Множественные похороны.
14 мар 2006, 15:14
Прошу разъяснить сон, приснившийся сегодня. Снится мне родительский двор, даже район, только во сне он незначительно трансформирован: то, что это тот район, и те дома - об этом говорят многие узнаваемы детали. Снится мне, что я спускаюсь во двор, а куда ни глянь у подъездов - похоронные процессии: на лавках у подъездов стоят гробы, люди вокруг этих гробов. Что поразило, тишина стоит - гробовая: ни плача, ни вздохов, ни похоронной музыки. День солнечный, безветренный, на небе ни облачка. Я разворачиваюсь и поднимаюсь к себе на этаж (третий), и на площадке между вторым и третим этажами вижу две белые подушки на подоконнике. Думаю: а что здесь делают мои подушки? Беру их в руки, а они набиты стружками (вместо перьев), т.е. такие, которые используют под голову у покойника. Просыпаюсь от этой непонятки. Кто может истолковать сон?
15 мар 2006, 16:57
нехороший сон.. В таких случаях, лучше рассказать его воде, что б "утекла" от вас или утром, сказать в окошко : "куда ночь, туда и сон"
Anonymous
17 мар 2006, 02:28
БREXHЯ!
17 мар 2006, 13:26
да, ваши ночные кошмары все исполнятся :) не волнуйтесь..
15 мар 2006, 23:04
м-да, уж эти Ваши подушки во сне - прям скажем знак слишком уж острый, выглядит как "последнее предупреждение"... Отпустите Ваше прошлое! Оно уже умерло и скоро начнет вонять, а Вы все его держите возле себя... Оно начинает "отравлять" собою Ваше настоящее, про будущее даже и речи нет... Мир все время обновляется - поспевайте за ним, и почаще делайте "генеральную уборку" в Вашей душе - научитесь выкидывать из нее "старые вещи", и хоронить ее "покойников".
16 мар 2006, 13:02
уже написала в другом топе, но и вам повторю.. сейчас полнолуние, да еще недавно лунное затмение было.. Сны могут быть самые низменные и страшные.. Отпустите их поскорее.
16 мар 2006, 20:46
Девчонки, спасибо, что на моё сообщение откликнулись! Вопрос: ответ нужен очень-очень: КАК ОТПУСТИТЬ СВОЁ ПРОШЛОЕ????????????? Научите! Ох, как надо!!!!!!!!!!!!!!!!
16 мар 2006, 22:17
Вы знаете, очень трудно по интернету оказать какую-то конкретную помощь или совет. 1. Говорят, что прошлое легче уходит и отпускается, когда все дела в нем доделаны, все точки поставлены, и, как говорят психологи, гештальты закрыты... Подумайте, с кем в прошлом и по каким вопросам в Вашей жизни остались недоделанные дела, недовысказанные чувства, недоостывшие обиды. Пойдите и доскажите, доделайте, досамовыразитесь. 2.Обычно люди "застревают" в прошлом - потому что боятся будущего, боятся жить дальше. Страх будущего обычно напрямую сопряжен со страхом смерти. Страх смерти увеличивается с возрастом, следовательно, чем старше, тем сильнее застревание в прошлом, и тем сложнее выйти из этого порочного круга. Это так, просто из теории. 3. В конце концов нет ничего зазорного обратиться за помощью к специалисту психотерапевту, например, чтобы он помог проанализировать самую себя и понять корни. Могу предложить интересную литературу по теме страха смерти и не только. Если хотите - дайте маил, и я Вам вышлю.
16 мар 2006, 22:45
Джо, с удовольствием дам мыло:6326129@rambler.ru Я думала, что научиться "отпустить прошлое" - это чуть-чуть другое. У меня ситуация, когда есть желание (я выражусь образно, и думаю, вы меня поймёте) сделать себе трепанацию черепа и изъять оттуда кусочки мозга-"держателей" памяти. Есть такие вещи, которые я изменить и забыть не могу. Самое интересное, что у меня и депрессий нет и в уныние я не впадаю. Любую ситуацию анализирую, стараюсь даже с самого паршивого случая выудить положительные моменты. Могу с уверенностью сказать, что у меня "ясный ум и трезвая мысль". Есть моменты, которые, мне нужно убрать так называемым "расцикливанием" ситуации, а не получается. ВОТ ОБ ЭТОМ и хотелось бы много инфы. А книги читать - дело хорошее, нужное - только навряд ли по книге всё получится. Психоаналитиков я не боюсь и не считаю, что обратившись к ним, поставлю себя в ряд фобиистов и депрессантов. Только, когда я договаривалась с психоаналитиком одним толковым за свою очень близкую знакомую, я так же вкратце с ней пробежалась и по своей теме. Она тётка умная, только сказала, что не нужны мне сеансы психоаналитика, так как я держу ситуацию под контролем, а черепную коробку трепанировать она не будет (смеюсь). И смерти я не боюсь (абсолютно честно). Мы с мужем вопросами метафизики интересуемся, и обговариваем законы обычного жизненного равновесия (там, где где-то убыло, а где-то прибыло) с удовольствием.
16 мар 2006, 23:01
Думаю, что огромное количество людей - если не сказать большинство - мечтает о таком изобретении, как "форматирование памяти". :) Увы, пока оно не изобретено!.. Вообще по Вашим снам (и с мужьями, и особенно по этому сну) очень чувствуется склонность к зацикливанию на ситуациях. Честно говоря, я не совсем представляю, как можно это изменить - я не настолько большой специалист в этом. Конечно, одних книжек маловато будет, но я все равно вышлю - хуже-то всяко не будет!.. :)
16 мар 2006, 23:15
Джо, про мужей - это верно; - я перед ними какую-то ответственность, что ли чувствую. Я сама от них уходила, сама их бросала. Помню, как они просили не уходить от них, а я такая бесчувственная!!! Да, ещё тем усугубляется, что они так и не женились. Хоть бери да сама пристраивай! Про эти сны, когда они все вместе мне снятся - вы в курсе. Только мне вообще сны интересные снятся - и как правило, с определённой цикличностью. Сюжетный линий, если постараться очень сильно вспомнить, ну штук 10 наберётся. Остальная мишура - это вариации определённой темы. Я сны пытаюсь всё таки по Фрейду рассматривать - как правило все они на символах. Только иногда не хватает инфы, когда же всё таки снятся сны, НА КОТОРЫЕ СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ, т.е. разгадывать их. Ведь много же ночей, так называемых "пустых". Хотя недавно пердача интересная по "Дискавери" о снах была,так там интересная мысль шла стержнем всей передачи: сны - это определённая кодировка информации, которая обязательно должна быть понятой. Не зря человек спит треть своей жизни. Если бы сон нужен был бы только для подпитки физических сил, то он бы был просто чёрный, "без картинок".
17 мар 2006, 10:17
Мне кажется любой сон, который помнится, требует к себе внимания. Мне кажется, что спит только сознание, какой-то орган в мозгу, который отвечает за контроль и за связь с внешней средой. А бессознательное не спит никогда - это ему, похоже и не нужно, оно не устает. По поводу мужей, я все-таки думаю, что человек имеет право любить себя больше, чем кого бы то ни было. И уходить и приходить к кому-либо, не объясняя причин и не оправдываясь. Но проблема в том, что окружение и традиции диктуют обратное.
18 мар 2006, 12:17
Женя, помогите "расшифровать" момент сна. Мы вроде бы приехали отдыхать. Как обычно в наш любимый отель. Но почему то в конце сезона. По сну это было 3 ноября. Но в отеле все цвело было все зелено. Мы довольны еще и тем что жить будем в нашем номере в котором мы обычно отдыхаем. Причем муш как ни странно говорит что он всегда мечтал отдыхать именно в этом номере. Потом я понимаю что время март и что сейчас чартеры туда уже не летают. Спрашиваю а помнишь как я сюда ездила отдыхать 26 сент (я и правда 26.09) вылетела на отдых на неделю туда. Искала чей-то телефон, но мне говорят вот он. Я отвечаю нет мне нужен другой номер. Нашла или нет не помню. Далее попадаю через проходную в закрытый комплекс. Это несколько домов они просто огорожены забором. Дом. В сосновом кажется бору. Хороший добротный элитный. 3 подъезда. Я понимаю что сейчас выведут одного моего знакомого. И по толпе и разговорам в ней понимаю откуда его должны вывести. Его выводят. Я стою в стороне но меня он не видит. (кажется он вообще никого из знакомых не увидел.) Дальше я вижу одну девушку. С этой девушкой я почему то хочу встретиться глазами. Не получилось. Их уводят. Вместе с другими заключенными. В топле фраза "** перед арестом дали побывать дома денек." Ни этого юноши ни этой девушки сейчас нет в живых. Они погибли трагически. К чему все это снится. Про юношу я еще могу понять-у него завтра ДР, а вот девушка??? Спасибо.
18 мар 2006, 13:40
Вам хотелось бы, и, судя по отношениям с мужем, есть такая реальная возможность, дожить до заката лет в любви и согласии - сохранить те чувства, которые сопровождают вас с молодости и сейчас. Воспоминание о марте - скорее всего ослабление сна, и частичное пробуждение, поэтому не думаю, что к этому стоит относиться особо серьезно. Факт того, что у покойного ДР часто вызывает сны о нем. Девушка же во сне появилась, потому что скорее всего была с ним как-то близко связана - была его подругой, или Ваши личные ассоциации с этим парнем начинались с его любви с нею. То есть отдельно от их романа, Вы его слабо воспринимаете самостоятельно. Факт его ареста - указывает на то, что смерть была преждевременной и неожиданной - "помимо воли" как арест. С девушкой Вы были знакомы меньше, и Вы как бы пытаетесь "задним ходом" понять их отношения, "познакомиться" с ней, проникнуть в суть и смыл, в глубину их отношений и всего случившегося с ними. Думаю, что Вы воспринимаете его судьбу и его девушки все же как удачную до смерти - они судя по всему были счастливы, хоть и недолго...
18 мар 2006, 14:36
Спасибо.:-) Они были врагами.:-) Девушка и юноша. Девушка погибла раньше. Юноша позже. Но так же внезапно и неожиданно. Их обоих не стало внезапно. С ней мы были знакомы меньше и если честно девушка незадолго до своей гибели меня в чем-то подставила. Все потом нормализовалось но стоило мне нервов. Хотя никогда ничего плохого я о ней не думала. Никогда. Он да. Он перед смертью встретил свою ,как теперь вышло, последнюю Любовь, но вместе быть им увы не было суждено. Но это не девушка из сна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны