Кто знает что означает, если во сне умерший че...

An
27 фев 2006, 01:45
Кто знает что означает, если во сне умерший человек и ныне здравствующий то и дело меняются местами? Ну, вроде как общаешся с одним, потом вместо него вдруг раз и другой,и так несколько раз в одном и том же сне. Я даже во сне удивлялась - с кем же я разговариваю не понять. Мои умершие родные и друзья часто мне снятся как живые, я с ними общаюсь во сне, и это хорошие сны светлые всегда. Но чтоб вот так! Я беспокоюсь за живого. Может ли это что нибудь означать?
мне было бы проще, если бы вы описали такой сон полностью.. Возьмите один и опишите весь сюжет (с коментариями, кто у вас живой, а кто умерший во сне и на яву).
Anonymous
28 фев 2006, 01:23
Последний сон таков: летим в самолете вместе с отцом (он умер), весело разговариваем. Я во сне думаю: как удачно это приглашение поступило от английской фирмы отдохнуть за их счет - вот папе Англию покажу ( он всегда мечтал сьездить за границу отдохнуть - но так и не получилось), отдохнет как человек, шикарно.Поворачиваюсь, а вместо отца - родной брат(живой ТТТТТ). Продолжаю говорить,рассказываю про страну, город, обьясняю, куда пойти, что в отеле интересного будет и т.д. Опять гляжу на лицо - отец. потом мы стоим в накопителе в аэропорту, ждем чего-то. Отец говорит - пойду покурю.Поднимается по лестнице вверх и не возвращается. Люди уже все идут на паспортный контроль, я - за ними, надеясь, что отец уже там. Там его нет. Я выхожу на улицу - вижу брата. Смотрю на часы - а мне уже обратно пора лететь ( я вроде как только "проводить" полетела!?)Дальше какие-то обрывки.. причем когда я вижу умерших родственников - всегда знаю во сне, что они умерли. А тут общаюсь как будто он не умирал.Вот такой сон.
27 фев 2006, 20:47
насколько давно умер умерший и насколько похожи ваше отноешние к умершему и ваше отношение к живому?

Выдвигаю версию, что они в вашем восприятии чем-то схожи чем-то напоминают друг друга в вашем отношении к ним.
Если умерший умер недавно, или был далеким знакомым, то Вы можете слишком долго "переваривать" и привыкать к его смерти и к его "новому статусу умершего", поэтому он и будет сниться как живой. Однако о настоящем живом, меняющемся с ним местами, это еще ничего не говорит и не предсказывает... :)
Anonymous
28 фев 2006, 01:30
Отец умер не так давно, но у меня отношение к нему и брату совершенно разное ( за исключением того,что обоих очень люблю). Они два совершенно разных человека и я веду/вела себя по-отношению к ним соответственно характеру каждого.
Что же до версии о переваривании , тут вы наверное правы, да,есть такое.К сожалению, я многих близких людей уже лишилась, сначала они снились часто, потом реже, но не припомню, чтобы сны эти вызывали беспокойство, тем более выше написала, что не знала во сне, что отец умер. Я знаю за собой скрытые эмоции, они видимо проявляются в снах.Но тут разобраться не могу.Какая-то тревога поселилась во мне.Спасибо вам за оптимизм.
28 фев 2006, 19:19
в таком случае подмена местами во сне между умершим и живым может означать, что, например, брат взял на себя теперь роль отца в семье, она переходит ему по праву мужского наследства, "освободившегося места" или просто потому, что больше некому, кроме него эту роль выполнять.
А меняются они и путаются во сне опять же потому, что вами самой еще не до конца "переварен" факт смерти отца: ваше бессознательное и память все время путаются между прошлым с живым отцом и настоящим - с братом, занявшим его место и функцию в семье...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)