Экономить нельзя.

Anonymous
02 авг 2006, 18:04
Вот, поняла это сейчас. Когда мы переехали на новую( съемную ) квартиру, которая по идее должна была обойтись нам несколько дешевле своей стоимости .( то есть, вообще они дороже стоят )Я немного порадовалась, вот, думаю, еще и денег сэкономим.И уже подумала, что я куплю на эти деньги. А нифига. Живем здесь месяц. За это время ребенок ( совершенно не буйный ;-)) сломал раковину в ванной комнате. Сломался компьютер. Сломался наш , достаточно новый холодильник. 2 раза падал на пол утюг, в результате чего по корпусу пошли трещины. пока вроде все. Вывод- экономить- значит придавать особое значение деньгам, зацепляться за них, и все равно, с какой суммой тебе надо расстаться, ты расстанешься, не по-хорошему, так по-плохому. Хоть и не люблю я Лазарева, а все вышло, как он писал.
02 авг 2006, 18:15
в чем-то с вами согласна. Но просто еще чужи е квартиры живут "своей жизнью". Быть может вы еще и пространство несколько неправильно выстроили. И в совокупности - произошедшие неприятности. Но все-таки,смею предположить, что экономить - это правильно. Незачем платить больше, если можновыкрутиться наименьшим.
02 авг 2006, 19:04
есь в этом что-то, безусловно. Но мне кажется (личное наблюдение из жизни), что такая плохая тенденция не всегда случается, а лишь тогда, когда "сам себя сглазил" - то есть слишком сильно радовался своей удаче и лелеял ее в сердце. Может быть, именн это с вами и случилось. Всенепременно какая-нибудь дрянь на свете так и норовит испортить радость, которая и так-то нечасто нас посещает!.. :-| :(
Автор
02 авг 2006, 20:47
Да, но после треснутого утюга я с опасением ожидаю новых поломок. А, кстати, совсем забыла. Машина у мужа ( опять же, относительно новая ) стала барахлить, и сильно- не заводится через раз, аккумулятор стал садиться, так что опять грядут траты. Тут именно зацепка произошла, за материальное. Теперь будем наказываться до тех пор, пока не уясним на всю жизнь, что нельзя сильно воспринимать деньги, вещи и т.д.Сейчас, видно, еще не уяснили. :-)
03 авг 2006, 00:10
мне кажется, что сама о себе дешево снятая квартира тут уже не причем. Вы просто слишком скрупулезно подсчитываете ваши траты, сильно переживаете за них и записываете их в список "мистических неудач" по поводу снятой дешевой квартиры. Может быть, действительно иногда полезно списывать неудачи на случайности, а не искать в них какую-то закономерность? Ибо в ощущении закономерности есть некий элемент фатализма, который мы, якобы, не в состоянии изменить... Нам намного проще живется среди случайностей - они дают нам возможность думать, что мы сами тоже вполне можем управлять своей жизнью...
Anonymous
03 авг 2006, 08:05
Я не подсчитываю траты. Я просто вижу причинно-следственные связи, иногда они настолько явны. что их невозможно проигнорировать. И меня как раз осознание случайности насторожит. Неприятно ощущать себя настолкько не владеющим ситуацией. Чему меня, скажем, учит этот случай ? ? ТОму, чтобы в след. раз я не соглашалась на "халяву"., понимая, что все равно придется платить.( причем, когда я это пишу, мне прикольно и спокойно. Жить с причинно-следственным сознанием всегда проще, нежели с мифологическим.) Поэтому, я не огорчаюсь , а заношу эту закономерность в "свой блокнот", как еще один кирпичик опыта. Да, еще забыла. Последней (?) сломалась стиральная машина, ...иеххх, что там у нас еще целого осталось ? :-))
03 авг 2006, 08:53
другой случай: моя подруга с мужем тоже искали квартиру для съема, но потом одна женщина, уезжая далеко и на долго, предложила им свою квартиру бесплатно. Жтвут они в ней второй год и на сколько я помню НИ ОДНА ВЕЩЬ пока не сломалась. И вообще с деньгами и тратами у них все как по маслу, хотя доход не очень велик.
03 авг 2006, 09:48
женсчина от чистого сердца им видать предложила. Поэтому им и живетсйа там спокойно... А ведь, кстати, может быть есче одно обьйаснение "денежному провалу" автора топа - вовсе не ее собственное "зацикливание на деньгах", как она считает! Причины этого могут идти и со стороны хозйаина квартиры, который был вынужден сдавать квартиру по низкой цене и сожалеть об этом, или просто по глупости продешевить в ее сдаче, а потом раздосадоватьсйа - вот и пошел негатив на жильцов!.. (с транслита)
автор
03 авг 2006, 16:44
Да, хозяйка та еще дама. Не везло ей с жильцами., то деньги не заплатят, то поразбивают все и смоются. Она и нас так встретила, настороженно, почти с ненавистью. О, я поняла. Энергетика у квартиры нехорошая. Вчера ладан жгла, кто знает, может, ничего больше не сломается.
03 авг 2006, 09:43
Я бы все равно не смогла отказатьсйа от халйавы, даже если бы в голове все времйа помнила о последствийах... Смотрйа какайа халйава, конечно - есть иногда такайа, что просто настораживает своей подозрительной дешевизной. Но тут уже другие причины отказатьсйа от нее - вдруг просто подстава или развод на деньги?.. (с транслита)
03 авг 2006, 09:50
кстати, может вы зрйа себйа ругаете - может это вовсе не от вас идет негатив, а со стороны хозйаина, который досадует, что продешевил?.. Я там повыше под репликой Нравитсйа написала... (с транслита)
03 авг 2006, 10:47
ОФФ Джо вы случайно не в Ростове раньше жили?
03 авг 2006, 11:45
нет, я с Урала. :) А что? (с транслита)
03 авг 2006, 17:11
У вас очень знакомое лицо (фотка в паспорте, которая до жирафа была :))). Думала, может где-то пересекались :). Видать, не в этой жизни ;)
03 авг 2006, 17:17
почему же не в этой? Израиль маленькйа страна, к тому же мы обе из ее центра!... :)) (с транслита)
03 авг 2006, 17:29
может быть и так :). Я обычно запоминаю выражение глаз, мне показалось по фотке, что ваше "выражение" мне знакомо :)
03 авг 2006, 20:10
я когда то читала статью про экономию. Деталей уже не помню, но смысл в том, что чем больше экономишь, тем больше в итоге потратишь:-)
03 авг 2006, 22:48
да дело у вас не в экономии, а в том что вам насатала пора больше зарабатывать:) поговорка такая есть - пришла беда - открывай ворота. натуральный закон природы:) да и вы еще беду своими убеждениями во всю приветствуете:)
03 авг 2006, 22:49
экономить надо не на обходимом а на расточительстве.
03 авг 2006, 23:03
А где границы?:)
04 авг 2006, 17:18
а я вообще живу по такому принципу, что экономить на себу нельзя, чем больше денег на себя тратишь, тем больше приходит, закон сохранения масс, если где-то убыло, значит где-то и прибудет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)