Нашим корефеям по снам...

16 авг 2006, 14:12
...давно назревший вопросец!!! Читала (не помню где, но для раздумий оказалось - в тему), что у каждого человека, в принципе, за всю жизнь в снах присутствуют всего лишь 6 основных тем, которые просто видоизменяются и модифицируются в зависимости от нынешнего индивидуального состояния души и тела, насущных духовных и бытовых проблем. Несколько дней старалась проанализировать прочитанное на себе: у меня вроде бы, действительно, получается, что ОСНОВНЫХ тем меньше десятка, а вот "вижу" я во сне, каждый раз "новую одёжку" постоянной основы. Поскольку, изучать глубину такой теории, и "лопатить" нэт, особого желания нет, выношу вопрос на форум (у нас тут своих кладезей мудрости много): кто-нибудь сталкивался с этой теорией??? насколько она точна, исходя, из собственного вашего опыта???
16 авг 2006, 15:36
новые одежки на строй основе появляются потому, что вы развиваетесь, усовершенствуетесь, жизнь не стоит на месте, НО ваше прошлое и с ним пережитое невозможно изменитЬ и все новое будет оседать на "старые корни". с возростом в жизни происходят большие изменения, связанные с переоценкой ценностей, собственный рост как личность, избаление от "страхов", карьерный рост, "мудрость" и поэтому обычные сценарии собственных снов могу меняться, или исчезать совсем .... что касается меня, то у меня обычных изредко повторяющихся сценариев примерно 3, остальные сны "спонтанные"
16 авг 2006, 20:29
да, теория не лишенная оснований. Любой сон так или иначе в своей самой основной основе можно классифицировать по - самым насущным жизненным психологическим и социальным потребностям человека (желание общения, желание признания, желание самореализации и т.п..) - самым основным жизненным страхам (страх смерти, страх ответственности, страх одиночества, и т.п..) Но вопрос: нужно ли такое грубое, первичное классифицирование каждого сна, если чаще всего дается в руки более тонкая интерпретация? Это теория, батенька, а толку все-таки больше от практики. :)
16 авг 2006, 21:43
Женя, а вот здесь начинается самое интересное! Я уже писала, что сама долго анализировала, вспоминала, сопоставляла свои жизненные сны. Сны снятся постоянно, помню даже самые детские в свои почти 34 года. И вот к чему я пришла: мои основные костяки-темы, которые интерпритируются из месяца в месяц, а некоторые с цикличностью в годы, но они просто "обрастают" индивидуальностями, а суть остаётся та же!!! 1)качели 2)море 3)торговая зона 4)лестницы без ступенек 5)лес 6)дороги городские и загородние 7)грибы Самое интересное, я очень люблю свою младшую сестру (ей 25 лет): я никогда не видела её в своих снах; я не помню ни единого сна с монстрами, убийцами; а также не видела во снах - Святых духов, церквей, подземелий, военных действий, самолётов, кораблей, зарубежных экзотических стран, красивых нарядов и много чего другого!!! Вот, специально парюсь уже который день над воспоминаниями! Очень многие темы снов, которые девчонки просят здесь на форуме растолковать - мне вообще в диковинку!
16 авг 2006, 22:17
ой, да ну мало ли чего мы НЕ видели во сне! Гораздо важнее, что вы ВИДЕЛИ и видим. Все перечисленные НЕвиденные вами темы - действительно часто повторяющиеся во снах людей, и действительно часто символизируют одни и те же проблемы, или одни и те же СФЕРЫ жизни. Но это не значит, что эти же самые темы или сферы не выходят в ваших снах в ДРУГИХ символах. То есть вы, скажем, видите ту же самую интерпретацию сна, что у большинства, только поверхностный сюжет сна совершенной иной и в других символах. Мне кажется, что ваши сны имеют другую символику, чем у большинства, несмотря на то, что могут отражать те же сферы и проблемы, потому что Вы очень много копаете в себе и делаете много внутренней работы. Ваши сны часто особенные и притягивают внимание какой-то особенной жутью в них. Мне кажется, что вообще сны людей, у которых глубокий уровень самоознания, и которые глубже залезают к себе в подкорку, намного жутче с первого взгляда, чем сны людей с простым уровнем, хотя могут означать примерно те же вещи, подчас весьма банальные... Не знаю, чем именно это можно объяснить - наверное тем, что разговаривая часто со своим бессознательным, мы всркываем некие интенсивнейший источники эмоций, которые и прорываются во снах.
16 авг 2006, 23:11
вообще самые разные и интересные сны у меня связаны с качелями (не просто "досточка на канатах", а городские массовые атракционы) 1) безбрежное бушуещее, пенящееся море. Ночь. Небо чёрное, беззвездное, вода серого цвета, но в глубину видно далеко. Посреди всей этой штормовой стихии в море стоит атракцион "колесо обозрения". Я в кабинке, на самом верху, кабина раскачивается, шквальный ветер и ливень хлещет по лицу, выбрасывает меня с люльки. Вдруг откуда-то из темноты натягивается трос из темноты, и мне надо по нему спуститься. Сам трос не гладкий,из него торчат острые шипы и я думаю, что, воспользоваться этим тросом - будет равносильно самоубийству, спускаясь по нему, я просто "разрежусь" на много кусков. Но люлька переворачивается от сильного порыва ветра и я, обхватив руками балку, нащупываю ногами какую-то перекладину и "намертво приклеиваюсь" к своей опоре. И тут происходит самое страшное: колесо кренется набок и начинает падать в водную бездну. Я кричу что есть силы, но никто меня не слышит: мало того, что ливень, сильный ветер, я совершенно ОДНА в этой ситуации, рядом никого нет. 2) как раз сон сегодня приснился! Летний яркий солнечный день. Я в городском парке отдыха на атракционах. Захожу за ограждение одного из атракционов, и тот постепенно начинает работать: что-то типа "виража" - вокруг своей оси по нарастающей, увеличивается скорость, а я не на качелях, а под ними. Постепенно начинает сужаться, отведённое мне, пространство по качелями. Я всё отхожу к ограде, а свистящие, на большой скорости, корзины с людьми оттирают меня всё дальше и дальше. Я стою и думаю: "блин, мне ж так сейчас и голову оторвёт!!!" Тут мне приходит в голову мысль, что надо наклониться и вернутся к основе-столбу. на котором раскручиваются корзины, там сесть у подножья столба и подождать, когда атракцион отключат. Там и переждала. Ой, обожаю сны про лес: они такие интересные всегда!!! И лес мне снится всегда разный: террасовый солнечный ельник, тёмный глухой с корабельными соснами, лиственный; ярко-зелёный или чёрный, с ручейками и еланями, утренний, дневной, вечерний, даже ночной как-то приснился. Но всегда летний или весенний. И всегда с тропинками, без дебрей и буреломов. Никогда в своих снах не помню ни зимы, ни осени. А осень в жизни для меня - любимое время года. Жаль, что она мне не снится!!!
18 авг 2006, 02:11
Одночество и преодоление каких-то трудностей, возможно временных. Вторжение мыслей о чужих, других человечеких судьбах - может быть это в какой-то степени нарушает душевное равновесие? Лес обычно символозирует внутренний душевный настрой, общее эмоциональное состоние и отношение к той проблеме, к которой относится сюжет сна. Это фон, но не более того. На нем можно "нарисовать" все, что угодно.
17 авг 2006, 13:38
Женя, помоги! сон на сегодня: связующих моментов не помню: 3 ярких образа по порядку. Во сне в 1 и 3 образе местность как таковая отсутствовала - грудной ребёнок в коляске, улыбающийся в маечке и памперсе. Не мой ребёнок, так как глаза голубые. Внезапно большим планом его лицо: глаза карие, тёмные - мои. Не успела даже обрадоваться - следующий образ: - на дороге (судя по-всему, просёлочной), в пыли лежит рыба. Знаю во сне, что это - пеленгас. Рыба без головы, но трепыхающаяся. Я ещё думаю: "как хорошо, что без головы, гнить не будет". Присаживаюсь накорточки и начинаю её чистить ножом: шелуха снимается легко и не разбрасываетя во все стороны из-под ножа. - я даже не на кровати, не на земле, я - нигде: парю как бы в невесомости на спине, голая, ожидаю полового акта. Возле меня мужчина (НЕ муж) склонённый, но не овладевает мной почему-то. Я делаю поступательные движения к нему, чтобы он быстрее в меня вошёл, а тот только нежно меня гладит. Берёт душистый крем прозрачный наносит мне на живот и грудь и втирает его. Я всё равно беру его фаллос в руки, смотрю: а вся головка усыпана какими-то пузырьками и из этих пузырьков фонтанчики бьют, как гейзеры. Я спрашиваю его: "ты поэтому в меня не входишь, - ты болен???" Он кивает головой. Я отвечаю ему: "Спасибо тебе, что уберёг меня" всё. сон заканчивается.
18 авг 2006, 02:14
ребенок - желаемое. Сначала чужое - потом на себя примерямое. Берем еще ближе: рыба - путь к нему, долг и труден, связан с приготовлениями, медицинскими заморочками, специальными там всякими экзекуциями. И еще ближе к делу: сам процесс... Тоже почему-то представляется вам проблематичным?.. Может, есть у вас какие-то подозрения по поводу физпроблем со стороны мужчины, его нежелание, неготовность?
Анна
17 авг 2006, 13:50
А что означает если в снах очень часто присутствует кладбище?
19 авг 2006, 15:23
можеот обозначать очень много вещей: - желание отдохнуть от суетных дел, куда-то отдалиться, сбежать. - моральную усталость. - страх смерти - слишком обще. - может быть привязано к смерти близкого. - пессимимстичные предчувствия Ит.п.
Anonymous
18 авг 2006, 16:05
Сегодня приснился сон,при воспоминании о котором у меня в груди что-то ёкает. Приснился бывший любовник,отец моего 4-хлетнего сына,которого он не признает(я замужем),я пришла к нему на свидание с ребенком почему-то,он целует,обнимает меня,а у меня одна мысль:что сын все мужу расскажет.Потом он с ребенком очень душевно общался и вроде как признал его.. Блин,ну за что мне эти сны?!Я после них теряю душевное спокойствие...
19 авг 2006, 15:07
Сон буквален - фактически тут и толковать нечего: хоть это и нереально наяву, но вы хотели бы, чтоб ваша судьба сложилась иначе, и вы были бы с тем любовником, а не с мужем... Оттого, что судьба так не сложилась, и время пошло по другому руслу - раздрызг в чувствах после снов.
24 авг 2006, 15:07
Джо,спасибо! А вот сегодня мне на рассвете приснился ужасный сон,я проснулась с колотящимся сердцем:я оказалась в незнакомой квартире одна ночью(а темноты я жутко боюсь с детства),я пытаюсь включить свет,а он не включается,тогда я хватаю спички,чтобы зажечь свечу,но они тоже не зажигаются!!!Я выскакиваю из квартиры на лестничную клетку и вижу,что у соседей горит свет,я начинаю звонить и стучать им,но они не открывают,и я в страхе проснулась...
24 авг 2006, 20:46
может быть есть страх заглянуть внутрь себя, признаться себе в каких-то чувствах, эмоциях, страх потерять равновесие в чувствах от такого "глубоко погружения", быть ими захлестнутой...
29 авг 2006, 16:00
Сегодня всю ночь летала на помеле,причем другим,как веслом,гребла в воздухе,на высоте 5-тиэтажного дома. Это бред или что-то значит?
29 авг 2006, 21:03
может "Мастера и Маргариту" насмотрелись? ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)