Сон Алены про Женю (с предысторией)
12 авг 2006, 11:39
Расскажу, чтоб было понятнее. У меня давно в детстве был друг - это как подруга, мы жили в военном городке, отцы офицеры, мы одногодки с ним были. Так вот это было в возрасте 5-7 лет. Мы уходили из дома с ним жить в лесу, вытворяли разные ужасные штуки - взрывали какие-то старые гильзы (где он их брал?). Я была пацаном в этом возрасте. Пошли вместе в школу. А потом мы переехали и потеряли естественно связь. Я училась в 6 классе, занималась балетом, и тут подошла на выступлении одна женщина и сказала мне, что она тоже жила там в тот городке и вспомнила меня, что я сильно дружила с неким Женей. Я так обрадовалась, но женщина не улыбалась, сказала, что он взорвался (я ж говорила, что мы непонятно где лазили с ним и чем занимались). Я была шокирована. Хорошо, что сказала после выступления. Я долго думала об этом. Мне уже почти 30, сейчас про это не вспоминаю почти никогда. Сегодня снится, что я сижу в моей машине, а на лавке какая-то грустная-грустная женщина. Я выхожу, начинаю разговор, почему вы такая грустная, а она мне отвечает, что с тех пор, как у меня не стало сына, я никогда не смеюсь. Я поняла, что она про Женю говорит. Так стало больно во сне, сердце защимило.... Может мне надо что-то сделаь? Пойти в церковь ? Или еще что? Я в этих делах не разбираюсь. К чему бы это или просто ни к чему, а так, воспоминания откуда-то? ИЗВИНИТЕ, ЧТО ДЛИННО.
12 авг 2006, 17:51
а вы поверили той женщине в реале, что ваш друг детства дествительно погиб именно так, как она вам и сказала?
12 авг 2006, 19:32
Да, потом мой папа узнал все - они ж все военные, папа тоже был в шоке и сам все узнал для меня и себя.
12 авг 2006, 20:15
"утрата на расстоянии и задним числом" - я бы так назвала смерть вашего друга детства для вас. Сами вы на тот период с ним не общались, узнали о его смерти поздно и через третьих лиц, на похоронах не присутствовали, с его окружением тоже не общались ни на тот момент ни позже... Многие данные отсутствуют, многие временные промежутки вычеркнуты. Поэтому и "обработка" и усваивание ее в сознании тоже происходит не вполне обычными путями и способами, урывками, внезапными прорывами в памяти и во сне, задним числом и вообще. Не думаю, что сон несет какую-то информацию помимо той, что таким образом вы переживаете и усваиваете эту утрату, хоть она и случилась не вполне обычным образом, но была, судя по всему вам дорога и тяжела, пусть даже и всего лишь по воспоминаниям детства, которые всегда для любого человека остаются самыми сильными и яркими, ибо именно они и формируют его эмоциональное представление о мире и вселенной...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны