Повторяющийся сон
20 фев 2006, 01:55
Моя любимая свекровь рассказала сегодня, что вот уже долгое время переодически видит один и тот же сон и озадачила меня, что бы это значило. Излагаю: она летит на самолете и знает, что сейчас случится авиакатастрофа и она погибнет. Сначала ей страшно, но потом приходит осознание того, что все произойдет стремительно и боль будет недолгой. Наступает успокоение. И вот момент столкновения с землей, она понимает, что это конец и просыпается. Причем, она как-бы испытыает боль в этот момент.
И что может означать подобный сон?
И что может означать подобный сон?
20 фев 2006, 15:29
боюсь, это к Фрейду...
20 фев 2006, 17:17
Прочтение сонников в инете плодов не принесло. Пойду к Фрейду, лично он меня увы принять не сможет. Опоздала, опоздала я...
Это что же мне с ней о сексе придется речь вести? Весело, однако.
Это что же мне с ней о сексе придется речь вести? Весело, однако.
20 фев 2006, 18:23
ну почему же сразу если Фрейд, то обязательно секс?...
проследите закономерность появления сна - на фоне каких событий он может сниться?
Рискну предположить, что на фоне событий, когда следует принять кардинальное внезапное решение, или же когда оно уже принято, но связано с риском - по типу "либо пан либо пропал". Свекровь человек пожилой, перемены воспринимает тяжело, боится их, ан показать это внешне не может, ибо может оно недостойно трусить, недостойно бояться, она же вроде как "сильная женщина"... Вот и кидает ее из огня да в полымя - вот сон и дает ей успокоение, мол, больно только в первые минуты...
Кроме того, не стоит забывать, что у нее скажем второй "переходный возраст" наверняка. Ну, сколько ей лет - 50-60, где-то?...Такие перепады во сне от страха к успокоению, от риску к готовности можно сравнить с физическими явлениями, свойственными этому периоду (приливы холода-тепла, и т.п..).
Их можно также сравнить и ассоциировать и с уже серьезными в этом возрасте мыслями о смысле жизни и страхе смерти, о подведении итогов и искуплении грехов, о том, что молодым людям не всегда дано понять и прочувстсовать во всей своей силе...
проследите закономерность появления сна - на фоне каких событий он может сниться?
Рискну предположить, что на фоне событий, когда следует принять кардинальное внезапное решение, или же когда оно уже принято, но связано с риском - по типу "либо пан либо пропал". Свекровь человек пожилой, перемены воспринимает тяжело, боится их, ан показать это внешне не может, ибо может оно недостойно трусить, недостойно бояться, она же вроде как "сильная женщина"... Вот и кидает ее из огня да в полымя - вот сон и дает ей успокоение, мол, больно только в первые минуты...
Кроме того, не стоит забывать, что у нее скажем второй "переходный возраст" наверняка. Ну, сколько ей лет - 50-60, где-то?...Такие перепады во сне от страха к успокоению, от риску к готовности можно сравнить с физическими явлениями, свойственными этому периоду (приливы холода-тепла, и т.п..).
Их можно также сравнить и ассоциировать и с уже серьезными в этом возрасте мыслями о смысле жизни и страхе смерти, о подведении итогов и искуплении грехов, о том, что молодым людям не всегда дано понять и прочувстсовать во всей своей силе...
21 фев 2006, 00:04
Спасибки! Вы мне очень-очень помогли. Абсолютно верное предположение. Стопроцентно этот сон связан с необходимостью принять серьезное решение, кардинально меняющее не только ее жизнь, но и близких ей людей. И всякий раз, когда мой муж настаивает на принятии этого решения, она видит этот сон и воспринимает, как знак того, что надо отказаться от действий. Сейчас отправлю ей Ваш ответ. Спасибо, спасибо.
21 фев 2006, 14:00
да не зачто, приходите еще. :)
20 фев 2006, 12:49
Мда..., пошла читать сонники
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны