Выход из тела
Ученик
08 июл 2006, 23:36
Кто-нибудь практиковал?Очень интересно узнать ваш опыт.
08 июл 2006, 23:48
у нас только спонтанно получалось, но очень страшно было... :-#
Ученик
09 июл 2006, 01:00
очень интересно,я тоже эксперементировал,летал к другу,который по нашей общей договорённости делал в это время то о чём я не знал,потом я описывал ,что я запомнил,всё сходилось..Ещё получалось говорить с подругой во сне (спали прислонясь друг к другу лбами),на утро обсуждали,о чём общались во сне,-всё точно, ощущение потрясающее...Но было и страшно как-то, появился какой-то неизвестный в чёрном,в шляпе,который вызвал дикий ужас,почему-то видение было как бы в метро. Страх этот пугает,но, возможно это ступень,которую надо преодолевать,а не бросать всё,заслонясь повседневной жизнью,по сути это просто страх смерти,которая всё равно неизбежна..
09 июл 2006, 01:50
ну если вы в этом видите способ преодоления страха смерти - дерзайте! Правда, бывают случаи, когда она настигает нас немного раньше того, как мы научаемся ее не бояться... ;) Хотя вообще я уважаю смелых экспериментаторов!
Anonymous
08 июл 2006, 23:54
у каждого все индивидуально, можно с кэтому долго идти и ничего не получится, а некоторые выходят сами того не осознавая. А вы к этому готовы, можно и не вернуться обратно, готовы увидеть ТАКОЕ, с чем вы вряд ли сможете жить как прежде?
10 июл 2006, 04:49
Выход из тела - вовсе не обавязково выход в "астрал" есть ))) Да и в астрале то том не можно там увидеть НИ ЧЕГО чего бы в человеке самом не ма было )))
10 июл 2006, 00:47
Спонтанно было, впечатления неповторимые, очень понравилось. Осознанно не получалось: у меня сон в последние годы очень бесспокойный, ребенок частенько под бок приходит. Думаю, что к практике еще вернусь.
10 июл 2006, 01:12
меня это не привлекает. хотя один раз было нечто подобное - за рулем на скорости 120 км-час. похоже, что "доброжелатели" мне тогда саданули хорошенько по тому что называют "серебряной нитью". хорошо, что машин не было, а дорога была совершенно прямая - моя малышка-умница как шла прямо, так и шла, пока я не очнулась.
10 июл 2006, 04:49
Научитса можливо. Вопрос: ЗАЧЕМ?
10 июл 2006, 23:47
А почему нельзя? (с транслита)
11 июл 2006, 16:34
Я рази сказала Нельзя? Я вроде спросила: Зачем?
11 июл 2006, 19:20
главное научиться, а применение потом можно найти или придумать... :)
12 июл 2006, 19:42
Ну да. Выкопала пулемет: А что мне с ним делать? Пойду закопаю обратно... © Ennia
12 июл 2006, 20:37
продать, в музей сдать, например. :)
12 июл 2006, 21:42
Ну я то и лепей бы примененне найти смогла ))) Инструмент бо мну привычный.
12 июл 2006, 21:46
ну, я по прямому назначению не рискнула бы применить... Сидеть потом не охота. :)
14 июл 2006, 04:22
А вот ето прямо зависит от обоснованости применення. Чему я тутки народ и учить пытаюс. Не, ни кто не розумеет на что нарываетса.
14 июл 2006, 09:53
то есть получается так, что если по прямому назначению применять не хочешь, не можешь или боишься, то по косвенному назначению употреблять не стоит и даже опасно?.. Вспомнила, как один очень известный в Израиле кабаллист Раби Лайтман в своей книге относся к наркомании таким образом, что сказал, что наркоманы, используя средства расширяющие сознание ежедневно, ходят в "те миры" без надобности, только лишь затем, чтобы получить кайф, сопровождающий этот процесс. В то время, как процесс соприкосновения с тонкими мирами должен происходить с целями... (не знаю точно какими :-о )- ну, скажем более возвышенными, познавательными, духовными, общения с высшими мирами, там, наверное и т.п.. Оттого и зависимость развивают во много раз быстрее и деградируют. Не знаю только сопровождается ли процесс выхода из тела кайфом? Если да, то дело действительно опасное...
14 июл 2006, 14:40
А ощущенне: Мну дано то что другим не доступно и можливость получення "знання тайна" якобы не кайф?
14 июл 2006, 15:21
кайф, конечно! Но подобным кайфом может обладать и просто хороший специалист в любой сфере деятельности. Если не знать, для чего тебе нужно знание, даже если ты им владеешь в совершенстве, что толку в нем?
16 июл 2006, 00:01
Ето ты мну спрашиваеш? Ето ты спроси тех вот кто методику какую магичную осваивать сбираетса а на что ето нужно сам не знает. Хоть в етом вот топе спроси. А еще лепей в топе про медитацию ))) тутки хоть бо еще понятно както – наслушалис сказок про «чудеса астральные» то и началос: Тож хочу! А медитация ради самой медитации исключительно ето уже совсем интересно получаетса ))) Совсем смешно получаетса кеды некто в деле своем профи высокий есть и уваженне трудом своим уже заслужить смог и вдруг открыл в соби Способность некую невеликую. Спички взглядом зажигать или дождик предсказывать или еще что нить подобное еффектное и без пользы какой. Вериш ли бывает ВСЕ бросают и в справы НАШИ кидаютса. Ну как же! Мну ДАНО! Я велик! И не розумеют нещасные что велики они были в деле своем. А стали смешилищем общим. Ета вот «избраность» мифичная многих привлекать становитса. И многих привлеченых губит совсем.
Медитация
17 июл 2006, 02:13
Я как автор топа про медитацию, уточняю. В своем топе спрашивала, С ЧЕГО НАЧАТЬ, КАК НАУЧИТЬСЯ. КУДА походить, что почитать. Вот такие как вы и заставляют людей самостоятельно бросаться кто куда. Потому что терпения у вас хватает только на хамство, даже не удосуживаетесь на "вы" к людям обращаться. Себя "избранной" считаете, и другим то же приписываете. Люди за советом не от мании величия приходят, и если вам не ясны их причины, имейте терпение ВЕЖЛИВО спросить у них, зачем им это надо. А не хотите вежливо, так вообще молчите. Здесь полно действительно мудрых людей, которые и без вас сумеют от ошибки предостеречь, но деликатно. ИМХО, такие как вы вредят людям гораздо больше, чем помогают.
17 июл 2006, 03:17
Порой ушат холодной воды за шиворот людям помогает гораздо действеннее, чем долгие вежливые реверансы. :) А реверансы есть смысл оставить для родных и близких - им это делать логичнее.
Медитация
17 июл 2006, 13:37
ПОРОЙ - это не ВСЕГДА все же, правда? И не сходу. Человек, вооруженный знанием, в первую очередь всегда мудр. И знает, что между наездами и реверансами есть золотая середина. Ушат холодной воды - мера крайняя, когда уже некто распоясался донельзя. Пока, к сожалению, распоясалась здесь одна эта пани. Как она людям отвечает, так неприятно читать. Из-за этого интересные темы просто сходят на нет. И вопрошающий становится еще дальше от Знания, чем был. Где-то звучала аналогия с докторами. Так вот, плохие доктора наоборот у своих пациентов здоровье забирают. Наездами и унижениями людей авторитета не заработать.
17 июл 2006, 21:35
Вот и я тоже самое недавно прочитала.То же самое с алкоголиками.Вроде как они имеют возмозность выходить только в низший астрал.Что там, наверное всем известно.Как я понимаю низшие сущности,демоны всякие. Про зависимость-интересно! Насколько я знаю, буддийские ламы именно с возвышенными целями выходят.Хочтся об этом побольше узнать. У дилетантов, этот процесс, говорят часто страхом сопровождается.Читала что можно так испугатся,что потеряется возможность вернутся(смерть). (с транслита)
12 июл 2006, 23:39
а мне показалось что вы против, вот и спросила.Может действительно показалось.Я слышала, что христиане против,хотелось узнать почему.Ну а на тему "зачем",например -любопытство.Вот я, например, никогда не была в Италии,но мне хочется туда,посмотреть. (с транслита)
14 июл 2006, 04:20
А я всегда против глупостей. А когда цель ясна и осознана и метод выбраный оптимален есть - попутного ветра. Еще и подсоветую что. Любопытство ж пустое в справах подобных путь к ВЕЛИКИМ неприятностям есть. Ето те не Италия. Сама дорожку назад не найдеш - полисмен не подскажет.
14 июл 2006, 07:02
Грубить совсем не обязательно.Не хотите отвечать--ненадо.Я спрашиваю потому ,что не знаю(кстати,совсем не собираюсь безцельно, без подготовки нестись в астрал ).А вы ,видимо , мало знаете о хороших манерах. (с транслита)
14 июл 2006, 14:41
Воще не знаю ни чего. Бо ни чем "манеры" те не помогут кеды в тело ты свое вернутса захочеш а оно занято кем. Или кеды тя огласят як от Церкви отлученую за практики таковые.
14 июл 2006, 21:39
А кто огласит як от церкви отлученную?Ты что ли?(ничего что я на ьты"?)Ой не надо!Только не от церкви! Ну а если ты так любиш всэ образовывать,то и я тебя немного образую(чуть-чуть:))!Не груби людям не поняв о них ничего!Интерессоватся предметом не значит практиковать( ето я о себе) (с транслита)
16 июл 2006, 00:01
Нее. Я уже тутки в топе соседнем сутану мерить стала – не идет она мну. А отлучены те практикуют справы подобные кто уже ПО ФАКТУ занятий своих. В формулировке оглашення ето так и звучит: Сами соби отлучили от Церкви Христовой. А вот интересно то что: практиковать не сбираешса. Церковь тя не интересует. А о том и етом пытаеш да еще воспринимаеш ето все лично таково? Настока оскорблятса ухитряешса что даж ответов на вопросы свои не замечаеш? )))
16 июл 2006, 03:59
ок :П.Как хочешь... (с транслита)
16 июл 2006, 20:56
??? Не поняла. Чего хочу?
16 июл 2006, 23:34
Думай как хочешь,я ето имела ввиду.Мы явно не понимаем друг друга.Извини,что оскорбилась.Чувствительная я.всегда была,наверное ето недостаток.Так получилось, что на данный момент читала книги про выходы из тела.Заинтересовалась подробностями,в моих книгах информации недостаточно.За церковь тоже извини,но я в ней давно разочаровалась,но ето только моё мнение.В бога верю а в церковь не могу,хотя агресии к ней не испытываю.Я, вообще против агрессии,какая бы праведная она ни была.Окультизмом интересуюсь,но не практикую,просто итересно как и многое другое в жизни.Вот и всё ). (с транслита)
17 июл 2006, 17:30
Вибачь и ты мну. Я и правда раздражатса зачинаю как вижу люди хватаютса за методики не безопасные вовсе без всякой цели: А дай ка попробую! А вот интересно мну! Лезут во все подряд без подготовки всякой а потом удивляютса: И что ето у мну все так плохо стало? Если удивляютса а не прям на жальник отправляютса ((( Ктото шутить был на еве что все спецы в психологии и медицине стали. Еще похоже и в магии тож ((( выход из тела вот посмотри с восторгом каким тутки описывают ((( всем хочетса ((( А спроси кого: На что? ни кто толком не ответить сможет ((( Кроме любопытсва ни чего боле за тем не ма ((( А риск то не малый для не подготовлена кого. Инетерес то проявлять дело не плохое ))) Пока он тока интересом остаетса а не пытаетса перейти в практику некую. Ты не заметила еще что мое занятте основное отговаривать всех от применення магии? Как ты думаеш почему я поступаю таково? А Церковь она со всем не согласна есть что не от нее происходит )))
17 июл 2006, 20:24
Выбачаю :)Я понимаю почему ты всех отговариваешь. Давно для себя выяснила,что магия штука опасная.Я с ней не играю и никому не посоветую.Вот и обиделась, что ты на мення наехала,так как совсем уже дурой себя не считаю. Меня интересовал выход из тела в астрал, так, как его используют буддисты.Я не буддистка,мало знаю об етом.Ну и христианская точка зрения мне всегда важна. А люди действительно не задумываются о вреде магии.Мало знают,мало читают.Но даже знаюший человек не всегда плохое от хорошего отличит.Мне жаль, но всем мозги не вправишь.Кого лично знаю ,я всегда предостерегаю и обьясняю. (с транслита)
18 июл 2006, 22:55
В Буддизме есть разные точки зрення ))) В целом методика условно сказать Тантричная бо Сутры боле как бы в сторону созерцання направляют действия чем. Буддизм по заимствовать стал большую часть методик для практик етих из Индуизма. По взгляду наиболе распространеному выход из тела относитса к одной из сиддхи и НЕ может являтса целью самостоятельной. Также как и левитация или управленне деятельностью сердечной или еще что на что мы смотрим як на чудеса некие. Сиддхи есть «попутно» получаемые навыки на пути продвиження к цели просветлення конечна. Задержка на какой либо из сиддхи и развтие умення ради самого умення с точки зрення йогина есть великая ошибка бо отворачивает с Пути. В Ануттара-йога Тантре ето рассматриватеса як «тренировка» при обученни методике реального переноса сознання. Вобще в Тантре отделенне от тела и перенос сознання очень по разному рассматриваетса в разных текстах (например Тантра 4 мест и Сампхута Тантра). Але в целом можливо сказать что все ето учить помирать правильно ))) Есть также методики темного ритрита ето я думаю точно не для белого человека ))) Тутки разобщенне с телом есть практика самопознання. А в Бон ето просто способ сходить в гости к Учителю за советом: Что мну делать ))) В случае любом погулять тела своего вне просто прогулки ради ето точно не из Буддизма )))
18 июл 2006, 23:14
Еще добавить вот забыла ))) Понятте Астрал в Буддизме не являетса обще употребительным. Ето белые люди его применяют по делу и не по делу то )) Астрал ето не кладезь неведома чего и не мир другой некий и не другая «плоскость бытия». Астрал ето грубо сказать если и примитивно то просто управляемая галлюцинация. Нет ма НИ ЧЕГО чего не ма в нас самих. Хотя по голове там получить можливо не воображаемо а вполне даж реально ))) Видения йогина не идентичны Астралу нашему хотя общность некая есть. Кеды йогин удаляетса в видения ети их он просто созерцает а белые люди… сама знаеш (((
19 июл 2006, 04:41
Интересно!Каролинка,может посоветуешь, что почитать по этому поводу? (с транслита)
21 июл 2006, 05:37
Я написать то была что ето представленне общное из прочтення многих текстов сложившееса. Писал ли кто какую нить сводную работу по всем етим методикам мну не ведомо. Сомневаюс ели чесно бо етому как я уже говорить была значення самостоятельна не придаетса. Каб получить представленне некое можливо вот почитать что. Сатгуру Свами Вишну Дэв. Сияние Драгоценных Тайн Лайя-йоги. Посмотреть можливо тутки: http://www.rbtl.ru/yoga/raja0.html Б.В. Мартынова. Упанишады йоги и тантры (где есть в инете не вем пошукай сама) Sri Swami Sivananda. Samadhi Yoga Rammurti S. Mishra. The Textbook of Yoga Psychology (есть ли ети две на Русском мну не извесно) А так еще можливо попробовать запустить в поиск по одному слова Самадхи Маха-бхава Махалайя и Махабодха. Ето все собстно Самадхи синонимы ))) Покопатса если найдутса описання выхода из тела бо средний уровень Самадхи его предусмотряет. Высший тож але там возвращенне к жицце не само очевидно есть ))) Еще есть вельми смутные книги Свами Нараянананда на тему Самадхи: Практические наставления по достижению Самадхи и Изначальная энергия человека или кундалини-шакти. Якобы он сам достигать мог Нирвикальпа Самадхи (ето высший уровень Самадхи есть) и вернулса обратно. Я б сказать была ето читать можливо если тока часу те не жаль ))) але опыт описуетса довольно живо там.
21 июл 2006, 21:33
Спасибо!Я посмотрю.Сама понимаешь,литературы много, не знаю что выбрать.Так что,спасибо еще раз за советы!:) (с транслита)
22 июл 2006, 01:11
Кали ласка ))) Что обсудить прочтеного захочеш заходи.
10 июл 2006, 16:06
Два раза во сне.Чисто случайно.Один раз вообще чуть не задохнулась:-( Очень неприятно.Очень.
10 июл 2006, 18:55
Каждый выбирает свою дорожку,главное,чтобы она была с сердцем...Вы последователь Кастанеды, или Монро?Всё равно,желаю удачи в этом рискованном,но захватывающем пути.:-)
10 июл 2006, 20:18
Я впервые про такое слышу, не ужели это есть на самом деле. И как это сделать? Ведь я думаю что перед сном надо как то готовиться или я не права????? Расскажите пожалуйста, очень интересно
10 июл 2006, 22:49
В каком-то старом "Все ясно" была описана методика. Я почитала... что-то так страшно стало, что и не попыталась.
11 июл 2006, 17:10
Ответьте мне, пож-та. Давно интересно узнать. Однажды мне снилось, что я в какой-то темноте и много дверей, я их все открываю и немогу найти правельную, вдруг нашла и сразу ощутила такой силы удар, будто в меня что-то со страшной скоростью влетело/вонзилось - незнаю как описать. Я сразу же открыла глаза, будто и не спала , было ужасное ощущение страха и сердце стучало, как сумашедшее. Потом где-то читала, что подобные "симптомы" годворят о том, что душа "гуляла" вне тела во время сна, и как бы немного "заблудилась" что-ли. Подскажите, правда ли это? Я это ощущение никогда не забуду! (с транслита)
13 июл 2006, 00:59
всё возможно..,есть целая практика Сновидение(не сон),к вопросу зачем, это реальный мир, разве вам неинтересно к нему прикоснуться и узнать свои возможности?
15 июл 2006, 13:59
А как выходить? Я тоже хочууу
16 июл 2006, 00:02
Выйти то не фокус. Фокус бывает назад войти. И он может не получитса.
21 июл 2006, 10:39
А расскажите, пожалуйста, подробнее обо всем этом...:-)
22 июл 2006, 01:10
О чем имено то етом? Если о том выйти из тела как то с етим не ко мну. Я не знакомым лично мну людям советов как свершать самоубийство не даю. А если о том почему назад не всегда удаетса вернутса то проше. *Можливо связь с телом потерять и в смысле буквальном путь назад не найти. *Можливо утратить пониманне времени и вернешса кеды обнаружить что тело твое похоронено уже или прекратило функционировать. *Можливо в Астрале так называемом принять происходящее за реальность некую и она СТАНЕТ для тя реальностью. Тогда на тя обрушатса все опасности етого псевдомира вполне физично и ето окончитса может смертью «души» или поврежденнями необратимыми. *Можливо вернутса и обнаружить что тело твое занято уже кем. *Можливо по не чаяности или от любопытсва самой вселитса в кого (что) и не выбратса суметь. И ето еще не весь список то а тока самое часто встречаемое опасностей выхода из тела среди.
28 июл 2006, 21:31
спасибо всем за участие,но,к сожалению, открытий здесь я для себя не сделал, я продолжу свои эксперименты самостоятельно..
29 июл 2006, 05:07
Флаг в руки. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны