Нужен совет
помогите
20 июн 2006, 16:11
Я постоянно думаю о своей начальнице, несмотря на то, что я уже больше года не работаю, нахожусь в декрете. Просто кошмар какой-то! В день по нескольку раз, и это было бы смешно, если бы не было так печально. Эти мысли, отнимают у меня массу энергии, такое ощущение, что она качает ее у меня. Иногда, очень редко приходится забегать на работу и общаться с ней, потом себя чувствую очень плохо. Она энергичная дама пенсионного возраста, очень яркая, любит быть в центре внимания. Очень много работает, все праздники, выходные, обеды, в отпуск и на больничные не ходит, даже если нет необходимости в этом, очень этим гордится, ну и соответственно требует от нас того же. На работе, когда есть возможность постоянно рассказывает о своих болезнях, в общем жалуется, жалуется, жалуется. В наши обязанности входит все это выслушивать и активно сочувствовать. Очень много рассказывает о том, сколько добрых дел сделала она людям. Те люди, которые ее мало знаю, считают святой, и очень завидуют нам, как же, иметь в начальниках такого «потрясающего» человека, это что-то! Она очень мстительна, т.е. если ей что-то не понравится в открытую никогда не скажет, будет делать гадости по тихому, предварительно все, обдумав и спланировав. Очень редко смотрит людям в глаза. Ну вот, как смогла, описала ее. И она не выходит у меня из головы, я понимаю, что это просто бред какой-то. Да, она моя начальница, но ведь не до такой же степени! Это ужасно изматывает, сейчас мне реально плохо от этого! Я нормальный, психически здоровый человек, а тут такое! Умом то я все понимаю, но сделать ничего не могу. Занималась и аутотренингом, и статьи всякие по психологии читала, но все это БЕСПОЛЕЗНО. Вот и подумала, а может быть здесь не в психологии дело, а в чем-то другом. От этих мыслей я себя чувствую как выжатый лимон. Люди, как можно защититься от всего этого, моей семье моя энергия больше нужна!!! Пишу анонимно, потому что стыдно, дурацкая ситуация, а я никак не могу с ней справиться.
20 июн 2006, 16:42
собственно, вы сами описали схему по которой теряете свою энергию... ваша начальница так или иначе вызывает у вас эмоции (когда вы думаете о ней), а потом вы чувствуете себя опустошенной. Нодо поработать в этом направлении (над собой, естественно) и все будет нормально :)
помогите
20 июн 2006, 17:05
А как поработать? Заставить себя не думать о ней? Пыталась, не получается. Когда то я читала статью «Не думай о белой обезьяне», там был описан эксперимент про то, как собрали группу людей, и поставили им задачу не думать о белой обезьяне. Ни у кого не получилось. Наверное так всегда и выходит, когда ставишь перед собой задачу не думать о чем-то, эта гадость постоянно лезет тебе в голову. Я понимаю всю незначительность моей ситуации, но я с ней не справляюсь, уже давно не справляюсь, все хуже и хуже.
20 июн 2006, 17:08
вы мыслите совершенно правильно... :) Заставить себя не думать вряд ли получится :) Но, не все так безнадежно... скажите, вы знакомы с какими-то методиками саморегуляции (созерцание, медитация и т.д. хоть по какой-то "школе") ?
помогите
20 июн 2006, 17:27
Очень поверхностно, дайте ссылочку пожалуйста. Я пыталась аутотренингом заниматься, не помогло. Выходит это скорее всего психологическая проблема? Нет никакой плохой энергии от этой женщины, или как это правильно написать?
20 июн 2006, 17:30
вы сами поищите что вам по душе :) лично я занимаюсь йогой, но не обязательно, что вам именно это нужно.. И, конечно, лучше заниматься под руководством инструктора, а не просто по книгам. Поищите, что вам ближе, может, рядом с домом есть каие-то группы. Такие вещи, обычно, осваиваются в течении года - максимум (это в самых "запущенных" случаях) :)
п.
20 июн 2006, 19:48
Спасибо, обязательно поищу.
20 июн 2006, 18:57
заставить "не думать" бесполезно. Нужно думать о ней конструктивно. То есть не о ней самой, о начальнице, как таковой думать и мусолить, - а о ВАШЕМ ВОСПРИЯТИИ ЕЕ. Разобраться в том, что же вас так раздражает в ней? что бы вам хотелось ей сказать? какие чувства она у вас вызывает?.. Какие положительные? И какие отрицательные? Разложить их на составляющие, по возможности... Проблема есть, но она не осознана, а "требует" осознания - потому и мучает. Сколько вы ни пытались не думать о ней - к осознанию это не приведет, а лишь к отталкиванию ее на задний план. Но она все равно будет лезть на передний. Стоит ее осознать, выразить и напряжение спадет.
п.
20 июн 2006, 19:49
Значит, вы считаете, что надо разобраться именно в моем восприятии ее? Буквально говоря сесть и на листе бумаге расписать все то, что меня в ней раздражает? Ну а после того, как я распишу все ее негативные качества, что потом? Еще раз перечитать все и постараться принять ее такой, какая она есть? Да, наша психика, или подсознания, не знаю как правильно, иногда нам подкидывает такие проблемы! Это я к тому, что никогда бы не подумала, что когда-нибудь могу попасть в подобную ситуацию.
20 июн 2006, 22:18
...не только, что вас в ней раздражает, но и что вас с ней привлекает. "Раздражает" или "привлекает" - слишком общее слово. Наверняка ваше к ней отношение имеет массу эмоциональных оттенков, и желательно именно их-то и описать, и постараться понять, почему именно они возникают. Как бы вы хотели ей выразить свои эмоции, свое к ней отношение? Вообразите ситуацию, в которой это могло бы стать реальностью. И вообще могло бы? Как бы вы хотели, чтоб она к вам относилась? Каким человеком в ее жизни вы хотели бы стать? какое по значимости место занимать? какую роль в ее судьбе играть? Но "венцом" вашего саморасследования должно стать открытие - к каким вашим собственным проблемам они относятся? Какие такие ваши собственные проблемы затрагивает ее поведение?..
п.
20 июн 2006, 23:14
Привлекает? Ничего! Что в таком человеке может привлекать? «Как бы вы хотели, чтоб она к вам относилась?» Честно говоря, никак, хотелось бы чтобы ее вообще не было. «Какие такие ваши собственные проблемы затрагивает ее поведение?» Вау, даже и не знаю что сказать, мои проблемы и ее поведение! Ну что тут может быть общего? Хотя кажется немного понимаю, ведь нас затрагивает только то, что есть в нас самих, хотя бы немного, так ведь? Спасибо за ответ, мне есть над чем подумать. Надеюсь я смогу разобраться. Да, сейчас я все больше понимаю, что дело, наверное, во мне. Честно говоря я долгое время считала, что все намного проще, ну сглаз там какой-нибудь, или она вампир энергетический, не смейтесь, но наверное как всегда проще во всем обвинить другого, чем себя. А мне просто плохо, из-за того, что я не могу справится с такой незначительной ситуацией.
21 июн 2006, 10:38
по вашим ответам получаетсйа, что она исключительно отрицательный человек, в ней нет ничего, что вас бы в ней привлекало. Вы никаких отношений вообсче с ней не хотите в принципе. Вы ее ненавидите?.. Может она не вписываетсйа в картину ваших представлений о людйах и о мире (все хорошо и красиво, жизнь вполне уравновешена, но вот эта дама явно "торчит")? Может ваше слишком отрицательное отношение к ней на впицываетсйа в ваше представление о самой себе (я человек очень дружелюбный, но вот почему-то ужасно ее ненавижу - почему сама не знаю, а потому не могу считать себйа дружелюбной)? Может она просто нанесла вам какую-то травму или обиду? Может вас доканывает то, что вы ее напрочь не понимаете и никак не можете обьяснить почему она поступает именно так или иначе, какими чувствами руководствуетсйа? Есче совет - постарайтесь насобирать о ней (из жизни, познакомитьсйа, сблизитьсйа, поговорить не как с начальницей, а как с человеком) как можно больше хорошей информации. Длйа этого стоит обстрагироватьсйа от своих емоций, и взглйануть на нее самую, как на некий обьект исследованийа, изученийа. (с транслита)
п.
22 июн 2006, 00:16
Ненавижу ли я ее? Да нет, ненависть это ужасное чувство, которое в первую очередь вредит тому человеку, который ненавидит. Я просто поражена, как вы правильно написали: "Может она не вписываетсйа в картину ваших представлений", точно, абсолютно не вписывается, во все мои представления и о мире, и о себе. А хорошего я о ней все равно ничего подумать не могу, ее только пожалеть можно: работает не щадя ни себя, ни коллектив, постоянно жалуется. Так что пожалеть ее очень даже можно, но мне совершенно не хочется этого делать. Но это так, к слову. Огромное вам спасибо за ответ, многие вещи, которые я не замечала, вы очень точно подметили. Мне есть над чем подумать и поработать. Еще раз спасибо.
Anonymous
22 июн 2006, 18:18
Поставьте о ее здравии свечу.
22 июн 2006, 20:10
вряд ли у нее получится искренне, а не искренне - не стоит
п.
23 июн 2006, 10:54
Да я в принципе не против, чтобы у нее все хорошо было. Искренне поставить свечу и порадоваться за нее не смогу. Ну а просто, формально поставить можно. Или все-таки не стоит?
23 июн 2006, 15:33
формально - не поможет..
23 июн 2006, 16:55
не знаю, может и стоит тому, кто верит в формальности, не наполненные смыслом и чувством... Мне кажется Бог слышит только те молитвы, которые идут от сердца, даже если и своими словами. А формально зазубренные слова Отче Наш?.. Не знаю - я не священник?.. Но это явно не для меня.
23 июн 2006, 19:24
Значит, не буду этого делать. Ну, невозможно плохому человеку от чистого сердца желать чего-то хорошего!
21 июн 2006, 17:02
отсоединис
Anonymous
23 июн 2006, 17:22
Поставьте свечу как сможете.
24 июн 2006, 00:31
Кому конкретно Каролинка должна поставить свечку?! :)
24 июн 2006, 11:04
Мну вот тож интересно? Кому ето я свечу ставить должна и за чем?
24 июн 2006, 20:22
а как? (с транслита)
25 июн 2006, 11:25
ты автор?
25 июн 2006, 15:13
нет, не йа (с транслита)
26 июн 2006, 19:27
Тогда на что спрашиваеш? С любопытсва пустого?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны