Сон про умершего отца

09 мар 2006, 20:58
Расшифруйте, пожалуйста, девоньки.
Когда у меня умер отец (его кремировали)через примерно месяц 1-2-3 Мне снился он в квартире, где я жила с мамой (они были в разводе)будто стоит он посередине комнаты в рубашке, а я зажигаю спички и бросаю ему их на голову и он загорается . И когда я увидела, что он загорелся меня охватил ужас, что же я сделала и стала я рыдать. Что это?
09 мар 2006, 22:36
Ничего особенного, не пугайтесь, - в плане предсказаний на будущее или нечто подобного...

На момент кремации Вы еще не успели смириться, свыкнуться с мыслью о том, что отец умер, и продолжали отождествлять его тело - с ним самим, с его душой, с его ролью отца, с его значимостью в Вашей жизни; продолжали воспринимать его целостно, как при жизни...Факт кремации Вас травмировал по-своему: то есть как бы полное физическое унижтожение тела, полное уничтожение всяких следов пребывания отца на земле - другими словами...
09 мар 2006, 22:43
Кстати, во сне ярко просвечиваются также и чувства вины по отношению к отцу - самообвинения в плане того, что Вы выбрали кремацию как способ захоронения, или что не предотвратили ее, пошли на поводу...
В этом смысле хочу сказать, что Ваша единственная "вина" в том,что Вы выбрали способ не состыковывающийся с Вашим мировоззренческим и культурным восприятием мира, способ "чужой" для Вашей культуры, а потому трудно-воспринимаемый Вашим сознанием, трудно-обрабатываемый им, так скажем...
Людей, переживающих утрату близкого человека, очень часто преследуют нерациональные страхи и ощущения вины перед ним. Но на самом деле они необъективны - единственное, что Вам нужно было сделать - это последовать традициям Вашей культуры захоронения, способу, который для Вас и вашей семьи приемлем и привычен.

К отцу и его душе он же не имеет никакого отношения. :)
09 мар 2006, 22:57
На мой взгляд, во сне Вы "сжигаете" прошлые негативные моменты в Ваших с отцом отношениях. Наверное, было много непростого... обиды, например. Слезы - это катарсис, высвобождение напряжения бессознательного. А почему Вы сейчас вспомнили об этом? Возможно, Ваша работа по отпусканию отца не завершена. Может быть, нужно вспомнить, простить и отпустить.
09 мар 2006, 23:42
Спасибо Вам огромное! Мне было 16 лет и мое мнение по поводу метода захоронения не спрашивали. И отношения были не безоблачные. А вспомнила...Наверно потому что это один из самых ярких снов моей жизни и прочитав, что здесь есть люди очень хорошо разбирающиеся в снах решила обратиться.
10 мар 2006, 10:13
а сколько Вам лет сейчас? и как давно он Вам снился?
10 мар 2006, 21:38
Сейчас мне 33. Отец умер, когда мне было 16. Снился он мне примерно в то время. И потом доооолго не снился вообще. И только когда я забеременела(сама еще даже не знала)он мне приснился еще раз, с моей мамой (уже к тому времени тоже умершей с которой они не жили кстати с моих 3 лет, но были обвенчаны)они были молодые и тааааакие счастливые.)
10 мар 2006, 22:13
ну да, все сходится - на тот момент сон действительно имел отношение к недавней смерти отца и способу его захоронения.
А второй сон - хороший, он говорит о том, что Вы "отпустили" своих родителей и закончили переживание их смерти благополучно.
12 мар 2006, 19:19
Спасибо, Джо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)