Проработка ситуаций и "уроки"
Ума бы мне побольше
18 июл 2006, 15:50
Не знаю, сюда ли пишу. Но мне показалось, что знающие люди собираются именно здесь. Вот я заметила, что у меня периодически повторяются одинаковые ситуации, к примеру в отношениях с противоположным полом. Только когда это повторилось совсем недавно, я это поняла. И поскольку ситуация происходит по одному сценарию, с отрицательным результатом для меня - я и задумалась уже всерьез. То есть жизнь меня чему-то учит, а я, как дурочка, не извлекаю для себя уроков? И, видимо, пока не пойму, как правильно поступать, или что я должна из всего этого понять - это и будет повторяться раз за разом? Как-то странно, понять это, но не знать, что ж с этим делать...
18 июл 2006, 16:01
мне кажется, что как раз-таки, у вас с умом все в порядке.. ведь вы сами поняли, что жизнь вас водит кругами по одному и тому же сценарию.. Осталось малое: проанализировать, что же вы делаете не так? Почему для вас результат отрицателен?
18 июл 2006, 17:54
Потому что на выходе ситуация для меня складывается отрицательно, то есть не так, как хотелось бы. Она бы была может быть положительной, если б в результате у меня прибавилось ну хотя бы новое понимание этой ситуации или жизненной мудрости. А то остается пустота - ни реализации желаемого, ни новой ступени в развитии.(
18 июл 2006, 19:37
она сама складывается, или под вашим воздействием? и если сама, то почему вы не пытаетесь взять ее под свое воздействие и попытаться изменить так, как вам нужно? Вы бы поконкретнее указали, к какой именно сфере относятся ваши проблемы, и в чем именно вы видите их повторение...
19 июл 2006, 16:31
то, что вы описываете, есть "страдание" (пустота и неопределенность, то же страдание).. Страдание, по сути, есть разочарование в своих ожиданиях? Верно? Вы ждали что-то, хотели получить.. У вас не получилось и вы страдаете (и так по кругу). Тут нет противоречия в теории "жизненных уроков". Поскольку, саму ситуацию вы не описываете (а я и не наставиаю), обсудим абстрактно: 1) Может, вам надо легче относится к своим желаниям? Меньше "западать" на цели.. Принимайте жизнь такой, как она есть, людей - такими, как они есть... не стройте грандиозных планов и не идите к мечте напролом.. Постарайтесь делать все "мимо ходом".. Словно, собираете цветы, идя по дороге куда-то.. цветы - это удовольствия.... И т.д. - поразмышляйте над этим, например.. Пофилосовствуйте 2) Может, вам надо лучше представить что именно вам надо и подумать, как это получить? Может, вы ищите не там, где нужно? Как ироничный пример: "крайне трудно встретить "принца" на "помойке" :)
19 июл 2006, 16:43
"...разочарование в своих ожиданиях? Верно?" - Верно! В итоге так и получается. Страдание тоже есть, просто уже при повторном прохождении с ним можно справляться. Только зачем оно мне вообще - излишнее "душевное" метание. Чтоб не застаиваться что ли? Но опят-таки - только для этого, хочется все-таки что-то еще. Ощущение какой-то невыполненности остается. и еще, к пункту 2 хотела ответить. Эти ситуации мною не ищутся, они обязательно - внезапны и неожидаемы вообще. Что называется, на пустом месте - вдруг пожар. Это я увидела ответ и сразу вступила в диалог. А еще перечитаю, обязательно несколько раз. Подумаю.
18 июл 2006, 16:19
Согласна с Молочницей, Вы всё правильно поняли, Вам нужно почитать определённые книги.
18 июл 2006, 17:52
Какие почитать - можете посоветовать? Я пробовала читать, но понимаю далеко не все, что читаю. Почему-то книги по данной тематике мне кажутся противоречивыми, видимо не хватает понимания. Или может не те книги читала, советуйте, попробую еще почитать.
18 июл 2006, 19:18
Я пороюсь, напишу завтра, а пока - " Преодоление кармы" автор Эль Тат ( название избитое, но книга проста и мудра),"Путешествия души" - для понимания как, зачем и кто мы, куда уходим, как это происходит.
18 июл 2006, 19:28
+ "Лекарство для души" и "Карма мужчины и женщины" той же самой Эль Тат. За абсолют не принимаю, но вынесла много полезного для себя :)
19 июл 2006, 16:08
Cпасибо, записала книги. Попробую еще почитать.
18 июл 2006, 20:23
Может попробуете сформулировать здесь что каждый раз происходит?
19 июл 2006, 16:32
Да думаю здесь не надо писать конкретики, все равно я должна сама с этим разобраться. Просто общие советы про такие повторяющиеся ситуации я хотела услышать. Кто как анализирует, к чему стремиться, что почитать... Чтобы в следующий раз быть более подготовленной! ))
19 июл 2006, 17:40
Это смотря какие ситуации... На самом деле очень много от конкретики зависит. Самому довольно сложно бывает иногда разобраться и далеко не всегда можно нужное вычитать из книг даже прочитав всю тематическую литературу. Ваше, конечно, дело, но если хотите в ответ получить не общие фразы и если не страдаете излишней обидчивостью (ответ может получиться совершенно неожиданным для вас), то смысл описать ситуации есть. Конкретно про себя - если наступаю несколько раз на одни и те же грабли, то стараюсь найти причину этого и не считаю для себя зазорным попросить подсказок у мудрых людей, которые, в частности, есть в этом разделе.
18 июл 2006, 20:41
Важно не то, что Вам посоветуют.. Важно то, что Вы сами найдете.. Они имеют для Вас наибольший потенциал
18 июл 2006, 20:39
Вот это уже интересно.... События как и время имеет под собой циклическую структуру т.е. события изначальнго обязаны к вам вернуться. Как ьы Вы не хотели. Можно поподробней.. Можно и на мыло :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны