Ребенкин сон
15 июл 2006, 14:33
Может,пишу не туда,куда стоило бы.На мой взгляд,сон стоит толковать с точки зрения психологии-наших с дочокой отношений.Может,кто-то что-то подскажет,на что внимание обратить? Дочке-10 лет почти- приснился сон: я ставлю ее на доску,она не сопротивляется,поскольку абсолютно мне доверяет- и отпихиваю эту доску в море.Бушующие волны,шторм,раскачивающаяся и норовящая затонуть доска.Ребенка плачет и зовет на помощь-уже не меня,а хоть кого-то.Я же спокойно стою на берегу,наблюдая, и говорю-не волнуйся,это такая семейная традиция! Меня пот холодный прошиб,когда она мне рассказала.В голову лезет что-то вроде : думает,что я ее не люблю,хочу избавиться и прочее в таком духе.При этом отношения наши вполне доверительные ,постоянно болтаем о всяком-разном,она рассказывает сама мне свои секретики,мечты-может,конечно,далеко не все,не знаю.Что думать-делать?
16 июл 2006, 23:37
Возможно ваше поведение для нее не всегда предсказуемо и понятно. Вы вероятно мало объясняете ей, почему именно, например, она заслуживает наказания, или почему именно такую реакцию на что-то получает от вас в ответ? Или если и объясняете, то все равно не вполне логично и доступно для нее. В 10 лет ребенок уже способен рассуждать и понимать отношения с родителми и пытаться их как-то анализировать на начальном уровне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны