Растолкуйте знак, плиз!

Скроюсь.
30 июн 2006, 17:01
Сегодня завела тему о крещении ребенка. Мотивы мои не столь благородны как я поняла. Я хотела ребенку в крестные определенных людей. Рассказала об этом маме. Она против была, так как считает, что к этому надо придти самой, а не из корыстных соображений. Тем более, что у меня вся семья некрещеная, только муж мой. Значит поговорили и забыли, а вечером к нам должен был придти гость. Мама пошла с моим сыном в магазин и по дороге увидела под ногами крестик (кто--то потерял) и родственника нашего гостя (у них религиозная семья). Теперь не знаем как трактовать то что мама увидела крстик после нашего разговора. Крестиг то валялся под ногами, был кем-то потерян.Помогите. Мы теперь не знаем, означало ли это, что ребенка надо покрестить или наоборот?
я вам хочу посоветовать принять решение самой. Мама ваша, в целом, уже не может вам указывать как поступать (теперь вы не девочка, а женщина.. и у вас своя семья, свои правила и т.д.). Такие веши решите с вашим мужем. Конечно, с мамой ссорится не надо. Поблагодарите ее за совет, но все обсудите и обдумайте сами в своей семье (вы и ваш муж). А потом можете сообщить вашей маме решение.
автор
01 июл 2006, 13:45
но ведь я захотела покрестить только ради "породнения" с потенциальными крестными, а не ради приближения к вере. И может это неправильно и это грех. Вот я и думаю, крестик увиденный в данномслучае что мог означать...? Мама просто сказала, что не стоит крестить из корыстных соображений.
01 июл 2006, 13:51
ничего плохого в ваших "корыстных соображениях" нет. Все естественно, политика и все подобное... Вреда вы этими "корыстными соображениями" никому не наносите, ведь так?.. Кому от них плохо-то?Ребенок вырастет и сам примет решение, к какой вере ему принадлежать, если будет в чем-то не согласен. Всегда сможет сказать, что меня покрестили в младенчестве, и не я сам принимал это решение. Вы человек неверующий, значит тоже в сделки с совестью не вступаете. Зато у него будут неплохие могущественные крестные, к которым он всегда если что может обратиться за помощью - жизнь длинна и опасна, нужно подстраховывать своих детей на будущее... :)
в чем корысть? Если люди вам близки, то вы и будете близки вне зависимости от крещения.. :)
01 июл 2006, 13:53
вообще говорят, что крест чужой подбирать нельзя. А если подобрал, то надо в церковь отнести и отдать. Хотя я лично не знаю верить в эти приметы или нет?.. Ума не приложу, что бы делала на вашем месте - наверное с мужем бы посоветовалась, он больше меня в этом понимает, потому что больше верит. Ему бы отдала - пусть бы делал, что хотел. В конце концов это ваша мама его нашла, а не вы...
Anonymous
01 июл 2006, 13:57
судя по всему надо крестить.Все к тому.
01 июл 2006, 16:42
Какому дзитяти крешенне повредить может чем? С точки зрення Костела твои побуждення корыстные ТВОЮ душу погубляют а не дзитяти.
01 июл 2006, 19:33
так это знак для вашей мамы, а не для вас :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)