Помогите. Что это? Что делать???
!!!
22 июн 2006, 16:54
Простите меня за такую тему. Она касается чего-то потустороннего наверно. Для тех,кто подобное не хочет обсуждать-дальше не читайте. Ещё раз простите. Помогите,кто знает. У меня умерла бабушка. 40 дней уже прошло недели две как. И сорокоуст заказывали,и молебны, и свечки жжём дома периодически. НО... Я слышала её голос. Реально. Как будто она за спиной стояла. Я чуть не подскочила. Но маме своей не сказала и списала на то,что не совсем поняла показалось мне или нет. Ну вот было мгновение- и как было-не было. Сразу его нереальность. НООО!!! Тут мне мама позвонила и сказала,что она,сидя на диване и читая,вдруг услышала её голос! Она вскачила и убежала в другую комнату. Я в шоке. Никогда ни с чем подобным не сталкивалась. Да и вообще в потустороннее старалась не вникать. Есть оно-нет -кто знает,а влезешь во всякое такое -свихнуться можно. Вообщем,я не сумашедшая. Я адекватная. И мама тоже слышала. ЧТО ЭТО??? Перед смертью бабушка была 2 дня в коме. Исповедаться она не успела,но её соборовал священник. И в церкви отпевали. Очень прошу страх на меня лишний не нагонять. ПРошу ответить только нормальных людей, адекватных и знающих. Злых и сектантов всяких просьба не беспокоить. Модераторам:не знаю,туда ли поместила топ. Если не туда-переместите.
Anonymous
22 июн 2006, 17:30
А вы не слишком устали просто? Живя с человеком бок о бок много лет, голос как бы слышится, но это только у вас в голове, а не наяву. Но чтоб убедиться понаблюдайте еще раз. Если повторится: ЧТО она говорит? (с транслита)
Anonymous
22 июн 2006, 18:08
Она просто зовёт мою маму по имени. И когда мне послышался голос за спиной,то она просто как бы "сказала" мамино имя. Она при жизни всегда её звала. То воды принести, то поесть дать, то вопрос какой-нибудь задать. Вообщем,достаточно часто и даже по мелочам. У мамы то конечно можно списать на усталость (Она с ней до последнего вздоха бок о бок жила. Бабушка много лет не выходила на улицу. Только на балкон подышать. Сначала её очень беспокоили трофические язвы,астма. Потом просто уже обленилась наверно. Вообщем,как я её ни уговаривала,не получалось её на улицу вытащить. Ну и другие болезни одолевали её. Так что маме то конечно досталось. Последние полгода наверно бабушка даже писать в туалет перестала ходить,всё под себя,хотя она не парализована была. А мама моя чистюля из чистюль. Ну,вообщем,вы представляете. Да,мама сильно устала. При том что она пенсионерка и работает пока. Содержать некому пока. Я в декрете пока.) Я тоже жила до 19 лет с мамой, с бабушкой и дедушкой в одной квартире. Но теперь то я лет 10 живу отдельно. И вообщем-то у меня это на усталость списать наверно сложно. И мама и я голос слышали отчётливо и ясно. Когда дедушка умер(буквально у меня на руках почти),то такого не было.
22 июн 2006, 20:20
Я с бабушкой сидячей прожила 7,5 лет. Полгода она живет с моими родителями. И мне только недавно перестало слышаться, что она меня зовет. А сколько раз я по ночам просыпалась еще когда она с нами жила! Проснусь от того, что зовет, иду - нет, спит. Так что я склоняюсь, что это просто вам показалось.
!!!
22 июн 2006, 21:53
Дай Бог. Как-то не очень приятно это. Хоть и бабушка моя была. Всё-таки похоронили человека. Но так явно показалось! И не мне одной!
22 июн 2006, 17:40
Когда умерла моя бабушка, я тоже доооооолго слышала её голос, встречала на улице и была у неё в гостях (во сне) не один раз. Прсто она была мне очень близким человеком и моё сознание не хотело её отпускать, вот и в каждом звуке слышался её голос. То что происходит - нормально. Ничего потустороннего в этом нет. Просто Вы помните её и любите. И только начинаете жить без неё. Примите мои соболезнования. Пусть земля ей будет пухом.
!!!
22 июн 2006, 18:34
Спасибо. Да. Пусть земля ей будет пухом. Знаете,я виновата перед ней. Я часто бывала несдержана на язык. Мне было очень жалко маму. Она вымоталась. Я злилась на бабушку,что она не ходила нормально в туалет,а писала и по -большому ходила под себя,хотя по квартире ходила. Только последнее время,где-то с февраля кажется, она сидела на своём диване и не вставала. Просто сидела изо дня в день. Ей было одиноко,а я дверь закрывала в её комнату,потому что когда мы приезжали с ребёнком из Москвы на выходные,то вонь стояла невыносимая(моча уже въелась и в ковёр,и в паркет),хотя мама каждый день всё мыла и драила,часто меняла ей одежду. Я злилась и мне было жалко маму. Я злилась на то,что бабушка могла в 2 ночи встать и разбудить маму,сказав что у неё голова болит или ей просто не спится..А маме втавать полпятого утра на работу. В итоге мама регулярно не досыпала и её усталость стала очень явной. Я за это злилась на бабушку,что она не могла два часика ещё потерпеть до полпятого утра. И таких всяких поступков у неё много было. Она могла ночью встать,включить свет в комнате,где я спала с ребёнком и смотреть на нас. Вообщем,меня это жутко раздражало. Но я сейчас всё равно считаю,что я была не права. Как бы там ни было. Прощение я у неё попросила за всё, когда она в коме лежала. Не знаю,слышала ли она меня. Как бы хотелось отмотать плёнку назад и попросить прощение при её жизни у неё и ещё лучше ничего обидного ей не говорить,а просто зажав рот терпеть. Ведь она старый человек.Её изменить всё равно уже было нельзя. Старикам многое надо прощать,тем более больным и быть снисходительнее,даже если они неадекватны уже по старости и из-за болезней. Не то чтобы я её обижала совсем,но мы последнее время часто ссорились из-за всего этого :(.
22 июн 2006, 20:41
я хотела было, прочитав ваш самый первый пост, написать, что вас, наверное мучает вытесненное и забитое чувство вины перед бабушкой - из-за того и мерешится ее голос. А тут гляжу, вы уже сами это самое и осознали... Это важно то, что вы пишите, не держите чувства в себе!.. А вообще чувства вины - объективные они или нет - тоже одно из самых распространенных явлений, когда теряешь близкого человека. Так, что не "грызите" себя слишком сильно за ваше поведение к ней при жизни - оно было вполне естественно: со старыми людьми всегда очень тяжело, когда они несамостоятельны ни физически, ни психически... Только святой на вашем месте смог бы безропотно и с улыбкой так долго ухаживать за старым человеком!.. А святых, как известно нет. Помните и вспоминайте ее молодой, здоровой и в здравом уме, такой, какой она была до своей болезни и старости - и вам будет легче вспоминать ее без упреков самой себе и без чувства вины. И ей самой, наверное, было бы легче думать, что ее родные и близкие помнят ее не ходящей под себя и раздражающей, а молодой, умной, любимой и любящей... Такой, какой она была нет несколько назад до того, как слегла. Потому что ИМЕННО ТОГДА она и была настоящая бабушка, здоровая личность...
!!!
22 июн 2006, 22:18
Да в том то и дело,что ухаживала не я за ней,а моя мама. А я срывалась,жалея маму. Но всё равно себя не оправдываю и груз какой-то до сих пор. А мама тоже иногда срывалась,так её всё доставало. Но её тяжело в чём-либо упрекнуть. Она делала всё что могла для неё. Ухаживала она за ней самозабвенно и безукоризненно. Ухоженная была старушка. И бельё чистое всегда. Просто мама вечером с работы приходила,а там за целый день...Конечно запах будет. Как ни ухаживай. Спасибо вам за поддержку. Конечно я её вспоминаю чаще, когда она ещё в достаточной силе была. Она такая аккуратная была. На улицу выйти-обязательно губки бывало подкрасит. Весёлая такая,озорная даже. Рукадельница отменная была. Вообщем,любила жизнь,хотя она у неё нелёгкая была,начиная с войны(когда война началась,ей было 15 лет). Даже умирать ей не хотелось,хотя последние годы,после смерти дедушки, она очень страдала. И без деда,и в плане здоровья. Но тем не менее.
22 июн 2006, 18:44
Бывает такое, даже не удивительно. Свихиваться не надо, это еще может повторяться и через год и через 10. Даже когда-то Вы почувствуете, что где в толпе промелькнет ее лицо, что она идет к Вам и зовет....А когда подбежите к тому месту никого не встретите. Не пугайтесь, это же ваша бабушка...
!!!
22 июн 2006, 22:45
Да,но..Она же умершая. Трудно относиться спокойно к подобным вещам. Спасибо за поддержку.
23 июн 2006, 21:00
Даже на том свете она не перестала быть вашей бабушкой. А свою до сих пор бывает вижу.
23 июн 2006, 17:32
я вас хочу успокоить, чем могу.. вы - адекватная, и ваша мама - тоже. Не надо пугаться, то что вы описываете может происходить. Кто-то объяснит это с психологической точки зрения, кто-то с мистической - какая разница. Это все нормально. Дело в том, что ваша бабушка умерла не давно - всего 40 дней. Так что, не паникуйте - ничего страшного не с вами, ни с душей вашей бабушки не произошло.
!!!
23 июн 2006, 17:55
Знаете,когда живёшь в материальном мире и вдруг с чем-то сталкиваешься врятли материальным...Я не железная, нервы сдают. А маме моей ещё хуже. Она с ней всё время жила и видела то,чего я не видела. Всё было на моей маме. Она и последние дни бабушкиной жизни всё время вспоминает, и похороны...Вообщем,никак пока не отпускает. Живёт в постоянном стрессе. Я даже боюсь за неё. Мне бы туда к ней переехать жить(вместе бояться,как в том мультике про катёнка Гав :)),поскольку она одна осталась в этой квартире теперь,но я тоже никак не решусь. Муж не сможет каждый день в Москву на работу ездить. Это тяжело будет. Вечером возвращается он поздно. Ехать уже куда-либо- это ещё одни мне лишние волнения. Да и утром вставать чуть свет ему надо будет. Умотается вконец в один момент. А воскресного папу я тоже не хочу. Что это за семья будет? ВОт так и висим в подвешенном состоянии я и мама. Я бы её к себе забрала,да некуда пока. Да и работа её ей нравится. Она любит чувствовать свою востребованность и нужность людям. Без этого наверно уже с ума бы сошла. Ну с ума не с ума,но что всё гораздо острее было бы - так это точно.
23 июн 2006, 17:59
что я тут могу вам сказать.. только ответить, что я вас понимаю. Более того, знаю. Постарайтесь просто успокоится и принять это... Приняли же люди когда-то такие явления как гром, молнии, цунами и т.д. Наша природа далеко не изучена и не стоит иметь первобытный страх перед тем, что пока официальная наука объяснить не может.
!!!
23 июн 2006, 18:59
спасибо. Будем преодолевать первобытный страх :). А что делать? Но маме о своих страхах я не говорю. А её успокаиваю, говорю,что это нервы,которые надо лечить. Говорю,что она просто вымоталась. Что она взрослый и разумный человек. Что пора бы уже успокоиться,что 40 дней уже прошли... Но когда приближается ночь,то ей на ум какие-либо уговоры мои и успокоительные увещевания не всплывают,а приходит всё тот же первобытный страх. И ничего она с эти поделать пока не может. Слишком свежи воспоминания ещё. А тут ещё это...Ох-ох-ох...
Anonymous
22 июн 2006, 17:07
я не знаю что это, думаю что никто Вам на этот вопрос не ответит, как бы он не уверял... мне кажется, что вам бояться нечего - это же ваша бабушка и ничего плохого она вам не сделает!
22 июн 2006, 17:49
После рабочего дня, у меня весь вечер в голове чёткие голоса: Юлия Николаевна, Юлия Николаевна... даже узнаваемые голоса... но - с утра приходишь на работу - все живы, слава Б-гу...
22 июн 2006, 18:35
Включая Юлию Николаевну?
24 июн 2006, 22:11
Ну раз Юлия Николаевна с нами общается, значит у нее все ОК :)
22 июн 2006, 21:14
Очень знакомо про бабушку. У меня чуть другая ситуация: бабушке было 93 года, она умирала в здравом рассудке и в нормальной памяти. Слегла она быстро (перестала ходить сама и всё время падала). Живу я в другом городе, за бабушкой ухаживали родители. Езжу к родителям редко, а тут прямо потянуло силой какой-то необъяснимой, быстро собралась в обед субботы и на вокзал. Я приехала к родителям, хотела сразу зайти поздороваться с бабушкой в её комнату, но мама сказала, что минут 30 назад бабушка поела и заснула. Где-то через минут 40, может через час мама попросила моего отца, чтобы тот пошёл посмотрел: всё ли у бабушки нормально, может быть ей что-то надо. Папа вышел из комнаты и сказал, что бабушка не дышит, она уже была мёртвая. После похорон (8 ноября) она мне снилась чуть ли не каждую неделю и упрекала меня во сне, что я не зашла к ней поздороваться, она ещё была жива. Я почему-то молчала во сне, ничего ей не отвечала. Сны были неприятные, я каждый раз просыпалась в холодном поту или в слезах. Свечи я ставила постоянно, бабушку мою отпевали перед похоронами, отдельно заказывали Сорокауст, на Пасху заказала молебен за упокой. И снова сон снится в котором она меня, как обычно упрекает, что я не зашла, когда приехала и тут я начинаю плакать и говорю ей: "Ба, ну сколько можно меня мучать???? Ведь я же хотела зайти к тебе сразу, как приехала, но мне сказали, что ты заснула и не стоит тебя сейчас беспокоить!!! Неужели ты думаешь, что я бы не попрощалась с тобой, зная, что тебе жить оставалось час??? Ну прости меня, перестань мне так плохо сниться и упрекать постоянно!!! Я и так уже достаточно раскаялась за свой тот поступок!!!" Бабушка на меня внимательно посмотрела и сказала: "Ладно, не буду больше к тебе приходить!" После этого последнего сна прошло уже три года. Больше во сне меня бабушка не беспокоила. А мама моя в течение года после похорон слышала голос бабушки из комнаты: "Катя, иди сюда!", характерное бабушкино покашливание и звук её палки (у неё были больные ноги и ходила бабушка с палкой) - тоже волосы на голове шевелились и страшно было. Я думаю, что такие ситуации очень многим знакомы.
!!!
22 июн 2006, 22:34
О,Господи! Но что же делать то? Я пока в другом месте живу(но на лето тоже планируем ребёнка вывезти,т.е. туда пожить),а мама там.И даже находиться в квартире не может. Днём ничего,а как ночь наступает,её трясёт всю,хотя она взрослый разумный человек. Вот и 40 дней прошло,а ей не на много легче стало. ЧТО ДЕЛАТЬ???
23 июн 2006, 11:13
ну, по нашей ситуации, нас бабушка покойная год "не отпускала". Я думаю, всю ситуацию "разрулит" время, подождите. Пусть мама ваша пригласит священника освятить квартиру (в крайнем случае, комнату, в которой доживала свой век бабушка) и продолжает ставить свечи за упокой. Не переживайте, всё пройдёт!!!
Anonymous
23 июн 2006, 14:08
спасибо! Я сегодня в церковь ходила. Мне священник сказал,что мы не обязательно можем слышать голос бабушки. Что это могут быть бесы. Нужно неделю поститься,потом прийти исповедаться,обязательно носить крестик. Не знаю. Я крещёная,но в церковь не хожу и крестик не ношу,обряды церковные не соблюдаю,но живу с Богом в сердце что называется. ВОт так.
23 июн 2006, 15:14
Здесь уже обсуждались ситуации, когда люди не хотят отпустить умерших (ушедших). Здесь ИМХО ситуация в точности наоборот. Ваша бабушка была очень привязана к этому миру, в частности была зависима от вашей мамы. После физической смерти зависимость сохранилась, вполне возможно ушедший человек в силу своих убеждений в полной мере не осознает, что с ним произошло, и продолжает "жить" по привычному укладу уже вне своего физ.тела. Вполне объяснимо ее нежелание расставаться с вами, отпустить близких людей. У меня лично нет опыта в подобных ситуациях. Но я бы попробовала установить контакт с ушедшим, чтобы попытаться понять, что именно он хочет... и по возможности помочь. Бояться не нужно, это же ваша бабушка. Вы же не боялись ее при жизни. Вы же не придете в ужас, узнав, что вода в стакане перешла в газообразное состояние? Вот и представьте, что бабушка не умерла, а перешла в иное состояние и вполне материальна, хоть вы и не можете ощутить ее присутствие всеми своими органами чувств. Может такое сравнение поможет изабиться от страха.
!!!
23 июн 2006, 17:35
Cпасибо за участие. Нет, вы знаете,мне этот совет наверно не подходит. Извините за грубость,я сыкун ещё тот. Нет,психически я нормальная,но всё это зазеркальное, спиритическое, мистическое...А если что увижу или.. Да вы что. Я сразу свихнусь или что-то в этом роде. Думать буду об этом постоянно. Ну вообщем,нет,я не осмелюсь. Так,когда плохо становится,и даже когда не плохо,но когда я думаю обо всём этом(а думаю я сейчас об этом почти постоянно),то иногда просто мысленно к ней обращаюсь и говорю ей,чтоб лежала спокойно,никого не мучила и не донимала,чтоб отпустила нас и была бы рядом с дедушкой и своими подругами. И дедушку мысленно прошу,чтоб её никуда не отпускал,держал крепче. На большее я не способна. Может это смешно звучит,но мне так даже легче становится. И я думаю,что хоть она и не хотела умирать,но наверно ей сейчас лучше,с дедушкой. Ни к каким магам и колдунам,спиристам идти не хочу. Боюсь. А знаете,странно,но у меня чувство,как вы выше написали,что отмерла физическая оболочка,а бабушка продолжает неосознанно "жить",неосознавая что произошло...Брр. Потому что случилось всё это как-то внезапно. Для нас внезапно,хоть она и болела. Вообщем,как-то ей надо дать понять,что пора бы нас отпустить,что не с нами ей теперь надо общаться,а с Богом и своим нынешним окружением...Вот и обращаюсь с такими мыслями к ней и к дедушке (Ц.им Н. и пусть З. им б.п.). Меня ещё смутили слова священника сегодня. Я выше писала. Вот и думай теперь,что это было. Ох... Дай бог нам с мамой сил,благоразумия и терпенья.
23 июн 2006, 20:58
Все правильно делаете, я как раз это и имела ввиду под установлением контакта и ничего более, никаких магов и спиритистов. Священник вам тут тоже не поможет, для него это ересь, ему не положено верить в реинкарнацию. Просто если слышите голос, не отталкивайте ее, говорите с ней мысленно или вслух - как угодно. Объясняйте ей, что она сбросила свое физ.тело как ненужную одежду и теперь настала пора покидать этот мир и идти дальше. Все фотографии бабушки храните в альбомах, не ставьте и не вешайте в квартире.
!!!
23 июн 2006, 22:30
Не,когда голос слышу,то меня как парализует всё равно. Паника и мне убежать хочется...Не могу дальше мысленный диалог продолжать. А вот потом.. Умоляю её оставить нас уже в покое. Фото конечно все убрали.
24 июн 2006, 14:25
Развожу руками. Это уже ваш выбор - как поступить в данной ситуации. Можно, подобно страусу, прятать голову в песок, а можно подойти к вопросу разумно и выяснить, почему это происходит.
!!!
24 июн 2006, 19:15
Да какой там разумно... ВОт,собираюсь к Матронушке с вопросами,как мне здесь посоветовали.
25 июн 2006, 02:26
Чтож, сходите, если ответ раньше не придет.
23 июн 2006, 16:26
У нас такое было, когда умер дедушка. Каждую ночь явно слышались его шаги и вздохи. Правда, после 40 дней все прекратилось.
Anonymous
23 июн 2006, 17:21
Съездите к мощам Матроны и записочку ей за иконку напишитес вопросом.Должен прийти ответ,либо во сне,либо в жизни,отчего так.
!!!
23 июн 2006, 17:43
Вы мне наверно написали? А записочку прям за икону класть? Там что,ящичек какой или она просто плотно висит? Я вроде была там до всего этого,но внимания не обратила,что люди записочки передают. Спасибо за совет! Действительно, наверно так и надо сделать. Все говорят о чудесах Матроны и когда плохо,то надо к ней. Я тоже в неё верю. И цепляюсь как за первую и последнюю надежду. ТОчно. Сама я что-то не додумалась. Спасибо.
23 июн 2006, 23:44
да не пугайтесь вы. загробный мир реален и существует, и часто бывает что любящие предки не уходят в него, ибо их миссия на земле еще е выполнена - другими словами, мы, их потомки, еще нуждаемся в их помощи. к психиатру не ходите, а посомотрите что ваша бабушка будет говорить...
Anonymous
24 июн 2006, 11:37
Может быть эти слова вам не понравятся,но все же складывается ощущение что вы с радостью от бабушки "отделались"!Я не буду цитировать ваш текст,вы сами прекрасно поняли о чем идет речь?По поводу ее похорон -вы забыли очем она вас просила.
!!!
24 июн 2006, 19:24
Действительно,слова нехорошие. Вы,говоря "отделались",имеете ввиду что мы рады её смерти? Или что? Нет,мы не радуемся и не пляшем,вспоминаем с болью былые времена,но её смерть-как освобождение что ль получается и для неё самой, и вообщем то для нас положа руку на сердце,но это от усталости. А не потому,что её не любили. Её былая жизнерадостность, озорство, голубые-голубые глаза,она красивая была...Больно. Вы просто ничего не знаете. У нас дома скорая почти каждую ночь была,а то и несколько раз за ночь. Она была упрямая старушка,категорически отказывалась от госпитализации. Даже врачи удивлялись все и уже на любой вызов к ней не хотели ехать,потому как скорых мало в арсенале города и молодых спасать некому бывает,а в домашних условиях ей мало что могли путёвого сделать (хотя и в больницах наших в Подмосковье дырища. Ничегошеньки нет. ОНа всегда говорила,что уж лучше дома помереть,а там страшно ей не хотелось.). От такого устанешь. Вообщем то это уже был не старый мудрый человек, а большой старый ребёнок, абсолютно беспомощный. Но кому сколько отмерено. Она сильно мучилась в последнее время. Ну и устала мама моя конечно очень сильно,и морально и физически,не без этого. Человек был старый и не совсем разумный уже,заговаривалась. Порой такие вещи говорила... Всё это старость и болезни конечно. Нет,я не говорю что моё поведение было идеальным. Я и сама себя виню за свою несдерженность и сама себя ругаю. Говорю так,как есть. Теперь ничего не вернёшь. Но ушла ведь-уходи. А здесь... А вы бы испугались? И,кстати, о чём это она просила? Она ни о чём не просила. Я видела её за три недели до смерти её. И похоронили её очень хорошо. Всё было так,как ей бы думаю понравилось. Всё сделали чин чинарём. Вы о чём всё-таки?
Anonymous
24 июн 2006, 22:03
В доме есть некая вешица,которой она очень дорожила,Вот за ней оnа и ходит!Закопайте в ее могилу,вешицу эту.Это при жизни она была не в себе, а сейчас нет,поэтому отнеситесь серьезно к моим словам,я вовсе не хотела вас задеть..хоть вы и сказали все "чин чином сделано",но ведь ее нового возвращения ,явно не желаете?
!!!
24 июн 2006, 23:14
Ату вас. Конечно нет. Но что за вещица,если это так? Я не знаю,чем бы она особенно дорожила. Все помощи и крестик мама сказала,что были при ней. Вы знаете,за полгода до этого всего к нам приезжала её родная сестра,с которой они были вообщем то врагами при её здравии ещё. Она много крови и нервов нам потрепала. Но в последний год-два она приезжала к нам мириться. И бабушка вроде уже так враждебно к ней не относилась(да нечего уже делить. И бабушка уж божий одуван была). А в ту поездку полгода назад привезла с собой бабушке икону её имени. И маме моей. Как то странно их перекрестила и задом попятилась на прощанье. А я в этих делах суеверная. Я взяла да и выбросила обе иконки и попросила мысленно прощение у Бога за это. Я из побуждения уберечь моих родных. Я ей недоверяю,глаз у неё дурной. Я наоборот бабушку хотела уберечь,чтоб она пожила подольше. Не может быть,чтоб она за ней ходила. Или может? Уф.. Опять вы на меня страху нагнали. Чтож теперь делать? А может зачем другим ходит? Как узнать то? Может действительно как девушка выше написала,что это так называемый фантом жизни и непонимание случившегося? Не знаю даже.
Anonymous
25 июн 2006, 10:21
Вот вам и ответ нашелся..иконки выбрасывать грешно!Не могилку ей верните ее,поищите такую же!Через иконку навести негатив на человека невозможно,лик святой,а тот кто это делает и может получитьпо заслугам.С крестиком говорите похоронили,тоже нельзя на груди ничего иметь..душа мается будет,а ей нужно уйти..
!!!
25 июн 2006, 19:25
Это не ответ! Это всего лишь моё предположение. Я просто в догадках вся. Мало версий что ль? И нет тому подтверждения никакого,о чём вы говорите. А если священник был прав и это мы слышим не голос нашей бабушки,а голос кого угодно,т.е. бесов(крещусь)? Версий множество можно настроить. А служка в церкви мне вообще по-другому объяснила. До 9 дней-понятно,умершие как бы по земле витают, до 40 дней- их водят по аду,что да как рассказывают(очень страшно),а после 40 дней- кому в рай, кому в ад. Так вот возможно бабушка просто просит почаще ставить свечки за неё,молиться, молебны заказывать и поминать,чтоб ей в рай попасть. Она грешница была большая,вот может душа и не находит пока своего пристаниша,а висит где-то между небом и землёй или между раем и адом. Вот мол и зависит всё от нас теперь,как мы тут за неё походатайствуем перед Богом. ЧТо тут сказать? Не знаю,что это и как это объяснить,у меня нет пока ответов,но голос я слышала и мама слышала. За мужчин наших не могу сказать,поскольку мужики не признаются никогда.
25 июн 2006, 11:14
Советчиков анонимных шли подале. Чуш ето.
Anonymous
25 июн 2006, 15:25
Паночка,у себя командуйте,а не сдесь!
25 июн 2006, 16:19
а чего вы хамите??? или под маской анонимуса разрешены всякие гадости??? и что значит ваш выпад в отношение Каролинки - "у себя командуйте, а не здесь"??? этот раздел - ваш личный???? если хотите посоветовать толковое и отвечаете за свои слова, снимите эту серую личину. Кстати, вы, действительно, говорите чушь: найти вещь, сходить закопать на кладбище... может быть ещё гроб открыть и в руки ей положить её любимую вещь????
!!
25 июн 2006, 19:58
Вы не ерничайте,и не поучайте других -сам автор пишет анонимно.я имею полное право отвечать так ,как я хочу!
!!!
25 июн 2006, 21:39
Девчонки,не надо ссориться! Вам всем большое спасибо за участие ко мне в любом случае.
25 июн 2006, 22:46
:) Лихо вы с Каролинкой на пару не дали кому-то заработать. :)
!!!
26 июн 2006, 09:49
??? Не злобствуйте в моём топе,плиз. Мне здесь не нужны выяснения отношений.
26 июн 2006, 19:17
А мы и не выясняем ))) У мну с ней давно уже отношений ни яких не ма ))) Нешто не бачиш что тя запугивают просто? Не для развлечення ж? ))) На деле то самом если ето она правда к те явитса стала а не просто фантазия твоя комплексом вины ущемленая продуктует (за что 9 шансов из 10 есть) то с мертвыми договоритса то не сложно )))
27 июн 2006, 03:18
Я?! Злобствую?! :) Эх, вам, видимо, очень везло в жизни и злобствующих людей вы не видели. :)
26 июн 2006, 19:15
Ну ты что ж ругаешса то? Ты прям бы сразу прочу навела ))))
!!!
26 июн 2006, 20:18
Девочки,всё. Спасибо всем. Топ закрываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны