снится старая квартира
?
03 июл 2006, 09:30
уже 15 лет там не живу , а мне все время снится моя квартира .почти через день :( самое интересное , что моей родной сестре снится так же постоянно . вот мы сидим и думаем-ПОЧЕМУ? мы там родились и выросли . потом она замуж вышла , я переехала с родителями . снятся все соседи , детские площадки , друзья ( с которыми я вижусь иногда и они уже сами в других местах живут )и снится всегда , что я ( или моя сестра ) в таком возрасте как сейчас ( то есть мы во сне не дети ) но почему-то мы туда все время возвращаемся :( вот что это значит ?
03 июл 2006, 10:03
Знаете, мне тоже постоянно снится старая квартира. Т. е. все события в моих снах происходят только там. Чтобы это значило?
таже фигня
03 июл 2006, 10:40
и у меня тоже самое, не часто конечно, но если снится, то только та кварита Где я выросла, детство и т д??? тоже все хотела узнать отчего это?
?
03 июл 2006, 19:40
подниму
Тоже снится
03 июл 2006, 23:21
Случайно топик увидела и подумала, надо же! А ведь мне тоже снится квартира в которой я жила до нынешней. Дело в том, что на данный момент я живу в той же квартире где жила в детстве, но это только последние 8 лет, а до этого мы с мужем и сыном проживали в другой, которую я не очень любила. И вот сколько лет прошло, но раз в году она мне обязательно снится. Причём во сне я точно знаю, что я там не живу, иной раз даже снится, что открываю дверь своими ключами ( которых на самом деле у меня нет )и, зная, что хозяев нет дома, хожу по квартире.Смотрю на свою оставшуюся мебель, просто квартиру рассматриваю, ну вроде ностальгирую :-). Но в реале я совершенно не скучаю. Так вот, парень, который купил нашу квартиру, продал её где-то месяцев 14 назад. С тех пор больше не снится.
04 июл 2006, 12:21
И мне сниться часто очень место где я выросла - дача, бабушка, дедушка, сестренка. И все важные события во сне происходят именно там
05 июл 2006, 23:12
ничего удивительного в этом нет. Отчий дом, то место, где ребенок рос и формировался, в которым он пережил первые свои впечатления и эмоции в жизни, свои представления об этом мире, - символизирует просто его собственное личное, частное глубокое бессознательное. С той лишь разницей от всех прочих домов и квартир во сне, что оно - более менее познанное и известное, достигшее сознательного уровня и в прошлом. События во сне, происходящие в отчем доме можно трактовать, как относящиеся к наиболее близкому семейному кругу общения человека - чаще родителям, к его личным прошлым переживаниям, застаревшим проблемам, берущим корни в детстве. Так что одна эта деталь - всего лишь деталь. Все остальное надо трактовать в соответствии с сюжетом сна. Отчий дом потому и снится часто и всем людям, что чаще всего, все наши наиболее острые и болезненные проблемы связаны либо с нашим наиболее близким окружением, родителями и семьей, либо с нами самими и личными глубокими травмами, берущими начало в далеком прошлом, возможно даже в детстве... Отчий дом символ широкий и доступный, поэтому его легче всего использовать во снах нашему бессознательному - вот оно и снится часто.
06 июл 2006, 00:34
Хм...Мне тоже часто-часто снится квартира, где я выросла (мы оттуда переехали уже 15 лет как...)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны