бабушка и дедушка
24 май 2006, 08:24
Мои бабушка с дедушкой умерли несколько лет назад.Первые 2 года после смерти дедушки меня мучили навязчевые сны в которых он пытался меня убить.Потом после смерти бабушки она мне снилась каждые 2-3 дня в течении года,тоже не очень приятно,но убить не пыталась.Потом они стали снится мне вместе,в основном в обычних жизненних ситуациях,как буд-то они еше живы.Меня беспокоит то,что прошло столько времени, а они мне все еще снятся,реже чем раньше, но... Просто та же бабушка мне говорила,что если покойник не снится то у него вроде бы "там" всё хорошо.Что же,неужели им как-то неспокойно,или это я себя накручиваю,чувствую себя виноватой перед ними и сама себя програмирую на такие сны? (с транслита)
24 май 2006, 09:37
2 года - это вообже не срок при потере родственников. Иногда требуетсйа намного больше лет, чтобы "забыть" их смерть. И сны про них - совершенно естественное и даже хорошее йавление, и нерациональное, ничем обьективным необьйаснимое чувство вины перед ними тоже очень часто сопровождает этот процесс. Не циклитесь на этом и все само пройдет. К самим умершим родственникам и к их "благополучию" на том свете такие сны как правило совершенно не имеют отношенийа, ибо они лишь отражают процессы в вашей душе и не более того... (с транслита)
24 май 2006, 19:46
Спасибо за ответ! (с транслита)
25 май 2006, 10:52
Офф. Женя. Я размышляю над 1 сном. Толкования разные. 2 бабушки. 1 умерла 10 лет назад. 2 жива. Снится, что я пишу письмо умершей бабушке, потом живая бабушка протягивает мне листы исписанные, мол вложи в конверт, там рецепты чтоб ноги меньше болели. Я выдираю свое письмо из блокнота. Но письмо отправить не успеваю. Более того, я опаздываю на автобус (бабушка живет в пригороде), смотрю на часы время ок 6 веч. Выхожу на улицу там стоит таз с грязной водой выливаю воду. Другой сон. Я в старой кв бабушки. Там уже давно живут другие люди. Говорю чтьо надо выкинуть уже все ее вещи. Достаю из шкафа а там постельное белье и ее вещей почти нет. Вижу старую колоду обычных карт, и где-то рублей 200 денег. Был еще другой сон, но тот я поняла к чему. Почему 3 дня подряд снится сон в котром покойная бабушка фигурирует словно фоном? Спасибо.
25 май 2006, 11:22
Вообсче фигурирование покойников фоном во снах - это может говорить о ваших попытках проникнуть мысльу и сознанием в неизведанный, нематериальный мир после смерти, осознать ее и принйать ее факт. Единственный путь туда длйа нас всэх лежит через смерть близких нам людей,- пусть даже они умерли много лет назад, но они навсегда длйа нас теперь останутсйа "представителйами ТОГО света", и как бы через обсчение с ними во снах мы пытаемсйа "быть в курсе того, как ТАМ, и понйать а что ТАМ?... Сны говорйат о том, что вы пытаетесь познать смысл смерти вообсче, установить с ней "мирные отношенийа", по возможности не страшитьсйа ее - особенно символ написанийа письма, как некайа интеллектуальнайа и психоаналитическайа работа (Я тоже иногда с дедом во сне письмами переписываюсь... - дед уже 10 лет как умер :)). Вторая живайа бабушка во сне - как символ человека наиболее близко стойажего к черте, отделайусчей жизнь от смерти. Она пожилайа, и по логике весчей, она человек уже готовйажийсйа ее переступить, есче и поэтому длйа вас она важна и важен контакт с ней. Во сне фигурирует некое "фольклорное" отношение к смерти - она передает рецепт от боли в ногах на тот свет (это ее способ подготовитьсйа к смерти и ее представленийа о загробной жизни). Письмо неотправлено потому что контакт с "тем светом" - это всего лишь наши попытки и наше воображение, и реально убедитьсйа в обьективности его сусчествованийа невозможно... Таз с грйазной водой может означать, что вы не циклитесь на всэ этих "самопознанийах, и легко идете по жизни дальше, легко скидываете с себйа какие-то страхи и емоции, свйазанные с этим. Второй сон примерно об этом же, но в более сокрасченном контексте: реальных материальных следов пребыванийа бабушки на свете почти не осатлось - только карты, как символ мистицизма и деньги, как некое емоциональное наследство от нее... (с транслита)
25 май 2006, 11:33
Женя, спасибо большое за толкование. В точку по сути. Я всегда с большим вниманием отношусь к снам, где фигурирует покойная бабушка, особенно если вижу ее саму, ибо для меня она как некий Ангел-Хранитель, оттуда охраняющий меня. И ее "советы" не раз "выручали" меня. Думали Оля (Молочница) помнит пару снов с участием бабушки. Меня немного насторожил один момент, упомянутый в одном из постов ниже. Что если покойник нам что-то отдает это хорошо, если забирает что-то у нас-плохо. Я попыталась просмотреть сон в этом контексте. Получилось, что раз письмо не было отправлено-значит что-то нехорошее уйдет и не произойдет. Во сне с письсом фигурировала спящая дочка.
25 май 2006, 12:17
Насчет "отдает-получает" во сне - это больше вопрос веры в именно в эту версию толкованийа и в никакую другую больше, вопрос силы наших стереотипов. Если вы действительно их придерживаетесь и верите в них слишком жестко не оставлйаа места длйа других вариантов, то и в ваших снах это именно так и будет. Например, у менйа нет склонности думать, что это прйам вот так вот однозначно жестко и все тут! - поэтому во снах я преспокойненько и в огромных количествах передаю и принимаю от них различные весчи своим покойникам туда-сюда за здорово живешь :), и толкую их исклучительно исьходйа из символики самих весчей и контекста сна, а не символики действийа. На мой взглйад символика сусчествительного имеет более важное значение, чем символика глагола. Символика глагола больше привйазана к чувствам и емоцийам, а не сама по себе оторвана от контекста. На мой взглйад... (с транслита)
25 май 2006, 12:48
Не совсем. Я оставляю место для маневров. Просто это уже из жизненных наблдений. Хотя тут то же относительно. Мы слишим какую-то новую примету и начинаем "подбирать" доказательства. У меня сны всегда в движении, все предметы у меня тесно связаны с дейтвиями, что откуда взяла и что сделала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны