Реинкарнация (Опрос)

автор
06 июл 2006, 13:59
Верите?
06 июл 2006, 15:10
Крещеным не положено )))
06 июл 2006, 15:18
ясно дело :)
06 июл 2006, 15:10
да
06 июл 2006, 15:12
да фиг его знает!.. Ето что так важно?.. (с транслита)
06 июл 2006, 15:13
кому как удобнее.. мне - удобнее верить в реинкарнацию и бессмертие души :)
06 июл 2006, 15:18
Даж в таком виде реинкарнация предполагает как? Без памяти о пжешлом?
06 июл 2006, 15:21
а покажи мне хоть кого-то, кто помнит :) ..если такие и есть, то их очень мало.. То ли духовный рост большой, то ль "брак" по производству :)
06 июл 2006, 15:23
По вере Христианской не тока что с памятью воскресаеш а даж в теле собственом. Правда за то платиш тем что жицця у тя тока одна ))) На самом деле методики вытаскивання опыта пжешлых жизней существуют. Я как то резвилас пробовала. К сожаленню ето все перепутано и фрагментарно есть.
06 июл 2006, 15:26
мне, что до христианской веры, что до иудейской - одинаково далеко по восприятию.... ну, не по душе мне эта "идея" (далее умолкаю, что бы не обидеть чувств верующих) :) а вот идея реинкарнации мне по душе... многое объясняет, если говорить о Вселенской справедливости, например :)
06 июл 2006, 15:33
Мну идея то вполне по душе я в другом с Христианами расхожус )) По секрету скажу есть она реинкарнация ))) Тока она далеко не так обязательна думать всем хочетса как.
08 июл 2006, 14:53
так для меня лично то не секрет.. что она есть :)
автор
06 июл 2006, 15:23
А вот что вы думаете о гипнозе? Вроде можно под гипнозом узнать, кем ты был раньше.
06 июл 2006, 15:25
А что вы думаете о том каб вас связать плотно каб шевелитса неможно было и в мешке на дерево подвесить? И такая методика существует. Я не шучу.
07 июл 2006, 08:44
Тут рулит такой миф, что гипноз - дело совершенно безвредное, эстетичное, так сказать. А при попытках расширения сознания такими методами, что ты назвала (если о них вообще слыхали) - и тронуться недолго и разные эффекты нежелательно-некрасивые возникнуть могут. К слову, думаю, что лично на меня связывание с подвешиванием ОЧЕННО "расширяющее" действие оказало бы.
10 июл 2006, 04:54
А что во время гипноза того в головы их задурные напихать могут о том мыслей не ма совсем?
10 июл 2006, 07:18
Не-а. Гипноз - это чисто, красиво, дяденька умный в глазики смотрит, а ты сидишь вся такая белая и пушистая. Разве он может что-то плохое сделать? Он же честный и высокоморальный! Ну миф такой бытует.
07 июл 2006, 19:12
Когда-то давно делала себе энцифолограмму (или как-то похоже называлось). Завели меня в звуко и свето непроницаемую комнату, обитую чем-то вроде черного бархата, посадили в кресло, и, надев датчики, пристегнули к нему ремнями так, чтобы нельзя было шевелиться. Вышли, закрыли дверь. Свет погасили. Понятно, что ровным счетом ничего бы не произошло, но ощущение появилось мерзейшее. Из серии ... Замуровали... Через некоторое время начали внезапно то включать нечто вроде вспышки молний, то какие-то резкие звуки. Длилось все это так думаю, что не больше минут 20, но мне показалось целой вечностью. Еле дождалась пока прекратится. Подумалось, что это было нечто вроде жалкого подобия висения в мешке.
06 июл 2006, 15:37
знаем мы такую тэнику, плавали, и сами делали!.. :) Невозможно знать навернйака то ли это действительно памйать о прошлой жизни, то ли внушенные галлюцинации под гипнотическим состийанием. Большинство специалистов склонны думать, что второе. А мистики, свйаженники, религиозные дейатели, маги и просто впечатлительные особы - что первое. Вот и думайте сама, к кому вы себйа относите!.. (с транслита)
автор
06 июл 2006, 16:16
Я смотрела передачу, где люди под гипнозом говорили своё прошлое имя, год и место где они жили. После гипноза эти люди рисовали и описывали какие-то места, например церковь. После этого искали это место, где якобы жил этот человек и на самом деле находили. Рисунки были очень схожи с оригиналом.
06 июл 2006, 16:31
да, и имйа говорйта, и убедительно рассказывают, и смерть свою в прошлой жизни описывают, и местность и все такое прочее... Но вместе с тем, если они описывают событийа типа давности нескольких столетий, то, может быть, мелких фактов можно насобирать и множество, но ни один из них не будет убедительным - все в той же мере реальны как и сами виденийа гипноза. А подтусовать их можно лекго, хоть специально, хоть бессознательно, пребывайа в "полете от восторга"по поводу такого "чуда"... (с транслита)
Anonymous
06 июл 2006, 15:45
знаете, я вот вообще гипнозом не владею.. но убедить некоторых людей в их "прошлой жизни" могла очень легко... и верили, годами верили! :)
06 июл 2006, 17:24
хотелось бы верить, а как оно на самом деле не знает никто)) но то, что со смертью тела душа не умирает, думаю однозначно)
06 июл 2006, 19:33
Ето хорошо а реинкарнация то тутки при чем? )))
07 июл 2006, 10:14
а при том, что обычным людям не дано знать, что происходит с душой после смерти, то ли она возрождается в другом теле на земле, то ли продолжает существование где-то еще))
10 июл 2006, 04:55
Ага и ето еще не все версии. Так почему ж непременно реинкарнация то? )))
10 июл 2006, 11:15
согласна)
06 июл 2006, 23:56
Я верю в реинкарнацию. Причем, я не понимаю, как можно верить в Бога и не верить в реинкарнацию. Вот так.....
07 июл 2006, 00:14
Ето смотря в Бога какого верить )))
07 июл 2006, 08:47
Развлекаисси?.. :)
10 июл 2006, 04:58
Ни чуть. Совершенно серьезна есть. С Верой в Иегову Христа или Аллаха идея реинкарнации не совместима ни как. В какого ж бога верить она собралас? Не то есть найдетса в какого ))) Тока вот почему то мну кажетса что вряд ли речь идет о ком-нить вроде Кришны )))
10 июл 2006, 07:19
/задумчиво/ ...Я вот тоже в Бога верую...
11 июл 2006, 02:29
В Бога нельзя верить "в какого". Бог он один. Просто В разных культурах он называется по-разному. Если хотите, могу сказать, что я верю в Творца.
11 июл 2006, 16:31
Словами другими если: Бог таков каким я его соби придумать стану и пошла бы ета вся религия...? Так?
11 июл 2006, 22:02
У каждого Бог таков, каким человек его себе придумывает. Вам-то что до МОЕГО БОГА? Не кажется ли, что это слишком личные вопросы. Вы спросили про реинкарнацию, и я вам ответила. Вот и все. А Бога я ни с кем не собираюсь обсуждать.
12 июл 2006, 08:30
Напрасно. Обычно это признак того, что человек и сам со "своим Богом" никак определиться не может.
13 июл 2006, 00:03
А что значит "определиться со своим Богом"? Назвать его по имени? Или еще что-то? Может, Вы думаете, что тот, кто как-либо называет своего Бога, с ним определился? Не надо отталкивать людей, которые идут к Богу - единому для всех - своими дорогами. Для кого-то это легко, а для кого-то нет. Но если человек обретает Бога в душе, как бы он не называл его, но истинного Бога, со всеми его заповедями, со всем его истинным существом - это большое счастье для всех, кто в Бога верит, и для каждого. И я не буду здесь ерничать. По-моему, неуместно.
13 июл 2006, 08:07
Вы отвечали на какой-то другой пост? Не на мой? :) Если совсем коротко, то "определиться" - значит составить четкое представление на основании многих источников, комментариев с их поддержкой и отрицанием и держаться его. Мне безразлично, как вы лично будете называть Бога. Но когда человек НЕ В СОСТОЯНИИ объяснить свою точку зрения, это означает одно из двух: либо он не определился и нечетко представляет для себя устройство мира/Бога/вселенскую истину/сущее, либо его представления настолько чудовищны, что о них вслух говорить просто невозможно.
13 июл 2006, 18:06
Возможно, это вы имели ввиду нечто иное. Я считаю, что не все люди могут объяснить свою веру, и это не делает их менее верующими. Тем более, они не обязаны никому ничего объяснять. Вера - это сугубо личное дело каждого. И это очень сложный вопрос, который ни к чему упрощать. Еще раз скажу, в топе содержится один вопрос. Я на него ответила. Не для того, что бы кто-то обсуждал, как я верю и давал оценки "правильно" я верю или нет. По-моему, сама постановка вопроса абсурдна. Я уже пожалела, что вообще ответила на этот вопрос. Но я сделала выводы.
14 июл 2006, 00:40
«…Не все люди могут объяснить свою веру, и это не делает их менее верующими». ИМХО, делает. Если человек не может объяснить, во что он верит, то у него в голове, прошу простить, все-таки каша. Однако, само по себе наличие в голове сумбура по поводу религии, веры или устройства мира НЕ является ничем плохим. Более того, это естественно. Каждый в своих «поисках Бога» обязательно проходит через эту стадию. Так почему вы решили, что вас обижают или пытаются еще как-то задеть? Вас никто не обижал. Вас просто попросили обозначить свою точку зрения. Это же форум со всеми его особенностями. Лично мне иногда бывают очень интересны взгляды других людей, а вам нет? И нет никакого греха или неловкости в том, чтобы сказать нечто вроде: «Я еще не очень определилась, но считаю то-то и то-то». Эта неловкость только в наших головах. Более того, подобные беседы-«диспуты» более важны самому человеку, который не в состоянии объяснить свои взгляды. Пытаясь что-то изложить, вы волей-неволей начинаете четче думать, тщательнее анализировать свою «доктрину», и собственные взгляды приобретают большую четкость, осмысленность, стройность, если так можно сказать. То есть пытаясь что-то объяснить другим, человек сам начинает лучше разбираться в предмете. «Я уже пожалела, что вообще ответила на этот вопрос». На какой из? «Но я сделала выводы». А выводы, полагаю, таковы: «Все, больше никогда не буду ничего говорить о своих религиозных представлениях! Меня обижают, а ведь я так искренне верую!» Расшифровка: «Не буду больше ничего говорить на эту тему, потому что не могу четко изложить свою позицию и теряюсь при «неудобных» вопросах, а это задевает мое самолюбие». Еще раз: вас НИКТО не хотел обидеть. А вот поговорить было бы интересно - если бы вы так жутко не боялись «попасть впросак», «показаться смешной» или «непродвинутой», ну или что там еще выдумала себе ваша голова. Кстати, в последней моей фразе тоже нет никакой обиды для вас. Наше сознание устроено очень забавно и иногда мешает жить нам же самим. «Вера - это сугубо личное дело каждого. И это очень сложный вопрос…» Вне всякого сомнения. Сложный и долгий при определении себя к тому или иному «потоку». Но я еще не встречала христианина, буддиста, агностика, эзотерика или кого-либо еще с ЧЕТКОЙ позицией, кто отказался бы озвучить свое верование. Более того, люди, имеющие твердую веру в «своего Бога» с охотой рассказывают о ней. В общих чертах, конечно, но рассказывают. Отказываются говорить о своей вере только те, кто не определился толком (что, повторюсь, само по себе не вызывает никакого порицания, поскольку естественно), ханжи или те, кто считает свою религию чем-то чудовищным в представлении данного сообщества. Мне почему-то кажется, что вы не ханжа. :) Остается два варианта. Неужто ваши представления настолько мерзостны и отвератительны для россиянина, что о них невозможно говорить в обществе?! В это мне тоже что-то не верится. :) «…Они не обязаны никому ничего объяснять». Безусловно, не обязаны! Но, повторюсь, это форум - со всеми его особенностями. Вам могут задать любой вопрос. Отвечать на него или нет, безусловно, ваше дело. Но, мне всегда казалось, что форум подразумевает именно диалог. Я ошибалась?
12 июл 2006, 19:39
*Не кажется ли, что это слишком личные вопросы. Ой а Бог ето что болезнь какая стыдная рази? Вот не знала то...
13 июл 2006, 00:04
Я поняла, что вам этого не объяснить. Извините, для меня это не предмет для шуток, и не тема для болтовни.
14 июл 2006, 04:00
Так. Для тебя ето повод для рефлексии слов найти не можеш что. А просто ж все як одуванчик (© Руна) Не может обьяснить тот в вопросе не разбираетса кто. Человек добже представляющий предмет обсуждення обьяснить его может всегда на уровне доступен любому есть что. Людове кто разобралса с собой в Боге и с Богом в соби легко говорят о предмете етом. Ты можеш как хочеш на мну обижатса тока я точно такого говориш ты как слышала не един дзесяток раз. И даж не едну сотню то. Ты не оригинальна милая. Совсем. И значит ета интимность всегда одно и тож. «Символ веры» тех для кого Бог вещь интимная таковая что молвить о том не можливо обычно укладаетса в несколько представлений вельми примитивных: *Что то где то там такое есть. *Все религии говорят про одно а имено – ценности обще человеческие. *Я живу хорошо и чесно а она живет лживо и подло. Тому Бог ее обавязково за подлость ее покарает. *Я хочу жить так ето мну нравитса а чую что живу не совершенно. Тому мну должны дать можливость поправить свои ошибки. Ето случитса когда-нить потом. А раз в жицце етой я уже на грешить успела ето ничего. Потом исправлю. (Вариант): Раз на мну ето все сыплетса я ето в жицце пжешлой заслужила значит. Наверно в наступной исправлю а пока буду жить как живетса. Вот и вся вера то. Путем задавання дзестяка групп вопросов простейших легко выясняетса что панство интимнобожествено не представляет соби ни чего далеко выходяща за рамки вопросов указаных. Даж при некой ориентации во внешних вопросах религий разных что впрочем бывает редко вельми. Задать? У людове подобных история обычно одна и таж. В детстве верили вот в етот набор як все дзети все верят. Потом им обьяснили что ето глупости все есть. Потом как они говорят обычно «много пережив и раздумав много» возвращаютса к представленням своим вот таким детским (бо других то не нажили) и верят в ето тишком под одеялом надеяс на Высшую Справедливость некую. Ето конечно тож достиженне – без смайликов каких. Але ето не стока вера в Бога есть скока обще женское ощущенне мирового мистицизма то ))) Оскорбленные комменты будут?
07 июл 2006, 06:46
Я верю. (с транслита)
07 июл 2006, 08:51
Верю, верю.
07 июл 2006, 19:31
Верю
08 июл 2006, 11:56
Естественно!
"Но если туп как дерево, родишься баобабом.. и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь" (с) :) ...что-то вспомнилось :)
09 июл 2006, 05:44
Да ладно тебе пугать-то! :) :)
это не я, что ты! Это же песня Владимира Высоцкого
10 июл 2006, 20:27
Да это понятно, только все равно стра-а-ашно! :)
11 июл 2006, 07:07
Да ладно, вот в маленьком ботаническом саду лиственница растет, посаженная по преданию Петром Первым, и ничего. Сколько поколений за это время померло, а она все зелененькая...
12 июл 2006, 08:33
:)
08 июл 2006, 18:25
да, верю
10 июл 2006, 16:03
Верю.
11 июл 2006, 10:45
Скорее верю, чем нет.
13 июл 2006, 13:47
да
15 июл 2006, 22:09
Почитайте книгу" Путешествие души" автор Ньютон.
15 июл 2006, 22:48
я не могу сказать, что я сижу вот так и просто думаю о том что рейнкаранация существует. я всречала много людей, которые занимаются предсказаниями и которые постоянно спекулируют на рейнкаранации. вот лично в это я не верю. но я доверяю телевизионным репортажам, в которых показывали людей с личными преживаниями об этом. у которых конкретно есть вопоминяния из прошлых жизней, подтвержденные фактами и встречами с людьми, которые могли подтвердить их впечатления. вот этому я доверяю.
16 июл 2006, 00:12
))))) Не сердис ето я не над тобой смеюс. Я щас обживаю Православный форум и там непременно кеды про реинкарнацию речь заходит кто-нить про факты такие вспоминает. Life before Life в пример приводят (там боле 2000 случаев подтвержденых собрано). Гг.Православные на ето имеют ответ конкретный: Одержимость бесами! )))
16 июл 2006, 00:24
А кто такие бесы?:) им есть научное подтверждение, или они только существуют у человека в его голове как воображение болезненного сознания?
16 июл 2006, 00:29
У Православных однозначно второе ето на взгляд мой. А так в принципе можливо енергоинформационные структуры некотрые автономные так обозвать бо признаки сходны вобщем то.
16 июл 2006, 00:35
про бесов написал роман Достоевский:) они стали известны благодаря ему:). самый неудачный роман из всего, что он написал. я вообще далека от обыденной православной набожности, это меня отталкивает.
16 июл 2006, 00:38
Ууу!!! Мну на форум Православных походить вельми полезно было. ТАКОЙ вот ксенофобии нетерпимости к инакомыслю и малой информованости о вере собственой я даж у ниггеров не бачила.
16 июл 2006, 00:43
"вельми" что это значит? ну если ты у ниггеров не бачила такой нетерпимости к инокомыслию, то значит ты мало что в жизни видела. у шведов такая нетерпимость, что другим национальностям еще очень далеко. у каждой народности существуют овцы и люди:) дело тут даже не в религии.
16 июл 2006, 00:58
Значит Очень - Very - Highly. Мну кажетса в Русском тоже ведь есть слово такое? В Белорусском точно есть. А со Шведом за всю жиццю свою тока с одним знакома была скучный был мущина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)