Можно назвать это порчей?

14 июл 2006, 11:04
1,5 года тому назад у меня умер дедушка (со стороны мамы) - склероз, старость; ровно через полгода умирает мой дядя (родной брат мамы) - рак лимфоузлов. Еще через полгода узнаем, что у другого родного брата моей мамы рак легкого (2стадия), но он сейчас после ряда химиитеропии очень плохо себя чувствует. Я думаю, что на мою родню навели порчу. Глупости?!
Anonymous
14 июл 2006, 13:04
я бы искала истоки в ином.. эти мужчины - дети ушедшего деда? Я правильно понимаю? Не могло быть такого, что они поклялись или пообещали что-то сделать, как-то поступить и т.д. Может, дележ наследства их доканал? Кто их мог "проклясть": дед перед смертью, они друг друга? имхо: искать истоки надо в самих людях, а не в неком абстрактном третем лице...
Anonymous
16 июл 2006, 09:59
Есть имя тому-родовое проклятье!Никто никому порчу не наводит, иголок не втыкает...
14 июл 2006, 13:27
Да там нечего делить, у каждого по своему отдельному дому. Просто, почему я думаю, что это порча - после смерти первого брата не прошло и года, как заболел второй и почти с таким диагнозом.
14 июл 2006, 14:13
Лично мое дилетантское мнение, что этих данных слишком мало для того, чтобы считать, что это порча со стороны. Согласна с анонимусом, что скорее всего корни проблемы семьи - в самой семье, если они вообще есть. Часто это просто совпадение. Может сыновья были сильно привязаны эмоционально и энергетически к отцу, и когда он умер, потеряли его подпитку и заболели? может какая-то семейная программа умирать вскоре за родителями, да мало ли что?..
Anonymous
14 июл 2006, 16:57
ура, ура... Джо со мной согласилась :)
Anonymous
14 июл 2006, 18:30
Вот как интересно:"какая-то семейная программа умирать вскоре за родителями, да мало ли что?.." На мой взгляд-странная случайность... И,насчёт,"этих данных слишком мало для того, чтобы считать, что это порча со стороны." Вы как определяете порчу?И какие данные вам нужны и сколько?И со стороны ли порча?
15 июл 2006, 01:02
Во-первых, я в первом же посту оговорилась, что не специалист в этих вопросах. Во-вторых, я верю только в то, что я знаю наверняка. А знаю я то, что для порчи надо как минимум иметь врага, чтобы он ее навел... Автор о враге вообще не упоминает. Возможность случайности действительно никто не отменял.
22 июл 2006, 15:02
а про наследственность вы не думали?
25 июл 2006, 09:48
да ну, зачем думать о нормальном объяснении, когда можно нафантазировать себе кучу проблем, а потом их решать, бегая по бабкам.
14 июл 2006, 14:21
Вспомнила нечто похожее, но привязанное к дому, семейному гнезду, так сказать. Умерла папина бабушка в этом доме, в течение 40 дней после ее смерти, угорел в этом же доме спьяну ее сын. Бабки говорили, что быть в этом доме третьему покойнику в течение года. Так и случилось. Там поселился дальний родственник отца, вкладывал в этот дом, и печь переложил и ремонт сделал... Какая-то шпана его так избили возле дома, что он скончался в больнице... :((( Кошмар!.. Там никто селиться больше не хотел. Потом отец пустил посторонних людей, не родственников, квартирантов, можно сказать бездомных, бесплатно, чтоб только за домом присматривали. И у них там родился ребенок. После этого те же бабки стали говорить, что мол энергетика дома чистая, и теперь там все нормально. Все как бы очень складно и ладно у них получилось с предсказаниями у этих бабок, но вот объяснить связь событий и явлений они не объясняли, да думаю, что и не могли вообще... А сама я тоже не смогла додуматься до нее и объяснить, как так и почему так получилось. Так до сих пор и не знаю, к какой категории "чудес" это отнести, и каким образом объяснить эту связь смертей?.. Может наши маги что прояснят?..
Anonymous
14 июл 2006, 16:59
наверняка можно объяснить.. Но, лучше разбираться "по месту событий", разговаривая и объясняя что-то конкретным людям... А так - для чего? По такому рассказу от "третьего лица" можно только построить несколько теорий... думаю, и вы, Джо, их могли бы построить...
14 июл 2006, 14:37
Наследственой предрасположености к онкологии ни кто не отменял
Anonymous
14 июл 2006, 17:00
подолжу мысль.. Как и вариант попадания семьи в очаг поражения: радиация (облако или какой-то завод), хим. загрязнение, авария и т.д. Что-то вообще могло пройти момо официальных СМИ, например...
14 июл 2006, 15:39
Я тоже думаю, что все болезни, в том числе и рак, передаются по наследству. Но меня пугает, что один за другим заболевает и так быстро.
Anonymous
14 июл 2006, 16:43
Существует обычай: обязательно закрыть дверь после выноса покойника из дома.Говорят,если этого не сделать-будет ещё 3 покойника в семье. Вы это сделали? Практически все это знают и соблюдают,и верящие и неверящие.Если поздно спохватились-нужна отчитка.
Anonymous
14 июл 2006, 17:01
если на то пошло, есть масса "правил" поведения с покойником. От веры и традиций они немного рознятся, но в целом, смысл их сводится к одному: дать душе уйти "спокойно"...
15 июл 2006, 00:53
наследственность
15 июл 2006, 05:07
Наследственная предрасположенность к онкологии.
Anonymous
15 июл 2006, 15:24
....которая проявилась практически одновременно у всех членов семьи! Да,интересная идея...
15 июл 2006, 19:19
к сожалению, идея эта - правда.
15 июл 2006, 20:30
Идея действительно хорошая и правильная, только принадлежит она не мне - этими вопросами занималось очень большое количество исследователей, к числу коих я не имею чести относиться.
Anonymous
16 июл 2006, 16:52
Странно,что умирают один за другим. Не вступая в спор о том, порча это или нет,смею напомнить вам о лучевой болезни,которая имеет схожие с другими болезнями симптомы.
17 июл 2006, 03:48
А что, все эти родственники - работники производств с соответствующей вредностью или жители района с повышенным радиационным фоном?
Anonymous
17 июл 2006, 15:17
Незнаю.Но можно ведь не верить в атомную энергию тоже и,заболев лучевой болезнью,лечиться от чего-то другого.
18 июл 2006, 04:47
Либо предположение о воздействии, скажем, радиации, - досужие домыслы, либо эти люди действительно живут в районе, где повышенный фон, или трудятся на производстве с соответствующими вредностями. Или одно, или другое, или, если нет ни первого, ни второго - наследственность. Так что все объясняется в большинстве случаев совершенно материальными причинами.
А это порча?
21 июл 2006, 15:12
Danara можно я спрошу в Вашем топе ? У меня ворос тот же. Ситуация такая : 3 года назад погибает моя мама. Папа уверен, что это случилось от порчи, наведенной нашей тетей. Меня смерть мамы сломила и я до сих пор очень страдаю... У меня раньше все было хорошо-хорошие отношения с мужем , достаток, машина и т.д. После смерти мамы, все разваливается и уже почти ничего не осталось. А у сестры наоборот, раньше ничего не было, а сейчас все отлично: очень высокооплачиваемая работа, квартира, машина, собирается замуж... Мой муж уверен, что это тоже порча или еще что то, от вышеупомянутой тети, так как меня с мужем она, мягко говоря - не любит , а сестру мою полюбила еще до смерти мамы , когда она у нее временно жила . У тетки нет своих детей и еще ее мама занимается черной магией - наведением порчи и т. д..Это 100%. Может ли что нибудь тетка я не знаю, но в любом случае, ее мама для нее сделает все, что она захочет. Мой муж говорит, что тетка "отобрала" все у меня и "отдала" это моей сестре. Мы с сестрой всегда были очень близки, но тетка сделала так(не порчей , а просто умело нас столкнула не прошло и 40 дней после гибели мамы), что мы с сестрой очень поссорились. Сейчас мы уже не в ссоре, но и прежних отношений не вернуть. У меня такое ощущение, что тетка хочет , что бы моя сестра стала ей "дочерью" и она убирает вокруг нее всех любящих людей. Даже хорошие отношения со своим гражданским мужем моя сестра от нее скрывает, так как он не нравиться тетке.... Если честно, то я думаю что у меня все развалилось в жизни потому, что я не могу справиться с горем и ничего не хочу, потому что меня ничего не радует и я не могу представить , что я могу быть счастливой . Для меня невозможно счастье если моя мама мертва . Я не работаю, не могу общаться со старыми знакомыми, любое общение меня раздражает так как приходиться делать веселое лицо, а мне не весело, мне больно. Пишу и плачу. ложусь спать - плачу , просыпаюсь и первая мысль о том , что мама умерла - это не сон... Чувствую физически себя тоже плохо, но это скорее всего от дипрессии. Сестра моя по другому пережила это горе. Она ушла в работу, что бы забыться ...и постепенно всего добилась сама. Да и она больше папина доча , а я мамина . Вроде бы все понятно, но муж продолжает говорить о порче, потому что он тоже лишился всех благ, хоть и не страдает в отличие от меня . Ему стало не везти во всем и он уже год не может найти даже работу, а раньше у него был свой бизнес. Если раньше мы помогали деньгами моей сестре, то сейчас приходится даже просить помощи у нее. Он делает вывод о порче, на основе невероятной стремительности нашего падения и взлета моей сестры. Скажите, пожалуйста . Можно назвать это порчей?
22 июл 2006, 01:18
В каком то смысле порча. Бо на самого соби нещастье можливо установками таковыми напустить ни чем врага какого не хуже (((
22 июл 2006, 15:07
у людей есть такая особеность в болезнях и неудачах кого то всегда винить. вто время, как вы ищите виноватых, в вашем окружение другие люди добиваются успеха, потому что свои силы они не тратят на борьбу с ветряными мельницами. людям свойствеено болеть. неудачам свойственно случаться. ваше личное отношение к происходящему действует как магнит. если вы трезво смотрите на ситуацию, к вам будет притягиваться все только положительное. если вы негативно настроены (ищите виноватых) тут то вы и завязните надолго, пока в "говове" вашей не наступит порядок.
26 июл 2006, 12:37
Я долго не появлялась здесь, поэтому не могла отвечать на Ваши вопросы. Ездила на похорны. Умер в субботу утром, отмучился. Почитала я всех и каждый прав. По поводу радиации: один жил в Москве, а второй под Ниж.Новгородом(рядом Арзамас). Наследственность: да. По поводу "закрывать дверь" неизвестно, но в этот раз сама закрыла. НО, почему я думаю что все-таки это порча: дедушка умер 20ноября 2005г., первый мой дядя умер 21 мая 2005г., а второй дядя умер 22 июля. В этих числах есть какая-то закономерность. И один за другим. В семье было все хорошо, все братья, а их было трое, и сестры, их шестеро, жили дружно. Во всем помогали друг другу. Некоторые завидовали.
Anonymous
26 июл 2006, 13:20
Мне кажется это порча:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)