Примета: звонок в дверь
19 апр 2006, 08:59
У меня сегодня ночью периодически звонил сам по себе дверной звонок. Впринципе, я знаю причину этого - в подъезде побелка, что-то там замкнуло, после этого периодически стал звонить сам. Вопрос вот в чем. Я всегда считала, что внезапные звонки в дверь - это плохо. Мне даже кто-то говорил: если звонят, прежде чем открывать убедись, что там кто-то есть. Иначе беду в дом пустишь. А сегодня я кучу раз просыпалась от этого трезвона, один раз даже подошла, к двери спросила, нет ли там кого. А мне коллега говорит: так это же очень хорошо, к хорошим переменам. А вы что думаете?
19 апр 2006, 10:07
Могу вас уверить, что ничего страшного в этом нет, к тому же вы сами говорите, что это из-за побелки. Плохой приметой считается стук в дверь. Не в коем случае не открывайте дверь если за ней никого нет. Сестра моего мужа так открыла дверь с просоня, причем в дверь очень сильно долбились, грохот был сильный!!! Результат - вдова в 35 лет. Муж через неделю умер по дороге на работу.
19 апр 2006, 21:36
отключите свой звонок на уровне одной квартиры - попросите мужа, чтоб отсоединил проводки: так и сомнений не будет.
Anonymous
20 апр 2006, 13:50
очень плохая примета...ни в коем случае не открывайте дверь!!
20 апр 2006, 16:55
к известию это
20 апр 2006, 11:14
кнопку звонка надо поментя - чтобы не замыкало
20 апр 2006, 13:43
Ребята, меня все-таки примета интересует, а не технические советы
20 апр 2006, 17:00
ну какая примета может быть об электрическом звонке?! :) Неприменно, очень древняя, берущая корни из пещерной жизни человека :) Безусловно, в те времена, звонок в дверь был крайне невероятным событием и сулил массу неожиданных, тревожных моментов :)
20 апр 2006, 19:21
Если вы знаете истинную причину этой приметы - замыкание в сети из-за ремонта в подъезде, - то будь эта самая примета, хоть хорошей, хоть плохой - она все равно не имеет к вам отношения, и все равно не сбудется. Ибо сбываются только те приметы, причин и следствий которых мы не ведаем... :)
20 апр 2006, 18:57
обычно, если просыпаешься от звонка( во сне снилось),но это к известиям. Но у Вас реально звонок был. Так что не знаю.
22 апр 2006, 19:49
У меня у хорошей знакомой был звонок в дверь три дня подряд,причем дом обычный деревенский- через месяц умер сын ( правда он до этого переболел воспалением легких).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны