а если умерший не снится?

автор
28 авг 2006, 19:48
Может глупый вопрос. У меня полгода назад умерла бабушка, мы были близки и я ее очень любила, я думаю о ней каждый день и хочу, чтобы она мне приснилась, я скучаю, а она не снится мне. Говорят, что когда покойные снятся, значит им неспокойно, надо свечку поставить в церкви, может ей наоборот хорошо и спокойно. Мне она приснилась только один раз, накануне сорока дней, во сне я ехала к ней, как обычно, а по дороге на меня напапали медведь, потом волк, я бросила машину и убегала, было страшно, потом мы заперлись в ее доме. И я успокоилась, хотя не знала, как потом буду возвращаться, волк ходил вокруг дома. Но я была рада, что я с ней, хотя, если подумать, чем могла помочь бабушка, которая еле ходит, в борьбе с хищниками:) Просьба анонимных юмористов проходить мимо Ну почему она мне больше не снится, я хочу ее увидеть, хотя бы во сне:(
28 авг 2006, 19:59
Во снах снятся те чувства и ощущения, о которых люди в бодрствующем состоянии предпочитают самим себе не признаваться... или боятся столкнуться с ними, почувствовать их в полной силе,... или считают их чем-то постыдным... или излишним, мешающим в повседневности..., или еще миллион других вариантов и причин, почему у людей возникает вытеснение и отрицание их собственных родных эмоций и чувств, ими не признаваемых... Вы и так активно работаете с бодрствующем состоянии над памятью о бабушке, о своих чувствах к ней, осознаете их и отдаете себе в них отчет. В вас полным ходом в реальности идет приспособление к ней, к реальности, после ее утраты - и это хорошо, при всем при том, что вы скучаете по ней, вам ее не хватает, но это нормальный процесс, хоть и болезненный... А со снах вы просто отдыхаете. Во снах никто ни к кому ни зачем не приходит - это просто процессы в нашей собственной душе и голове.
автор
29 авг 2006, 02:35
да плохо у меня происходит приспосабливание, т.е. весь день все нормально, но как спать ложусь думать о ней начинаю, и плачу:( что плачу сама не знаю - она была очень старенькая и чувствовала себя очень плохо - т.е. все нормально, это жизнь, мы уже этого давно "ждали":( Но видимо осознание того, что ее НЕТ - не могу успокоиться, мне кажется, что если она присниться - может легче станет? Просто это первый близкий человек, которого я потеряла в сознательном возрасте, вот и не привыкну никак:(
29 авг 2006, 07:19
как давно бабушка умерла? Это нормальный процесс в любом случае, ничего ни постыдного, ни неправильного в этом нет - если жаль, если больно, если какие-то чувства вины перед ней... Это все так переживают утрату - в жизни не только радости и счастье. :( Она будет вам снится, но может быть позже. Притом надо быть готовой не только к приятным снам, но и к страшным - с ее участием. И это тоже вполне объяснимо и естественно. Но это - чуть позже.
автор
29 авг 2006, 14:19
как раз недавно что-то вспомнила ее, так тяжело стало, стала вспоминать - какое число - оказалось - ровно полгода, даже час в час:( ой, не хочу сна страшного, я уже вчера спать ложилась, а мне какие-то похроны да гробы в голову лезли, я уже бояться стала сна заранее Кстати, вспомнила - когда полгода назад она умерла, мне почти каждую ночь снились кошмары (так они мне вообще не снятся) - ужасно, так продолжалось месяц, или два, я уже спать боялась ложиться:( чувство вины - уже все голову сломала, все думаю, что попрощаться не успела, хотя с одной стороны успела, но хотела по-другому:( Может поэтому и жду сна - попрощаться хочу:(
29 авг 2006, 01:17
А нешто обязана? ))) Если серьезно. Попробуй ее попросить прийти к те во сне. Ето делаетса в момент кеды ты уже спиш почти. Граница таковая промеж соном и явью. Я понятно обьяснить была? Може не с першего раза але придет. Тока за чем ето те? Я б не рекомендовать была.
автор
29 авг 2006, 02:25
Пробовала, не приходит:( Зачем? Да все банально - увидеть хочу, сон, где я ее видела был как явь, я была с ней и проснулась с ощущением какого-то счастья, а когда поняла, что это сон и что есть на самом деле - плакала:( Наверное, повторения хочу, даже и мысли нет, что сон может быть плохой, так и кажется, что приснится в хорошем сне она должна, чтобы увидеться
29 авг 2006, 08:32
Стоит ли продлять то час тот была с ней ты когда? Ты ж ее на зелю то не возвернуть сможеш ((( Чем ране отцепишса от нее тем мене болеть будзет.
автор
29 авг 2006, 14:09
согласна, очень хочу отцепиться, а вот все как-то не получается, что-то мне прям покоя не дает:( Поэтому и жду сна - кажется, что она приснится, и я успокоюсь
30 авг 2006, 11:04
Я не уверена что ето так и произойти станет. Але ж попробуй фотками ее кровать обставить вещь ее какую любимую под подушку покласть и тд. А лепей бы те не старатса. Не нравятса мну попытки установлять контакты таковые. Не за чем мертвых енергией собственой подкармливать то.
29 авг 2006, 02:44
мне за 15 лет ни разу не приснилась моя бабушка .
автор
29 авг 2006, 14:07
да я просто жду, прошу и хочу, чтобы она приснилась, часто думаю, вот и удивляюсь - ну почему не снится? Я заметила, что чаще всего мои сны отражают то, что происходит в реале, о чем на днях думала, вспоминала, а тут думаю, вспоминаю - а снов нет...
30 авг 2006, 01:08
Меня очень любил покойный дедушка. Я вижу его всегда во сне перед важными событиями. Один раз он даже предупредил меня во сне об опасности, которая мне угрожала. Такое ощыщение, что у меня с ним установлена связь. Но вот когда всё спокойно, он мне не снится, может целый год. Когда бабушке нужно будет вам что-нибудь сказать, она к Вам придёт во сне, обязательно! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)