Подчинить человека своей воле.
23 июн 2006, 02:36
Скажите, а это правда? Я слышала, что некоторые умеют заставлять силой мысли или еще чем-то необъяснимым делать людей то, что они(некоторые) хотят. Есть реальные истории, или кто-то практикует? Интересно...
23 июн 2006, 11:56
есть такое понятие как манипуляция.. все решается на уровне психологии и т.д. вы сталкиваетесь с этим на каждом шагу - оглянитесь :)
1
23 июн 2006, 15:26
НЛП, к примеру
23 июн 2006, 16:41
добавлю к вам: или СМИ, или агитация иного рода, или реклама... или Д.Карнеги :)
1
23 июн 2006, 16:49
Доброго дядюшку Дэйла, конечно, каждый воспитанный человек должен знать :)
23 июн 2006, 18:33
я не особо верю в НЛП, если честно, особенно если ее не используют в сочетании с какой-либо другой техникой, а саму по себе.
27 июн 2006, 14:50
а Вы занимались НЛП? как долго и какие семинары проходили?
27 июн 2006, 20:52
кокнретно чтоб долго и на семинарах НЛП не занималась. Читала литературу, изучали университете, делали групповые семинары - тоже в рамках универа. Больше не пошла по этой дороге. Мне кажется, эта техника действует не на долгосрочные периоды - пока ею лечишься, да, может быть улучшение. А как только закончишь курс - все возвращается на круги своя...
28 июн 2006, 09:29
понятно... я прозанималась этим делом 140 часов плотно и могу точно сказать, что изменения стойкие и никуда не деваются даже если не практиковать их помимо семинаров, а кто практикует, говорит, что вообще фейерверк. :-) т.е. если бы Вы хотя бы прошли курс НЛП практик, то точно бы не смогли сказать, что это действует только пока занимаешься, там образ мышления и стиль жизни меняется сильно и к лучшему. :-)
27 июн 2006, 14:50
не соответствует действительности то, что Вы про НЛП сказали, небось по телевизору услышали... так там Вам наговорят с три короба... :-)
23 июн 2006, 18:37
Цыгане, например, практикуют. Так и называется "цыганский гипноз". Но не все цыгане им владеют, и не все люди ему поддаются... Даже не большинство.
23 июн 2006, 14:00
в высших политических школах этому сознательно обучают.
23 июн 2006, 15:14
на курсах менеджмента, порой, тоже :)
1
23 июн 2006, 15:27
В школах ФСБ и пр. уч. заведениях
23 июн 2006, 15:30
и, главное, что в этом такого? :) Если человек грамотный, то он умеет обойти эти "штуки", ну, а бездумную толпу - не жаль...
1
23 июн 2006, 16:02
В толпе уже не чувствуешь людей
23 июн 2006, 16:32
я стараюсь избегать толпы :)
Anonymous
23 июн 2006, 17:32
Батюшки все это умеют элементарно,но делается это в целях спасения человека,его души.А КАК это удже вопрос не к нам.
23 июн 2006, 18:35
"Цели спасения" - это настолько абстрактное понятие, и настолько "палка о двух концах"...
Anonymous
23 июн 2006, 18:17
Мой бывший муж с каким то колдуном связался. Они там шаманили и заставили меня совершить кое-какие поступки. В общем бывший хотел вернуть меня. Ему колдун сказал, что я ему сама позвоню в такой то день, и я позвонила, потому что безумно этого захотела. Но к нему я не вернулась, это было против воли Божьей.
23 июн 2006, 22:48
Эк у вас полюса!То батюшки,а то колдуны...Ну и ну...
23 июн 2006, 23:31
обычно вера и увлечения в батюшек сопровождает также и верой в колдунов, и наоборот. Всегда ожин полюс дополняет другой. Человек, который не верит в одно из этих двух - не верит и в другое. :)
23 июн 2006, 23:37
так верить в батюшек или все-таки в Бога?
24 июн 2006, 00:30
в Бога лучше чем в батюшек, конечно, но еще лучше иметь свою позицию в жизни, обоснованную собственным жизненным опытом и убеждениями - даже если она отрицает и батюшек, и Бога заодно... Главное, чтоб она обоснована была и выстрадана, так сказать. Тогда-то уж тому, кто захочет над тобой верх взять (хоть НЛП, хоть гипнозом, хоть просто манипуляциями), будет сделать это совсем не просто, а то и вообще невозможно.
26 июн 2006, 19:30
Кому хомута хочетса тот найдет кто б ему хомут тот одеть стал.
29 июн 2006, 22:36
у нас говорят: "Была бы шея - хомут найдется" :)
01 июл 2006, 17:00
Я в курсе ))) Я сказать была имено то что сказать хотела.
27 июн 2006, 21:41
А мне интересно не подчинение, а просто передача мыслей на расстоянии. Есть какие-то техники, или это "талант"? Мне кажется, раньше у меня получалось (слишком часто для совпадения), не любому человеку, конечно, а тому, с кем у меня были "отношения". А сейчас не получается, хотя после нескольких "сеансов" прямо физическую усталость чувствовала, а результата ноль.
27 июн 2006, 22:06
в таких делах, нужно, что б не только сила у вас была, но и что б некое "везение", что ли... :) Приемник тоже должен быть на вас настроен, тогда может что-то получаться (как муж чувствует жену, как мать - дитя).
28 июн 2006, 00:58
Именно передачей конкретных мыслей не владею, но с одним человеком, который мне более чем симпатичен, с некоторых пор отлажен канал :) Сама не знаю как так получилось. На заре юности я встречалась с ним года три, очень сильные у меня чувства были, потом расстались и 4 года не общались совсем. Потом меня одолела глубокая ностальгия, сопровождавшаяся навязчивыми мыслями о нем. И как-то однажды я решила на сон грядущий поразмыслить обо всем этом и пришли мне мысли о том, что он не одинок и даже есть у него малыш (мне четко представилась детская кроватка). И через несколько дней он мне сам позвонил, хотя при расставании зарекался никогда этого не делать. И действительно я узнала, что он живет в гражданском браке и сыну 8 месяцев. Если чувства свои я смогла укротить посредством разума, то мысли не всегда удается держать под контролем, и всякий раз как думаю о нем, он спустя дня три проявляется :( Есть случаи с другими людьми, но единичные в силу моего неглубокого отношения к ним.
28 июн 2006, 03:56
Детренировалась или энергетически ослабла.
28 июн 2006, 06:51
Да? Такое тоже может быть? Често говоря, слабо представляю себе этот процесс, рассчитываю больше на интуицию. То есть, если практиковать постоянно, можно настроить "приемник"? Человек не очень близкий, но и не чужой, то есть, думаю, настроен на меня тоже. Если знаете что-то, объясните мне, пожалуйста, поподробнее. Интерес не только практический, но и научный :)
29 июн 2006, 05:16
Любое дело улучшается с практикой. :) Практикуетесь постоянно - толк будет, тренируетесь с большими перерывами - никаких сдвигов не дождетесь. Это то, что вы называете "настройкой <<приемника>>". А про энергетическую недостаточность тоже сами, наверняка, замечали. Когда силы и бодрость есть, настроение прекрасное, то и "связь" лучше дается. А когда уставшая вся или расстроенная чем-то, то и "приемник" почти не работает.
29 июн 2006, 22:01
))) попробуй не напрягатса а расслаблятса
03 июл 2006, 04:02
Я так понимаю, что это не мне ответ, но тоже попробую. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны