избавление или наказание?

Anonymous
30 июн 2006, 00:34
Начну с моей семьи:может быть это семейное проклятие,но все мужчины по линии бабушки(матери моего отца)страдают алкоголизмом разной степени,один ещё и наркоман,лечиться никто не хотел и не хочет категорически,учится,работать-по минимуму,в состоянин опьянения очень агрессивны.Поверьте,иметь такого сына-это ужасно! Зато у нас в семье хорошие девочки,умные,красивые.Так вот,Я замужем.Слава Богу,мой муж не похож на моих родственников мужского пола.Мы хотим ребёнка.НО я хочу ДЕВОЧКУ и муж тоже,хотя для него менее важен пол ребёнка чем для меня.Я была беременна,ещё не зная об этом,просила Господа на Рождество благословить нашу семью рождением дочери.Через 2недели мне приснилась мёртвая рыбина,через 5дней-выкидыш...
Рина
30 июн 2006, 09:01
не семейное,а родовое проклятье называется это!
30 июн 2006, 16:56
по-моему, семьи страдающие по мужской, и не только, линии алкоголизмом в России настолько не диво, что можно говорить уже не столько о родовом, сколько о национальном проклятьи... :( Разумеется наследственность и культура семьи влияет на потомство, но если ваш муж не пьет, и вы живете вдалеке от пьющих родственников, то основной тон будущих привычек вашего сына будут задавать не наследственные факторы, а воспитательные, идущие от родителей. Насчет того избавление это или наказание? - какой смысл в этом разбираться, все равно ведь все случилось, как случилось, и уже бесполезно что-то изменять.
30 июн 2006, 17:08
а ваш отец тоже страдает алкоголизмом? Если нет, то мне кажется, вам не стоит так волноваться - ваша бабушка и вы стоите как женская "преграда" дурным порокам мужчин вашего рода, надо думать, что вас обеих будет достаточно.
01 июл 2006, 15:51
Страдал...И умер от ишемической болезни сердца как следствие. Недавно умер его младший брат от того же.
30 июн 2006, 17:02
Кстати, мы вот тут с мужем тоже думали на эту печальную тему, и пришли к выводу, что все-таки родовые вещи различного плана (тип поведения, вредные привычки, образ жизни и т.п..) передаются через мужчин в намного большей степени, чем через женщин. Наверное поэтому в большинстве традиций и фамилия, и наследство и все прочее считается как бы по мужской стороне - отследить легче, конкретнее, предсказать проще. Женщины как-то аммортизируют собой все наследственные травмы, память, болезни и п.п.. Поэтому нашего сына мы больше решили обререгать от пороков именно с отцовской, то есть с моего мужа, стороны (а там есть, к сожалению, есть от чего оберегать! :( ). Ибо через меня вряд ли к нему что-то плохое передастся - да и нечему особо уже, все женщинами "переработано" в моей родне (у нас мало мужчин в родне).
30 июн 2006, 17:06
... но я мужу сказала, что дочку все равно хочу - для "подстраховки рода", хоть она уже и не передаст, но все равно...
01 июл 2006, 16:14
у бабушки есть племянница,которая ей как дочь,а у той есть хороший,непьющий муж,а сын-наркоман,алкоголик и вор.Вот почему так? Хотя со стороны деда,который тоже попивал,родственники и их дети-все нормальные люди,ни одного алкоголика или наркомана. Когда отец умер,брату было 10.Мы жили с мамой и её родителями,все они образованные,интиллигентные люди,что и нам прививали но мой брат-другой.Почему так?
01 июл 2006, 17:22
Вы ищите какое-то ОДНО исчерпывающее объяснение, а его нет и быть не может, потому в каждом индивидуальном случае, в каждой судьбе несколько, а то и много своих объяснений и своих потенциалов, переплетающихся в узел. В каких-то мужских судьбах вашего рода действительно таким образом складываются обстоятельства, что реализовывается негативный потенциал пьянства, в каких-то не складываются. И.т.п... Существуют тенденции и предпосылки передачи информации по роду, но не факт, что все они реализуются при жизни. Это всего лишь потенциал (как цвет глаз или волос), но не обязательное фатальное исполнение. Есть люди голубоглазые и красавцы и уроды, но у них одинакового цвета глаза. Слава богу, что не фатальное - иначе и говорить нечего было бы о том, что человек сам хозяин собственного выбора по жизни. Поверьте вам было бы намного тяжелее, если бы нами распоряжался фатал сверху, и все было бы заранее предначертано. Есть еще версия, что не только вот мужчины в вашем роду такие-рассякие и пьяницы, а что и женщины их на это толкают. То есть мало того, что у мужчин потенциал плох, так и дамы им "помогают" этот потенциал всячески реализовать (матери, сестры, жены...) Хотя сами дамы не пьющие и вроде как суперположительные. На каждую кастрюлю есть своя крышка, как говорят. Мужик, даже с явной склонностью к наркомании или алкоголизму тоже просто так пить не пойдет - и причины, которые его на это толкают идут опять же от его семейного окружения, в том числе и от женщин... Обычно в том роду пьющие мужчины, где женщины очень доминантные и сильные, все на своих плечах несут, мужиков "пилят". Убавьте от женщин их энергетики, глядишь - и мужики вынуждены будут исправиться... Мужчины выбирают сильных женщин, похожих на женщин их рода, которые и ведут себя похоже. Со временем начинают те - пилить, а эти - пить, и пошло-поехало снова по накатанной цепочке... Ваш брат женат? Если пока еще нет, то еще не факт, что не запьет после свадьбы. А если женат, и не пьет, то женщина его из другого рода и с другими стереотипами поведения может быть. Это слишком тонкая и сложная цепочка взаимосвязей, чтоб дать одно исчерпывающее объяснение. ОДНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ никогда не бывает - если оно есть, то либо наш взгляд слишком узок, либо бы много просто не знаем чисто информативно.
02 июл 2006, 00:20
Вы,конечно же,правы и мне приятно читать ваши ответы,но дело не в том,что я ищу какое-то ОДНО исчерпывающее объяснение,а в том,что я верю в судьбу и не верю что человек её полнй хозяин.И наш род тому пример. Хотите-верьте,хотите-нет:5 лет назад с подругой пошла к ясновидящей.Повод был меркантильный.Она ответила,а потом сказала ещё много чего и,в частности,что"род этот обречён на вымирание и 3 мужчин(2 деда и отец) уже покинули этот мир".Что брат мой не женится и детей у него не будет,а если и будет-то ребёнок будет недолговечен. Она же предсказала моё замужество с точностью до месяца,хотя на тот момент я не была даже знакома со своим мужем.Сказала,что у нас будет сын,которого я буду так любить,что"буду рада,чтобы он мне на шею сел и ножки свесил" И она не спрашивала,а просто говорила. На данный момент: мой брат болен алкоголизмом,подозревают алк. эпилепсию,не работает,живёт с мамой,не женат и не собирается. Мой отец имел 1сына,у того детей нет. Средний брат отца детей не имеет. Младший брат моего отца имел дочь. СЛЕДОВАТЕЛЬНО,наследников фамилии нет. Можно верить или не верить в родовые проклятия,но это не решает вопрос,а для меня это важно т.к. это моя семья и моя жизнь и не хотелось бы повторить судьбу моей мамы...
02 июл 2006, 11:50
Если верить в фатал, тогда конечно все остальные обьйасненийа излишни и просто неуместны. Однако, я предпочту напрочь запутатьсйа и потерйать все концы во множестве различных обьяснений, чем поверить окончательно и бесповоротно в это ОДНО-единственное и самодостаточное - ФАТАЛ!.. Это слишком страшно - тогда всйа жизнь терйает всйакий смысл и всйакое наслаждение. Пожалуй, эта весчь есче пострашнее Смерти... У Стругацких было ("Понедельник начинаетсйа в субботу" ), что "ужасно чувствовать себйа ОБРЕЧеННЫМ - пусть даже обреченным на счастье..." Ваш пример красноречиво доказывает, почему действительно не стоит обрасчатьсйа к ясновидйажим - они разрушают иллузию (??) свободы выбора и нашу психологическую зажиту, наш иммунитет. Или же наоборот создают осчусчение фатальности и "программируют" замечать только "предсказанные" весчи, упускайа из внимамийа им противоречасчие или индифферентные... А вот вы подумайте, с вашей верой в фатализм, как вы будете обходитьсйа и в каким страхом жить, если вопреки всем вашим расчетам и надеждам бог пошлет вам исключительно мальчиков? Уже самим одним этим страхом, идусчим от матери, можно будет запрограммировать их и на алкоголизм и на наркоманию, даже если в них и не будет ни ёты подобного потенциала... И фатализма никакого не нужно! Кстати, вопрос актуальный и длйа менйа тоже при всем при том, что я верю в свободу выбора (как не бойатьсйа того, чтоб сын может вырасти тем-то и тем-то и подспудно не запрограммировать его именно на это...) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)