Что делать, если разбилось зеркало?
26 фев 2006, 14:18
Пожалуй, это единственная плохая примета, в действии которой я неоднократно убеждалась. Слышала, что можно что-то сделать с уже разбитым зеркалом, чтобы предотвратить неприятности. Кто-нибудь знает? Спасибо!
26 фев 2006, 14:29
Осколки собрать и выбросить. В разбитое зеркало не смотреть.
27 фев 2006, 20:11
Спасибо! Так и делала. Но собирать осколки, и при этом мельком, хоть краем глаза себя не увидеть, кажется, невозможно.
28 фев 2006, 09:55
Просто не вглядывайтесь в отражение и все.
28 фев 2006, 09:57
Тогда с закрытыми глазами собирайте.:-)
01 мар 2006, 20:48
:-) Уж точно неприятностей не оберешься! :-)
Anonymous
01 мар 2006, 14:06
Я не христианка и не из России, но мне помогает то, во что я верю. Юродствовать не обязательно было
01 мар 2006, 20:49
Не поняла... По какому поводу притензии, да еще анонимные?
Anonymous
02 мар 2006, 13:01
Не вам, конечно же...ИМХО и ППКС, который (ая) начала (а) голосить "эх, матушка Расея!"
02 мар 2006, 16:14
это вовсе не юродство.. Не верите - спросите любого батюшку или официального представителя веры ... Такие заговоры, как вы описываете - отголоски языческой веры наших предков, это вам, между прочим, правильно написали.
То, что эти отголоски переплетены с христианскими "мотивами" лишь признак того, как плотно переплелись культуры.
Вас вовсе не обижали. Обиделись вы лишь потому, что не знаете истории в достаточной мере. На мой взгляд, ничего обидного вам не написали :)
А Россия - не Россия у вас сейчас - не так важно. Все равно вы русский человек, даже если и живете за границей.
То, что эти отголоски переплетены с христианскими "мотивами" лишь признак того, как плотно переплелись культуры.
Вас вовсе не обижали. Обиделись вы лишь потому, что не знаете истории в достаточной мере. На мой взгляд, ничего обидного вам не написали :)
А Россия - не Россия у вас сейчас - не так важно. Все равно вы русский человек, даже если и живете за границей.
Anonymous
03 мар 2006, 12:41
Тогда что опасного может таиться в осколке зеркала для человека? Ну посмотрел, не посмотрел, что изменится? Автор по-моему совета просила? Но получается, что ваш совет не смотреть в осколки не менее нелеп, чем мой. Я не обиделась, и прекрасно знаю, что к чему, просто когда что-нибудь скажешь или сделаешь, легче становиться.Разве не бывает, что умные образованные и совсем не суеверные люди верят во что-нибудь глупое и это им действительно помогает?
03 мар 2006, 16:17
Погодите, мы немного о разном...
Если вы, как ярая христианка (это я условно, конечно) спросите у батюшке, про осколки зелкала и приметы, он вас в лучшем случае поднимет на смех, а в худшем - отругает.. Не гоже верующему во Христа человеку жить с оглядкой на приметы, которые родом из язычества...
Но, мы же не можеи всех заставлять быть христианами, да еще ярыми? :) Автор спрашивает совета - ей отвечают.
Просто такой совет как ваш, у понимающего человека, вызывает улыбку. В нем ( в вашем совете) сплетены христианские верования и приметы язычников. Что, собственно, у нас на каждом шагу, как бы официальная церковь с этим не боролась.
Если вы этим пользуетесь - на здоровье! Просто, надо понимать что к чему и откуда. И не приписывать этот метод христианской вере :)
И главное. Разве я говорю, что ваш совет плох? Ни в коей мере. Я вам стараюсь объяснить, что в словах IMHO и ППКС нет ничего оскорбительного для вас. И уж тем более, нет ничего негативного о совете как поступать с разбитым зеркалом :)
Если вы, как ярая христианка (это я условно, конечно) спросите у батюшке, про осколки зелкала и приметы, он вас в лучшем случае поднимет на смех, а в худшем - отругает.. Не гоже верующему во Христа человеку жить с оглядкой на приметы, которые родом из язычества...
Но, мы же не можеи всех заставлять быть христианами, да еще ярыми? :) Автор спрашивает совета - ей отвечают.
Просто такой совет как ваш, у понимающего человека, вызывает улыбку. В нем ( в вашем совете) сплетены христианские верования и приметы язычников. Что, собственно, у нас на каждом шагу, как бы официальная церковь с этим не боролась.
Если вы этим пользуетесь - на здоровье! Просто, надо понимать что к чему и откуда. И не приписывать этот метод христианской вере :)
И главное. Разве я говорю, что ваш совет плох? Ни в коей мере. Я вам стараюсь объяснить, что в словах IMHO и ППКС нет ничего оскорбительного для вас. И уж тем более, нет ничего негативного о совете как поступать с разбитым зеркалом :)
Anonymous
03 мар 2006, 16:39
Ну.. Могу так сказать - все, что не делается в случае с разбитым зеркалом - ерунда и условности; но, не смотря на очевидную глупость, будут действовать - в зависимости от того, насколько выполняющий "действо" (т.н. обряд, заговор или молитву) будет верить в него. И его истоки не важны - из регигии ли, из язычества ли. Потому что сам факт разбитого зеркала не имеет никакого значения, это "верующий" в плохую примету "нагружает" его негативом и заставляет работать, а потом пытается "отвести беду". Это тот самый случай, когда человек пытается привязать происходящее в физическом-материальном мире к к "нематериальному"
03 мар 2006, 16:42
Когда человек понимает что-то, с ним всегда приятно разговаривать.
Собственно, мне-то это объяснять не так важно :) И, лично, вас я ни в чем убеждать не собиралась. Просто не хотелось, что бы вы обижались на чьи-то реплики, а понимали про религии.
Собственно, мне-то это объяснять не так важно :) И, лично, вас я ни в чем убеждать не собиралась. Просто не хотелось, что бы вы обижались на чьи-то реплики, а понимали про религии.
Anonymous
04 мар 2006, 14:48
Я вообще понятливая в смысле религий :)))) И, конечно же, не обижаюсь по ерундовому поводу. Просто восклицания типа "Эх, Расея" всегда действуют на меня как красная тряпка на быка, а так все нормально :)
Заговорчик
28 фев 2006, 13:18
Еще сразу надо говорить: "Зеркало разбивается, меня, рабу Божию (имя) беда не касается". Я еще всех своих родственников перечисляю.
28 фев 2006, 17:36
эх, матушка- Россея! Все у нас христианство с язычеством за руку шагает... :)
28 фев 2006, 20:56
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны