Смерть и клубника

Лена
11 апр 2006, 21:19
Помогите пожалуйста расшифровать сон! Давненько мне не снились такие яркие и страшные сны. Стоим мы на берегу реки, моя мама поплыла на другой берег и стала кричать, я понимаю, что надо ее спасать, но не могу. Потом пытаюсь ее найти и вдруг милиция приносит 2 отрубленные головы, одна из них моей мамы, я понимаю, что ее поймали в реке и отрубили голову. Меня охватывает ужас! Потом начинаю думать как я буду жить (у мамы в реальности есть своя фирма) и во сне я пониманию, что дальнейшее управление фирмой ложиться на меня. Меня охватывает страх и ужас, что я не справлюсь ведь на мне еще осталась младшая сестра, и ее еще надо учить. Потом мы с кем то идем собирать клубнику и собрали ее очень много, вывалили в ванну и я сижу и думаю, зачем же нам так много клубники?! Затем меня кто то позвал собирать огурцы, и я от какой то немыслемой жадности, пытаюсь собрать побольше и выбираю самые хорошие огурчики и тоже набираю целое ведро отборных огурцов. Потом опять вспоминаю, что осталась без матери и мне становится грустно, но тут ко мне является мама и говорит "Не бойся, я даже после смерти буду помогать тебе, буду подсказывать как надо правильно поступать и у тебя все получится" И все, после этого я проснулась.
11 апр 2006, 22:31
- Мама наверное пустилась в авантюры, связанные с бизнесом или с переездом на другое место жительства? Этим она рискует все потерять и поставить под удар и других людей. Вы за нее сильно переживаете, но не в состоянии повлиять на ее рисковые планы. Вы боитесь, что ответственность за разгребание последствий ляжет на ваши слабые плечи, а у вас не хватает в этом подготовки, сил и знаний. Вы привыкли жить красиво и ни в чем себе не отказывать. В данный период, когда ложится реальная опасность потерять или пошатнуть этот образ жизни, вы начинаете задмываться, что можно от много отказаться, что многое в вашей жизни излишне, и вы ищете, на чем же можно сэкономить? Пересматриваете заново свои потребности. Также вариант подготовки к трудному периоду характеризуется сбором огурцов: собираем сейчас все самое хорошее, запасаемся впрок силами, чтоб надольше хватило в период трудностей!.. Вы также готовитесь к самостоятельному преодолению трудностей путем вспоминания маминых уроков, наставлений и ее жизненного опыта. Это внушает вам определенную уверенность в себе.
11 апр 2006, 22:37
Кстати, все это не говорит о том, что мама действительно все потеряет и проиграет!.. очеь может быть, что она и выиграет!.. Но сон говорит исключительно о ВАШИх страхах и опасениях за нее...
Лена
12 апр 2006, 10:13
Спасибо Джо, за расшифровку. Но вроде бы ничего нового моя мама не затевает, даже незнаю что и думать.
12 апр 2006, 11:37
в таком случае сколько вам лет?
Лена, я бы могла предположить, что у вас с мамой несть некая связь в жизни (ну, кроме родственной, она и так есть у всех мам и деток). Скорее всего, мама для вас и авторитет и сильная женщина, но вы ее по своему и жалеете и понимаете.. чувствуете некую ответственность за нее, любите и т.д. Но имеете некий комплекс подсознательный, что вы или мало уделяете маме помощи, или недостойная дочь или что-то подобное... Подсознательно, этот некий комплекс вины давит на вас, проявляясь именно в таком сне. Могу предположить, что вы чувствуете, что "отдалились" от мамы из-за мужчины (может, у вас теперь другая семья (?)).. И вы, словно, разрываетесь между своим счастьем и своей жизнью и неким стыдом, что вы не так близки с мамой, как прежде или же, что вы в чем-то не достойны ее..
Лена
12 апр 2006, 17:57
Мне 26 лет. Я и правда недавно вышла замуж и соответственно с мамой уже встречаюсь реже. Видимо Молочница - вы правы! Спасибо всем за участие :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)