Сон,кто растолкует?Пожалуйста!

Anonymous
26 июл 2006, 23:51
Снится сне во сне прабабушка(она умерла давно,когда мне было 13 лет.)Умерла от старости,сидя в семейном кругу.Она меня воспитывала и очень любила.Никогда мне не снилась. и вдруг снится мне,что я захожу в ванную и вижу там её всю в синяках,как будто она утонула в ванне.И я незнаю,как об этом рассказать семье.Я осознаю,что это моя вига,как будто я заснула,а она старенькая хотела выйти из ванны сама и не смогла и утонула.Ужасное чувство вины во сне... Потом сразу снится покойный отец.Говорит,что скоро будет видеть меня в чёрном костюме,я спрашиваю,а что это значит,он говорит,что это хорошо вроде..я от ужаса проснулась. Так беспокойно мне весь день...тревожно. Кажется,что может плохое что-то случится...
27 июл 2006, 07:56
Я снов не толкую. Но мой Вам совет, сходите в церковь поставьте свечечки за упокой умерших родственников. А потом помяните их. Сходите на могилку, оставьте там что-нибудь (конфетку и т. п.) А в церкви когда будите еще одну свечку поставьте - за свое здоровье. И не думайте о плохом. Все будет хорошо.
Автор
27 июл 2006, 15:27
Спасибо.Дело в том,что я в церковь хожу,но прабабушка была еврейкой,а отец мусульманин... Я незнаю,можно ли ставить за них свечи в церкви?
27 июл 2006, 10:27
сколько вам лет и как давно умер отец? (с транслита)
Автор
27 июл 2006, 15:28
Мне сейчас 26,отец умер полтора года назад.
вы, видимо, давно бабушку (могилку) не навещали? Сможете помянуть и съездить на кладбище?
Автор
27 июл 2006, 15:29
Спасибо.Да,правда давно там не была...В Воскресенье уже решила поехать.
27 июл 2006, 15:51
Чувство вины одно из центральных нерациональных емоций, которые сопровождают процесс "забываниа умершего". То, что бабушка умерла очень давно, а вы только сейчас это почувствовали, может указывать о запаздывании ваших реакций на ее смерть - когда она умерла что-то помешало вам вовремйа это осознать и прочувствовать (возможно вы были маленькой, или был "запрет" какой-то внешний на пройавление чувств боли утраты); а также на то, что вы может быть мало уделйаете вниманиа ее памйати, воспоминанийам о ней, посеженийа могилы... Сон про отца на самом деле неплохой сон. То, что он снитсйа - это нормаьлно, он в этот период может часто снитьсйа вам, и не стоит воспринимать эти сны как нечто особенное или страшное. Данный сон указывает, что вы повзрослели после его кончины и учитесь брать на себйа также и те функции, которые когда-то при жизни исполнйал он. (с транслита)
Автор
27 июл 2006, 16:02
Вы умница Джо.Спасибо вам. Да,вы правы абсолютно,я редко её вспоминаю. Хотя сама не понимаю почему? Все воспоминания детства связаны именно с ней.Она растила меня,воспитывала,ходила со мной везде.Баловала... И в принципе 13 лет это уже не совсем ребёнок. Не сказать,что я черствая,или бездушная.Просто так как-то получилось.Она умерла очень старенькой.Долго болела,я была готова к её смерти и восприняла её как само собой разумеющееся.Сейчас моя бабушка(её дочь )тоже в возрасте,и за неё я очень волнуюсь и переживаю. Другое дело отец.Я очень тяжело пережила его смерть.Мне стало трудно во всех отношениях.И в моральном и в духовном и в материальном.Я действительно поняла,что я должна всё в своей жизни делать сама.
27 июл 2006, 23:13
кстати, каждая очередная утрата близкого человека обновляет и воскресает к жизни все предыдущие плохо усвоенные и недоконца обработанные утраты. Поэтому чем больше неотреагированных, неотживших, неусвоенных утрат, тем тяжеелее со временем их переживать и дольше уходит времени на "забывание" очередной... Это к тому, что утрата отца "подняла со дна" и память о бабушке и разблокировала это "закрытое неотработанное неусвоенное место", посвященное ей. ПОэтому она и стала снится, посылая сигналы о том, что ее память вы "забросили" как бы "несправедливо" - ведь она многое дала вам в жизни. Отсюда и чувства вины от ощущения этой собственной "несправедливости". А соответственно и сон с яркими чувствами вины...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)