страшный сумасшедший сон

Anonymous
15 мар 2006, 19:54
Проснулась и очень испугалась, как мне вообще могло такое присниться. Извините, подпишусь серым цветом, а то стыдно о таком... У меня есть дочка, ей год и 7, она и в жизни очень самостоятедльная девочка, и я, что греха таить, пользуюсь этим. На Еве вот заседаю, например. И снится мне, что я недоглядела, и она погибла. я на руках несу тельце хоронить, и ловлю себя на мысли, что не очень-то и расстроена. Вместо могилки - склеп и какая-то кроватка, куда я должна дочку положить. Делаю это торопливо, потому что хочется быстрее с этим делом разделаться. И вот замечаю, что она жива. Вокруг люди какие-то, но никто кроме меня не заметил, что она жива. И тут я подумала, а не сломать-ка мне ей шейку тихонечко, рука моя ведь под шейку её поддерживает, авось никто и не заметит, и похороны не сорвутся. И только собралась так и сделать, тут мне её жалко стало, и мысль такая промелькнула: ведь другого ребёнка надо будет выносить, родить и воспитывать, а тут она уже есть, взросленькая. Думаю, ну ладно, пусть живёт, но досада какая-то засела. Проснулась в шоке. Я так люблю дитёнка своего, и играть с ней, и кормить, и наряжать! А тут - такое! Пожалуйста, не оставьте без внимания! а то я от всяких мыслей уже с ума схожу...
15 мар 2006, 22:05
Мне кажется ничего страшного в Вашем сне нет. Вы же сами написали, " она и в жизни очень самостоятедльная девочка, и я, что греха таить, пользуюсь этим. На Еве вот заседаю, например." Я вот почему-то думаю, что Вы подсознательно вините себя и поэтому Вам приснился такой сон. Ну лучше конечно подождать кого-то из знающих:)))
15 мар 2006, 22:16
да что тут скажешь?.. Многое во сне говорит само за себя, но Вы себя зря упрекаете, на самом-то деле... Нелегка участь матери - особенно тем, что нужно все время откладывать свои собственные потребности в сторону, а оно так непривычно, потому как до рождения ребенка мы все только и делали, что жили для себя и в свое удовольствие. Дети же все время "тянут одеяло на себя" - тем более в таком возрасте как 1.7 год. Конечно, свои собственные потребности всегда только и ждут момента, чтоб о себе заявить (тем более если раньше мы им ни в чем никогда не отказывали); и свои собственные затраченные усилия, старания, время и боль (беременность, роды, труды по воспитанию) - всегда жаль просто так потерять и выкинуть на ветер... Чем меньше твердишь себе, что "это не так", "на самом деле я живу ради детей и только ради детей!", чем меньше пытаешься переубедить себя в чем-то, чем меньше пытаешься соответствовать образу "идеальной, белой и пушистой мамочки", хотя это идет вразрез с настоящими потребностями и характером личности, - тем легче действительно управлять своей жизнью и своими чувствами, и возможно тем скорее добьешься гармонии между собственными потребностями и требованиями по отношению к долгу матери, потому что много свободной энергии останется - а не уйдет ее на подавление и вытеснение правды жизни и истинных эмоций и тех же потребностей собственного личного я... Не казните себя за этот сон, и не надо стесняться перед людьми в том, что Ваши потребности для Вас не менее важны и значимы, чем потребности ребенка. Тогда Вам самой же станет легче от этого... А когда маме хорошо и легко - она лучше относится к ребенку и больше им интересуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)