Помогите расшифровать сны...
Anonymous
07 авг 2006, 19:06
Простите, что анонимно, у меня сейчас ОЧЕНЬ сложная жизненная ситуация, не хотелось бы, чтоб меня узнали... В последнее время мне часто снятся сны, которые врезаются в память, ничего не могу поделать - хожу весь день под впечатлением и часто потом вспоминаю. Помогите пожалуйста разобраться, может это что-нибудь значит, сама не умею толковать, знаю, что я родилась в понедельник, и частенько под этот день мне снятся пророческие сны, но обычно всё просто - что приснилось, то и сбывается.. Сегодня мне снилось, что в кармане своей зимней куртки я нашла пару перчаток, своих, прошлогодних, я так обрадовалась во сне, я уже не раз вспоминала, что забыла их в машине своего бывшего мужа, он совсем недавно ушёл и бросил нас с ребёнком, а я всё жалела: жаль, хорошие были перчатки, теперь у меня крайне тяжёлое мат. положение по причине его ухода и новые взамен уже не куплю... Что это может значить? Или ничего, голову себе забиваю?.. До этого снилось, что я вроде как на свадебной церемонии, но платье на мне обычное, только фату белую мне подруга на голову одевает, происходит это всё в церкви, рядом венчаться собирается ещё одна пара, но там невеста вся в белом, и платье, и фата. За кого выхожу замуж - не помню, только плачу подруге, что не хочу и боюсь, но между тем отдаю себе отчёт, что вроде бы как мне это надо самой, т.е. немного лукавлю.. И ещё за день до этого сна снились мне две лягушки в тазике у меня дома, обе зелёные, одна поменьше, и вроде моя любимая, а другая, она появляется позже, её подсаживают, большая, и всё норовит эту маленькую укусить.. Вода, в которой они плавают прозрачная.. Буду очень признательна, если растолкуете (если, конечно, есть, что толковать).
08 авг 2006, 22:41
Приветик! сны растолковать - это врядли, но свое мнение (и уверена что правильное) выскажу. то, что означают эти сня для вас знаете только вы и определить смодете только вы сами. и это будет верным только для вас. почему? ваше подсознание хранит определенную информацию о событиях, которые преобразуются во сне в зрительные образы. а эта информация сопровождалась в реальности определенными событиями. ваша задача состоит в том, чтобы найти ключ к расшифровке этой информации, т.е. того, что хочет сообщить вам ваше подсознание. начинать следует с ощущений от сна. если вы после сновидениея проснулись в хорошем довольном расположении духа - это уже не плохой знак сам по себе. а дальше анализируйте, ищите ассоциации. ведь только у вас какие-то события ассоциируются с чем-то характерным именно для вас. дельный совет - вести дневник. записывать сны, и то, что потом происходило в реальности. дальше анализ. прослеживайте совпадения (это не случайно). вы сможете тогда составить сонник для себя, который будет 100% правдивым, но опять таки только для вас. удачи!
09 авг 2006, 21:21
Перчатки, оставленные в машине мужа. - некий символ НОСТАЛЬГИИ по прошедшей с ним спокойной и размеренной семейной жизни. Больше пожалуй ничего не могу сказать по этому сну. Сон про свадьбу - у вас выработался несколько манипулятивный подход в отношениях с людьми, возможно, с мужчинами. Наверное, это сформировалось после подорванного в вас доверия к людям,- не исключено, что после развода. Вы боитесь раскрываться перед ними сразу, быть непосредственной и искренней, и потому эту искренность заменяете внешними проявлениями каких-то, на самом деле несуществующих, и даже фальшивых, чувств...
12 авг 2006, 19:45
Оффтопик. Не скажете, к чему может сниться полив любимого цикламена? С подробностью, что потом из поддона вода вытекает, хотя сверх меры залито не было... Не могу сама разобраться. Уже пару недель размышляю. И вроде бы ничего из жизни с ним особенно не связано было, кроме того, что он удивительным образом стал цвести почти круглый год, именно цикламены - мои любимые цветы, холю, лелею. Купила его сама. Он не связан с другими людьми. Что-то сон отдает знаковостью. Проснулась глубоко удивленная. Может быть, вопрос какой зададите, я и просветлюсь...
12 авг 2006, 20:07
О господи, как я завидую людям, которые находят общий язык с растениями! :) Это так красиво в доме и так нежно! У меня кроме кактусов ни фига больше не процветает, и те только в зелень идут, а не в цветы... Ну, это так отступление. :) сон приснился до или после цветения цикламена? Есть предположение, что он является символом вашей собственной отдачи людям и окружающему миру, вашей заботы о нем, мире. То есть сон может говорить о том, что вы на момент сна чувствовали, что теряете энергию, тратите ее впустую на кого-то или на что-то, не получая за это должного вознаграждения. Или просто пустые хлопоты, берущие много усилий, но совершенно бесполезные и не приносящие результата. Еще версия, что вы волнуетесь за свой цикломен, как за "члена семьи", как бы он не перестал цвести - но это вряд ли, как я поняла, он не настолько центральное место занимал в вашем внимании до того, как приснился сон... Или я ошибаюсь?
12 авг 2006, 20:11
Он все время цветет :) И сейчас тоже. Плюс свихнулись еще два свежекупленных и тоже цветут. Нет, я не беспокоилась о цветении, а членов семьи у меня достаточно более значимых. Про энергию, мне кажется, правильный вывод, единственное, не предполагала, что подсознание настолько иносказательно мне это обозначит. Спасибо!
12 авг 2006, 20:22
но очень даже точно, на мой взгляд, подобран символ. Оно никогда не ошибается - в отличие от нас, толкователей. :)
12 авг 2006, 20:40
Да, я вспоминаю, в те дни, когда мне этот сон снился, была какая-то дикая и бессмысленная беготня. У меня на себя времени недоставало. Но обычно мне снятся в таких случаях сны попрямее, они легче разгадываются. И припоминаю, что были мысли "сесть на пороге, сделав все возможное, и смотреть как солнце взойдет само". Иносказательно, но я в тот момент понимала, что все и так будет нормально, а скакать мне совершенно необязательно. И цикламен во сне все равно бы цвел :) Еще оффтопик :) У меня в жизни кактус цвел единственный раз - этой весной. Когда я собралась отдать его в бухгалтерию, он про это как-то прознал и порадовал меня венчиком беленьких цветочков :) Я раздумала :) Может быть Вам Ваши тоже пугнуть? :)
12 авг 2006, 21:16
пугнуть искренне их у меня не получится - мне их некуда отдавать, да и жаль как-то. А неискренне тоже не получится - они наверняка меня просекут... :) Кстати, вспомнила прикол, связанный с кактусами. Мою маму, беременную мной в ночь увезли в роддом. Почти 3 дня она не могла разродиться. Утром моя бабушка встала и увидела странный длинный отросток из-за шкафа, а на нем бутон. Она была страшно удивлена, когда обнаружила, что старый засохший кактус, который она закинула на шкаф около полугода назад, сам собой без ухода и поливки, выбросил цвет, именно в день моего рождения. Спустя час ей сказали, что она впервые стала бабушкой. Она все время эту историю рассказывала и говорила, что это явно не спроста!.. Наверное, с тех пор меня только кактусы и любят из всех растений. :(
08 авг 2006, 14:37
Перчатки - к женитьбе или новому любовному приключению :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны