двойник ребенка. сон

31 авг 2006, 18:35
приснился мне под утро сон, сплошной сюр,что бывает крайне редко(обычно сны-символы не вижу),сон со значением, все понятно, кое что уже сбылось с утра. Но есть один момент. если коротко(отрывок из сна).Просыпаемся утром, собираю ребенка в садик. Вдруг слышу в коридоре шаги, страх жуткий,т.к знаю, что в доме мы одни. И вдруг в дверном проеме появляется двойник моего ребенка(ребенок при этом сидит со мной на кровати и одевается). У меня ужасная мысль, что это галлюцинации. Я начинаю швырять в него предметы, кидаю тюбик от крема, попадаю, он убегает. Я хватаю ребенка и за ним. Он в другой комнате - сел на кровать. Я забегаю туда и пытаюсь опять в него что то кинуть. При этом жуткий страх.Все остальное по сну мне понятно. Но что ознает это момент? Кто -нибудь может подсказать к чему клон снится?
31 авг 2006, 19:04
а сколько лет вашему ребенку?
31 авг 2006, 19:05
4 в октябре, в Покров (если это важно).
31 авг 2006, 19:12
наверное страх по отношению к двойнику и собственно сам двойник каким-то образом связаны с вашим ощущением того, что ребенок быстро растет, становится более самостоятельным, формирует свой характер, и вы не можете отследить ваше на него влияние и родительский контроль. То есть так часть его формирующейся личности, которая вам становится все менее и менее "подвластна" , а потому и менее знакома (он становится потихоньку личностью...) трансформировалась во вне в виде двойника ребенка, который вызывает страх, потому что "незнаком" и "неуправляем" вами... Постарайтесь перейти в своем отношении к ребенку на новый уровень, и воспринимать его уже как маленькую личность, а не как "неразумное дитя"...
31 авг 2006, 19:32
спасибо:-) Я тут подумала-подумала, скорее всего дело не в этом.А в двойственном к нему отношении. Он очень похож на старшего сына,но в то же время куча моих черт в поведении.И еще он очень отличатся от среднего ребенка,хотя разница у них в возрасте небольшая.Наверное это различие и было символом во сне. Вспомнила, что клон был одет в детскую одежду среднего ребенка(меня еще это удивило).Они еще внешне очень похожи,но характеры разные. Сумбурно написала,но думаю, что немного разобралась.Просто никогда двойники не снились да еще и страх от видения во сне.:-(
31 авг 2006, 19:43
ок, версия с двойниками понятна: он похож на того брата, и вас тоже, а на этого брата не похож, но с ним его все время сравнивают и по его "меркам и одежкам" меряют... А страх-то где? на чем он сидит? ведь страх-то и есть главное, что стоит понять...
31 авг 2006, 20:51
главное желание прогнать этого двойника ,ну и страх,конечно:think
31 авг 2006, 21:40
почему страх и желание прогнать того вашего ребенка, которых похож на вас, на старшего сына и с другой стороны ДОЛЖЕН быть похож, но однако не похож, на среднего сына?.. Пораскиньте чувствами и мозгами...
31 авг 2006, 21:46
вы скорее всего в жизни пытаеьсь слишком влиять на вашего сына, его переделать ... хотите что бы он был другим....
31 авг 2006, 22:58
есть такое.Это примитивно,но хочу, что он наконец приявил интерес к чтению и счету.И естесственно сравниваю его со средним(старший уже взрослый,подзабылось многое;-)При этом понимаю, что все дети разные.:-)При чем не все сравнения не в его пользу. Он,например более выностив,более шустрый,более коммуникабельный.Все же двойник, скорее от двойственности, а желание прогнать,от стремления подсознательного от этой двойственности(сравнения) избавиться.
31 авг 2006, 23:02
даже матерям свойсвен эгоизм и своенравие... поэтому сон вам такой приснился ... не сравнивайте :) вопринимайте его таким как он сеть и помогайте ему в развитие
31 авг 2006, 23:34
знаю, эгоизм у меня уже из "ушей".Старший уехал учиться, я рыдаю. Муж говорит, что это мой эгоизм,т.к я думаю, как лучше МНЕ, а не ему.И это правда.:-( Во сне тоже был момент с его участием,но там все ясно. Еще раз спасибо за помощь:-)
31 авг 2006, 21:49
что бы понять свои сны... надо их обсуждать и рассказывать... можно для себя писать на бумагу... в процессе, вас "осенит" и вы поймете что ваш сон означает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)