крестный+крестная=?

Anonymous
23 авг 2006, 19:52
Девочки, простите, что анонимно. Дурацкая какая-то ситуация сложилась..... Недавно стала крестной мамой сыну подруги. На крестинах познакомилась с очень интересным парнем(крестным отцом мальчика). Сейчас мы очень интенсивно общаемся, мы интересны друг другу, нас просто невероятно тянет друг к другу...... НО... очень большое это НО. По церковным канонам,на сколько мне известно, муж с женой не могут быть крестными одному ребенку.... т.е. получается, что нам нельзя быть вместе????????.... кто-то может быть знает разумный выход из этой ситуации, а?.... буду очень благодарна за ваши мнения.... для меня это очень важно
23 авг 2006, 20:16
Я тоже про такое слышала. Но многие супруги все равно становятся крестными одному ребенку. В принципе, если в Библии нет ничего против, то можно. Ведь Библию писали святые, а церковные правила - просо люди.
23 авг 2006, 22:02
Вот сами скажите, НЕУЖЕЛИ ВЫ ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛЮБВИ, СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ И СЧАСТЬЯ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ИЗ СТРАХА НАРУШИТЬ ЦЕРКОВНОЕ ПРЕДПИСАНИЕ??? Вот если мы вас тут сейчас все застращаем и скажем, что вы не имеете права, мол, и т.п.. - вы с ним действительо расстанетесь???.. Нет, ну вот просто интересно, блин! Вы можете, имеет моральное право, ИМХО, прежде чем задавать такие ваши вопросы в топе, попытаться объяснить для самой себя логику подобного запрета или поразмыслить на тему, почему вдруг и с какой такой стати запрещают крестным отцу и матери быть мужем и женой?.. Я не вижу в этом ровно счетом никакой логики, хоть убей. Просто вот охота "табу" на голом месте, навести тень на плетень, напустить страху, чтоб боялись и типа уважали, и все тут - а зачем все это надо трудно объяснить... во-первых, вы станете (если станете) мужем и женой ПОСЛЕ крещения, а не до. То есть на момент крещения вы не были супругами, и уже можете быть уверены, что в тех условиях и на тот момент вы церковных законов не нарушали. во-вторых, наверное люди верющие должны думать и верить, что такие знакомства как ваше, возле крестника в момент святого обряда не могут исходить от злых сил? разве нет? Наверное, на вашем месте я бы думала, что это наоборот божий знак свыше, а отвегать его из-за каких-то непонятных по своей логике церковных предписаний и табу, сильно смахивающих на банальные суеверия, даже не разобравшись в них - значит, по меньшей мере оспаривать волю божью, сомневаться в ней по невежеству, а значит уже грешить?!.. в-третьих, я вообще не понимаю, как можно отказаться о счастья самого плывущего в руки, тем более если от него никому нет никакого вреда, а только наоборот всем одна радость?..
полностью согласна с ДЖО!!!
27 авг 2006, 22:19
Если я не ошибаюсь, то нельзя, чтобы на момент кристин крестные были супругами, а что уж потом будет:нигде никаких запретов нет вроде... а что не запрещено, то разрешено!
29 авг 2006, 16:51
а вы сильно религиозы? По моему, нет.. :)
Anonymous
27 авг 2006, 20:16
Когда друзья предложили нам с мужем быть крестными их дочери, батюшка в церкви нам отказал, объяснив это тем, что между крестными должна быть только духовная связь, а не физическая. В результате я крестила мою крестницу одна, а крестного у нее нет вообще.
27 авг 2006, 21:02
Тогда что вам мешает пойти в тому батюшке, который проводил крещение вашему общему крестнику, и спросить совета у него?.. Наверное, он получше нас разбирается в этих вопросах!.. Небось боитесь от него услышать запрет на эти отношения? Что вы тогда будете делать?
автор
28 авг 2006, 18:13
Девочки, списибо всем кто ответил, поделился своими мыслями, поддержал как-то. Отвечу сразу на все вопросы. За свою любовь буду бороться, надо будет пойду за благословением к батюшке или еще к кому. Конечно этико-религиозные вопросы меня волнуют, но по моему глубокому убеждению религия должна быть в этой ситуации на стороне любви, т.к. любому ребенку крестному или не крестному лучше воспитываться в любви. Не думаю, что есть что-то плохое в том что ребенок научится уважать и ценить нормальные человеческие отношения. Вот!
29 авг 2006, 12:28
Узнавала, что по Библии можно. Все остальное выдумки церкви.
30 авг 2006, 12:39
Вы же не были мужем и женой на момент крещения, вы даже знакоми не были. Считаю это очень хорошим знаком, т.к. вы познакомилисй во время обряда крещения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)