Сон про бывшую знакомую. И автомобиль. И дорогу.
Anonymous
02 апр 2006, 14:45
Здравствуйте. Будет здорово, если поможете разобраться со сном. Снится, будто едем в каком-то кортеже, типо свадебного что ли, впереди еще машины 2-3. И вдруг я вижу , что первые машины попали в аварию, а ведь в них сидели мои родители, и еще одна моя знакомая, одногруппница, с которой я не общалась уже лет 7, дп и раньше мы не были подругами. Я в ужасе выскакиваю из машины, бегу, вижу, кто-то лежит на обочине, и мамины руки. Боюсь, что что-то случилось с мамой, но нет- лежит моя одногруп.( Лена), а мама приводит ее в чувство.Оказывается, она очень пьяная, и по ее вине машина врезалась во что-то. На ней кровь, ссадины, но в целом ничего страшного. ЕЕ ведут в машину обратно, я иду в свою. Наверное, важна предыстроия. Лена была замужем за человеком, которого не любила, и через год ушла к любимому. Но и с ним разошлась, и потом жалела о том, что ушла от мужа. Я вышла замуж не по любви, и , будучи в депрессии, звонила ей, т она сказала мне- не повторяй моей ошибки, потом будешь жалеть. Она до сих пор не замужем.Она мне не снилась никогда, мы не общаемся. А я вчера заявила мужу, после ссоры, что мы разводимся, чтобы в понедельник он забрал вещи, и не приезжал домой.
02 апр 2006, 22:49
авариа во сне с подругой и случившеесйа с ней наьаву - это по сути одно и то же. То, 4то она на момент аварии во сне выгльадела пьаной, говорит о ее сожалении, что бросила мужа и чувство вины перед ним наьаву. Сам факт, что вы видели свадьбы - говорит, что сон принадлежит к сфере семейной жизни. Родители, едужие впереди вас в свадебном кортеже и попадаюжие в авариу - это символ вашего возможного семейного будужего,а поскольку они exали вместе с подругой, то это может указывать на то, что это будужее может быть аналогичным ее будужему... Поскольку вы пишете, что между вами и подругой сужествует одинаковый факт того, что вы обе вышли замуж без льубви к мужйам, вы невольно сравниваете себьа и свою семейную жизнь с ее жизньу. Здесь есть одна опасность - вы невольно начинаете строить сценарий вашей семейной жизни по ее сценарию, основывйась исключительно только на похожих началах ваших историй браков... Подумайте, есть ли на то основанийа думать, что если у вас были одинаковые с ней начала, то и концы должны быть непременно одинаковые? Может быть вы слишком близко к сердцу принйали ее историю семейной жизни, и посчитали, что такой вариант ее развитийа единственно возможен, не видйа? не воображаьа и не преставльаа себе, что может быть еже море других вариантов? Может быть в ваших силах изменить сценарий своей жизни, не сравнивайа его со сценарием подруги? (с транслита)
Anonymous
02 апр 2006, 23:05
Спасибо за интерпретацию,- как всегда , она точна и интересна. Насчет моих родителей- врят ли они уже разойдутся, срослись, как близнецы, хоть и зачастую недовольны друг другом, но уже слишком пожилые, чтобы что-то менять. Да и консервативны. Насчет подруги- я не думала, что то, что она сделала пьяной во сне- как-то соотнесется с тем, что она наяву ушла после полугода брака к страстно любимому мужчине. ( Страсть- опьянение ?) Обалдеть, как подсознание все раскладывает, ...или оно у меня пуританское ? Насчет аналогий со своей жизнью- это логично. Я видела ее в период жениховства с ее мужем- она тосковала ужасно, так как не любила его, но он был "хороший парень" и любил ее. Потом я видела ее, когда она жила с М.- тут уж она на него надышаться не могла, а он принимал ее любовь. К моему мужу у меня отношение всегда было как к "хорошему парню" ( то есть, положительному, но скучному, далекому от меня). Но я точно помню, как Лена каялась в том, что ушла от своего мужа, - его быстро прибрали к рукам, и теперь у него семья, дети, а она одинока. Так что, может во сне моя архетепическая мудрость ( женскость) мне напомнила про то, что может быть со мной, если я откажусь от синицы в руке, и буду ждать эфемерного журавля в небе ?- авария, кровь... ( то есть. мои стремления с ним развестись- напоминают действия пьяного человека, ведь основная претензия- нелепа с точки зрения житейской- скучность. Может, мужу необязательно быть интересным? )
03 апр 2006, 19:12
Родители сами по себе в вашем сне ничего не значат - (то есть лично их жизнь и судьба)сон вообще не о них, кроме того, что они явлются СИМВОЛОМ ВАШЕГО семейного будущего - рядом с пьяной подругой. Мы, дети, всегда склонны сравнивать себя со своими родителями в том, что касается семейных отношений в паре, и мерить наши отношения по их меркам. То есть когда мы видим во сне родителей, это не всегда означает, что сон касается именно их самих - чаще всего он касается нас и, либо наших отношений с ними, либо они выступают как символ нашего семейного будущего в паре. В вашем случае - второе. Опьянение во сне обычно всегда символизирует крайне сильную степень каких-то эмоций, по типу страсти - до зависимости от кого-то или чего-то, чувства ВИНЫ, глубокого раскаяния, унижения и т.п.. Что из этого списка больше подходит к вашему восприятию подруги - как символ ее отношения к собственному браку? - выбирайте сами. Я не знаю, что вы решите и к каким выводам в отношениях с мужем придете, но только сон четко показывает, что вы пытаетесь сценарий чужой жизни и чужой опыт приложить на свою жизнь, принять решение в своей жизни - исходя из чужого опыта... А это уже само по себе опасно тем, что последствия могут быть совершенно вами непредвиденными, непредсказуемыми и нежелательными, ситуация может запросто выйти из под контроля... Даже если вы в конце-концов придете в решению развестись с мужем, то это должно быть НЕЗАВИСИМОЕ решение, лично ВАШЕ, основанное на собственных чувствах и опыте, а не чьем-то сюжете чужой жизни...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны