Дурной спит - дурное снится

12 июл 2006, 21:25
Так мне всегда говорила бабушка, так и я себе говорю по сей день, когда сон достаточно запутанный или не понятен мне абсолютно. Можно, конечно, плюнуть, но ваша трактовка приснившегося мне сегодня сна - интересна. Плиз, прошу растолковать! Сон из трёх частей. Никакого перехода чёткого из одной части в другую - нет. 1. Какое-то помещение, напоминает кинозал, так как ряды кресел расставлены именно таким образом, как в кинотеатре. Весь кинозал в поле моего зрения не попадает, взгляд охватывает буквально несколько рядов. Знаю, что сзади меня в ряду сидит мой муж (только внешнего сходства во сне с моим мужем нет никакого), Просто факт - сидит мой муж. рядом с ним и рядом со мной какие-то мужчины. И тут я ощущаю какую-то возню сзади меня; поворачиваюсь, а мужа за мной нет. Его ногами уже бездыханного перекатывают по междурядью мне под ноги. Я наклоняюсь, пытаюсь привести его в чувство, но так как он вроде бы и не мой муж (внешность не та), то не сильно и усердствую. 2. Большое помещение, как бы комната, но больше напоминает отремонтированные под жильё секции какого-то ангара: огромная площадь помещения, высоченные потолки и нет домашнего уюта. В одном углу этого зала стоит большой алый шевроле-корвет (спортивная дорогая машина без верха). Я выхожу встречать на крыльцо свекровь и мужа - и свекровь, и муж ничего общего с моими родственниками не имеют. Беру свекровь под руку, захожу в дом, смлтрюсь в зеркало, а там - я, но совсем не я. Т.е. я чётко знаю, что в зеркале моё отражение, но внешность эта ничего с моей не имеет общего. Свекровь меня начинает упрекать, что я пыль плохо вытерла. Я ей говорю: "Куда уж лучше! А вообще там полкомнаты машина занимает, вы думаете, я её сама сдвину с места???" Она проходит к машине, а та вдруг становится низкой тахтой, свекровь её просто отодвигает, и показывает, где толстый слой пыли. 3. В кафе столик. Встречаюсь со своими бывшими сокурсницами по университету. С одной девочкой тесно общались, она на 3 курсе (13 лет назад) родила сына. Я её спрашиваю, как малый, как унего дела? а она мне отвечает: умер он давным-давно "да так удачно умер, что мне всё равно сейчас" (запомнила фразу полностью)
13 июл 2006, 19:40
вообще в обоих снах вы видите себя и своих родственников в другом, незнакомом обличье. Мне кажется это может быть вызвано тем, что в последнее время вы переживаете или пережил ряд резких и глубоких личностных изменений, которые однако внешне никак себя не проявили, или же просто сильно опаздывают со своим проявлением в вашем поведении. То есть поведение и привычный образ жизни не успевает за внутренними изменениями. МОжет быть муж испытывает какие-то проблемы в окружающем вам обществе, его не принимают или не понимают, но и вам особо нет дела до того, чтобы ему помочь? Его внешние проблемы вас особо не касаются и вы может быть даже не особо хорошо о них осведомлены. Второй сон, в дополнение к первой версии насчет внутренних изменений, может также отражать то, что в бытовом плане вы не дотягиваете до высоких стандартов хорошей хозяйки, которые выставляются вам свекровью. А понять глубины вашей натуры она явно не в состоянии. :) ПРо третий сон невольно напрашивается эпиграф "Это было давно и неправда" или "А был ли мальчик-то?"... :) Возможно, что из-за рождения сына ваши отношения с ней тогда каким-то образом прекратились или сошли на нет, или же потеряли то качество, которое являлось для вас ценным в отношениях с нею. Тем не менее это качество запомнилось, и вам его не хватает именно сейчас, в настоящий период. Поскольку вам его нужно - вам снится подруга, как символ этих отношений, вам необходимых, но без "помехи" -ребенка, который ему помешал. Кроме того, вы понимаете, что потеряв ребенка и переживая его утрату вряд ли подруга так вот прям сразу и воскреснет к прежней жизни и отношениям с вами, поэтому ваш сновидец в голове "балует" вас еще большим приятным сюрпризом: он "уничтожает" ее ребенка да еще и так, что ей на это наплевать... И таким образом она целиком и полностью принадлежит теперь вам одной!.. :)
13 июл 2006, 20:49
спасибо, Женя. Относительно третьего эпизода: девочка была сокурсница, общалась с ней только в университете, по учёбе, тесно все 6 лет. За стенами альма-матер у меня с ней ничего общего не было, нас ничего не связывало. Т.е. к подруге она не относится. У меня вообще по жизни две подруги: обе Иры Волковы - живут в разных странах, разница у обеих в возрасте 5 лет (одна - моя одноклассница, вторая - уже крепко подружились лет 10 назад): именно эти две женщины имеют право называться моими подругами. А все остальные - это просто знакомые, одни давнишние, одни "поновее", коллеги, сокурсницы, одноклассницы, но не подруги. Ещё раз спасибо за трактовку сна!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)