смерть родственника во сне...

03 мар 2006, 17:18
.. точнее - его похороны.. это к смерти?
05 мар 2006, 21:34
вовсе нет... Смерть никогда не снится настолько буквально.
О чем подробнее сон?
06 мар 2006, 12:07
Мне недавно (2 месяца назад) снился сон про похороны, тем более, кто лежит в гробу я не видела, во сне стояла у изголовья гроба. Возле гроба сидели все мои умершие (в действительности)тётки, бабушки и дядья. Через неделю умерла внезапно моя кресная мать (болела сахарным диабетом, ушла в кому). Кстати, сон снился в годовщину смерти мой бабушки.
06 мар 2006, 12:43
сон мог быть привязан к годовщине смерти бабушки. сон-итог всех утрат, пережитых вашей семьей.

А смерть крестной - могла оказаться случайностью. Ваша крестная - вам кровная родня?
06 мар 2006, 13:33
Так в жизни - (если на всё смотреть глобально) - всё случайности. Крёсная мне не кровная родня. Но этот сон мне снился в новолуние - как правило сны сбываются, а в гробу (с учётом того, что вокруг гроба сидели все уже умершие в реальной жизни) может быть близкий вам человек. Тем более, мне кажется связь была в том, что моя бабушка и крёсная жили в одном доме. Ещё абсолютно сбывшийся сон: моя соседка по своей глупости не пошла вовремя на УЗИ (хотя у неё по всем признакам была внематочная - рассказывала мне радостно о задержке с мазнёй, а на УЗИ не пошла, хотя я её предупреждала, что это херня; сама такое пережила) - сходила к бабке, а та ей наобещала благополучную беременность. Короче, снится мне, что идёт на встречу мне соседка беременная, но вся в чёрных длинных траурных одеяниях и говорит мне: а ты была права! В этот же день - утром - её увезла скорая с разрывом маточной трубы.
06 мар 2006, 14:47
нууу, это уже меньше похоже на случайность - у Вас был отрицательный опыт и Вы явно догадывались, и правильно догадывались, что за диагноз у соседки... Ваши догадки вылились в сон.
А сбылся - вовсе не сон. Сбылись Ваши опасения, построенные весьма логичным образом, на основе опыта и наблюдений. Сон же лишь отражал эти Ваши собственные опасения и пронозы.

Скажем, например, если крестная - человек пожилой и больной, всяко если рационально рассуждать, ее жизнь находится в опасности, то есть вероятность ее смерти вовсе не случайна. Такие Ваши рассуждения могут найти отражение во сне, а после - и подтверждение в реальности ("я так и знала, что рано или поздно пожилые и больные люди умирают"). Но сам по себе сон не предсказывает реальность и отношения к ней не имеет, он всего лишь отражает предчувствия, наш жизненный опыт и наблюдения. Предчувствия и пронозы рождаются раньше чем сон, и именно они являются его источником, а не наоборот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)