:16
Забавно :) Но на мой взгляд чистой воды самопиар и не более того :)
22 фев 2006, 16:24
ну правильно,заставил поверить людей в чудо,начал проводить "сеансы"(не бесплатные причем),"заряжать"предметы, выстроил пирамиду из учеников-последователей,чтобы с них деньги тянуть...только чуда-то не произошло,настоящие только барыши и обман вполне реален.поэтому он мошенник.Как и прочие-Чумак,Кашпировский,Грабовой и т.п...За такие вещи сажать надо,если не большее..
19 фев 2006, 17:26
Какой ужас, такой молодой мужчина.
19 фев 2006, 18:19
Жаль :(
19 фев 2006, 21:15
Молодой совсем:-(
20 фев 2006, 09:59
да ну их, шарлатанов..
19 фев 2006, 22:54
Не знаю, кто это, но все равно жаль, слишком рано.
Anonymous
19 фев 2006, 23:08
И этого не знаете?
19 фев 2006, 23:50
Да че вы пристаете? Я что ОБЯЗАНА всех знать?
мимо шла
21 фев 2006, 23:36
Простите, ничего личного: но если не знаете, то зачем зашли в топик? Посочувствовать, пожалеть? А если он шарлатан, который дурил людей за деньги? Лучше в яндексе или рамблере поищите, узнайте, потом высказывайтесь. А то получается: жалко, но не знаю, кого.
22 фев 2006, 00:58
А мне всех жалко. Какая разница шарлатан или нет. Просто довольно молодой мужчина. А зашла потому, что хотела узнать, кем он был.
19 фев 2006, 23:08
интересно, а почему в новостях не сказали? хотя мне он был подозрителен всегда
19 фев 2006, 23:15
По радио говорили,может на ТВ не сочли его звездой мировой величины.
19 фев 2006, 23:41
:(
20 фев 2006, 11:38
Ну и как вам инфо о том, что Лонго оживил Ющенко после того. как тело его уже 6 дней пролежало в земле?
Anonymous
21 фев 2006, 11:59
даже вроде как и не Ющенко, а "Человека, похожего на Ющенко":-))
Anonymous
21 фев 2006, 12:45
меньше надо было ляпать языком
21 фев 2006, 15:45
http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.htmll?place=news&mid=7379026
Вообще какой-то Украинский Дозор получается.
"Маг стал нагнетать темные силы над Украиной, создал прорыв инферно в Киеве и, таким образом, добился захвата власти. "
Вообще какой-то Украинский Дозор получается.
"Маг стал нагнетать темные силы над Украиной, создал прорыв инферно в Киеве и, таким образом, добился захвата власти. "
Anonymous
21 фев 2006, 18:36
Полный привет вообще то!
20 фев 2006, 19:43
По "Эху Москвы" вчера передали, что в последнее время он чувствовал сглаз на себе. И со второй женой развелся, хотя не так давно их в каком-то ток-шоу показывали как счастливую парую
Anonymous
22 фев 2006, 01:09
Полный привет! Му...к он был!
интересно
22 фев 2006, 01:40
Почему так решили?
21 фев 2006, 11:55
О мертвых или хорошо, или ничего. Так что, я лучше помолчу.
22 фев 2006, 03:17
Я встречалась с ним когда мне было 12 лет.Зимой я упала и итог:2 перелома и вывих лодыжки.После того,как сняли гипс,хромала,вот мама и потащила меня к нему на сеанс.Я точно уже не помню что происходило,но он нам дал телефон какой то Джуны в Москве,сказал что это его учитель.Мама ей позвонила,та поговорила со мной и сказала что всё пройдёт за год.Удивительно,но так и случилось,а врачи предсказывали мне совсем другой исход.Вот и не верь после этого экстрасенсам.
22 фев 2006, 05:05
Интересно, это был телефон ДЖУНЫ, или просто какой-то Джуны?
Я даже не думала, что это имя настолько распространено среди целителей.. :-)
Я даже не думала, что это имя настолько распространено среди целителей.. :-)
22 фев 2006, 14:58
В то время это была какая то Джуна,это потом стало модно и по телевизору их засветили...Ну и конечно со временем и пиаром она стала ДЖУНОЙ(как вы пишите).
23 фев 2006, 18:14
Джуна - это просто что-то... У меня родители ее хорошо знают, вернее знали по молодости... мрачная тетка необразованная страх... с головой не все порядке... сплошная профанация одним словом
Anonymous
24 фев 2006, 02:33
А мне она приятной кажется, только осле смерти сына стала какая то странная, а вообще мне кажется она злоуптребляет, ну показалось так
22 фев 2006, 04:27
жаль человека.:-(Пусть земля ему будет пухом...
24 фев 2006, 04:31
Что набросились на человека? Жил себе тихо, спокойно, занимался чем-то своим потихоньку, гадостей больших не делал. Ну внимание, известность, поклонение, славу любил (для чего и подвирал иногда) - так кто ж этого всего не любит?
Помер же уже, что хаять-то лишний раз невредного человека?
Дай Бог ему по высшей справедливости в следующей жизни...
Помер же уже, что хаять-то лишний раз невредного человека?
Дай Бог ему по высшей справедливости в следующей жизни...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны