Он рисует мой портрет

23 май 2006, 09:13
Снится мне сегодня что мой любимый человек рисует мой портрет, пытается, и получилось у него только со второго раза, но он пытается третий рисовать, а я говорю - вот второй хороший, хватит. Дело в том, что этот человек не художник, рисовать не умеет, и никогда ни мыслей таких, ни у меня ни у него не было, т.е. сон совершенно спонтанный. Что бы это значило?
23 май 2006, 13:05
может, у вас с вашим МЧ отношения как в рассказе про Галатею и Пигмалиона? :) ...когда мужчина сам ваял себе женщину. Мы же, когда любим, всегда поддаемся (отдаемся) мужчине.. Но всему есть придел и вы, возможно, чувствуете, что есть придел и его влиянию на вас? :)
23 май 2006, 16:27
да нет, вроде все нормально. Мы очень уважаем друг друга, и никто никого не собирается исправлять
23 май 2006, 19:48
вот продолжу мысль ИМХО и ППКС, но в другом направлении. Возможно он вайает вас, как Пигмалион Галатею. Но не с целью вас исправить, или повлийать на вас, а потому, что ему легче любить ваш идеализированный образ, составленный в его собственном воображении, а не вас реальную, живую, такую, какайа вы есть... В вашей фразе про то, что вы уважаете друг друга промелькнуло осчусчение того, что вы возможно любите свои собстевнные образы друг друга (или судйа по сну - это по меньшей мере касаетсйа его). Задайтесь вопросом, действительно ли глубоко и полно вы знаете друг друга? знаете недостатки друг друга, слабые стороны друг друга???... готовы ли вы каждый длйа себйа их познать и принйать? (с транслита)
23 май 2006, 18:48
А мне приснилась однажды моя тетя, погибшая больше 10 лет назад. во сне нарисовала мой портрет (хотя при жизни никогда не рисовала) и в конце сделала 2 заключительных штриха-2 мимические линии от носа к подбородку, придающие лицу скорбное выражение, как будто это слезы. После этого я проревела 5 месяцев и до сих пор эта скорбь не ушла. в том сне она нарисовала потом еще один рисунок-пейзаж деревенский, все в зелени и маленькие домики. наверное только там я и найду покой...
23 май 2006, 19:52
чувствуетсйа, что тетйа во многом была длйа вас идеалом и может даже авторитетом по жизни. Искренне вам сочувствую... :( (с транслита)
24 май 2006, 18:09
Дело в том, что когда она умерла, мне было всего 10 лет, поэтому она не успела стать моим идеалом, но она очень меня любила (всегда хотела дочку). У нее двое сыновей остались сиротами, моя мама их усыновила. А тетя мне с тех пор постоянно снится, чаще даже, чем своим детям. Вот интересно почему???
24 май 2006, 20:32
потому что вас больше никто не любил так заочно, безоглядно, такой самозабвенной любовью, как она - ТАК любят только свое собственное продолжение в будущем... Она ведь хотела девочку, и видела в вас продолжение себя самой. Каждому хочется, чтоб хотя бы один человек в его жизни так безоглядно и слепо его любил... Даже не всякая мать ТАК любит (и может это и хорошо, потому что такая постояная слепая материнская любовь часто просто губит своих же детей, делает их совершенно нежизнеспособными). И когда такой человек умирает, то как правило именно задним числом и приходит осознание того, какой силы слепой любви ты лишился... Поэтому вам незачем себя упрекать в том, что только после ее смерти до вас это дошло... - иначе и быть не могло: такие вещи обнаруживаются только тогда, когда перестают существовать рядом с нами, ибо в повседневности мы к ним настолько привыкаем и не замечаем, что совершенно перестаем ценить, и не наша в том вина, а как раз-таки тех, кто эту любовь и источает, безоглядно и безрассудно и совершенно безвозмездно...
24 май 2006, 22:00
наверное вы правы. будь я ее дочерью, она меня этой любовью замучила бы:)
23 май 2006, 20:58
мне снилось, что он очень красиво меня нарисовал, особенно глаза...очень красиво.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)