Имена предков

03 июл 2006, 21:54
Кто понимает в этом? Можно давать имена своих предков детям?
Anonymous
04 июл 2006, 00:22
Вообще - не желательно. Говорят, что дети, названные именами предков, повторяют их судьбу.
04 июл 2006, 01:12
:( (это я о себе) А примерчики каки-нть есть?
Anonymous
04 июл 2006, 17:19
Да Вы прямо так сразу не расстраивайтесь. Это не всегда сбывается. Пример есть, но расстраивать Вас не буду. Это частный случай. Очень многие люди называют своих детей в честь кого-то из родственников. И все нормально.
Anonymous
04 июл 2006, 12:47
ага... а в крещении дать имя святого - повторить его судьбу.. а они, в православии, что не Святой - то мученик.
04 июл 2006, 18:00
мне кажется, если у предка судьба была несчастливая, особенно, если трагическая - то не стоит называть имено "в честь кого-то".. Еще, слышала, что не стоит называть многократно одним именем, когда родственники еще живы... Например, Дед Александр, отец Александр, сын Александр (и все еще живы) - типа, ангел-хранитель не будет успевать :) А так, по моему, очень даже хорошо, если в честь кого-то.. Считается, что ребенок может унаследовать силу, удачу и т.д., если жизнь была удачной. Но, вы же не можете знать все имена ваших предков и все их судьбы, так что, иногда имя - это просто имя... и не обязательно в честь кого-то :)
04 июл 2006, 20:34
Ну у нас так вышло. Меня назвали в честь, именно в честь, бабушкиной сестры, которая в 22 года на фронте погибла. Причем она была врач, а я в медицину вообще никак не собиралась, боялась всего этого. Но жизнь как-то очень хитро меня туда завела. И мне даже понравилось. Во как! А дальше что?:-о Дядиного сына зовут так же, как и его самого. У обоих очень трагические судьбы. Я своего сына назвала в честь своего деда. Очень благополучного в семейном и профессиональном плане. Но здоровье у деда... Не дай Бог! Раньше дед мне часто снился (он уже 20 лет как умер). Причем в этих снах я знала, что он умер и очень удивлялась, что он присутствует наяву. Так вот, когда родился сын и я его назвала, дед больше не снится. Уже 2 с половиной года!
04 июл 2006, 22:04
У моей подруги случай наследственного имени по мужской линии. Когда она ходила беременная, муж ей чётко дал понять, что, если будет сын, то имя обсуждению не подлежит: только Константин. В семье их бесчисленное количество Константинов: сын, муж, свёкр, отец свёкра - все живы и здоровы. "Глубже" в предковок мужское дерево - так там по старости все умерли в здравом рассудке и нормальном здоровье. А вот по женской линии: имена хоть и не повторяются, но женской пол весь больно чахлый и мрёт в зрелости от рака.
04 июл 2006, 22:17
Рак по гинекологии? Это скорее не от имени, а от генетики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)