Приношу людям несчастья - Помогитееее

Anonymous
10 апр 2006, 11:44
Девочки здравствуйте, милые помогите мне пожалуйста.... Вдруг сегодня поняла, что с людьми которыми я нахожу рядом, я приношу проблемы :( Нет дело в том, что я делаю что-то плохое. Просто с годами и проанализировав все ситуации понимаю, что я несчастная :( Когда была совсем молоденькая, начала встречаться с мужчиной, был он тогда директором большого предпрятия...Не буду долго расказывать, но хочу сказать, что со временем он потерял должность и появилась у него куча проблем. Сейчас я не с ним, и вижу что человек пощел в гору. Все у него хорошо! Сеячас я замужем. Когда знакомилась с мужем у него была очень хорошая должность, зарплата. Тоже был директором предприяти. Прожив год с ним вместе, его хорошая должность была потеряна :( Работу он сменил координально! Вреде бы пока все нормально.Я не говорю хорошо, оговариваюсь, именно Относительно нормально :( Если пытается продвигаться по проф.лестнице - ну ничего у него не получается. Хотя обращование у него супер и вижу что человек умный и специалист большой, ну ничего у него не получается:( Очень страшно!:( Вижу что скатываемся :( Девочки, миленькие помогите снять этот груз с меня :( У нас есть ребенок, для которого стараемся сделать хорошее будушее...ну НИЧЕГО не получается :( Только скатываемся все больше и больше :( Мне так жутко плохо! Чувствую, что как только появилась с моим мужем рядом- у него ничего не получается :( в карьере все очень плохо! :( Может быть существуют какие средства, что бы я перестала приносить людям несчастья :( ПОМОГИТЕ очень вас прошу
10 апр 2006, 18:14
Разве можно по таким двум единичным случаям судить о себе настолкьо тотально, да еще и о целой судьбе других людей? Разве это несчастья - не продвижение по карьерной лестнице??!! (ТТТ)... Вы их самих спрашивали о том, что они сами думают о своей "несчастливой судьбе" с вами, может их вполне устраивает такая ситуация, и они и не думали унывать? может даже сознательно принесли свою карьеру в жертву чем-то другому - той же семье, например, и отношениям с вами, ибо для них это дороже? Или Вы сделали выводе сами про себя тихонечко, потому что именно вам больше нужна их карьера и продвижение для статуса?.. Не гневите бога такими мыслями... Это не несчастья...
Anonymous
16 апр 2006, 00:49
У меня то же самое только людей больше пострадало, даже не сосчитать села в машину менты остановили или авария или ломается... у всех ухажоров начинались череды неудачь, пока за мной ухаживали ... со всеми с кем встречалась происходило то же что и у автора топа...
Аня
10 апр 2006, 19:03
Существуют средства. Почитайте Вадима Зеланда. Книга "Трансерфинг реальности". Там 5 ступеней. Начните с первой ступени. Она называется "Пространство вариантов".
не автор
14 апр 2006, 08:36
Начала читать.Довольно интересно.А Вам действительно помогла эта книга? Вы на себе почувствовали,что это работает?
24 апр 2006, 16:00
Венчайтесь с ним в Церкви,все наладится!
10 апр 2006, 22:13
Ох, ну и самомнение у вас :-) Думаю, что вершитель судеб человеческих исключительно Закон Кармы - вы тут ни при делах ;-) Можете провести релиф, посмотреть, а вдруг вы разные стихии с мужем, ну или там с другими людьми. Если так, то просто работайте. Инструментов для корректировок уйма :-)
11 апр 2006, 00:01
"Думаю, что вершитель судеб человеческих исключительно Закон Кармы - вы тут ни при делах ;-)" И ошибаешса думая таково ))) "Вершитель судеб человеческих" - сам человек есть на добжих 90%. Что Закону Кармы совершенно не противуречит совсем. Если тока не путать Карму с фатализмом ))) Каждый из нас осознено или не осознано влияет на людей других совсем не знакомых даж. Мыслями действами своими поступками и даж просто фактом существовання своего может тому влияет он на кого и не ведомом даж. Карма ето ну ни как не предопределеность есть! Ето хотя бы из значення слова Карма зобачить можливо )))
Anonymous
11 апр 2006, 01:12
Скажите пожалуйста, а как же мнеот этой кармы избавиться можно. Я ведь теперь живуи каждый день боюсь не хорошую новость услышать :(
11 апр 2006, 01:15
Это я под анонимом пишу :( Стеснялась открыться, но больше не могу так скрытничать;) "Каждый из нас осознено или не осознано влияет на людей других совсем не знакомых даж. Мыслями действами своими поступками и даж просто фактом существовання своего может тому влияет он на кого и не ведомом даж." Вот я именно это и чувствую, что моим присутствием могу человеку все загубить:( Каролинка, пожалуйста, если у вас что-то для моего случая, помогите пожалуйста. Очень надеюсь на вашу помощь. Очень давно хотела писать об этом, все надеялась, что придумываю все. А сейчас все чаще и чаще убеждаться в этом стала:( Тяжело так жить :( И сыночек маленький растет, которому хочется самое лучшее сделать. Ну вот как ему объяснить потом- необъяснимое :( Ведь я вижу что муж очень старается изо всех сил, а ничего не получается :(
11 апр 2006, 10:50
Удача вовсе не обязана быть на стороне кого-то. Это про мужа. Весь Мир так живет - кому-то дана удача во всем, кому-то ни в чем, кому-то везет местами. Но надевать на себя личину Фатала нельзя - опасно очень.
11 апр 2006, 23:10
От кармы нельзя избавитса ))) Ее можливо тока отработать в ту сторону или другую то ))) А вопрос твой на самом то деле не магичный а психологичный. Кеды ты разберешса что те от мущинна самомто деле треба то и перестанеш попадать в положення таковые. А то ты почемуто ни как себе не отчет отдаш что любовь те мущинаская не потребна а потребен кошелек потолще.
12 апр 2006, 11:12
Каролинка,я думаю, что вы меня не совсем правильно поняли... Я ведь не писала, что для меня кошелек важен. Наоборот, мне страшно становится, когдя я думаю, что у человека из-за меня ничего не получается :( И вот например, со вчерашнего дня у меня появились сомнения и сожаления, что возможно зря он связал свою жизнь со мной :( И у меня теперь ощущения внутри, что возможно ему было бы лучше без меня...Думаю, что было бы лучше его оставить... Чесное слово, очень жалко мне на него смотреть, что образованный человек (могу даже сказать, что у него одно из лучших образований в нашей стране), пытается сделать все лучшее для своей семьи, и ничего у него не получается :( Бъется как рыба об лед :( А я внутренне чувствую, что это я такая несчсастная :( так как до меня у человека было все!А сейчас это все по-тихоньку разваливается... Разве плохо это, с самого начала знать с кем свою судьбу связывать. Я не выбирала кошелек потолще. Просто я всегда думала сразу, когда с людьми знакомилась. И всегда думала о будущем. Ведь никто из нас не хочет себе плохой жизни!
12 апр 2006, 11:41
почему вы берете на себя эту вину за его невезенье? Разве вы не помогаете ему его преодолеть?.. Подумайте лучше, как можно помочь ему и как "протолкнуть" наверх? И настолько ли же трагично он видит эти вещи, как вы?
13 апр 2006, 18:16
Не. Я полагать возможна ето ты мну не понять была. Я те обьясню имела я в виду что. Тока вот ты мну скажи с начала. Ты же не першая ему жена верно? Отношення какие он с семьей прежней поддерживает и как ты относишса к тому?
13 апр 2006, 19:28
Ты же не першая ему жена верно? И в правду, я у него не первая жена. Да и официальной женой-то стала всего несколько дней назад. Хотя живем вместе уже четыре года. При чем я его брак не разрушивала! Я познакомилась с ним, когда он уже пару лет жил отдельно. И с разводом конечно была у нас длинная история... Переношу я все это болезнено и ревностно! :( Я точно сказать об их отношений не могу, т.к. когда он едит забирать дочку на каникулы к нам, я никогда при этом не присутствую. Я стараюсь никогда не встречаться с его первой женой. К девочке я отношусь хорошо. Ребенок здесь не причем! При чем девочка хорошая! Хотя, если говорить чесно, первые дни протекают сложновато. Ребенку сложно перестроится на наш ритм в семье..., и мне точно так же, сложно сразу подстороиться под нее. Каролинка,вы мне задаете такой вопрос :О Неожидала я :О Неужели с его первым браком все не совсем кончено? Если чесно, я немного не понимаю связи с моими внутренними сомнениями и его первым браком. Пожалуйста, скажите, как же все будет дальше.
15 апр 2006, 04:16
Как там у него с семьей той что я не вем, я гаданнями не занимаюс. А думать я возможна тутуки просто все вельми. Есть категория мущин значительновая которым для себя не потребны ни деньги нирост карьеры собственой. Они часто и заробляют не мало и по карьере продвигаютса але ж не из желання собственна а из долга перед семьей. А кеды долг етот отдавать не треба становитса то с удовольством скатываютса до уровня материальна минимально пжиемен для них есть что. Бо самим им ето все повторяю не нужно совсем вовсе. Новая женщина на фоне прежнего труда тяжел и не желанен был что воспринимаетса как: Я ей нужен сам по себе, ей от мну не деньги нужны а я сам, она одна мну понимает и тд. А женщина ето все с удовольством поддерживать в нем становитса бо ей ето на руку есть: она его етим ловит ))) А половляетса в результате сама. Бо когда женой становитса уже она то от трудов своих вот плоды такие и збирать начинает ((( Теперь понятновей трохы?
19 апр 2006, 13:56
Позвольте с вами не согласиться...ну не могу я его назвать лентяем. Это не про него. А все наоборот- человек тянется из всех сил, что бы семье лучше было(примеры писать не буду, так как очень много писать придется), но ничего не получается :( По этому-то я и выводы делаю, что из-за меня все у него не ладится:( Подскажите мне что-нибудь...может в церковь сходить, с батюшкой поговорить...может у вас молитвы какие есть специальные. Каролинка, у меня надежда на вас!
19 апр 2006, 18:39
А что есть причины обьективные на то каб не получалос? Пожары наводнення смерць поставщиков единственых товару его или акт терористичный на складе продукции? Знаеш больше всего активености проявляют чаще всего те кому бездеятельность свою примаскировать треба. А что любит тя и пытаетса в рамках того устраивает его что о те заботитса в ето верю. Мущины странно любовь и заботу понимать ухитряютса. Не как: Я сделаю все возможное каб ей лепше жилос. А как: Я сделаю все возможное из того что мну хочетса делать ((( Помоему ты его просто идеализуеш милая. А почему ты мну про молитвы спрашиваеш? Рази я ксендз есть? Пока что Костел Католичный (как и Православный тож) в священство женщин не рукополагают ).
19 апр 2006, 21:07
souris написал(а): ...ну не могу я его назвать лентяем. Это не про него. А все наоборот- человек тянется из всех сил, что бы семье лучше было( Ну так Каролинка и пишет: Они часто и заробляют не мало и по карьере продвигаютса але ж не из желання собственна а из долга перед семьей... Бо самим им ето все повторяю не нужно совсем вовсе. А то, что он не лентяй - это еще не говорит о том, что ему всенепременно карьерный рост или деньги нужны, иногда и сама по себе профессиональная деятельность приносит удовольствтие...
11 апр 2006, 10:44
Каролинка, я знаю о чем говорю и что такое Карма, не путая понятия. Если только мы говорим в одном ключе, помня, что понятие Карма относится к Ведам. Я этих понятий не подменяю и не извращаю. Это слишком важно для меня :-) Насчет всех наших влияний друг на друга... Видели когда-нить картинку рисующие человеческие САМОдействия? Выглядит так: человеки - марионетки которых дергают :-) А вот кто дергает - это целая наука, состоящая из понятий Кармы, полубогов и прочего. Еще раз смею утверждать, что человек только думает, что САМ что-то предпринимает и делает - на все его поступки влияют Гуны материальной природы. :-)
11 апр 2006, 23:07
Oops! А я то смотрю знакомое нечто! Ты кришнаитка чтоли?
11 апр 2006, 23:30
В широком понимании слова - да. Но не течение "Сознание Кришны", распространенное в Мире, а традиционная сампрадайа Вайшнавов :-)
13 апр 2006, 18:18
Брахма Рудра Шри или Кумара?
14 апр 2006, 13:10
Неа, Вайшнавская сампрадайая берет истоки от святого Мадхвачарьи, который поклонялся господу Вишну, Кришне. Все вайшнавы чтят верховной личность бога исключительно Кришну. Итак, если вы поняли, личностей у Господа много, моя вевть поклоняется верховной личности - Кришне :-) Ни одна трактвка Вед и ни одно течение индуизма не посягает на верховенство Кришны. Но людям в силу желаний или задач можно поклоняться любой из личностей Бога - поэтому в Индуизме так много течений :-)
14 апр 2006, 13:12
Брахма - сампрадайя имперсоналистов (отрицание личности Бога как таковой), Рудра - шиваиты, проще говоря ;-), Кумары - просто святые, никаких сампрадай с ними связанных нет :-)
15 апр 2006, 04:17
Ой, ну ты кажетса от веры то своей книжек не читала совсем ))) Я всегда удивляюс как мало людове знают о том верят они в что. Ето с Индуизмом твоим еще понятно как там не то понять что а хоть просто запомнить названня уже умом подвинутса станеш ))) Тока ведь и те кто Христианами себя называть пытаетса такие ж точно ((( Ну давай я Католичка те про ето расскажу что ли ))) С конца начать стану. * Кумары - просто святые, никаких сампрадай с ними связанных нет :-) Такая рассказка есть. Приснилса Нимбараке (Nimbaraka) Вишну и кажет ему: Поди в лесу погуляй. Нимбарака то в лес и поперса. Словили его там Кумары ети самые в количестве четырех штук (от одного може еще утек бы ))) и зачали тискать и целовать. Ето они не педики были. Ето с радости что поймали того кто им потребен ))) А то их как Брахма то стоворил так они ни чего и не делали тока мечтали. Вот они Нимбараке и растолковать стали что Бог затеял четырех верных до дела пристроить – про него людове темным рассказать. И один с тех четырех значит будзет Нимбарака. А не попадайса ))) От Нимбараки то Кумара сампрадая и пошла. В Padma Purana предсказаны все ети ваши 4 школы. И даж имена «пророков» названы. Ето ты можеш посмотреть там где обьясняетса что бубнить молитву нема смысла если ее те учитель не передал, на ето место часто ссылаютса а про 4 течения сразу за етим. Baladeva с Ramanandi как раз примерно об етом и спорили ))) Кумару еще Санака называют тому что все Кумары на Сан начиналис ))) * Брахма - сампрадайя имперсоналистов (отрицание личности Бога как таковой) * Вайшнавская сампрадайая берет истоки от святого Мадхвачарьи Получаетса ты должна тож личность Бога отрицать? ))) Madhvacharya ж один из ашарев Брахма сампрадаи хоть ее тебе Мадхва и называют ))) А все 4 сампрадаи все вайшнавские ))) Вишну сам придумал их и раздал для описания 4 разным людове. Ето ж один из перших постулатов как ты не знаеш того? Так что сказать что Мадхва ето вайшнавская а Шри например или Рудра не вайшнавская ето как сказать что Православная – Христианка есть а Католичка не Христианка ))) Вобщето сампрадай 5 але едну вы не признаете ))) А различаетса ето все по сидхантам в которых ты судя по словам твоим понимаеш слабовато трохы. Упрощено ето так выглядае примерно то: *Шри – душа есть часть Бога але у нее есть какието отличча *Рудра – душа от Бога ни чем не отличаетса *Брахма – Бог и душа вобщето две разных вещи але душа зависит от Бога *Кумара –душа от Бога разом и отличаетса и не отличаетса (понимай как хочеш ))) ) И скорей то ето они мну здаетса Шиваиты то есть ))) А то что ты обозвать была: сампрадайя имперсоналистов (отрицание личности Бога как таковой) так ето Адвайта – сампрадая Шанкары общный смысл которой есть: Все одно целое тому нереально есть совсем а поетому и быть ни чего не может))) Сознанне Кришны еще и свою версию выдумали и самую выгодную: Ето все воще не постичь ))) Вобщем каждый волен мувить что ему хочетса на вариант любой своя версия найдетса ))) В числе том и нащет Кармы каждый подберет то ему больше нравитса что )))
15 апр 2006, 14:42
:-) Я сюда не спорить пришла :-) МНЕ улыбаться упреками о незнании своей веры не надо, ОК? Рассказывать, если рассказываешь, то пжст просто делись инфой. Что такое вайшнавскИЕ сампрадайи я знаю. О том что Гаудийяматтх одна из нескольких вайшнавских смпрадай мне, представь себе, тоже известно. Или я должна была тебе полный отчет писать чтоли о всех Ведических течениях? Зачем? Была поставлена такая задача? :-( Ты путаешь понятие Брамана с полубогом Брахмой - отсюда твои сарказмические шутки по поводу моего ИМперсонализма. Нет, вайшнавы все Персоналисты. Хоть как ты Каролинка не улыбайся ;-) Ну, а то что ты в Ведах кое что шаришь -так могла бы просто сказать, что и ты ВЕДАЕШЬ, а не смеяться. Если мне каждый, в силу моей писательской работы и творчества будет смеяться, что он что-то знает..., смехуечков не хватит :-)
15 апр 2006, 14:49
уфф, еще раз ... с трудом перечитала. Хватает ведь смелости все за всех сказать и всему СВОЮ - единственно верную и непогрешимую оценку дать ;-) Ну, наглость города берет. И, на будущее, ты уж прости, но смирения мне, не то что не хватает - у меня его просто нет ;-)
15 апр 2006, 15:49
А где ты оценку то зобачить смогла? Ето я ж высказать была то что любой может в книжках вычитать если терпення достанет. Рази что пересказано в форме таковой каб любой читающий понять сумел ))) Я ж спецально подсказать была где смотреть то ))) А с чем ты спориш собствено? Обьясни мну проше.
15 апр 2006, 18:33
Я? Я спорю? :-) Каролинка, ты меня спровоцировала на оборону. Я в самом певром моем ответе тебе пыталась как можно проще изъясниться - думая, что ты в Ведах ни бум бум. А ты мои "дважды-два" против меня и использовала :-) Сказав, что я не хера не шарю. Карочи, я тут пандитом выступать не собираюсь и спорить более :-) Ежели, я выбрала путь бхакти, то буду говорить исключительно о Преме ;-) А на ваш суд оставляю спекуляции по ведичсекой терминологии :-)
16 апр 2006, 17:51
Зачем оборонятса то если на тя не нападать был ни кто? ))) Если кто и спровоцировать был кого так ето ты спровоцировать была мну на лекцию те, бо ты не УПРОЩЕНО мну ответила. Ты мну по просту НЕ ПРАВИЛЬНО ответила. Из трех твоих высказываний в ответ на вопрос мой о ветви принадлежиш ты к которой два были полной глупосцью - уж вибачь мну я вещи своими словами назвать стану. И Кумара сампрадая существует а ты ее отрицать была. И Брахма ну ни как не имперсоналисты что ты (сама же себе противуреча) потом и подтвердила. Да и тжецее утвержденне натянуто бо основано не стока на фактичном шиваизме течення Рудры скока просто на том что Шива одно из имен Рудры есть ))) А в посте предыдущном ты вроде как вовсе заявить была что есть некая «сампрадая трдиционовая» которая от етих 4 сампрадай отлична есть. В случае всяком из формулировки твоей ето так и следует. И если ето все не провокация на обьясненне положення дел истина так что тогда провокацией то щитать скажи? ))) Вобщем не удивительно есть что в етом так путаешса если в ответах моих даж разобратса терпення у тя не ма ))) Ты даж не понять была что кеды я казала что ты отрицаеш личность Бога то хихикаю я просто ))) Ты ж сама потом сказать была: Нет, вайшнавы все Персоналисты? А перед етим что утверждала? Напоминаю: Брахма - сампрадайя имперсоналистов (отрицание личности Бога как таковой) ))) У тя что получаетса обьясни ка? Брахма не вайшнавы что ли? Особено звучит ето пикантново если принять во вниманне что Мадха сампрадая (к которой как ты утверждаеш что принадлежиш) как раз к Брахма сампрадае и относитса ))) А нешто я так не понятно написать была что не видно из поста моего что имперсоналисты к традиционовым ветвям не относятса? Я вроде спецально все вайшнавские сампрадаи и их сидханты списком пречислить была и даж звездочками отметить стала? ))) Так что не стоит гневатса тока от того что оказываетса ты тутки не одна чтото про Индуизм слышала ))) Ето не оборона называетса а нарушенне принципа Aryanam ))) бо упрощенне ну ни как не равно искаженню фактов. Я не сказать уж стану про то что ты за одно и принципы Kalyana и Viveka злосно нарушить была. Так что какая тутки Prema или хоть Priti? Сплошная Kama одна ))) Але ж мы вроде не про Бхакти говорили? Мы вроде с Кармы начать были нет рази? Что мну вот интересно то. Ты разделяешса от Сознання Кришны и кажеш что к ним ни как не относишса. А понятте Кармы толкуеш точно по Сознанню Кришны ))) И при етом оказываешса в заблужденни в чем не твоя вина то впрочем если источник сведений твой основной Русский перевод Бхагавад Гиты есть тот что ты Руне рекомендовать была. В Русском переводе том как раз в месте етом где про Карму обьясняетса сразу два запутывання великих есть на понятте ето. По перше, ВЕЛЬМИ субьективновые коментарии (с Мадхой твоей во многом конфликтующие кстати). А по друге в переводе Русском слово Карма в 9 случаях из 10 заменили на Деятельность а то даж просто Работа. Если вернуть слово Карма туда обратно что не сложно есть бо транскрипция то текста даетса везде и не пытатса понимать ету Карму узко таково Свами толкует как а хотябы в тойже вайшнавской сампрадаи толкованни (а лепей еще и самой подумать трохы ))) ) то из текста того ж самого совсем другая картинка получитса ))) Попробуй ))) Я те подсказать немножко попробую имею я в виду что ))) Jiva не тока материя есть ))) Она же и енергия тож ))) Что такое Татасха помниш? )))
16 апр 2006, 23:23
Я тебе еще раз пытаюсь объяснить, что в силу твоего незнания языка ты неправильно истолковала написанное мною слово Брахма. Я говорила о тех имперсоналистах, которые принимают сияние Брахмаджьоти, тобиш БраМана, за наивысший предел осознания Бога. В то время как Вайшнавы заглядывают куда намного глубже. Потому как Брахмаджьоти это всего лишь сияние Вайкунтх - Духовного Мира, где царствующая планета Голока Вриндавана. И говорила о полубоге Брахме - царе главной райской (заметь не духовной, а райской)планеты нашего материального Мира. О каком таком Брахме ты мне пытаешься рассказать - я никак в толк не возьму. Если только ты все до кучи собрала. Ведь Брахма - это еще и одно из имен Бога. Не это ли напрочь сбило тебя в толке? В движении я была, долго. После раскола и ухода Шри Вишнупада жизнь моя материальная изменилась и духовная за ней. Веды я знаю в русском переводе и в основном с комментариями Прабхупады. Ну и наконец, кто ты такая Каролинка, чтоб говорить о неправильном толковании Слова Карма в русских переводах Вед. Я регулярно общаюсь с вайшнавами, РУССКИМИ, что-то дураками себя пока не считаем. Но на каждого вайшнава всегда рада найтись некая Каролинка и ткнуть пальцем. А насчет Камы, то ты с раджасом перепутала. Кама,Каролинка, у меня с мужем у койке, а в жизни материальной моей правит раджас гуна.Но тебя не переспоришь, ты знаешь все и за всех :-) Я еще раз тебе говорю, что пандитом, я - женщина, пред тобою тут выеживаться не буду. И по отношению к тебе ни одного постулата Вед не нарушила. Кто ты есть? :-) А просто спекулируешь тут мне ведической терминологией. Как циркач у цирке. Шоу удалось, почти. Браво (слышатся скупые аплодисменты редких читателей), тоже почти. Я рада, что не одна изучаю Веды. Еще раз пытаюсь тебе втолдонить, что написала свой ответ тебе первый в силу моего убеждения что ты не бум бум. И еще раз - я рада затебя. Только,ты эта, не забывай - для чего вообще Веды были Вьясадевой записаны ;-) И что такое джива и понятие джива-атма - я тоже, прикниь, знаю и различаю. Слушай, а может тебе, эта, свой перевод Вед на РУССКИЙ сделать? ;-) И свои комменты. Каролинка,ты пойми, что я как вайшнави в эманациях, экспансиях и именах Бога понимаю больше тебя. Потому как я персоналист, а ты майавади. Не так ли ;-) Майавади? Удачи!
18 апр 2006, 16:43
Ой ну ты так потешно гневаешса что трудно тя еще не подразнить ))) * Я тебе еще раз пытаюсь объяснить, что в силу твоего незнания языка ты неправильно истолковала написанное мною слово Брахма Не ето ты в силу невнимання своего не понять была что кеды я Брахма говорила то все время всмысле Брахма сампрадаи за исключеннем одним где про происхожденне Кумара Сампрадаи там в притче ето имя. А може все ты поняла и просто щас выкрутитса пытаешса ))) и ето мну больше на правду здаетса бо на перший мой вопрос о принадлежности к какому теченню ты ответила без признаков непонимання. Я ж об именах Бога до поста последня не говорить была вобще а тока о теченнях вайшнавских ))) А Брахма сампрадая есть названне обще принятое верой твоей же и если ты в нем увидеть стала другое чтото то ето уже само по себе уже как минимум то странно есть. *Ну и наконец, кто ты такая Каролинка, чтоб говорить о неправильном толковании Слова Карма в русских переводах Вед. А ты не заметить еще была что мну от тя в отличче всегда есть сослатса на что кроме: Сама дура? ))) По перше ты перевод Прабхупадин Бхагавд Гиты со всеми то Ведами не путай. Гита в строгом пониманни воще НЕ часть вед есть. Махабхарата НАМНОГО моложе Вед есть. Она smriti на самом деле. Туда даж коечто с будизма попасть стало ))) А что перевод етот вельми произволен есть отмечать начали сразу же как тока он появился. Свами Прабхупада умышлено адаптовал Гиту к восприяттю Американцев. Кришнаиты сами же не щитают за грех неточности в изложенни Гиты лиш бы доходчивей была. А комменты его к Гите не единственые вовсе и на родине Гиты вовсе даж не слишком популярновые. От Шанкарашари и Абхинавагупты толковання замного популярновей. Или например Днаншевары. Мадхаву можливо еще вспомнить, Раманунджи – да много их. Многие из них на Англиском доступны есть. Врать не стану что все ето читать я была я те просто пример привожу что Прабхупада не свет един в окошке то. *Слушай, а может тебе, эта, свой перевод Вед на РУССКИЙ сделать? ;-) На что? Их и так хватает. Перший перевод Гиты (я про Гиту бо мы от нее говорим а не от Вед всех) на Русский еще в XVIII веку создан был. Есть Смирнова перевод с комментами научными (с Санскрита переводил не с Англиского!!!) .Семенцов переводил тож. Над именем его смеютса все что ето чуш а не перевод. А ето не тот перевод то. Ето поетический. А есть и строгий научный от него ж, тока не так извесен то. На Русском есть еще перевод Махеш Йоги с комментами вельми толковыми на вкус мой. Лично мну нравитса Русский перевод Шалаграма даса. IMHO замного лепей передает существо Гиты. Я не могу их знать все думаю их замного больше есть. Треба пошукать тока ))) Мну ведомо например что многие (Русские в числе том) суть Гиты тойже или Вед лепей понять пытаяс сами переводят для себя и Санскрит их не пугает. Хочеш перевод Неаполитанского те вышлю? Ознакомишса ))) А так я пользуюс обычно Англиским переводом от Свами Тапасянанда мну с ним проще работать. Тож прислать могу на сравненне. * А насчет Камы, то ты с раджасом перепутала Не ))) Ни чего не перепутала ))) У тя не тока со вниманнем кепска и с чуством юмора тож ))) впрочем большинство Индуистов что мну встречалис отличаетса темже. * Кто ты есть? Ну на пример человек не опускающийса в споре до того каб аргументов вместо выпады личные применять ))) *Каролинка,ты пойми, что я как вайшнави в эманациях, экспансиях и именах Бога понимаю больше тебя. Потому как я персоналист, а ты майавади. Для мну ето звучит как: я лепей тя в леченни инфаркта разбираюс тому что ты какойто хирург задрипаный даж не терапевт а я! Я!! сорок лет туберкулезом болею!!! * Не так ли ;-) Майавади? Как посмотреть со стороны какой. Если ето понять просто: Имперсоналист без подтекста кришнаитска то так. Пана Бога я не персонифицирую. Как не персонифицирует его большинство людове тя вокруг. Бога в виде ласкова дяденьки Пана Езуса раздающа кофетки за послушанне к родителям тока дзети малые себе представляют ))) Если же как то с чем Сознанне Кришны так боретса то не. Я к Индуизму отношення не имею ни в проявленнях его ни каких. Что лишний раз иллюстрация твоего не внимання и не умення читать написанное есть бо религиозную принадлежность свою формальную я в размовах с тобой обозначить была ))) Але допустим я Майявади. И чем ето аргументы мои умалить может? Ты на пример с точки зрення Католичной просто язычница есть а с Православной и вовсе сектантка опасная. Але ж я почемуто не пытаюс етим аргуметовать свои утверждення а аргументую их в основном словами вайшнавскими. И мну ОЧЕНЬ странно что ты тогож сделать не хочеш. Может просто не можеш? *Еще раз пытаюсь тебе втолдонить, что написала свой ответ тебе первый в силу моего убеждения что ты не бум бум А ето повод говорить чуш оказываетса? Мну вот часто приходитса тутки обьяснять чтото людове которые «не бум бум». Если я не вем ответа на вопрос так я ето и говорю: С етим не ко мну. Хоть в топе етом же можеш зобачить ))) Вот чому не сказать просто было: Знаеш я в етих вопросах не так еще хорошо разобралас а просто верю в тото и тото? И не ма ни каких бы претензий то было. Не обязан каждый верующий в вопросах теологичных досконально разбиратса. Я думать возможна ключик к тому треба вот тутки шукать: * что-то дураками себя пока не считаем Так, вы видимо щитаете ими всех кто «не достатково продвинут» каб разбиратса в вопросах Индуистких. А коли остальные дураки все есть то можливо им любую глупосць сказать на Веды сославшис. Они Веды не читать были (дураки же!) тому все скушают и спасибки скажут. *Только,ты эта, не забывай - для чего вообще Веды были Вьясадевой записаны ;-) Я хорошо помню для чего он (по тем же комментам Прабхупадиным вериш им ты если ))) )написал Бхагавад Гиту. Вернее ДЛЯ КОГО ))) Так стоит ли воще ссылатса на книгу для малоумных ))) то? И тем боле защищать толкованне Кармы по ней? ))) Чтото мну все больше здаетса на то что ты всетаки из Сознання Кришны. Больно уж речи твои для Индуистки традиционновой не специфичные. А вот в кришнаизм то вписывающиеса как раз удачно вполне. Знаеш у мну не ма боле сил вести споры беспредметновые каб на доводы свои слышать вместо ответа: Дура ты и ни чего не розумееш а я розумею тому мну слушать треба. Мну не так то просто по Русски думать есть. Если ты можеш обосновать слова свои о Карме и оспорить мои ответы писаннем Ведичным то продолжать спор я готова. Если нет то лепей давай на етом успокоимса бо плевками в адрес мой ты вшистко мну из себя вывести не способна есть. Не тот уровень )))
19 апр 2006, 00:28
По улицам ходила Большая Крокодила Она, она - зеленая была. Милый паспорт, в аккурат по Каролинке. Отнесись с юмором, подобающим твоему уровню :-) Ты невнимательно меня читала. Я же написала, что долгое время была в движении СК. Уход Шри Вишнупада совпал с изменениями в моей личной жизни. Я ушла из движения, но в сердце остался тот, ради которого все и было. Естественно, что все мои взгляды базируются на том, что дал Прабхупада. А что плохого в том? Для преданного важно что? Правильно - Кришна. И тут хоть как ни крути, какие комменты и сампрадайи не меняй местами - важен один результат. Сорри, ну не прониклась я твоими речами. Все что ты мне писала я знаю. Знаю и твои огрехи, кои ты, роясь в моих - не видишь и не увидишь вовек. А на тебя "потешно" обозлилась, что терпеть не могу тётек, навешивающих ярлыки. Ты еще раз себя переспроси: на кой ты меня оскорбила, назвав меня, всего лишь "называющейся". Я называюсь, зовусь вайшнави в силу своей привязанности к Кришне. Это моя, МОЯ, слышишь привязанность, в силу которой я могу вслух сказать, что я вайшнав. А ты поскудно меня одернула, назвав меня назвавшейся. Кто я - известно только Богу, НО НИКАК НЕ ТЕБЕ. Неужели ТАК трудно понять? Ты слишком много взяла на себя. Тащи этот ворох - ОДНА! От него тянет краковскими колбасками. Да,твои слова были для меня грубость. На любую грубость в мой адрес я отвечу грубостью. Ну, а твои оскорбительные речи в адрес Вьясадевы (надо было умудриться так извратить смысл его миссии, как сделала это ты) напрочь отбивают ИНТЕРЕС с тобой якшаться. Я закрываю диалог со своей стороны. Кто ты я поняла. Не надо мне больше дефилировать собою, ОК?
19 апр 2006, 18:29
К те без юмора относита трудно ))))) Особено глядя как ты в озлобленни приписываеш мну слова я не говорить которых была )))) Ето где-где я тя "называющейса" назвать была а? ))) Видимо ето как Фрейд описывал. О чем думает кто то и на устах у него есть ))) По Русски ето называетса: Проговорилас не чаяно ))) "Люди, живущие в материальном мире, не должны ссориться друг с другом, как кошки и собаки. Они должны быть достаточно разумными, чтобы понять важность человеческой жизни и перестать жить так, как живут животные." Твой любимый Свами Прабхупада, введение к Гите. Не следуеш заветам учительским ))) *Ты невнимательно меня читала. Я же написала, что долгое время была в движении СК. Неа ))) Ты посмотри написать ты там была что ))) Слово СК ты там поставила рази? ))) Откуда знать мну двишешса (тоесть следуеш, направляешса) ты куда? И как ето связано с измененнями политичными в мире Кришнаитском? К самой себе претензии свои обращай. А уж ету претензию: *Ну, а твои оскорбительные речи в адрес Вьясадевы (надо было умудриться так извратить смысл его миссии, как сделала это ты) напрочь отбивают ИНТЕРЕС с тобой якшаться. Ну уж ето точно не ко мну!!! ))) Ты лепей по поводу етому не якшайса с кришнаитами воще и Свами Прабхупадой особено ))) Бо ето НЕ мои слова ето ЕГО слова ))) : >>>Прежде всего, Он разделил «Веды» на четыре части, затем Он разъяснил их в „Пуранах", а для людей с БОЛЕЕ НИЗКИМИ УМСТВЕННЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ Он написал „Махабхарату", часть которой и составляет „Бхагавад-гита". (выделила я конешно) Спецально позвонила знакомому Русскому Гита есть у кого Кришнаитская уточнить. Всякий любопытный может ето прочитать на 41 странице прям сверху. Издання Гиты Кришнаитские все стандартные есть ))) Кому из тех кто ето читает комменты еще каковые потребны? ))) Вобщем, ты прелесть ))) Я в тя влюблюс скоро ))) Сення у мну по поводу етому краковские колбаски на обед отменяютса. Разорюс на добжий телячий бифстекс! Чмоки во все щеки!
19 апр 2006, 23:31
Ну что сказать - я рада :-) Рада что у тебя хорошее ЧЮ. А наставлений учительских не чту - твоя правда. Обещаю исправиться и когда-нибудь стать настоящей ведической женщиной. Например, когда ванапрастха стукнет ;-) ;-) ;-) А пока один Кама, один раджас и тама гуна.
15 апр 2006, 15:50
Ну, почему, наглость? Вы знаете, я далека от этого течения, которое вы обсуждаете, но, как человек, просто читающий переписку, могу вам сказать, что ЭТОТ пост Каролинки, хоть и хромает относительно русского языка, всё же понятливей и доступней, чем ваши посты. У меня муж помогал разбираться в этой теме, сидел объяснял, что вы обе имели ввиду. Извините. Будьте проще.
15 апр 2006, 15:52
И что же я в виду иметь то была? )))))))))))))))
15 апр 2006, 16:06
Вобщем каждый волен мувить что ему хочетса на вариант любой своя версия найдетса ))) В числе том и нащет Кармы каждый подберет то ему больше нравитса что ))) Ваши же слова вам и отдаю. И притчи интересные. Кто захочет зерна от плевел отделит.
15 апр 2006, 16:16
Не я их сочинила то а Индуисты сами ))) Литературы замного на то ее просто читать треба а не тока наставников слухать ))) Впрочем то ж до веры любой относитса. Я еву читая не удивлятса устаю НАСКОКА задикие представлення о вере у тех Христианами ся именовать пытаетса кто ((( А меж твой откуда в справах етих познання мает?
15 апр 2006, 18:27
не могу быть проще - я на диете :-)
14 апр 2006, 02:07
Gauraleelа, а может, дадите ссылки на обсуждаемые вещи? Только мне, темной деревенской девушке, надо что-то попороще и попонятнее. А то то, что я скачала - ну... как бы это сказать... для очень подготовленного человека, а я, увы, весьма слабо подготовлена в этом смысле - немного сложно продираться через все эти дебри.
14 апр 2006, 13:17
А зачем Вам ссылки? Начните просто с Бхагавад-Гиты. Можно и даже желательно с кришнаитской - с комментариями его Божественной милости Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Делаете так: читаете стихи и читаете комменты к ним. Со спокойствием в душе читаете сквозь пальцы комментарии насчет "незаконного" секса и прочее :-) В целом, Его комментарии самые первоклассные. Ни один язык иностранный не предоставит вам ТАКОЙ научной трактовки и комментариев, как Прабхупада. Но, большое НО - Прабхупада писал свои труды для совершенных продвинутых эзотериков- предполагая отказ от секса и прочей материальной деят-ти. В Индии в традиционной Вайшнавской сампрадайе (откуда сам Прабхупада) ничего подобного нет :-). Люди ведут мирскую жизнь, но вот правда вся она наполненна любовью к Богу.
15 апр 2006, 04:19
Зряшно советуеш. Мало ето может осилить кто просто от интереса без нужды в том.
15 апр 2006, 14:51
Нормально, любой потянет.Если не потянет - время не пришло. С временем никто спорить не возьмется.
15 апр 2006, 15:52
Ты пере оцениваеш кошт написаного для людове которым ето не треба для жицци веры или працы их.
15 апр 2006, 22:47
Длинно, потому что выстрадано. :) Ну, буду сразу говорить честно, совет читать такую литературу для человека несведущего в какой-либо религии (а я вроде сказалась именно таковой) – плохой совет. Тем более он плох, если вы хоть как-то владеете материалом – а вы им как-то владеете, насколько я поняла. Оценивать степень владения не собираюсь, ибо сама владею вопросом намного хуже. :) Объяснюсь. Любой верующий, придерживающийся своей религии не бездумно, просто обязан – по определению – быть немного миссионером. :) Он обязан уметь в простых выражениях объяснить суть своего верования совершенно постороннему, исповедующему абсолютно непохожую религию человеку. То есть умение четко и просто изложить основы – признак того, что вы сами нормально разобрались в своей религии. Понимаешь, во что веришь - значит, можешь рассказать об этом просто и доступно.На этом и строился мой расчет: думала, мне сейчас понимающая девушка на пальцах объяснит азы или даст ссылки на «общеобразовательные» странички, а то я как-то вот всю жизнь вязну в этих дебрях. :) Ан нет. :( Меня отправили читать Бхагавад-Гиту. При том, что я громко и четко сказала: моя подготовка в этой области крайне слаба. Бхагават-Гита – хорошая книга, интересная, с толковыми комментариями (к слову, они в моей книге именно такие, о которых вы и говорили), но с этого нельзя начинать, если вы радеете о престиже своей религии или хотите удержать неофита. :) Как вы думаете, много проку было бы, если бы, скажем, некий христианский миссионер, прибыв в страну, куда должен был нести свое учение, начал не с рассказов на самом простом уровне, а просто раздал интересующимся по Библии и сказал: «Читайте, ребята! Если ваше время пришло, то вы все поймете!»? Думаю, что даже самый терпеливый и желающий проникнуть в тайну новой религии потенциальный прихожанин застопорился бы этак странице на сотой Библии, вернул бы книжку мессионеру и сказал бы: «Знаешь что, мужик, иди ты в пень со своей неперевариваемой галиматьей!» :) Наиболее удачные миссионеры не читать первоисточники отправляли и не требовали тупого исполнения отправлений непонятного культа, а сперва доносили идею на понятном для «вербуемого» языке. …Вспоминается мне моя бабушка, которая была исключительно религиозной женщиной: плевать она хотела на все запреты Советской власти с косыми взглядами и репрессиями за религиозность и во все времена совершенно открыто исполняла все церковные обряды. Так вот бабка моя начала с того, что позволила рассматривать иконы у нее дома (а их было довольно солидное количество) и на на мои вопросы «А кто это?» не усадила меня и не стала читать мне Библию или там Евангелие, а просто рассказала о добром Боженьке и святых. Доходчиво и понятно для детской головы. Ну так вот я и рассчитывала, что вы скажете мне что-то простое и понятное для моей «детской головы» :) или дадите ссылку на что-то доступное. Кстати, это не нотации, потому что я, честное слово, могу вас понять. Порой ОЧЕНЬ трудно говорить с людьми о вещах, в которых ты разбираешься, владеешь соответствующей терминологией, облегчающей обсуждение данных вещей, а они – нет. Это касается многого, скажем, медицины. Я больному скажу: «Мы, милейший, будем опрерировать вас по Бильрот-I». Вряд ли он поймет, что я имею в виду, и это будет моя ошибка. И вдвойне ошибкой будет на вопрос: «Доктор, а как это?..» - сказать ему: «Ну, милейший, зачем вам объяснения? Есть учебник хирургии – идите и почитайте! Его любой осилит! А если вы его не осилите, то ваше время еще не пришло! Как прозреете, так и приходите ушивать вашу прободную язву.» :) И в экстрасенсорике та же ситуевина. Мне тут некоторого труда, к примеру, стоит беседовать с одной молодой дамой: все норовлю, увлекшись, соскользнуть при объяснениях на те понятия и выражения, которых она просто не знает или не понимает. И замечу, на ее отношении к обсуждаемому предмету это сказывается отрицательно, поэтому я стараюсь оперировать заведомо простыми понятиями, а что-то «профильное» ввожу очень потихоньку. Я свято уверена: не умеешь объяснить что-то на пальцах – значит, не понимаешь сама. Или у «продвинутого» имеют место быть некие психологические проблемы, ну или есть кое-какие другие причины, впрочем, это уже совсем другая тема. «Время» приходит не тогда, когда человек сам может во всем разобраться, а тогда, когда он начинает проявлять интерес. И в этот момент уже только от «миссионера», попавшегося на пути интересующегося, зависит, получим мы неофита в свои ряды, или он, захлебнувшись в лавине непривычных и неясных ему понятий, скажет: «А идите вы, ребята… сами знаете куда с такой заумщиной! Видать, нет смысла в вашей религии/магии/лечении/учении, если вы не в состоянии обойтись без заумных импортных названий и не можете объяснить даже основ простыми словами». И будет прав. Еще раз: упаси вас Бог (любой :) ) подумать, что я читаю нотации – просто я была разочарована. Впрочем, это совершенно мне не помешало получить массу удовольствия и извлечь кое-какую информацию из чтения вашей с Каролинкой ветки. :)
16 апр 2006, 23:47
Глупости, Бхагавад-Гита - это самая подходящая книга. По сути это просто диалог Господа со своим преданным Арджуной. Санскритские стихи Гиты можно прочесть за два часа!!! Комментарии можно читать всю жизнь. Так же как и перечитывать саму Гиту мильен раз. Я сама начинала с Гиты. Еще в 14 лет. И что вас так смутило в том что ее посоветовала вам - не пойму :-) Я просто, основываясь на своем опыте, предложила вам. И стольких "страданий" и не ожидала прочесть :-) И что советовать читать Веды,если человек не знает чего от них хочет. Это я поняла из "страданий". Я начинала читать, потому что меня привлек образ Кришны. Вы бы уж сами тогда и сказали,что именно вас интересует. Может Ведическая космология, может Кама сутра, нумерология :-) А так, спроси вы меня об математике, я бы вам учебник первого класса по арифметике посоветовала. У вайшнавов Гита - основа основ. И о каких пальцах-то речь идет? У меня что подборка ссылок на "всякий пожарный" должна храниться? Я мама маленького малыша - проповедью уже давно не занимаюсь. Нет, конечно, у меня есть ссылки на новые переводы Шримад-Бхагаватам, но вам-то они зачем? :-) Вы свой самый пост перечитайте. "Ссылки на обсуждаемые вещи" между мной и Каролинкой? :-)? На что ссылки? На терминологию о которой мы спорим не понимая объяснений друг друга?
17 апр 2006, 00:06
и кста, почему вы мне не поверили, что Бхагавд-Гита - это то что нужно именно Вам и любому, желающему начать изучать Веды? :-) ПОЧЕМУ???
18 апр 2006, 16:49
Любой термин из размов моих в топе етом я те готова обьяснить здесьже. Хоть что я применить была хоть что применила моя опонент. На большее я не способна щас есть по причинам те ведомым.
19 апр 2006, 03:16
Вопросов-то море, только надо их сформулировать, что само по себе не самое легкое дело.
19 апр 2006, 18:42
Любые и всегда. Здесь их задать рекомендую тому что надеюс человека 2-3 хотя б читают все ж кроме что я с опонентом ты да nuss. Им може тож не понятно есть что а пытать лень или не хочетса по причинам каковым.
19 апр 2006, 03:15
ПРИДВОРНОЙ МОЛОЧНИЦЕ и другим модераторам! Деушки, огромная просьба - не удаляйте из этого топа НИЧЕГО, даже если вам покажется, что кто-то кого-то обижает или некорректно себя ведет. Тут все при месте и речь идет совершенно по делу, хоть и несколько эмоционально. Страшно будет жаль, если потеряются такие интересные и познавательные разговоры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)