призвала к себе "ячмень"
31 мар 2006, 00:04
На работе у сотрудницы был "ячмень" на глазу. Она так сильно мне жаловалась , что ей идти на свадьбу , что на как же она на всех фото будет такая ужастная..Я так искренне ей сочувствовала... И к вечеру "ячмень " появился у меня только на другом глазу ( как зеркальное отражение). Самое странное , что у сотрудницы ячмень прошел на следующий день.Что это было? я сама себя сглазила или совпадение?
31 мар 2006, 00:20
Вообще говорят, что нельзя слишком сильно сочувствовать человеку и ставить себя на его место, представлять себя на его месте, представлять, что он при этом мог бы чувствовать... С другой стороны, ячмень - вещь просто заразная, это какая-то летучая инфекция (я не врач, но слышала, что она передается совершенно легко бытовым путем, особенно у людей когда иммунитет ослаблен). В-третьих, говорят, что через ячмень сглаз выходит.
31 мар 2006, 13:22
когда вам жалко кого-то, вы, словно представляете себя на месте (в ситуации) данного человека.. Вот вы пожалели подругу - притянули к себе неприятности ее. Тут, конечно, ничего смертельного.. Но, некоторые люди, умеют намеренно вызывать жалость окружающих к себе - потом все их жалеют, переживают.. а им - хорошо :) Учтите это, учитесь не жалеть, а проявлять милосердие... вдумайтесь в сам смысл слов "жалость", "сострадание", "милосердие"... разницу видите? :)
01 апр 2006, 00:04
Милосердие предполагает действие :) Мне кажется к описанной ситуации не очень применимо:)
03 апр 2006, 15:44
угу.. а жалеть можно и без действия.. а потом болеть "ячменем" :) такой сценарий вам больше понятен?
04 апр 2006, 12:30
если не думать как применить, то не применимо, конечно.. А если серьезно, то милосердно было подруге подсказать как ячмень вылечить... Вот, хоть фигу по утру в глаз показать - тоже народное средство, многим помогает... Вот и было б действие. И на себе притягивать не пришлось бы :)
02 апр 2006, 12:22
Перетягнула. Ето бывает. А бывает что и сбрасывают ))) Влезай в чужие справы не по уши всетаки а то так можливо и замного похуже ячменя перетягнуть что.
03 апр 2006, 23:41
Поняла . Теперь всех жалобщиков слушаю отстранённо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны