Энергетика квартиры ?
Anonymous
13 июн 2006, 15:55
Мы уже 7 лет снимаем квартиры. На днях переезжаем в 3-ю. В первой перед нами жили молодые люди, устраивали гулянки, веселились. У нас там тоже была активная жизнь- друзья, Дни рождения, ...хорошо, тепло было( естественно, без крайностей). Во второй, нынешней квартире до нас жила женщина с ребенком, мать-одиночка. Мы , во время жизни в этой квартире окончательно отошли от друзей ( хотя, ребенок подрос, и ничто не мешало общению), гости у нас бывают раза 4 в год.Более того, мысли о разводе, муж несколько раз уходил, тема развода витает в воздухе, мы стали навротичны- и ребенок, и мы. И очень отдалились друг от друга. А еще в этой квартире умерли родители хазяйки и бабушка- в один год, ...Влияет ли это ? Сейчас мы переезжаем в квартиру , где жили люди, которые смылись с ключами, не заплатив хозяйке. Я понимаю, что все это не выдерживает критики. Но все-таки, есть же энергетика у жилищ, какая то преемственность ? Что делать-то ?
13 июн 2006, 16:01
я в это тоже верю! а как от этого избавиться?
13 июн 2006, 16:28
обычно, советуют квартиры "чистить".. придавая ей свою энергетику. А как - у каждого свои методы и советы.. кто-то призывает освятить жилье, кто-то жечь там травы и благовония.. На самом деле помогает даже генеральная уборка в общем случае :)
Автор
13 июн 2006, 18:38
Благовония не очень-то помогают, у меня ладан частенько дымится, да и палочки восточные жгла все это время. Надо освящать, наверное. Я очень тонко все воспринимаю, чувствую, мне советовали легче относится - но не помогает, потому что я-такая, интуитивная...женщина :)
13 июн 2006, 18:47
шалфей жгите. в стране где я живу,этим курением всегда очищают жилище.
13 июн 2006, 20:44
Нам и ремонт не помог:(
13 июн 2006, 17:56
мы тоже вот уже 8 лет на съемных квартирах, но как-то не интересовалась даже и не искала связи с прежними жильцами...
Автор
13 июн 2006, 18:36
Я тоже не интересовалась, просто вчера смоьтрели будущее жилье, и хозяйка все уши прожужжала про то, что жильцы были непорядочные. Я домой пришла и вспомнила все прежние квартиры и соотнесла события в нашей жизни и прежних постояльцев.
13 июн 2006, 19:01
не знаю, по вашим словам тенденция сильно просматривается. Я же попыталась сравнить свою жизнь и свои квартиры, ничего особенного не заметила.
13 июн 2006, 18:29
а как живут люди в домах с 11 века?:) переклейте обои, если есть желание. в квартире сразу станет "чище". а так особо не зацикливайтесь на чужой жизни, иначе начнете тянуть к себе магнитом, то что негативное и не ваше.
13 июн 2006, 21:52
Мы раньше жили в съемной квартире, в другом районе, мне там было очень-очень комфортно, хотя квартира сама по себе была ужасная, маленькая, да и ремонт в ней давно не делали..но было хорошо. Переехали, живем 2 года..мне так здесь не нравится, такое ощущение, что даже стены давят.. до нас жили здесб муж с женой, постоянно ссорились, потом развелись,эту квартиру продали, сами разъехались.. у меня такое чувство, что здесь так тяжело..я постоянно разражительная, на душе тяжело и домой даже возвращаться не хочется.. чувствую себя здесь очень не комфортно.. мечтаю уехать отсюда, но в ближайшие года три вряд ли получится.. Может действительно кто-то знает, как "почистить" квартиру..освящали, по просьбе свекрови ( она очень верующая), а мы с мужем не очень верующие, точнее я так-сяк, а муж вобще не верит.. поэтому наверное это бесполезно.. но может есть еще какие-то способы?
13 июн 2006, 22:28
Мы 10 лет на съёмной квартире. И нигде (даже в родительской квартире, в которой до нашего въезда в 1986 году там жили три семьи, враждовавшие друг с другом) я не чувствовала себя так свободно и защищённо! Моя эта квартира - моя крепость! А всё потому, что мы въехали туда первыми, до нас там никто не жил: хозяин её построил (многоэтажки, в которые в 90-х годах вкладывали деньги будущие жильцы, строя эти дома) и, сразу сдал её. Т.е. мы являемся новосёлами: наша энергетика там первая, как жильцов. Ну, 2): квартира освящена, и при входе весит икона Святой Троицы. А ещё 3 момент: мы живём на 14 этаже, практически "в небе" - энергетика супер!!!!! Перед нами частный сектор: куда не глянь: везде синее небо и зелёные сады!!!
Автор
13 июн 2006, 23:04
Классно. А вы еще долго будете снимать ?( это я к тому- не напрягает так долго жить в не своем?, ведь привыкаешь ) А я боюсь верхних этажей, очень. Боюсь вниз смотреть, мне б к земле ближе. Эта квартира у нас- 2 этаж, во все окна липы и яблони заглядывают, да еще и реку видно. и окон много. А та, будущая- на 3 этаже, и под окном асфальт, и окон меньше на одно.
13 июн 2006, 23:10
пока не выгонят. На полном серьёзе. Мы не планируем с мужем покупать квартиру. Вы очень удивитесь, наверное, но мы там делаем ремонт (не капитальный, конечно) время от времени и относимся, как к своей. Там ситуация такая, что ещё лет столько же, её не продадут. Вы знаете, я как-то параллельно отношусь к собственному жилью. На "человеческое достойное" мы не тянет по деньгам, а купить лишь бы что, "но своё" - с такой точкой зрения я в корне не согласна. Треть населения мегаполисов снимают жильё, некоторые всю жизнь - и ничего, нормально.
Автор
14 июн 2006, 00:28
Удивительно ! Вы, наверное, очень легкий человек- даже такая серьезная вещь, как обретение своего дома Вас не особо заморачивает. А вот меня это гнетет, я даж второго ребенка не рожаю, потому что своего гнезда нет. СВОЕГО. Мне это необходимо. Может, еще и потому, что ...так вот живешь-живешь, а потом появляются хозяева и говорят- В августе дочка замуж выходит, вы уж извините...
14 июн 2006, 11:20
может и лёгкий, может безответственный, может неадекватный - не знаю, а, может просто дура (что тоже рассматривается в этом аспекте). Меня напрягают ситуации, когда, отказывая себе во всём, всё равно не получишь того, что нравится. Я не хочу абы какое жильё, а денег сможем накопить только на "абы какое". А зачем? Жизнь же одна. Это ж не такой вариант, когда в одной жизни копишь, в другой выбираешь, в третей покупаешь. Нам с мужем неоткуда помощи ждать, мы помогаем родителям с обеих сторон. Зарплата абсолютно нормальная для жизни, живём мы в областном центре Украины, жильё дорогое и первичное и вторичное. По некоторым раскладам, это жильё, которое мы сейчас снимаем, мы благополучно (ттт) будем снимать ещё лет 10.
14 июн 2006, 11:04
Инна, а в каком ты районе города живешь? так рассписала свой дом, прямо как у меня)))
14 июн 2006, 11:34
Рабочая, дом 154, в нём два банка "Приват" и "ТАС".
Anonymous
14 июн 2006, 11:13
Я прожила в своей новой квартире меньше года.Человек,за которого собиралась замуж и с которым жила в ней бросил меня неожиданно и жестко, оставил меня в пустой, раздраконенной квартире (очень спешил поскорее уехать и собирал спешно свои вещи, половину даже оставил не забрав). Я в тот момент не работала,поэтому пока искала работу переехала к родителям, а квартиру сдала,чтоб хоть деньги были. Жильцы подолгу не задерживались,полгода, три месяца, месяц-хотя снимали вроде на длительный. Последний жилец живет уже почти 4 года,за это время успел жениться, но с женой прожил около полугода...что там случилось не знаю,спрашивать не удобно, просто сказал-теперь я снова холост. \Что-то не то в этой квартире,жить там не собираюсь, сейчас живу у мужа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны