Мой сон про летучих мышей
24 июл 2006, 20:28
Вот я вроде как сама сны толкую, и свои собственные в особенности хорошо получается. Но сегодня приснился сон, который я до конца не могу развязать. Никогда летучие мыши мне до того не снились, и ума не приложу, что они могут значить... Снится, что приехала в гости к родителям (действительно собираюсь в сентябре, 8 лет не была - ни разу с тех пор как уехала, и очень много снов снится на эту тему, очень запутанных и странных, тяжело поддающихся трактовке, и этот сон - не исключение), в свой отчий дом. Там царит запустение, грязь и уныние. Там же мои родители и сестра, пытаются для меня, чтоб я не заметила, скрасить черные углы, грязь в доме, прикрыть как бы за собственной спиной все эти унылые стены, обшарпаные, произвести на меня спокойное благоприятное впечатление и т.п... - то есть с их стороны как "хорошая мина при плохой игре", не хотят, чтоб я чувствовала себя удрученной по поводу запустения квартиры и пытаются всячески поддержать во мне хорошее настроение. Я как бы на самом деле во сне не особо и удручена этим видом квартиры - я знала об этом заранее и была готова посмотреть реальности в лицо. И это совпадает с реальностью. Предлагаю сделать уборку. Все дружно берутся за тряпки. Тут я замечаю, что окна в квартире как-то странно закруглены и выгнуты вовнутрь, стекла на них толстые и местами сильно треснувшие, настолько, что сквозь трещины местами можно просунуть ладонь. Однако делать это опасно, потому что края стекла очень острые и можно порезаться. Темнеет очень быстро. Окна становятся черными. Я подхожу их помыть и тут вижу, что они изнутри облеплены летучими мышами, которые просовывают свои мордочки внутрь комнаты и пытаются залезть. Была еще какая-то зеленая лягушка среди них, но одна. Чувство отвращения, но страха нет. Я пытаюсь тряпкой вытолкать их обратно на улицу, но они то и дело снова суются. Одна из них умудряется протиснуться в квартиру и даже полетела, но тут у меня из-за спины выскакивает мать, хватает ее налету и давит ее за шею так, что у нее выворачиваются кишки. А потом дохлую выкидывает ее обратно на улицу и говорит, что с ними иначе нельзя и в этом нет ничего страшного, если я боюсь, то она готова заменить меня и отпугивать этих летучих мышей. Я в изумлении!!! А она поясняет: "Они постоянно тут пасутся как стемнеет, просто я тебе не говорила, и уже научилась с ними справляться... Это противно, но несложно, не стоит их бояться!"... Однажды наяву мать рассказала, что закрыла эту квартиру, но забыла при этом закрыть наглухо форточку. Когда по истечение нескольких месяцев она вернулась туда, обнаружила целый выводок летучих мышей под раковиной... (беее...) Я не помню, как ей удалось их истребить тогда, но я помню, что на меня этот рассказ произвел неизгладимое впечатление и дал представление о том, насколько запущена там квартира!.. На самом деле разумно я совсем не боюсь летучих мышей. Они очень таинственные животные (пожалуй, самые таинственные из всех!) и вызывают во мне скорее леденящее кровь любопытство, не без легкого отвращения, конечно, но все-таки не страх и не ужас... И все-таки дома им не место, конечно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны