Обереги.

19 фев 2006, 23:53
Увидела рекламу кристаллов Сваровски (гранёный горный хрусталь, если не ошибаюсь). В рекламе пишут, что эти кристаллы выполняют роль оберегов: от дурного глаза, от чужой отрицательной энергии. Ну, и ещё кучу приятных и полезных свойств им приписывают: и ауру они чистят, и любви и пониманию в семье способствуют, и к деньгам располагают - ну, просто панацея. ;)
Кто что слышал об этом?
Какие ещё обереги (особенно от дурного глаза, болезней и невезения) посоветуете? Сразу оговорюсь, что я не христианка, и проживаю в дальнем зарубежье. :)
Спасибо! :)
кристаллы Сваровски - недешевое украшение.. :) Не удивительно, что вам расскажут про них всякого-разного :)
Хотя, если это натуральный камень, то, несомненно, в нем есть сила и энергия - это же от самой Земли, Природы.. Надо только смотреть, как вам самой с этим камнем живется, тепло ли от него или холодно. Не все камни подходят каждому.
20 фев 2006, 20:51
Спасибо! :)
20 фев 2006, 19:58
Горный хрусталь не создает поля защиты от негативной енергии. Он ее поглощает и поглощает в количествах ограниченых. Каб восставновить защитные свойства его периодично самого очищать теба. И лепей он действует на пространство жилое а не на обьекты живые. Я не вем что такое Кристалы Сваровски але если ето огранка искуственая выкинь их сразу. Згодна тока естественая.
Свойствами теми же обладает соль кристалличная а на обьекты живые пригодновей сердолик янтарь хризопраз и изумруд (всмысле имено изумруд а не зеленый берилл). Подбирать треба по свойствам человека личным. Иногда бывает ето все не згодно а идет камень и на защиту то не нужным совсем щитаетса что. Ето наука отдельновая )))
Все ети камни тож имеют огрничение емкости. Их тож треба чистить систематично.
Универсальновым может быть морской жемчуг если ты его сама збирала. Тока он умрет кеды переполнитса.
20 фев 2006, 20:07
а "чистят" камни как - под проточной водой?
20 фев 2006, 20:45
Большое спасибо за подробный ответ! :)
А по каким личным свойствам следует подбирать камни?
Я родилась 4 ноября 1970 года, в 3:30 утра. Это о чём-то говорит?
А как чистят камни?
Скажите пожалуйста, а какие ещё есть обереги кроме камней?
Извините, пожалуйста, за такую гору вопросов, просто очень приятно пообщаться со специалистом. :)
21 фев 2006, 23:11
Ето ты мну льстиш ))) Я не специалист в етом кристаломантия наука отдельновая есть и сложная наука то я скажу. А мну просто пришлос трохы иметь дело с боевой магией тому и есть представленне некое о средствах защитных у мну. Вот ети подборы по знакам Зодиакальновым возможно имеют смысл какойто если действительно специалист подбирать стане. Не вем если чесно. Але ж могу точно сказать что списки те камней по Зодиаку найти можливо которые смысла реальна в них стока ж примерно есть как в газете пишут что: Завтра у Рыб большая любовь случитса может а у Льву за кошелек дзержатса треба крепче. Чтото гдето както очень приблизительно и примерно то. Особено если списки сравнить те ))) Они ж все друг другу противуречат )))
То я привела те что с етой астрологичной магией не имеет ни чего общна. Ето физичные свойства камней как не отьемлемы есть что. Кварц природновый будзет отбирать негатив в хате не зависимо от знака Зодиакальна убеждений религиозных мантр прочтеных и прочего. Его тока расположи верно и он работает )))
Чистить камни можливо проточной водой, так. Тока ето сколько же его под водой то той дзержать потребуетса каб он очиститса мог как то следует то? Я думать возможна, суток так пару. Ето хорошо если есть можливость сунуть его в речку и достать через дня три - а лепей в море до него те не далеко ))) Соленая вода чище чистит (соль сама по себе негатив берет я писать уже была) Тока помоему проще окажетса закопать в землю где не ходить будет ни кто и через теж три дня выкопать а потом промыть (воду тож вылить в место не людное). Как ето делать часто? Ето зависит от факторов слишком многих каб так просто сказать. В основном от размеров самого камня и от того негатива много как ему принимать приходитса. Как на себе камни носят невеликие то и чистить их часто треба.
Камни не есть оберег сами по себе в смысле то прямом я ето тож уже сказать была.
В культурах разных оберегами разное щитаетса. И мну очень удивляет как легко пытаютса механично пере носить магичные действа чужих традиций на почву белого человека. Особено любят всякие Китайские и Японские методы применять хотя ето в большинстве не может дать еффекта без адаптации бо работает надежно тока в той культурной традиции народилос оно где. А еще я очень сомневаюс в действености вещи какой либо на шею навешаной тока з того что ето оберег якобы. Ето как тутки всем подряд советуют в костел ийти и молитса как будто молитва сама по себе без веры дать чтото возможна ((( Ну может какоето слабое действо «оберег» таковой и оказать возможен… если вся обвешаешса «оберегами» таковыми защищать может станут помалу… Собстно раньше так и делалос ))) Шаманы-маги-колдуны от головы до ног всякой дрянью таковой увешаные на поединок выходили. А побеждать в поединке том часто становилса ктонить с одной единственой деревяшкой на шее незглядной или там галькой простой ))) Тому что ето был Оберег натуральновый а не ета вся глупосць действующа боле от веры в то что она действует от чего еще чем.
Если ты хочеш иметь оберег таковой каб работал реальново и защиту давал не от «сглаза» глупого тока то на то есть два пути основных.
По перше можливо изготовить его самостоятельново в той или другой традиции магичной или религиозной. Вариант возможен кеды делает его близкий ктото на заботу и оборону человека любима. По то что могло бы быть згодно на ето в традиции религиозной Иудейской я не подскажу а вот Евреи как раз и были зачинателями того с чего магия ритуальная традиционая вырасти стала. Им приходилос боротса с вельми сильными магами в соседях опыт много тыщелетний был у которых. И от преследователей собственых – гонения то были великие то можливо хоть в Библии почитать. Пришлос не от жицци добжей противудейство разрабатывать ))) Изготовленне оберегов разных обширная отрасль от магии ритуальновой есть и думать я возможна поучитса етому есть у вас где.
По друге можливо обеспечить себе дапамогу путем нахождення своего места Силы лична и взяття фрагмента с него какогото и носить фрагмент етот при себе. В виде простейшем ето есть «гвоздь с крыжа Христова» или «горсть родной земли» или там «прядь волос от любима кого». Вещь обеспечивающа связь с тем что дает те силы на жиццю борьбу и прочее таковое. Принцип совершенно тотже.
21 фев 2006, 23:51
Ну, теперь я совсем в тупике. :(

Сама сделать оберег- это я всегда пожалуйста, да только как? Из чего?
Специалистов у нас вагон и тележка, все газеты в объявлениях, да только как отличить настоящего ведуна от шарлатана? :(

А место Силы- это как? Для меня самым "сильным" местом в Израиле является Стена Плача в Иерусалиме. Так это мне от неё камушек отколоть надо? И где его носить?

Волосы есть первые, детские, от детишек самых любимых, и зубики молочные их есть. Они могут работать оберегами? Если да, то как их чистить тогда?

Короче, снова сплошные вопросы... :(

Кстати, о соли. У меня есть целый кулёк кристаллов соли с Мёртвого моря. Куда их положить в доме, чтобы защита была? А кварц как располагать нужно? Тут его купить не проблема совсем.

Спасибо огромное!!! :*
22 фев 2006, 00:40
Щас думать как ето все сформулирать не ма сил. Я щас скопирую с форума моего лична что по теме есть чтото похожее было не давно. А остальное завтра-после завтра.
22 фев 2006, 00:52
Вибачь мну обмануть стала тя не чаяно. Я там про чистку локальновую солью говорить была а про общную другое. Посмотри может пригодитса что. А по вопросу напишу потом как обещала.
----------------------------
Сказать теперь стану про методы пассивновые.
Что самое проверено надежное есть ето кварц кристалический. По английски ето называетса rock crystal по Русски не припомнить могу. Столбички и призмочки такие угловатые с верхом заостреным пучками растут? Соблюдая расположенне правильное если то очищает пространсво жилищное достатково надежно. При том использовать можливо очень долго тока очищать от того он набрать был в себя что через время какоето треба. Але у тя такого не ма наверно и не думаю я что ето доступно есть много ровных кристалов купить где. Не плохо також и соль «дикая» кристалическая. Она правда на долго не годна бо чистка то водой проводитса а как ты соль водой почистиш? Она ж таять зачнет
По проще что. Лук чеснок и лимоны или лаймы. Лук и чеснок просто повесить в углы комнаты, не обавязково в все 4 в два накось згодно. Щитай примерно что потребна те 1 не великая и не малая головка лука на размер 2х2х2 метра хаты. Тоесть если у тя комната 8 метров длинна 6 ширина и 4 высота то те будзет потребно 24 головки. Малые головки если то в 2 раза боле великие они если в 2 раза мене. Чеснока не великая и не малая головка заменяет 2 головки лука. Вешай повыше ето все лепей под потолок совсем. Как ето ты оформить станеш значення ни какого не ма в том. На кухню если поболе повесиш ето не по мешать будзет. Не забудь в шкафы бросить головку тож. Ето хватит на 2-3 месяца потом ето все выкинуть треба бо они уже без полезновые будут. Есть ето нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Ну рази может недругу каковому скормить что Ета чистка работать зачнет не сразу а постепенново с силой сперва увеличитса будзет что а потом опять уменьшатса. Тому как один тока метод ето применять я не рекомендовать буду а тока как воспомогательновый в уже почищаную хату.
Лимоны на оборот кладут вниз в углы и под мебель. В угол каждый по половине разрезаной и под кровати шкафы и проче тож по половине. Лежит не засохнуть разрезаная поверхность станет пока каб твердая стала. Потом понятно думаю? выкинуть или можеш скормить кому зла желаеш Збирает лимон и лайм в себя гадкое все добже але ето не на долго чистка таковая. Фактично действует быстро собирает грязь за время то что сохнет але потом уже не згоден. Или те менять их постоянново треба. Еще вот если не страшишса мебель свою портить уборки во время не плохо добавлять сока от лимона свежево в воду. Вобщем тоже боле воспомогательно ето. Как все методы пассивные. Грязную хату тебе етим не очистить возможно кроме пожалуй кварцем.
Омела можевельник зверобой рябина. Вешать в комнате каб «не пускать» они стали гадость различновую. Не хай висят и сохнут сезон весь. Если не понятно з чего гнить зачнет выбросить и заменить. У вас в России принято з двух веток рябины крест делать и над дверью вешать – чому нет? Можливо так повесить ее.
Цветы в комнате лимон ясмин и перец домашни каб отпугнуть. Герань и агавы всяки каб негатив збирать – если они болеть будут ето нормально. Замного негатива кеды не всегда пере работать они состоянны есть. Лаванда в дому тож расти может ей мало света не очень вредно. Ее полезно она очень сильно забирать дрянь умеет. Не дзержи в хате кактусы з колючками! Они негатив то собирают а утилизовать не умеют получаетса склад гадосци. Лысые иметь можливо.
Ты в квартире живеш или в доме своем? Что рядом с домом сажать сказать те?
Кошки зверче полезновые на збиранне негатива еще. Они его правда не стока из пространсва берут скока от людове на прямую что. При етом некотрые даж сами идут забрать его. Але их енергоемкость не безпредельнова есть. Кончаетса ето заболеваннями онкологичными у кошек тех.
С точки зрення магии не научно есть скажу как опыт личновый. Если у тя есть електрические приборы которы требуют експлуатировать их за землення обеспеч каб без заземлення они не работать были или систематично очищай пространсво разьемов вокруг. Не пользуйса кондишеном и ионизатором воздуха. Ето потенциальново место для збора негатива.
22 фев 2006, 01:04
Вот спасибо преспасибное! :)
Особенно мне про цветы понравилось, я до них большааая охотница! :)
Правда, кактусы у меня таки живут, но не в доме, а на балконе, штук 20 из моих 60 горшочков и горшков. :) И герани с агавами тоже есть, вот они и вправду болеют в последнее время. :(
А лимон ясмин - это одно растение или два разных?
Да, а перцы домашние- это декоративные перчики на мини-деревце?
Да, насколько Вы уже поняли, живу я в квартире. Но у меня большой балкон, там можно много чего поставить и посадить. :)
Кошка у нас тоже есть. И собака ещё. Как там у собак со сбором негатива? ;)
Спасибо огромное ещё раз! :)
И ещё вопрос. А что за места разъёма возле электрических приборов? Розетки?
22 фев 2006, 10:36
Ето ж я не тебе писать была ето мну на форуме моем вопрос был про защиту хаты я там вот ети песни и пела то )))
* А лимон ясмин - это одно растение или два разных?
Два ))) У мну вечно беда с етим запятые не ставлю. Ето Lemon и Jasmin отдельново есть ))) А точней не Jasmin даж а Рikake ето в языке Польском как и в Русском не ма слова отдельна на ясмин в комнате растет который и тот в саду кусты что а ето растения разные совсем и не сродные даж. Я вот о в комнате говорить была. Иногда теперь Самбук называют его.
*И герани с агавами тоже есть, вот они и вправду болеют в последнее время. :(
Работа у них таковая. Еще я там тогда сказать забыла свойствами таковыми ж обладают хорошими растення как вот в вестернах бачила? Кактусы такие огромные? Тока на самом деле ето не кактусы. Называютса они по простому -
(щас зачекай я покраснею как чесной Католичке положено от слов таковых а потом скажу)))
- так по простому они называютса Рrickly pears а по ботаничну не помню. Комнатные маленькие тож бывают они. Отлично негатив утилизуют.
* Да, а перцы домашние- это декоративные перчики на мини-деревце?
Так, ети самые
*Как там у собак со сбором негатива? ;)
Кепска если с кошками сравнить то. И берут негатив не бардзо активно и перерабатывать его не умеют они. Если тока умышлено на их сбрасывать не смущаяс что убиваеш етим. Зато сами тя подпитывать умеют.
*И ещё вопрос. А что за места разъёма возле электрических приборов? Розетки?
В основном але не тока а еще где провод електрический в сам прибор подключаетса там тож. От того крем ты взобьеш или пыль убереш вреда то не будзет. А вот комп или ТВ или там морозильник позаботьса каб заземлены были. То что долго или постояно включено есть.

А твой вопрос про Стену мну улыбнутса привел ))) Что значит магичного мышлення не ма ))) Не сердис проше. Ето не похула те. Просто взгляд на вещи другой совсем у нас как. Ето написать я еще отложу трохы а то по многу сразу писать не получаетса. Поглядай в топик иногда.
23 фев 2006, 00:30
Со Стеной давай разберемса. Если ето для тя действительно место таковое Силу получаеш в котором ты то будзем обеспечивать связь с ней. Сила то там быть может не тока для тебя она там как я розумею обьективново существовать должна. Храм же очень был древний и всеми чтимный велико. Ну лепей конечно камешек от нее настоящий. Если можливо его утягнуть. При чем если захочеш поступить таково то попроси у Стены позволення взять его и попытайса почуять как Стена отнесетса к етому. Ето НЕ повторяю НЕ шутка. Попытайса НА САМОМ ДЕЛЕ понять отношенне Стены к тому взять ты хочеш от нее фрагмент что. Если не уверена будзеш то попробуй объяснить Стене не забава ето для тя ято не сувенир заглупый а прикосновенне к Святыне и желанне соединитса с ней. Ето все СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНО. Поговори.
Ето хоть и лепший способ связи с ней але ж не единственый. На то можливо например сесть со Стеной рядом почуствовать ее настроенне почуствовать место ето и Силй от него исходящу и например нарисовать то видиш ты что на кусочке шелка или еще чего прочна чемто не смываемым каб носить на теле можливо было. Или ето может быть не рисунок Стены а фигуры какието на ассоциацию с чувствами теми пребыванне у Стены вызвало что. Может даж совсем абстрактные. Если и в отдаленни от Стены при взгляде на них вовращатса до тя станет настроенне то – значит получилос.
Или вот можливо скажем взять тонкий кусочек металический пластинку таковую и написать острым чем на ней просьбу давать те Силу. Разделить пластинку пополам. И вот одну записку до Стены положить как у вас ето принято. А другую при себе носить. Способов много на то ))) Принцип общный понятен те есть?
Проверка работает нет ли простая. Если ощущення от обращення к талисману твому такие ж как от обращення к саамой Стене – получилос значит. Они послабее возможно будут ето нормально. Можливо научитса настраиватса таково что словно как у Стены окажешса по ощущенням свом полносцью.
Оберег носить треба на груди на цепочке или шнуреке длином так каб он ложилса пальцов в 3-4 выше от сплетення солнечного анатомична. Очищать его не треба кроме чисток от пыли-грязи бытовых. С детскими зубиками и таким прочим я бы не експериментировать посоветовать стала. Оберегом они служить могут. Але ж и каналом дополнительновым до дзетей твоих. Тому нещастья какого с тобой в случае может получитса таково беды свои ты на дзетей сбрасываеш через них активно что.
Что я там еще не сказать была? Уточняй не стесняйса если не ясно что или там я пропустить была вопрос какой.
Завтра могу не появитса мну лететь далеко довольно.
03 мар 2006, 14:36
Огромное спасибо Вам!
Прошу прощения, что давно не отвечала, у меня страшный цейтнот случился, и ведро неприятностей. :( Не добраться было до Евы. :(
Насчёт Стены поняла, только в ближайшее время я вряд ли до неё доберусь. Что ж, подождём! :)
А вот за лавандой, лимоном и перчиками побегу в самое ближайшее время! :)
Anonymous
21 фев 2006, 00:24
Извините, пожалуйста, у вас такой своеобразный язык. Я не всё понимаю. почему вы так пишите. Что такое кеды, например?
21 фев 2006, 09:21
Думаю, это "когда".
А язык очень напоминает польский. :)
21 фев 2006, 23:13
А может мну удобно говорить не понятно как раз? Каб всегда можливость была от слов своих отперетса? Нето мну не так поняли нето я не так понять была? Может ето мой метод личный есть того вместо каб вещать не внятное нечто определеннями не четкими и не конкретными как у коллег принято то? )))
21 фев 2006, 23:52
Не повезло Вам. Я вот всё понимаю, в случае чего и перевести могу. :-Р
22 фев 2006, 00:44
Горе мну ))) Ирина молчала мну не выдавала так ты переведеш. По фламански писала тож понимали. Англиский и пробовать то не стоит всем бо знаем... Нешто картинки пиктограмные рисовать обьяснений вместо? Сойдет как думаеш?
22 фев 2006, 01:05
Ой, а по-фламандски- это как??? :-0
Не нужно пиктограммы, лучше продолжим как есть. ;)
А я, может, и не выдам... ;)
22 фев 2006, 10:29
Ну чому ж не пиктограму то нарисовать бы?
Проше )))
|-------------------------|
|▼---------------------▼|
|_______▲______|

Так примерно выглядать будзет схема расположення 6 кристалов оптимальновая в помещенни условном ))) Проще всего разметить их места окажетса нарисовав Могендавид. Кристалы примерно равного размера и цвета ставить на равном приблизительно растоянни от стен самих не заслишком далеко от стен вершинками на схеме как. Расстоянне от стены можливо точно то не вымерять. От центра стены отступиш если трохы тож не горе. А вот что ДОЛЖНО точно быть: Оси кристалов должны ОБАВЯЗКОВО совпадать - тутки с измереннем повозитса придетса. Милиметр или два отклоненне допустимно есть хотя лепей без того обойтис. А вот если оси разойдутса так что на кристал противуположновый попадать не станут то еффективность конструкции всей снижаетса НАМНОГО. На порядок не мене как. Ета схема не тока очищает пространство але и создает некотрую защиту его.
По проще если то просто по углам расположить 4 кристала вершинками внутрь каб оси пересеклис в помещення центре. Ето тока очистка - защиты не дает. Очистка хотя даж по сильней трохы чем при расположенни Могендавидом.
03 мар 2006, 14:38
Ой, нет, это я не потяну. :( Тем более с моими детишками и зверюшками нет шансов на точную установку, они обязательно всё сдвинут. :(
03 мар 2006, 18:47
Рассказать как поставить так чтоб восстановлялос положенне легко? )))
03 мар 2006, 18:56
Расскажите! :)
03 мар 2006, 19:08
Закрепить прочно на кубике неком. Кубик установить как потребно и обвести карандашиком ))) Как сдвинетса - сразу заметно есть. И на место вернуть едну хвылыну займет )))
03 мар 2006, 21:05
Тогда придётся постоянно бегать по дому и поправлять кубики. Так я свихнусь. :-0
Или приклеить их намертво раз и навсегда? ;)
04 мар 2006, 17:05
Ну зачем мучений то столько? Тогда просто купи если есть можливость таковая великую друзу хрусталя горна чем больше тем лепше и чем прозрачновей и без дефектов тем лепше. И не разбирая ее на части поставь по длинной стороне комнаты справа от входа в центре приерно (точность не так необходима).
Еффективность пониже але ж ты и не ведеш войн то магичных. Чистить ето треба по схеме обычновой.
Живая друза аметиста чистит помещенне в 5 раз еффективновей значит сама может быть в 5 раз мене для достиження еффекта того ж.
06 мар 2006, 00:04
Спасибо, записала. :)
03 мар 2006, 16:46
Насчет Сваровски - бред! Его хрусталь не горный, а обычный свинцовый - отлитый! Вранье во имя продаж, реклама.

Горный хрусталь ОЧЕНЬ редко идет в юв. изделия. Поверьте мне, я знаю что говорю :-)
03 мар 2006, 18:57
Это я уже поняла. :(
Жаль, такие славные у него вещички... :)
03 мар 2006, 19:19
А кто мешает их просто носить?
03 мар 2006, 21:06
Просто- это не интересно. Хотелось сочетания приятного с полезным...
04 мар 2006, 17:01
Ну тогда можливо по рекомендовать носить разные красивые разновидносци кварца того ж горный хрусталь составляет который.
Аметист на пример щиталса всегда вельми волшебным камнем. Уж и от опьянення то он оберегал и от ядов и любовь нещасную из серца изгонял и храбрость давал и в справах всяких здравомысле... До дня сего принадлежносцью обязательновой костеловой щитаетса. У бископов перстни с аметистом. В России кажетса тож с сана какогото полагалса? Не помню точно.
Крокидолит не так засильно красив але на пуговицы или бусы вполне згоден. Щиталос он от врагов оберегает что и не позволяет сплетни о те распускать. Его еще Птичий глаз Орелий глаз или Соколиный глаз называют.
Тигровый глаз с времен давних за камень магичный щиталса. Якобы от потерь в бизнессе охраняет от не чесности партнеров в нем и прочее таковое. Еще щитаетса что если опасность те грозить будзет то камень тя давить начнет - будзет физичное ощущенне тесноты кольца или бус.
Еще вот цитрон есть или цитрин не поню как правильно то по Русски. Его можливо получить если печь аметист в хлебе ето не то. А есть он природновый мелкий обычно бывает. Щитаетса что приносит мир в семью и всякие поспехи в работе и учебе, равновессе душевное идля творчества ручного пользу. Говорят еще тем кто выступет публично много полезовен есть.
И просто красивые кварцы бывают еще розовые голубые или волосатные. На себе если тока на брош или пуговицы а в доме могут быть пепельницы таковые или там блюдечки или еще безделушки всякие.
Мну конешно раухтопаз ближе ))) Тож кварц ето. Камень магов.
Я что сказать то хотела. Ето я те все поверья рассказывать была. Верить им или нет мну не ведомо чего на себе не пробовала про то не утверждать стану. Але ж кварц в виде любом если не защатить тя станет то от дряни енергетичной обавязково почистит. Ето то уж точно. Выбор я те предложила не малый носить чего ))) А про Глаз то Тигровый ТАК много уверений у народов различновых про свойства его полезные... Уж не просто так наверно возникли камень то не из самых редких есть.
А так универсальновы жемчуг морской сама збирала что, коралы их можливо и покупные они не так жадно впитывают и янтарь - ето всегда на здравие добже и на чистку от негатива полезно есть. Я сама вещи сомнительновые янтарем чищу и другим всем советую. Ети укращення живые были когдато и частичку живую сожраняют в себе с ними легко договоритса они хорошо с тобой дружат тока нельзя дарить их и принимать в подарок. Сама бери и тока новые не зарьса на старые даж если ето антиквариат какой уникальновый.
04 мар 2006, 17:22
Я еще что сказать то хотела. НИКОГДА не носи украшений не нравятса те самой что просто потому что подарил их ктото. А покупаеш если не смотри тока на витрину а в руки возьми и попробуй Ощутить. И доверьса своему Ощущенню.
05 мар 2006, 09:04
А как кораллами и янтарем можно вещи чистить и можно ли использовать для этого кусок янтаря, который очень давно дома лежит?
05 мар 2006, 10:53
Посмотри тему: Здравствуйте Каролинка! Здравствуйте всем! ))) Я там давала методику.
06 мар 2006, 00:06
Спасибо огромное! Купила сегодня кристаллик цитрина, повешу на шею. Поглядим, что будет! А вдруг, поможет? ;)
06 мар 2006, 01:41
Желаю каб на пользу было - от серца!!!
А Спасибо единым ты не отделаешса! За стока консультаций уже платить положено! Так что хочу я с тя за ето сполучить рецепт какой-нить Еврейской сладости какую сама любиш. Очень они мну нравятса сладости у вас чудесные. Еще вот если бы можливо мну лопать бы их много было (((
Отправить мну можливо с моего сайта адресс в пасспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)