Сон про сына

Anonymous
23 июн 2006, 09:07
Приснилось сегодня, будто сын, которому еще 4,5 лет, общался с девочкой-ровесницей, своенравной, и даже жестокой.( дочь моей накомой, очень умный и эгоистичный ребенок , мы с ними не общаемся. ) Я была рядом, но он меня не слушал, дерзил даже, а на нее смотрел с благоговением. И вдруг я увидела, что они нашли какую-то рыбу, засушенную, типо окуня, - нашли где-то на полу, на земле ?, и мой сын откусил от этой рыбы голову и часть туловища и проглотил ее, прямо с чешуей, - для того, чтобы поразить девочку, или потому, что она это ему приказала- я не поняла толком. Я стала вызывать у него рвоту, была очень напугана. Ощущение беспомощности, своей ненужности. Неотвратимости. При всем при том я мельком посмотрела в зеркало и увидела, что не смотря на все эти наприятности у меня, как и в молодости, вьющиеся блестящие волосы- такие, как в 20 лет( а сейчас это крысиный хвостик). К чему такой сон ?
23 июн 2006, 19:05
вау, вот это сон!!! Сон может отражать страх того, что вы, как мать, боитесь, что кто-то, кого выберет ваш сын по чувствам любви к против.полу, может одержать верх или власть над вашим сыном в каких-то нехороших и манипулятивных целях. Вам стоит подумать о своем личном отношении к вашему сыну, не примешиваете ли вы в него элемент вовсе "нематеринской" ревности... Стоит подумать также и о том, насколько вы даете вашему сыну его личное пространство для независимого от вас развития как личности? не давите ли на него выбор по жизни?.. Ибо обычно те люди становятся в руках противоположного пола игрушкой (особенно это касается мальчиков), которые были ограничены в своем личном, свободном выборе и пространстве, как правило именно родителем, примешивающим к своей любви элемент вовсе не родительский...
Anonymous
27 июн 2006, 12:48
Извините, отвечаю не сразу. Да, так оно и есть, он "мамсик", хотя уже отчаянно и протестует против этого. Я уже задумываюсь, как бы по-другому себя вести, ...а то действительно выйдет как оно и бывает у маминых сынков, мягких и уступчивых. А мои вьяшиеся "юношеские " локоны? Значит ли это, что подсознательно я сама как=-бы жду этого момента ( когда сын наконец оторвется от меня), чтобы вернуться к себе, к своим волосам, там сильно "вылезшим " после беременности-родов ?
27 июн 2006, 21:08
странно в таком случае, что 2 полностью противоречащих друг другу момента присутвуют в одном сне. В своем толковании я учитывала символику "юношеских локонов". Либо вы рационально понимаете, что пришло время заняться собой, предоставив сыну немного больше собственного пространства для развития, но эмоционально вам трудно изменить свою линию поведения, и в таком случае сон можно воспринимать как совет.
Anonymous
28 июн 2006, 07:50
Что тут скажешь- и ТАК верно, и ТАК. И к сыну любовь слишком уж поглощающая, в конечном итоге связывающая и меня и его, на дающая развиваться обоим,( и тогда локоны- как атрибут женственности, молодости, способности быть соперницей плохой девочке- "Смотри, какие у мамы волосики красивые!" и досада тоже имеет место быть- на то, что приходится ТАК жертвовать, даже внешним видом ( локоны). И-эх... Кстати, Джо, у меня достаточно повторяющийся сон- ( но это уже про другое )- будто я- мать-одиночка и презентую своему потенциальному новому мужу своего ребенка. То есть, я наблюдаю, как они играют, общаются, очень внутренне волнуюсь, чтобы сын понравился мужчине. ( В роли потенциального жениха были- 1раз юношеская школьная любовь, и 2-3 раза известный в нашем городе бизнесмен( губа не дура :-)...), с которым я была знакома в юности. Значит ли сие, что подсознательно я периодически "развожусь " с мужем и как-бы примеряю нам новых "пап"?, или тут че-то другое ? Причем, чувство влюбленности во сне было огромное- не к сыну, а именно к тем мужчинам.
28 июн 2006, 16:24
Скорее здесь не то, что вы "примерйаете" других пап длйа сына, то есть сон здесь не столько о сыне и ваших с ним отношенийах, а скорее о ваших отношенийах с мужем, в которых ваш сын может быть как фактор или как всего лишь елемент. Первым делом сразу по поводу "вдруг я мать одиночка", ни с того ни с сего, вот так вот хочетса - что это может означать?.. Опать же один из ракурсов того, что вам не хватает времени и сил на себйа самую и на то, чтобы самой собой занйатьсйа. Только в первом сне вам "мешает" сын, в этом сне - муж. Подумайте, как выделить времйа "себе любимой" на свои личные желаниа, потребности, пусть даже прихоти, побалуйте себйа, расслабьтесь в конце концов, и думаю вам реже или вообсче не захочетсйа быть "матерью одиночкой" (ето иллюзиа, конечно же, что матерйам-одиночкам легко, наоборот намного тйажелее! - но они часто ассоциируютсйа со свободой от обйазательств, хоть это и ошибочно. Оттого в нашем обсчестве растет процент матерей одиночек, а вместе с ним и процент разочарований от такого образа жизни и процент несчастных загнанных, одиноких женсчин... Но это так к делу не относитсйа - лирическое отступление...). :) Притом сын здесь, во втором сне, обезличен - он "перэодйасчий приз" между папами, предмет вашей женской гордости, некий атрибут женственности, если так можно сказать... На сем его роль во сне и ограничена. Поетому можно сказать, что сон о недостатке в вашей жизни личной свободы, мужского вниманийа, любви, флирта даже, "чего-то остренького"... Оба варианта "женихов" указывают, более конкретно, чего же именно в мужском внимании вам не хватает, то есть также и во внимании идусчем от мужа (или невнимании). В первом случае - романтизма (юношескайа любовь), в другом случае - может быть социального или материального статуса, надежности, снйатиа ответственности с ваших хрупких плеч и взйатийа ее на свои прочные плечи, мужские, - то есть опять же возможности длйа вас стать немножко более свободной длйа "себйа лубимой" лично, переложить часть ножи на кого-то другого, на мужа, в частности... (с транслита)
Anonymous
28 июн 2006, 19:02
Ну, да. Все так и есть, надо че-то с этим делать. Спасибо Вам- в очередной раз. Вы, кстати, учитесь где, или практикуете ? ( психотерапевтом, психологом ?)
28 июн 2006, 22:22
я социальный работник - это похоже на психолога, только скорее как диагностика, с небольшими елементами терапии. Ну и привазка к социальным институтам, разумеетсйа. (с транслита)
Anonymous
29 июн 2006, 11:15
Отстану ли я когда-нибудь?- опять сегодня сон про сына. Будто едем в автобусе с ним, уже поздно довольно, и тут я вижу, что навстречу едет абсолютно неуправляемая машинка, ..что-то типо старого москвича или запорожца, за рулем сидит обдолбанный парень. Даже не за рулем- он сидит сзади, а сам убрал водительское сиденье, и с заднего пытается дотянуться до руля и управлять машиной.Прикалывает его так. Машину вихляет. Я понимаю, что столкновение неизбежно, но мне до такой степени страшно, что я не суечусь. И вот, мы сталкиваемся, его вроде как всмятку ( но подробностей не помню ) , автобусу- помятый бок, не более того. Мы вылазим с сыном и идем дальше, куда нам надо. И я вдруг с удивлением замечаю, что мой сын- мне вровень, ...такой большой, а ему будто 5 лет всего. У меня очень странные ощущения- от того, что он так вырос.И я понимаю, что теперь, ПОСЛЕ ЭТОЙ ПОЕЗДКИ , после того, что сын вровень со мной- теперь у нас будет совсем другая жизнь. Р.С. С мужем в последние дни говорим о разводе,подвели неутешительный итог, он обещает купить нам с сыном малосемейку и свалить, все серьезно.
30 июн 2006, 17:32
вообще, этот парень за рулем и все такое может означать ваше настоящее отношение к мужчинам и отношениям с ними вообще - на фоне развода. Некая утрата доверия, контроля, непонимание стиля их поведения и т.п... "Авария на любовном фронте". В отношениях с сыном вы предчувствуете изменения после того как останетесь одна - может будете относиться к нему более требовательно и по-взрослому с одной стороны, с другой стороны опасайтесь как бы не начали в большей степени переносить на него свои женские неудовлетворенные потребности. Вообще по вашим описаниям всех снов вы во многом ищите для себя легитимации, "разрешения" на какие-то личные действия, и как ни странно прикрыватетесь сыном, как щитом. Как бы аргументируя "Ну, я ведь мать - я думаю исключительно о сыне" - хотя на заднем плане при этом стоят ваши собственные потребности, к сыну отношения не имеющие. Может быть именно из-за того, что сын - "некий щит", позволяющий вам легитимизировать ваши действия и потребности, вы сами и признаете, что у вас получается его растить как бы "мамсиком". Ведь маленьким и нуждающимся в защите ребенком намного легче прикрываться и аргументироваться, чем ребенком взрослым, и уже не настолько нуждающемся в помощи и опеке матери.
Anonymous
30 июн 2006, 21:05
Спасибо .
30 июн 2006, 17:35
...
29 июн 2006, 17:46
Кстати, видеть во сне рыбу - это вроде как к беременности... К чьей, интересно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)