Мертвые сняться... Зачем?.. Почему?..
Прошу прощения
09 июн 2006, 19:21
Никому из родных не сняться, а мне - регулярно... Ладно бабуля, мы с ней тесны были, она мне постоянно снится и всегда почти хорошо: то рыбу готовит в больших количествах, то говорим с ней, просила как-то сухарики отнести куда-то, а я дороги не нашла, вот вчера приснилась, что приехала она к нам боевая и модная, а очки где-то в отеле забыла. Как-то с бабулей приснилась тетя и они мне что-тоговорили про крест, а я большой крест красила красной краской. А вот к чему снится дядя, который умер где-то 2 месяца назад, с которым связи-то и не было (отчужденно от всех жил, да и тяжелый был человек, пил), а снился уже 2 раза: 1. сидел в тюрьме с длинными волосами и просил у меня воды, а люди, которые его охраняли удивлялись, зачем я к нему пришла и еще воды несу (а я из хорошего бокала перелила в старый без ручки). 2. что-то неприятное и пошлое, я его спрашиваю: "что Вы делаете, Вы же мой дядя?!" и пытаюсь ему сделать больно. Посоветуйте: к чему все это, что мне сделать? Я живу заграницей и церкви здесь русской поблизости нет. Хотим малышку свою окрестить, будем искать. Спасибо!
09 июн 2006, 21:24
по поводу бабушки и тети - это на мой взгляд одно, а дядя - это другое. Как я поняла, бабушка и тетя давно умерли, да и связь была с ними близкая. Вот и снятся. А то, что другим родственникам не снятся, так может они либо забывают сны по просыпанию, либо просто не обращают на это внимание и не запоминают, либо для них эти родственницы не были чем-то особо важным в жизни, как для вас, вот и не снятся. У всех ведь разные отношения и разные чувства друг к другу. А может просто не рассказывают... Уж в чем-чем, а во снах-то точно нереально себя с кем-то сравнивать и стараться быть "как все" - фига с два получится!.. ;) Сны с давно умершими могут также обостряться при отдалении от дома (эммиграция как ничто другое - благодатная почва для таких снов!) Дома, по которому вы скучаете - здесь идет как бы накладка сразу двух утрат и необходимость принятия факта сразу двух вещей, которые невозможно взять под контроль и изменить: расстояние от умершего (эммиграция - невозможность посетить могилу, воздать ему должное и т.п..) и время (факт его смерти). А насчет дяди могу сказать, что любой факт смерти, даже самого постороннего человека, никогда не проходит мимо нашего бессознательного. В ваших снах о дяде ясно просвечивается ваше неоднозначное к нему отношение, в котором замешаны и чувства отвращения и брезгливости, и жалости и сострадания. Возможно, что именно из-за этого противоположного сочетания эмоций, факт его смерти и вызвал эти сны. Поскольку пока человек еще жив, с ним всегда как бы потенциально есть возможность разобраться в собственном к нему отношении, своих эмоциях и выбрать и выстроить те, которые воспринимать легче всего (либо уж он плохой и гадкий, либо он несчастный и просто поломаная такая вот судьба у него...). А вот когда он умирает... - то как бы все, такой возможности у нас уже нет!.. :mda И именно факт того, что надо ставить точку на отношениях с этим человеком сейчас и немедленно, какими бы незаконченными, неясными, непонятными, неоднозначными они не были, повергает нас во фрустрацию и полную неопределенность в чувствах по отношению к нему... Между прочим давно известен факт того, что "врагам" намного тяжелее пережить утрату человеку, чем его "друзьям", с которым у него была полная гармония в отношениях... Вспомним расхожее выражение: "Я тебя и с того света достану!", которое проскальзывает между теми, кто ссорится при жизни... :) Никто не хочет ни жить, ни умирать в негативных с кем-то отношениях - оттого нужно всегда мириться со своими врагами (а вдруг они действительно помрут раньше нас???! и замучают с того света...) ;)
Прошу прощения
13 июн 2006, 17:51
Спасибо за Ваше толкование! Это мне понятно :). Бабуля (царствие ей небесное) была очень мне близка (много времени мы провели вместе, да и крестила она меня), хоть и ссорились по-мелочам часто (характеры у нас обеих сильные, властные). Как-то снилось мне, что я с ней куда-то иду, заходит она в дверь, а мне навстречу собака, которая буквально зубами меня зацепила за одежду и вытолкала из того места. В то же время у меня была операция и (Слава Богу!) - жива я :). Недавно вот она мне снилась с огромным количеством рыбы (готовила она ее в разных видах). И, похоже, что я беременна (полагаю только). Это я к тому, что она мне всегда сниться "к чему-то", но много снов с ней не могу разгадать... Дядя врагом не был, т.к. не видели мы его давно (я так вообще его плохо помню с детства). А он был из таких, которые к детям-то не "пожалуйста" (встречала я года 2 назад его дочь, она-то и рассказывала)... Ну-да, ладно с ним. Вы правы - забыть. Спасибо снова :).
09 июн 2006, 21:24
я слышала такое мнение, что снятся тому, до чьей души легче "достучаться".Еще самое расхожее мнение, что просят помянуть.С этим я не совсем согласна,т.к сама постоянно вижу мертвых родственников и знакомых во сне(никакие поминания никогда не помогали). Единственно исключение- это, когда они попить просят- тут традиционно считается, что это просьба помянуть.
Прошу прощения
13 июн 2006, 17:53
Вероятно, Вы правы!!! Соглашусь! Да и близки мы с бабулей были, много времени провели вместе. А вот анализ "что говорят-делают" и событиями "после сна" проводили? Мне вот это очень интересно, но у меня не всегда это получается, а бабуля снится довольно часто. Спасибо за ответ! :)
14 июн 2006, 06:26
мне тоже мама снится очень часто.... умерла 2 года назад а я все успокоится не могу едавно снилось что мы с ней в церкви - и дает она мне денег и говорит - иди положи Богородице... свечи - цветы видела тоже за границей нет пока возможости сходить в церковь. еду в россию - через неделю - схожу обязательно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны