церковь
20 апр 2006, 10:11
приснилась церковь.ставлю свечку за упокой,вдруг все свечки,что до моей стояли,потухли,а моя горит ярко.К чему?Помогите,а то мне уже жутко.Вообще последнее время какие-то жуткие сны сняться,даже ,можно сказать,кошмары.Но про церковь,это уже слишком...
20 апр 2006, 13:18
за чей упокой ставили?
20 апр 2006, 14:23
не знаю
20 апр 2006, 21:04
с виду-то сон как раз не выглядит плохим или напрягающим... Наоборот даже. Почему он вас так напугал? Ощущения и чувства в нем были тяжелые?
21 апр 2006, 10:07
да нет просто странно как-то все свечи погасли ,моя горит
21 апр 2006, 10:15
ну так наоборот это символ связи с высшим миром, с тем, что у вас открыт контакт с Богом и ваша молитва принята... Возможно это символ особенности вашей личности и отличности ее от других, только почему-то это вас пугает... Наверное, потому что накладывает определенную долю ответственности и усложняет жизнь - быть особенным не всегда просто, нужно часто плыть против течения?..
21 апр 2006, 10:24
может все и так как вы говорите,но я не ощущаю ни в чем своей особенности
21 апр 2006, 10:31
свечка за упокой - горит, когда все потухли. Вечность и сила смерти по отношению к жизни. Это и наводит жуть... Экзистенциальный страх смерти. Не обращайте внимания - это периодически вылазит во снах в том или ином виде. :) Ничего не значит.
21 апр 2006, 10:40
у меня просто дедушка,очень близкий для меня человек,который меня вырастил и поддерживал меня всю жизнь,совсем недавно внезапно,именно внезапно,по другому и не скажешь, умер.Я тяжело это переживаю,был период,когда не спала ночами несколько дней подряд,потому что закрывал глаза,а он стоял передо мной живой.Уснуть могла только в его квартире.Может быть это как то связано?
21 апр 2006, 13:38
да, это безусловно связано! Но вы же не помните ставили ли свечку за упокой деда или кого-то другого? (если бы вы точно занли бы и помнили, что за деда - то это привело бы к уже 3-й версии толкования).. Поэтому отсюда я все-таки склоняюсь к выводу о второй версии толкования насчет экзистенциального страха смерти, лично вашего, который есть у всех нас, живых существ, но который всегда активизируется и вылазит в той или иной форме, когда умирает кто-то из близких рядом. Или когда мы сталкиваемся с фактом существования конечности жизни в той или иной форме и переосмысливаем и переосознаем его. Смерть деда послужила активизицией этого страха у вас. Это сон-обработка этих данных и этого страха. Но само по себе это все ничего не значит.
21 апр 2006, 14:18
согласна.Деда-первый покинувший меня из близких(не считая тех кто умер,когда я была совсем малышкой).А вы случайно не психолог?Так профессионально обо всем рассуждаете.Спасибо Вам, что помогаете разобраться!:-)
21 апр 2006, 15:44
ну, это мое хобби, скажем так... :oops
21 апр 2006, 17:02
что именно хобби?психология?
21 апр 2006, 17:35
да, и толкование снов тоже.
21 апр 2006, 17:38
Извините, что встреваю.. Но, увы, профессиональные психологи, невсегда так умеют разбираться в людях, и в их снах тем более :) Одной профессии недостаточно, это, действительно, должно быть хобби :)
21 апр 2006, 17:55
вы не встреваете!это же форум!я вынесла этот вопрос на обсуждение и жду отзывов,просто отвечает по делу только одна девушка,вот теперь и вы ,надеюсь ,к ней присоединитесь.может что подскажете.Хотябы своим мнением поделитесь
21 апр 2006, 17:57
да не.. я просто о психологах.. :)
24 апр 2006, 10:11
так что о психологах?
24 апр 2006, 13:30
Еще версию внесу о вашем сне :) Сейчас период какой? Пасха... Но ведь, даже если вы не очень верущая, это период наступления буйной весны, возраждения жизни и т.д. Это же период поминовения умерших. Вероятно, потому и сны у вас такие. Может, пора помянуть родных и близких ушедших, помолится о них, посетить могилки... Все может быть в этих рамках.
24 апр 2006, 14:22
я по крайней мере раз в месяц посещаю церковную службу(обязательно в дни поминовения усопших)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны