Help

17 май 2006, 20:34
Здратвуйте, Это опять я, может помните мой топик про часы которые сами начали ходить после 4 лет не работая, ну часы всё есче идут. А у нас в доме начались страные вещи происходить. На выходных ходили на шопинг, продукты разные купить. Муж очень захотел тушонку с картошкой, ну купили мы эту тушонку, банка довольно большая. Поставила я эту банку в кухоный шкаф на полочку где я хроню все кенсервы, пасты и т.п. Вчера муж говорит сделай мне эту тушонку, ну я пожарила картошку, иду за тушонкой а банки нет. Я всё обыскала, даже в гараж пошла думала а вдруг с ума сошла там забыла, нет и там, я перерыла всю кухню, все шакфы на кухне, нет и всё. Муж тоже смотрел. Но мы точно её покупали. Что это такое????? Как большая банка может как сквозь землю пропасть?????? Думаете домовой?????? Я уже и не знаю что и думать. Но домовые же только в России??? или я не права??? ПС живу в Лос Анджелесе, если эта инфа нада.
даже не знаю, что вам сказать.. у меня как-то тоже потерялась банка фасоли... Думаю, прислуга слопала.. или домовой... Но я тогда в Буркина-Фасо жила.. интересно, их домовой черненький был? :)
17 май 2006, 21:05
Спасибо за отклик, Прислуги у нас нет :) Да и дело не в тушоке, а куда такая большая банка могла детса. У нас есче другие весщи пропадать начали, ну типа дочкины носочки, тапочек пропал её в эту Суботу. Самое интерсное с этим тапочком, я 2 дня его искала, а вчера wow нашла, и прямо на видном месте стоял как ни в чём не бывало.
18 май 2006, 12:29
Наверное, домовые в каждом доме живут, потому что носочки, например, ОЧЕНЬ любят пропадать, особенно по одному и особенно при стирке :)
18 май 2006, 04:47
извините что не по теме вы были в Буркина-фасо?я тоже была
была.. в Уагадугу жила, в комплексе Уага-2000... я там работала на "Онатель" - есть такой оператор у них. :) А вы где?
18 май 2006, 15:31
а умоего мужа работали там родители в нем орг.d d они врачи тоже в уагадуге а мы были у них в гостях
18 май 2006, 08:33
Кстати, вкусная ли тушенка в Лос-Анжелесе??
ну, банки, наверное, точно вкусные.. раз тушенку с банкой увели.. :)
18 май 2006, 19:56
ну вообще тушонка из России, мы в прошлом выходном в Русском магазине закупались :)
17 май 2006, 22:48
ой, ну приколистка :-) Почему домовые только в России живут? У меня куча историй о ненцких домовых, которые в чумах и охотничьих избушках живут :-) Знаю немало людей, кто их лично видел даже :-) Делали мы как-то ремонт дома, из детства воспоминания. Отодвинули шкаф под мойкой - а там куринные косточки, носочек, тапочек. Мышь не протащила бы. Домовой таскал и кости из собчьей миски, и носки. А вообще домовые любят баловаться вещами, а особенно играть: забирать по одному носочку. Мне вот сыну мама привезла бурочки (такая обувь из оленьего меха) и вот один пропал :-) Я и не ищу, знаю уже, что домовой себе взял :-)
17 май 2006, 22:59
Я не приколистка :) Мне просто интересно, мы живём в этом доме уже 8 лет, и ничего такого не было, только недавно началось. Дом 1978 года постройки. Никто там не умерал (знаем точно) тут закон есть такой что реалторам надо говорить покупателям о таких вещях иначе мы можем судит за не правильно даную информацию. А если домовой или что наподобе, что делать надо? И откуда они берутса?
17 май 2006, 23:35
Надо уметь жить с окружающим нас Миром в гармонии :-) Откуда берутся? Это тоже форма жизни на нашей планете. Могу привести ведическое понимание и объяснение домовых :-)
18 май 2006, 00:27
Спасибо Вам за ответ, А что значит "жить с окружающим нас Миром в гармонии ", мы вроде ночего страного и не делали в последенее время. И если не трудно поясните ведическое понимание и объяснение домовых . Заранее Спасибо
18 май 2006, 02:31
Можете надо мной даже посмеяться, но я свою квартиру не "святила". При заселении еще в новюю, я сказала всем иносторонним: живем вместе - пейте из моей чашки, ешьте из моей миски, я вас не трону. Но не хулиганить!!! Будете пакостить - выгоню, это МОЯ квартитра. То ли подействовало, то ли я сама с собой договорилась - тихо, спокойно у меня. Растения у меня не приживаються, а кошкам - рай. Вообще я чувствую, что это - МОЯ квартира, ДОМА я здесь.
18 май 2006, 03:03
Мне не смешно, у меня вчера муж остался с ужином вместо тушонки с картошкой, были сосиски с картошкой.
18 май 2006, 09:01
я имела ввиду, что нужно научиться жить и дружить с домовым, относясь уважительно к люой форме жизни, понимая, что все мы - суть одно. Домовые это такая форма жизни, которая дается только после человеческой формы жизни, именуется "адской". Не пугайтесь этого слова - скорей всего просто другого русского слова, подобающе объясняющего смысл ведического этого термина - не нашли :-). Это уклад нашего Мира, где наряду с человеческой формой жизни сосуществуют и такие как домовые, ракшасы, якшасы (демоны), привидения и прочее :-)
21 май 2006, 19:47
угу, это явление широко рассматривается в этнографических и фольклорных материалах в разделе так называемой - "демонология". Gauraleela, приведите, пожалуйста, ведическое понимание и объяснение домовых. Мне очень интересно.
18 май 2006, 20:03
Читала я вчера и ваши все советы спасибо всем большое, и в других сайтах читала тоже всякие советы. Утром я оставила блюдичко с лакомством и пялушку с водой и сказала давай жить дружно. Вчера за ужином обнаружили наша солянка с солью пропала, мы с мужем искали так и не нашли, пришлось солить прямо из банки с солью. А вообще мне не страшно, у меня такое чуство на душе как будто ребёнок проказничает, но не тривожит. А есче наш попугай начал говорить слово "Братан", откуда он это взял мы не знаем, у нас нет русского телевидиня дома, и мы так не говорим.
18 май 2006, 21:00
Ну раз попугай начал говорить "Братан", то дела обстоят очень даже семейно ))) Во всяком случае Ваш птиц с домовёнком уже подружился )))))))
18 май 2006, 21:04
:) Мы просто удивились от такого жаргона. А вообче у нас очень разговорчивая птичка. Иногда такое скажет....
19 май 2006, 11:39
что бы не проказничал, ему надо "игрушку"... для девочки - куклу, а для мальчика - колоду карт... Положить в укромном местечке, в темном уголочке :)
19 май 2006, 20:57
А как мне узнать какого рода? Я ж не вижу его/ёё?
22 май 2006, 12:54
(имхо).. если тушенку банками таскает - мужик :)
20 май 2006, 14:00
Народ! А вот кто знает, как эти существа размножаются?.. Серьезный вопрос, между прочим. Живут по одному, из строения, как я понимаю, выходят исключительно по крайнейшей необходимости... Они ж, наверное, пардон за биологический термин, живородящие, то есть им как-то встретиться надо?.. А какой у них срок... э-э-э... беременности?.. А как часто они могут воспроизвести потомство?.. А сейчас их и так-то мало осталось - как они друг дружку находят?.. /...и глубоко задумалась о неизведанных тайнах мироздания/
20 май 2006, 18:02
может я конечно, чего-то не знаю, но мне кажется, что существа эти не физические. А энергетические - то есть нечто вроде сгустков астальной или какой-то другой энергии, впитывающие в себя ту энергетическую информацию, которая их и окружает. Следовательно и причины и способы их размножения каким-то образом явно должны отличаться от "животных"...
21 май 2006, 02:54
Да вот то-то и оно: по многочисленным рассказам очевидцев получается, что они сплошь и рядом проявляют себя как существа совершенно, так сказать, телесные и вполне материальные.
21 май 2006, 08:04
мне кажется, здесь большую роль играют все же наши фантазии - нам намного проще представить кого-то на нас похожего, физического, чем воображать то, о чем мы не имеет ни малейшего представления... :) Даже если хозяйка находит на шкафом косточки и носки это еще не говорит, что именно домовой туда их затаскал, а если и домовой - то это не значит, что он маленькое поросшее шерстью или лысое существо физического свойства. Будь оно таким, его давным-давно бы уже выловили, посадили в клетку и заставили бы размножаться в искусственных условиях, как хомяков. (Вспоминаю одну средневековую песенку, в которой отец пораженной стрелой Амура девушки и влюбившейся в пастушка, рассердившись на сие создание Рая, его "тотчас изловил, отрезал крылья в клетку посадил...") :)
21 май 2006, 13:51
:) Не, ну песенка - это все-таки только песенка. А ведь люди рассказывают совершенно реальные вещи, например, как Хозяин косу хозяйке дома заплетал (это считается жестом особого благоволения), а детишки смотрели тихо-тихо, чтобы не спугнуть. То есть природа сколько-нибудь да материальная. А про "изловить и посадить" - ну невыгодно было их ловить раньше. Считалось ведь, что нет таких существ - суеверие это темное. :) Представляете, что началось бы, какой обалденный обЧественный резонанс случился бы, если это "суеверие" вдруг начали отлавливать?! :)
21 май 2006, 19:21
вот что писал В.И.Даль о том как выглядит домовой: "Домовой, домовик, дедушка, старик, постен или лизун - принимает разные виды; но обыкновенно это плотный, не очень рослый мужичок...у него порядочная седая борода, волосы острижены в скобку, но довольно косматы и частию закрывают лицо. Домой весь оброс мягким пушком, даже подошвы и ладони; но лицо около носа и глаз нагое..."
23 май 2006, 02:22
Это раньше было. :) Они, видимо, под людей пытались подстраиваться. Лично я видела Хозяина в виде... э-э-э... такого пушисто-мехового существа, что-то вроде котенка-подростка, только без выраженных мордочек-лапок и тем более хвостиков.
23 май 2006, 11:15
у Даля в русской демонологии написано, чтобы увидеть домового (и познакомиться с ним), надо целый ритуал провести: сделать одну свечу, которой бы полностью хватило на всеночную в страстную пятницу+заутреню в субботу+заутреню в воскресенье. Сказать какие-то слова, типа "хозяин выходи, знакомиться будем..." и вечером в воскресенье он к вам придёт на беседу. Вот что пишут в русской фольклористике. И ещё в ней же пишут, о том, что некоторые демонические существа только ж. рода и только м. рода.
25 май 2006, 18:09
Да читала, читала. :) Только нигде нет ничего сколько-нибудь достоверного, вот ведь в чем вопрос. А интересно - до невозможности... Эх...
22 май 2006, 13:38
Вполне физичное существо даж ))) Аргуметнуеш не состоятельно. Йети выловили рази? Кистеперых рыб кеды обнаружить стали? Мартышку золотую? Еще дзесятки видов разных? А ету штуку выловить не так просто ))) Она зачатки розума мает и Способности НАШИ коекакие.
22 май 2006, 13:41
я бы даже сказала не кое-какие, а очень даже какие :-)
21 май 2006, 22:26
Нет, они не размножаются :-) Просто отживают свой век. А плодят их люди, которые после своей смерти становятся домовыми, ну или еще кем-нить :-) Это конкретно про домовых. Но есть и такие демонические формы жизни, которые плодятся. Ну как-то там они это делают чреслами своими привиденческими :-D
23 май 2006, 02:25
Как-то не очень верится в такую реинкарнационную теорию. Мне все же эти существа представляются совершенно самостоятельным видом.
23 май 2006, 23:35
:-) ну псы и кошаки тоже отдельный вид :-) Однако и они адская форма жизни :-) И получают свои тела после человеческих. Насколько я помню, венцом эволюционного развития реинкарнаций явл-ся человек. Итак из человека в человека он перерождается, если канешна не уходит на райские или адские планеты, где кста, тоже принимает одну из форм человеческой жизни (больше 400 видов человеческих форм жизни). Или вообще не покидает Самсару - цепь перевоплощений, уходя в Духовный мир. Но и на планетах земного типа (как наша Земля) можно получить адскую форму жизни, это: крысы, собаки, кошки, обезьяны и змеи. Помимо этого после человеческой формы жизни можно так же получить демоническую форму, типа домовых. Если что или кого забыла Каролинка подскажет. Вот к примеру о 400 видах человеческой формы жизни: йети, тобиш Снежный человек - относится к одной из форм человеческой жизни. Кста, рассы - никакого отношения к разновидностям челоческих форм не имеют. Рассы - это все рассы всего лишь одного вида человеческой формы жизни.
24 май 2006, 17:42
Ты серце с обезьянами бардзо поторопилас ))) Щас Хануман на тя обидитса! Нащет крыс тож сомненне есть ))) Или ето уже из будизма?
26 май 2006, 00:00
Нет, крысы наиточняк адская форма жизни. Она самой первой значится из адских. Первый признак Кали-юги - засилие крыс. Ну понимаешь отчего. А насчет обезьян, тут интересность есть. Если это обезьяны, обитающие в местах паломничества, то это, якобы садху, которые при жизни пали. Или саньяси падшие. Но вот насчет других обезяьн - то ДО человеческой формы дается. Кста, насчет крыс. Учеными доказано, что это самые умные живые существа после людей. К примеру, собаки тока на 5 месте после них идут.
26 май 2006, 12:43
Ага верно. Ето Будда крысу выше других поставил. А у мну к те просьба невеликая. Пиши трохы по проще кеды ко мну обращаешса если можеш. Я всетаки не Русская мну не все понять легко есть. Я над словом Наиточняк долго думала ))) И ето не перший раз кеды ты мну в тупик ставиш выраженнями в словаре не найти которых возможно ))) Я б не говорить те стала але ж ты обижаешса не понимаю я тя кеды и от непонимання чтото трактовать не верно зачинаю.
26 май 2006, 17:23
____
27 май 2006, 00:07
:-D Ну так то гнилой сленг
25 май 2006, 18:06
Моя "вера" другая и не предусматривает деления живых существ на "адских" и "райских". Я вот только насекомых считаю пришлыми, не нашими, не местными. :)
30 май 2006, 00:21
Руна, может быть ты мне поможешь. Насчет насекомых. Я ужасно боюсь бабочек :-( Серьезно! До помешательства просто. почему ты сказала, что насекомые пришлые? Откуда это?
22 май 2006, 12:57
Одна из версий: домовой - это дух дома, рода.. он появляется, если в доме хотя бы несколько поколений проживет (например, ваши пробабка и прадед, деды, родители).. Формально - это один из самых сильных энергетически представителей рода вашего, вернее его, дух. Вот он и становится хозяином. И помогает или сердится на новых жильцов. Если они бестолковые - домовой злой. Потому этот дух с собой и звали, перевозили, берегли и почитали.. Если въехать в старый дом, то чужой домовой вас может не взлюбить и начать выживать.. вы-то ему чужие :)
21 май 2006, 23:36
Насколько я знаю, домовых надо баловать, если не знаете точно где в доме он живет, то обычно на кухне оставляют на столе монетки и конфеты, обязательно сказав, что это ЕМУ предназначается.Обиделся он на Вас за что-то, или хочет что-то сообщить.
Anonymous
22 май 2006, 12:28
Этот т.сказ-ть домовой не приятель мужа какой-нибудь Толян,когда гжелку ушенкой запили?Ну а жену побаиваца значит,забьеть!
25 май 2006, 18:17
А может это муж съел?!:))и забыл!:))
25 май 2006, 19:56
Спасибо Всем, очень интересно вы сдесь расказываете. Часы у нас так же тикают правильное время показывают :) Тушенка и салёнка так же потеряны :), стулья пару денй назад в нашей столовой были развёрнуты, муж кленётса что не он это делал (может дочка не знаю) она тоже говорит что не трогала. Попугай говорит Братан иногда, но также начал называть цыфры по испански (но это от садовников он их на улице слышит), ну вроде всё :) Спаcибо всем есче раз.
27 май 2006, 00:28
Мда...."Весело"!
29 май 2006, 17:41
Эээ, видать вы своего домового впроголодь держите! Мужик он у вас стопудово! Ну и кормите его тушенкой, раз любит! ;) Хе-хе, а может кто из вас или гостей попугая научил?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)