Странные сны
15 авг 2006, 10:43
Вчера ночью приснился мне сон. Сын мой (5 лет) переходит дорогу вместе с собакой нашей (собака умерла 1,5 года назад) по пешеходному переходу. То биш по "зебре". По дороге несется машина и сбивает его. Машина останавливается, из нее выходит беременная женщина, смотрит под колеса, садится обратно и едет дальше. Я же в это время иду по тротуару и расслаблено эту картину рассматриваю, дескать на пешеходном переходе - не страшно. Подхожу ближе ,сын мой встает, берет на руки собаку, которая давольно сильно пострадала, и мы идем ее лечить... Сегодня ночью сон. Я с сыном собираюсь на море. Его вещи собрала отдельно. Он берет сумку и собирается уезжать. Я ему вызываю такси, он уезжает на вокзал САМ. И только тут меня осеняет, я же не дала ему телефон!!! И начинаю переживать, а вдруг он не там из поезда выйдет, а вдруг то... а вдруг это... ОН же маленький. Потом помню как мы уже вместе якобы на море бродим по пустому дому. Давно никто не жил, где-то лампочек не хватает, где-то надо мебель подремонтировать. А дом светлый такой, с большими окнами на лестнице, Вся мебель из светлого, почти белого дерева.. У меня недавно умер друг. Очень близкий человвек. Но при чем тут сын, я просто не понимаю. Помогите разобраться, плз.
16 авг 2006, 00:04
Я так поняла, что друг умер не очень давно и внезапной смертью, как бы на "голом безопасном месте". Во сне фигурирует пешеходный переход "зебра", по поводу которого вы даже после аварии не беспокоитесь, что оно типа безопасное место. Этот факт сна может иметь отношение к обстоятельствам смерти друга. Собака во сне тоже умершая - тоже символ имеющий отношение к смерти друга, тоже утрата. Собака как бы не умерла, только ранена - ваш настрой на жизнь, побег от смерти, ее отрицание, даже излишнее, чтобы казаться простым (она все-таки мертвая в реале-то)... Такое ощущение, что факт смерти средь бела дня на безопасном месте не может уложиться в голове, не может войти в ваше сознание. Вместе с тем где-то зародилось сомнение, противоречащее этому, сомнение, что "безопасных мест вообще не бывает!"... Эти два противоположных открытия порождают некую фрустацию, потерю ориентира, которая также фигурирует во снах в виде символов вашего растерянного наблюдения за смертью сына и несоответствующей этому мысли. Беременная женщина - может быть символом ваших имевших место при жизни друга надежд на счастливое будущее с ним, брак, рождение ребенка от него и т.п... Как бы эта идиллия "проехалась колесами" по вашей жизни - опять же совмещение несовместимого: с одной стороны мечта, с другой стороны - может лучше ее бы и не было? было бы не так больно ее терять?!.. Отсюда вывод, что неизвестно, что больнее - утрата близкого человека как самого человека, или утрата своей собственной мечты о своей будущей жизни? После утраты мечты во втором сне вы пытаетесь вместе с сыном вернуться в рутину прежней давнишней жизни, которая была до друга (дом, где давно никто не жил и который надо слегка подремонтировать), как бы пытаясь вырвать страницу, связанную напрочь с другом, словно ее и не было... Что касается остальных частей сна о сыне, есть несколько ощущений: - вы может быть преувеличиваете его реальные возможности и силы, и слишком уж относитесь к нему как ко взрослому, лишая его детства, и в какой-то степени меняясь с ним ролями - где он на фоне вашей утраты друга, начинает бессознательно брать на себя заботу о вас, боясь вас чем-то огорчить или опечалить, брать на себя ответственность за ваше состояние... Помните, что родитель - вы, а не он. Берегите его, ибо тут очень тонкий лед в воспитании его, а ноша на его плечах может оказаться слишком тяжела для его возраста и душевных силенок и дать себя знать в нежелательных последствиях уже во взрослом возрасте!..
17 авг 2006, 10:26
Спасибо огромное за ответ. Все так и есть. Действительно смерть близкого человека, такая внезапная и несправедливая оч сильно "стукнула" меня. Действительно оч сложно это пережить, а ребя изо всех сил мне помогает и веселит меня. Я, в последнее время, сама часто ловлю себя на том, что отношусь к сыну как к взрослому человеку. Я это вижу, стараюсь где-то себя удерживать, где-то помогать сыну понять что я от него хочу. Пытаемся потихоньку жить дальше. Вроде как у нас получается..
Марина
19 авг 2006, 01:57
Не поможете мне разобраться? У меня есть сынишка 1,11. В перед его рождением моя мама видела сон как-будто его топят в речке, потом через какое-то время я видела сон, как-будто он тонет, и однажды, что мы отдыжаем где-то и я захожу в холодильную комнату (как на комбинатах, мне так кажется), а в выдвижном ящике морозильного отсека мертвые малыши обернутые в целофан, пожожие на сына. Когда я рассказала это мужу, он сказал, что тоже видел сон где сын тонет и его мать тоже. А однажды, мы отдыхали в санатории с сыном и мне приснилось (как наяву) как-будто в корридоре и в туалете кто-то включил свет и над кроваткой сына (над его головой) стоит человек весь в черном и мне кажется что это смерть. Я начала звать мужа, что бы он спас ребенка (мне казалось что я уже не спала), но не слышала свой голос, как немая и он говорит что не слышал как я его звала. Я боюсь за него. У меня есть еще дочь - 8 мес., но я до сегодняшнего дня ниразу не видела ее во сне. Я очень боюсь за сына
19 авг 2006, 14:58
сын слишком мал, чтобы можно было судить о его каком-то самостоятельном характере или поведении. Вы боитесь за него, переживаете за его физическое состояние, как бы не заболел и.т.п.., вот и снится то, чего боитесь. Может быть, он дался вам сложнее, чем дочь, вы чаще болели при беременности, или были проблемы с родами? Может быть, в семье отношение взрослых к нему в чем-то сильно похоже и существует какой-то определенный стереотип поведения и воспитания его - например, все за него черезчур боятся, опекают, защищают, нянькаются... и т.п..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны