Странный сон . Символический. Глубокий.
Anonymous
27 май 2006, 23:17
...Сама я не могу в толк взять, к чему он приснился. Приснилось, будто хожу я по университетскому главному корпусу, на работу устраиваюсь. А там пустынно так. Зашла в отдел кадров, мне тетка грит- Будете работать на кафедре, с архивами ( или словарями ?), со С-вой., под ее руководством. Я удовлетворенная иду на кафедру. По-преженму безлюдно, арочные своды коридоров, огромные старинные окна( у нас так и есть в универе ). На кафедре меня встречает С-ва, приветливая 45 летняя женщина с интеллигентным лицом и предлагает уже начать работу. Я перебираю какие-то каталоги, ищу нужные слова, карточки, но потом выхожу зачем-то в коридор. И..теряюсь. Начинаются долгие скитания по этажу, я все не могу найти ту дверь на кафедру. Я на 3 этаже. Спускаюсь на этаж пониже, и вижу там вроде как детишек, первоклашек, они нарядные, милые, и натянута атласная лента. Я пролажу под ней - и понимаю, что мне не сюда. Поднимаюсь этажом выше, на 4 этаж, - и, вот она, кафедра.Удивляюсь, что она была так высоко, - не на 3, а на 4 этаже. Вхожу и попадаю на...панихиду. Будто С-ва умерла, и с минуты на минуту начнется панихида. Народа мало, она- в гробу, я очень потрясена, ведь я только что вышла ! Оказывается- не только что, прошло 5 лет ! ( то есть,я 5 лет не могла найти дверь, плутая по этажам !) Люди пренебрежительно говорят о С-вой, мол, "закладывала " последние годы. Ее дочь вертится, жует жвачку и скучает. Я понимаю, что единственный человек, который потрясен произошедшим- это я. Приходит тетка из отдела кадров и, не взирая на ситуацию, грит мне- Вы уволены за прогулы. Я говорю- Да я и сама здесь не останусь уже. И потом мы едем в микроавтобусе,- посередине стоит гроб с С-вой, открытый, с одного бока сижу я ( может, и с ребенком ), с другого- моя нынешняя подруга и ее муж, и их дети. Я полна скорби, - что так быстротечна жизнь, так внезапна смерть, и что хоронить ее поехали только мы- чужие в общем-то люди. К чему сие ? С-ва не сущестует в действительности. Ее образ - как бы сборный образ моих преподавателей, она была похожа сразу на всех. 5 лет, что я проплутала в поисках двери- ...может, это 5 лет, что я сижу дома, с ребенком ? Сейчас я пытаюсь понять свое место в жизни., но все очеь зыбко, я мечусь. Сон безусловно символический, но...кто бы его разгадал ?
27 май 2006, 23:43
думаю, что вы в самом деле взяли верное направление во сне - он принадлежит сфере вашей профессиональной самореализации и роста. Возможно в начале вашей учебы по данной специальности были планы и энтузиазм, работать, совершенствоваться, набираться опыта и профессинализма (и книги, работы с архивом - символика накопленных профессиональных знаний, которые вам необходимо постичь, и кафедра - само по себе место, где есть возможность эти знания суммировать и обработать, и сборный образ вашей наставницы - как образ не только учителей, но также может быть и того профессионального идеала, каким вы сама хотели бы стать в своей сфере...) и т.п.. 5 потерянных для профессионализма лет, и вы поднимаетесь на уровень выше - возможно символ того, что теперь придется на порядок больше приложить усилий, чтоб восстановить то, что было. И С-ва умерла - возможно потеря для себя того ориентира, цели и идеала, или же осознования того, что теперь уже достичь его не реально.
Anonymous
27 май 2006, 23:58
Спасибо, Вы, как всегда, все лучше меня самой объяснили ! Но, тогда еще вопрос- А почему подруга ? Подруга не просто подруга, она- преподавала после окончания в политехническом, но потом родился ребенок, потом второй, и вот она уже 5 (!!!) лет сидит дома и мается с самоопределением. Неужели я ее за компанию приплела ?, как подобие себя ? А ее муж к чему ? Своего-то мужа я не взяла , а вот их - всем семейством.
28 май 2006, 17:27
ну насчет подруги мне и добавить нечего - вы сами все объяснили. А насчет мужа - это уже просто, на мой взгляд малозначительная деталь сна. Возможно, вы своего мужа отделили полностью от сферы своей профессиональной жизни, и вам это сделать естественнее, ибо в своей жизни вы хозяйка. ПОэтому он вам и не приснился. Других же людей, даже самых близких подруг, нам труднее отделить от их близких, труднее определить, где заканчивается грань ее независимости и проходит влияние ее мужа: ведь вы им свечку не держите,- и не можете знать также, как знаете себя и свои отношения с мужем, - личные отношения между ними. И потом все-таки не забывайте, что вся эта жертва по части профессионализма - именно из-за "семьи": семьи как понятия, как сущности, как данности! Потому должен же как-то присутствовать посторонний знак и символ на сферу семьи во сне, из-за которой вся эта канитель... - именно этим указателем и символом может и являться "семья подруги в полном составе", ибо на нее со стороны проще смотреть, чем на свою.
Anonymous
28 май 2006, 21:18
Ну, как всегда- спасибо !:-)
Anonymous
30 май 2006, 21:58
А еще в Писании- в доме Отца нашего много комнат...Будете счастливы.К тому ж,панихида во сне- к радости.
Anonymous
30 май 2006, 21:59
Панихида к радости-точно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны