О знаках свыше или предчувствии беды.
Anonymous
23 авг 2006, 17:23
Наверное,у многих это бывает,и я знаю только один способ избежать этого или смягчить удар судьбы-это молитва и молебны о здравии о всех родных и близких,так как у меня это только ужасное предчувствие беды,но с кем и как это должно произойти я не знаю, До сих пор помню ужасный холод,вдруг сковавший моё тело и душу в один миг,в один из жарких летних дней 2002 года.Было ощущение,что рядом прошла смерть...И не было ни сил,ни мыслей в голове,я как-бы заледенела вся от ужаса,единственное,что я могла делать-это читать про себя все молитвы,которые знала.Потом стало легче,а через несколько дней мы узнали о той жуткой трагедии на авиа-шоу во Львове,где должна была бы быть и моя двоюродная сестра со своим женихом.Они передумали туда идти буквально в последний момент,слава Тебе,Господи...
23 авг 2006, 20:20
У меня тоже такое бывает.
24 авг 2006, 04:37
Проще просто изменить свои планы если они вызывают сомнення и дурные предчуства чем молитса и продолжать их.
24 авг 2006, 14:48
"Проще просто изменить свои планы если они вызывают сомнення и дурные предчуства чем молитса и продолжать их." А если просто плохое предчувствие-что делать?Развивать ясновидение?
24 авг 2006, 15:31
угу :-)
24 авг 2006, 15:09
А если мне на самолете лететь? Меня вот перед самолетами дурные предчувствия всегда ой как одолевают. Тут только молиться :)
24 авг 2006, 15:20
да, тут только молиться! Мне очень помогает. И не представляю как я раньше бортпроводницей рабоатала... :-) Меня спасют эти воспоминания,когда страх в полете одолевает. А еще знаете о чем думайте. Об экипаже корабля. Для них это повседневная работа. Они каждый день, отрываясь от земли, отличаются от нас, живущих на Земле. Они всегда спокойны. Это их обыденность. Сразу почувствуете, как умонастроение экипажа передастся вам и вы расслабитесь :-)
29 авг 2006, 16:57
Самое плохое, что не знаешь, откуда она придет.
30 авг 2006, 00:23
Ну почему? Если постаратса настроитса на ощущенне ето то можливо уловить источник примерный то.
30 авг 2006, 10:03
А у меня был случай, когда мне во сне гадалка предсказала (русским языком) то, что будет. Ситуация была настолько жестоко неправдоподобная, что я не поверила. И все равно не убереглась.
30 авг 2006, 10:18
Не совсем поняла тя. Ты хотела сказать что все правильно предсказала то?
30 авг 2006, 10:23
Да, она все предсказала, но не сказала, когда. Но уберечься мне все равно не удалось. Может, потому, что я восприняла это как бред, может потому что изменить в жизни ничего нельзя
30 авг 2006, 10:44
Кеды б изменить нельзя было тя б не предупреждали. Любое предсказанне есть просто вероятносць максимальная на момент текущий. А сбудетса оно или нет от тя зависимо. Один меры примет и избежит а другой руки то свесит и зачнет жиццю свою под предсказанне подгонять. Обычно второй вариант наблюдаетса ((( Особено у тех по гадалкам любит бегать кто (((
30 авг 2006, 12:12
Я почему-то об этом не думала.
30 авг 2006, 13:20
Ничего ))) Фатализмом все страдают кто боле кто мене особено проблемы постояные у кого кеды есть. Даж у мну прорезаетса бывает хоть знаю все вроде )))
30 авг 2006, 15:05
"Фатализм" и "нести свой крест" похожи по содержанию
30 авг 2006, 15:15
Отчасти ))) Тока Крест твой выкуплен может быть полносцью или частичново постом молитвой и жиццей праведной Заповедям Христовым соответственой. А фатализм он фатален и есть )))
30 авг 2006, 15:25
С этим не могу согласиться. Если молишься о том, что бы Господь сделал твою жизнь сладкой и легкой, ты не христианин. Молитва и пост - метод отогнать бесов. Смысл жизни праведной - нести свой крест. Этому масса примеров. Самый яркий из них - сам Христос.
30 авг 2006, 15:32
Наверно я не смогла обьяснить верно пшепрашам. Ты права нельзя молитса за облеченне жиции соби каковое, так. Ето верно. Але ж ни кто не запрещает тоби молитса и просить Пана Бога каб он наставил на путь тя грешную и указал не права ты есть в чем каб не правоту свою перед Ним ты искупить могла. А ето косвено споможет те груз греха свалить с плеч своих. Бо Крест твой не стока судьба есть скока ошибки твои. Верой истиной искуплены кторые быть состоянны есть. Бо даж разбойнику истино Уверовать достатково было каб в тот же дзень оказатса в Раю с Ним рядом.
30 авг 2006, 15:42
Все верно. Господь нас наставляет по нашей молитве. До людей почему-то лучше всего доходит через болезни, потери. К сожалению.
30 авг 2006, 15:52
Как у вас по Русски кажут: Поки гром не грянет... (((
30 авг 2006, 16:17
точно ... мужик не перекрестится"
30 авг 2006, 10:26
На счет уловить источник: по ощущениям мне это не удовалось. Чувствую, что произойдет, но не знаю что. Сильно помогают сны. Но опять же, они говорят о происходящем, но не об источнике. Чувствовала только людей: опасен для меня человек или нет. Ощущения эти никогда меня не подводили. Возможно вы источник чувствуете. У вас другие способности.
30 авг 2006, 10:42
Тутки не в способностях дело то а в навыке Работы. Вот ето ощущенне если ты прислушаешса оно как ток некий тепла или холода чуетса. Сквозняк таковой как бы. Попытайса представить соби границы струйки етой - будзет какбы "веревочка" таковая условновая. Если ее "потрогать" аккуратно можливо тогда зобачить кто на конце ее другом есть. Тока треба осторожность принимать великую каб тутже "руки убрать" с нее если тревога возрасти зачала. Не стоит увеличивать риск соби. Имеютса способы другие етот просто обще доступен есть хотя не очень он точный то.
30 авг 2006, 12:14
Вы правы. Постараюсь научиться. Спасибо.
30 авг 2006, 13:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22013032
30 авг 2006, 14:28
Сергий Радонежский предвидил будущее, видел происходящее за сотни километров от него. Это бесообщением не считалось. Хотя мне себя с ним сравнивать не пристало. Я "глазами в небо, а в трясину ногой"
30 авг 2006, 14:33
Ето верно. А многие Верные Христу на оборот просили Бога избавить их от Талантов сполученых бо не были уверны что преодолеть смогут искушенне Властью таковое. Кого и избавлял. Хорошо что критика есть у тя. А то ж многие тока научатса мелку чему уже завеликими щитать соби зачинают и вышилаютса мелочью своей как не сусветным чем (((
30 авг 2006, 15:04
Мало ли искушений?:-( Для меня оно не единственное и не самое страшное.Общаться с вами - тоже искушение. Вообще, верующим не стоит с этой темой соприкосаться. Но, меня она преследует лет с 10. Попробуй убеги от нее.
30 авг 2006, 15:13
Я то искушенне не великое есть ))) Бо если я то демонструю реальносць воздейств магичных - так их и Церковь не отрицает ))) За то я ни когда ни кого в магию вдаритса и Церковь побросать не агитую! На против если читаеш ты форум наш внимательно так видиш что я осаживать пытаюс всегда тех Христианами щитает соби кто а сам к ворожеям и гадалкам бегает. И знаеш иногда действует и людове устыжаютса и в Церковь возвращаютса! Дело то все в том что я пани ВЕЛЬМИ обеспеченая. Я тутки клиентуры не шукаю ))) Тому могу обьяснять людове чем ето не правильно то есть и Богу служить и Велиалу разом то. Не заинтересована бо лично в обращеннях ))) Чому ето мну заботит спросиш? Може всетаки Католичное нечто в серце осталос. А може просто жалкую дур тех по незнанню свеему проблем соби на голову збирают. Я ж тож не всегда была мудрая и рассудительновая таковая. И тож от експриенсов глупых по страдать была не мало. Если прислушиваетса кто к предостереженням моим мну ето всегда радовать становитса.
30 авг 2006, 15:19
Разве тем, кто Сатане служит, добро делать позволительно?
30 авг 2006, 15:23
Каб соблазнить Верных Христу - очень даж ))) Дело другое что Я ето сатанизмом не щитаю ))) Але ето от точки зрення зависимо есть, понимаю.
30 авг 2006, 15:28
Так это зло замаскированное под добро, получается. Что значит [В]Я?
30 авг 2006, 15:36
Я стараюс понятий Зла и Добра не касатса бо тема ета не однозначнова вельми есть. Поняття Добра и Зла людовые бо не совпадают с Природными а те с Евангельскими. А ето ты слишком быстро посмотреть стала ))) Я теги не верно записать была уже исправила до т ого как пост прочла твой ))) Ето теги выделення Bold есть )))
30 авг 2006, 15:48
Все равно не догоняю(по поводу Bold) Для меня понятия Добра и Зла определены. Руководствуюсь я при этом Священным писанием. Все просто. Следуя Ему, никаких несовпадений не обнаружишь.
30 авг 2006, 15:54
*Все равно не догоняю(по поводу Bold)* А еще раз споглянь пост тот поймеш ))) *Для меня понятия Добра и Зла определены. Руководствуюсь я при этом Священным писанием. Все просто. Следуя Ему, никаких несовпадений не обнаружишь.* Зло или добро было б убить Гитлера до начала Войны? И тд. При том Церковь иногда с Писаннем расходитса ((( Православие и развод на пример (((
30 авг 2006, 16:15
Расходятся мнения некоторых представителей Церкви
30 авг 2006, 17:36
Да нет к сожаленню ((( Церковь Православная разводы по поводам многим поддерживает не смотря на то что Пан Езус один тока повод на развод дать был: неверносць супружеская((( Костел Католичный ближе есть что мну по причинам понятым позициии боле строгой придержатса стараета.
30 авг 2006, 21:30
Вопросом этим интересоваться не приходилось. Была уверена, что получить развод православным очень трудно. Поводом могла выступать супружеская неверность. Но если так... :mda
30 авг 2006, 23:58
Список общих оснований для развода менялся на протяжении истории Церкви. В конце XVII в. – начале XVIII в. насчитывалось 26 законных поводов для развода. С 1723 г. их число сократилось до пяти: прелюбодеяние; неизвестное длительное отсутствие, ссылка или тюремное заключение; уход в монастырь; близкое родство; вступление в брак при жизни супруга. В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в "Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа. [Из «Основ социальной концепции РПЦ»]
31 авг 2006, 17:34
Не стоит ограничиваться только списком. Необходимо рассматривать его в совокупности с общей позицией Православной Церкви: http://www.pravmir.ru/article_219.htmll
03 сен 2006, 20:33
Да вем я позицию ету! С нее то толку если практично любой получивший развод гражданский может прийти и без проблем то особых сполучить разрешенне на венчанне повторное даж без наложення епитимьи каковой (((
03 сен 2006, 21:50
Читала, что накладывается на виновного в разводе. Однако каждый случай индивидуален.
03 сен 2006, 22:57
Щас говорить зачну слова кторых не ма в Польско Русском словнике! Да НЕ МОЖЕТ БЫТЬ оснований ни каких для развода для Христианина помимо тех что Христос дать был! Или Писанне Христианам уже не указ стало?
Яна
24 авг 2006, 10:38
У меня тоже так было,у меня было дико плохое настроение не стого не ссего,ложусь спать чуть ли не в истерике,просыпаюсь настроение не лучше,включаю радио,и первым делом что слышу это что в Москве взорвались дома9это давно было когда первые самые взрывы)И предчуствие проходит....
29 авг 2006, 16:56
И у меня так бывает. Леденящее предчувствие беды. Метание из стороны в сторону и через какое-то время - удар
29 авг 2006, 23:50
У меня такое было несколько раз. Последний раз это было почти два с половиной года назад на Пасху. Ко мне пришли подруги, а ходила сама не своя, меня всю трясло, я срывалась на них, даже кричала. И не могла объяснить даже самой себе, это состояние. Прояснение наступило только утром. Когда со мной все это происходило, умирал мой очень близкий человек. Его не стало именно в этом момент. Теперь оччень боюсь этого состояния...
03 сен 2006, 00:31
Znaete, let 7 tomy nasad ja nanesla sebe na telo v kachestve tatyirovki dve Runi, dva starix znaka,eto bilo soprovozdalos obradom rynicheskim,nabivali 4 chasa,okyrivali pomeschenie i pri etom chitalis chydodeistvennie molitvi,eti 2 znaka-moschnij obereg,togda kogda vse bilo gotovo 2-3 mesaza v moei zizni ni chego ne menalos,no zatem stali proisxodit chydesa,o kotorix ja daze nikogda i ne dymala ranee, zizn mena stalknyla i poznakomila s mnogimi silnimi ludmi v Rossii, v tom chisle i s predskazatelnizei Nataliei Stepanovoi,okryzali mena ludi selnee prostix ludei,Magi,Zeliteli,Znaxari i prichem ne scharlatani!!! Ludi po svoei prirode ne verat vsakim rodam chydesam,poka ne stalknytsa...A stalkivaet ona s nimi prakticheski kazdogo iz nas,daze i tex-ze Ateistov.Sama ja otnoschys toze k neprostim ludam etogo mira,ja lechy,no ne to chto tazeloe na eto moei sili ne xvataet,lechy legkogo vida bolezni,ranee ja gadala na Taro,ludi vixodili v schoke...no i est obratnaja storona etoi medali...kogda ludam govorila o bydyschem oni ne verili, a potom libo prixodili s blagodarnostiy, libo proklinali...no proklinat "nas" vse ravno chto proklinat samogo seba, eto zelenapravlenno doxodit i obryschivaetsa ne na togo na kogo bilo poslano,a na togo kto proklinaet,takoi yz tyt nash "zakon",ja ne mogy dat obisnenij Kto "nas" tak berezot,Xota dogadivaus..."nas" luchshe ne obizat,tak kak "mi" zaschischeni,kak obidel tak i s togo momenta y cheloveka obizauschego bydet ne xoroschee chto-to,smotra ot tazesti obidi... A pro predchystvie vi govorite,ja chystvyu za 5 dnei priblizenie bedi,i znau tochno kogda,s kem, i imenno v kakoi chas eto proizoidet...Chesno priznatsa mne stanovitsa zytko ploxo,fizicheski.No eto moi krest,krest kotorij ja nesy so starix vremen moix predkov,potomkov,i pronesy ego do konza dnei svoix...inache nelza.
24 авг 2006, 15:05
Однажды была я в церкви на Вербное Воскресенье,ставила свечи за здравие и за упокой.И вот,в тот момент,когда я ставила свою свечу за упокой умерших в лунку на поддоне,соседняя свеча вдруг скрутилась и упала на мою.И мне это показалось плохим знаком,вот появилось у меня предчувствие какой-то беды,но разум,конечно-же, взял верх,я подумала:"это воздействие тепла,соседняя свеча просто подтаяла и упала",а через 10 дней умер во сне мой родственник.Ему было 40 лет.И до сих думаю,что надо верить своим чувсвам,надо было мне обратить на внимание на знак.
24 авг 2006, 15:21
и что бы вы изменили?
Anonymous
24 авг 2006, 15:35
Вы и женщина ставившая свечу , может и ничего. А есть такие ,которые могут изменить.
24 авг 2006, 15:39
И вы серьезно полагаете, что упавшая свеча была знаком о некоей беде, котрую можно предотвратить?
24 авг 2006, 15:51
Я серьёзно полагаю,что мы живём или должны жить в гармонии с природой и есть знаки,которые мы не замечаем или не понимаем,но ведь незнание-это не аргумент!Дети и животные имеют привычку пользоваться чувствами и доверять своим ощущениям и не часто ошибаются
24 авг 2006, 16:01
давайте другим ребром вопрос поставим, чтоб вы поняли о чем я говорю: вы серьезно полагаете, что этот "знак" в церкви был вам дан в побуждение неких действий по спасению? По спасению кого? На что может указывать ТАКОЙ знак? Он что о ком-то лично сказал? Система заков есть, НО у каждого она очень личностна и не всегда знаки ДАЮТСЯ в побуждение к спасательным действиям. По-моему,все что можно было сделать в вашем случае, это помолиться от всей души и попросить УСПОКОЕНИЯ, дабы не нагнетать отрицательной энергетики, которую вы попросту вымостили на пустом месте.
24 авг 2006, 16:27
А вы серьёзно полагаете,что знаете всё о мироздании,о "знаках" и их системе?О том,как это устроено и как действует?Тогда поделитесь знаниями,пожалуйста:-) Система значений и символов абсолютно не"очень личностна":так как,например,потерять зуб во сне означает смерть близкого у многих людей и народов,также как и рыба(при опред. обстоятельствах)снится к беременности,почитайте спец.литературу. А уж о том,что"Он(знак) что о ком-то лично сказал?"вообще смешно читать,если бы "знак" вот так пришёл и сказал,то мы бы здесь ничего не писали и топика этого не было бы.
24 авг 2006, 16:38
потеря зубов - к смерти, и прочая рыба напрочь исчерпывают наш диалог :-) Меняйте и спасайте, удачи в вам в этом нелегком деле. ПС единственное что я из вами сказанного поняла это то что упавшая свеча в церкви - к смерти. И еще, что нужно накручивать себя в ожидании бед.
24 авг 2006, 16:42
В особенности"и прочая рыба ":-) ПС. Да вы не печальтесь,у нас тут форум,а не мастер-класс
24 авг 2006, 16:48
как можно печалиться когда у моего собеседника с ЧЮ все в порядке :-) Кста, как давно вы на Еве? Что-то раньше я вас не видела.
24 авг 2006, 16:54
Я здесь изредка и больше читаю чем пишу.Как говорится:"Сколько голов-столько умов"
24 авг 2006, 17:02
люди сколько раз теряла зубы во сне ,но никто не умирал....
24 авг 2006, 17:05
так и я о том же :-)
24 авг 2006, 17:23
Ну зачем же воспринимать всё так буквально? В расшифровке сна значение имеют многие факторы:ваше эмоциональное состояние после сна,день недели,мелкие детали сна и даже,является ли зуб,который вы потеряли во сне,настоящим или искусственным в реальности и т.д.
24 авг 2006, 17:43
А вот интересно мну ето как же сочетаютса в представленни твоем Церковь Православная со свечкой и приметы языческие? Друг другу не мешают?
24 авг 2006, 18:06
А в твоём?:-) Хотелось бы знать мнение настоящей ведьмы:-)
24 авг 2006, 19:08
В моем ни как. Обьясни теперь позицию твою.
24 авг 2006, 20:02
"Приметы языческие".Что конкретно ты имееешь ввиду?
25 авг 2006, 12:53
Все ты перечислить была что. Бо примет Христианских не бывает. Не предусмотрено както )))
25 авг 2006, 14:46
О приметах речь не шла. Речь шла о знамениях,предчувствии,молитвах и снах.И это всё прекрасно согласуется с христианской верой.Например,есть молитва"Сон Пресвятой Богородицы" и масса библейских историй на эти темы,а также истории из жизни святых,которые получали знамения и во сне и наяву.:-)
25 авг 2006, 15:07
Снисходящий с неба ангел похож на упавшую свечку? Ты жицци таковой святой человек каб те знамення спосылалис? Не смеши мну проше.
25 авг 2006, 15:23
"Снисходящий с неба ангел похож на упавшую свечку?" Где я это писала?Это исключительно твои домыслы,хотя если к тебе персонально ангелы с неба сходят,то,прошу прощения у "вашей святости",это уже галлюцинации и надо открыть отдельную тему:-)
25 авг 2006, 16:09
У нас что осуждалос? Рыба приснившаяса свечка упавшая зубы выпавшие... Ты ссылаешса на Библию где там похожее нечто? Ето НЕ домыслы ето предмет обсуждення в топе данном.
25 авг 2006, 16:52
Если нет аргументов-лучше промолчать,чем передёргивать чужие слова,не так ли уважаемая пани?И если ты обсуждаешь рыбу и зубы,то причём здесь ангел,спустившийся с неба?
25 авг 2006, 17:21
Поясняю. Приметы вроде рыбы ни имеют ни чего общного со знаменнями.
25 авг 2006, 17:51
Поясняю. О рыбах шла речь в контексте о снах, а не приметах.
25 авг 2006, 18:14
Так ето и есть примета: Увидеть во сне рыбу - к томуто. А кошка путь перебежала - к томуто. Спод одной куры яйца то.
25 авг 2006, 23:40
"Увидеть во сне рыбу - к томуто" В данном случае рыба выступает как символ,по которому мы можем судить о значении сна.Это называется ТОЛКОВАНИЕМ сна. "А кошка путь перебежала - к томуто." А ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕТОЙ. Хотелось бы думать,что ты путаешь эти термины за неимением других аргументов,а не по незнанию элементарных вещей:-) Кстати,"Спод одной куры яйца то." это твоя личная примета?Что значает?
26 авг 2006, 04:35
*Без настойчивой, постоянной негативной, отрицающей проповеди люди, с готовностью принимающие Евангелие и православное богослужение, слишком часто даже не замечают с чем же именно Евангелие несовместимо. Обычная языческая всеядность рождает в них самоочевидное для них допущение, гласящее, что участие в церковных Таинствах нисколько не противоречит тому, чтобы после литургии “на всякий случай” пойти еще и к ворожее. Житейский опыт говорит, что при важном деле лучше заручиться подержкой всех возможных авторитетов, задействовать все “рычаги влияния”. И если этим житейским очевидностям не противодействовать специально и осознанно — сия “мудрость” вполне естественно перекочует и в область религиозного поведения человека. Весть о том, что принятие Христа содержит в себе не только позитивное приятие, но и некий существенный заряд негативизма, то есть отречения от языческих привычек, для людей оказывается неожиданной новостью.* Диакон Кураев. Оккультизм в православии.
26 авг 2006, 16:01
Это также субъективное мнение,которое может быть оспорено,как и многие другие.
29 авг 2006, 00:07
Нет серце мое. Ето Соборное мненне Православной Церкви выраженое в случае данном одним из членов ее не худших.
29 авг 2006, 02:32
Ээээ...ну и как ты,"добрая католичка" понимаешь это "Ето Соборное мненне Православной Церкви выраженое в случае данном одним из членов ее не худших" применительно к себе и своей деятельности? Или определение"ворожея" не к тебе относится?)) Отдельно хочу заметить,что в этом тексте НИГДЕ не сказано,что не надо доверять предчувствиям и напротив,по поводу ворожей однозначно сказано,что Церковь к ним относится негативно.
29 авг 2006, 08:27
Имено об етом я те и толкую уже недзелю. Что НЕ СОВМЕСТИМО есть пользоватса разом и тем что "ворожеи" кажут и тем что Церковь проповедует. А ты тока щас до етого додуматса смогла.
29 авг 2006, 15:39
"Наша песня хороша-начинай сначала..." Напоминаю тебе,что я нигде не писала ЧТО"СОВМЕСТИМО есть пользоватса разом и тем что "ворожеи" кажут и тем что Церковь проповедует."Ты сама это сюда приплела!И опять-же,в этом контексте,скажи,будь добра,как твоя деятельность ворожеи соотносится с твоим "добрым католическим воспитанием"?!Ну,и зачем же ты передёргиваешь?! Я описала свою историю,свои ощущения,а я имею свойство им доверять.Ты же сама пишешь в своих трудах:ВЕРЬТЕ В СЕБЯ!И потом,как ТЫ можешь знать,что Я чувствовала?!И как ТЫ можешь судить? Или ты забыла Божьи Заповеди?))) Ты же перевела дискуссию в непонятное русло,сама себе противоречишь,пытаешься играть словами и понятиями, клеишь людям непонятные ярлыки,я-то здесь при чём?И кто из нас двоих "ворожея"?Что,конце концов,ты хочешь доказать?
30 авг 2006, 10:51
По буквам повторяю. Я. Пыталас. У. Тя. Вызнать. Як. То. Можливо. Совместить. Веру. Христианскую. С. Верой. В. "Знаки". "Символы". Сны. И. Такое. Все. Прочее. Ты мну так и не ответить смогла. Можеш и не отвечать уже. Мну надоело жвачку пустую жевать. Скучно.
30 авг 2006, 14:36
Если короче, то "нельзя служить двум господам одновременно"
30 авг 2006, 15:03
Имено об етом я весь топ данный (и не тока етот а всегда) и толкую то! Не усидиш на двох то стульях разом. Падать вельми больно будзет. Уж ты выбери те ближе что есть - и етого дзержис. А что имно ето дело личное каждого есть. Я ни когда ни кого ни за что не агитую )))
30 авг 2006, 15:16
Маловерие зачастую не позволяет сделать однозначный выбор. Отсюда суеверия, ворожба у вроде бы добропорядочных христиан. С маловерием человек становится очень уязвим.
30 авг 2006, 15:27
ППКС. Вот бы ты еще ето aigle обьяснить бы смогла а то у мну не получаетса чтото (((
30 авг 2006, 15:37
Поймет сама со временем, может быть.
30 авг 2006, 15:44
Надеюс. Мало что мну печалит таково как не разборчивость людовая. Мну не существено то выберет что кто. Главнейше каб в выборе своем тверд был он. Тогда ему мое уваженне великое согласна я с ним или ж нет не важно. У мну есть меж знакомых мну уважаемые мной и Православнве и Католики и Мормоны и Сатанисты и Индуисты и Иудеи и мало ли кто еще. А виляют туда-суда кеды... ((((((((((((((((((((((((((((((( Фи!
30 авг 2006, 19:36
Какой интересный человек вы, Каролинка! Скажу вам как на духу, я в этот раздел совсем недавно стала заходить. Сначала подумала, что про "ведьму" - эта шутка такая. Потом зашла на ваш сайт... интересно как... И знаете, опять не вполне поверила :)... Опять подумала, что вы все таки истинная католичка, а это все как бы для имиджа, чтобы народ прислушался к вам... А то ведь самозаявленные христиане здесь не в почете (в ТД зайдите, глумятся там над ними часто...)... А теперь не знаю, что и думать... Как вы смогли достигнуть внутренней гармонии с такой широтой своего мировоззрения? Ведь получается, что вы "сидите на двух стульях"? Или я что то не поняла? (с транслита)
Anonymous
30 авг 2006, 20:08
ето с какого зе транслита надо умудрится так написат? ;-) (с транслита)
31 авг 2006, 13:26
Научитесь:) Премудрость невеликая. Раза два текст с таблицей перекодировки транслита сверьте, и запомните. Я раньше писала хуже вас, у меня в эту таблицу смотреть на работе времени не было...:) (с транслита)
31 авг 2006, 00:03
Нет не сижу. Я чесно признаюс всегда Католичка я что делаюс исключительно мну ето выгодно когда есть ))) Не по дороге мну с Костелом трохы ))) Не любят там нашу сестру )))
30 авг 2006, 22:11
Ухохоталась :-)))Ну,анекдот,право слово: Каролинка,"добрая христианка",верит в Бога исключительно когда ей это выгодно,о чём не стесняясь и говорит во всеуслышание,открыто занимается магией и прочей сопутствующей деятельностью,разъясняет любые точки зрения,не считая обязательным их придерживаться,обьясняет девушке вещий сон,не проверяя на предмет"а было ли это,а не от Лукавого ли,а как это с твоей верой согласуется ит.д.",уважает всех:"Православнве и Католики и Мормоны и Сатанисты и Индуисты и Иудеи и мало ли кто еще" и взывает ко всем слышащим:"Вот бы ты еще ето aigle обьяснить бы смогла а то у мну не получаетса чтото ((( " И девушка отвечает ей,удручённо кивая головой:"Поймет сама со временем, может быть." Ну,так обясните мне,чего я не понимаю?:-)))
30 авг 2006, 22:13
Вы поняли о чем спорили?
30 авг 2006, 22:30
Думаю-да,не поняла-причём здесь я?
30 авг 2006, 23:54
Определите предмет спора
31 авг 2006, 00:05
Я?!!!! уважаемая собеседница,я абсолютно не собиралась и не собираюсь ни с кем спорить,никого ни в чём уверять,убеждать,доказывать и т.д. Вы читали всё,что я писала? Разве я навязываю кому-то свою точку зрения?!
31 авг 2006, 11:37
Это о гадании и толковании снов: Отвечает иеромонах Иов (Гумеров) Желание предугадать, предузнать что-то из будущего было у людей с древности. Сделать это никакими земными средствами невозможно. Человек, ограниченный законами физического мира, неизбежно обращается к сверхъестественным силам. Возникает вопрос, требующий ясного и принципиального решения: каков источник нашего знания о будущих событиях. Священное Писание нам показывает, что будущее ведомо только Богу. Темным демоническим силам, как учат святые отцы, будущее не ведомо. Как существа бесплотные, они больше чем люди могут рассчитывать и предугадывать события. Слово Божие указывает нам опасность обращения к этим силам, называет всякое гадание, ворожбу, заклинание мерзостью и дерзким преступлением (Втор.10-12; Мих.5:12). В книге пророка Даниила говорится о том, как Навуходоносор обратился к гадателям и чародеям, чтобы они рассказали ему виденные им сны и объяснили. Св. Даниил сказал: "тайны, о которых царь спрашивает, не могут открывать царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели. Но есть на небесах Бог, открывающий тайны" (Дан.2:27). Чтобы Господь открыл будущее, нужна строгая чистая жизнь, молитва, исполнение заповедей. Но и тогда Бог дает знание о будущем по Своему смотрению в целях нашей пользы. Чтобы вступить в общение с демонами никакого подвига не требуется. Достаточно прибегнуть к известным приемам. Цена, которую человек за это платит очень высокая - духовное здоровье. Иногда это кончается одержимостью. Даже после покаяния долго еще в душе остается болезненный след.
31 авг 2006, 15:31
Очень интересный текст,спасибо,было очень интересно прочитать:-))) Но хотелось бы знать,вы серьёзно считаете,что я призываю гадать и предугадывать?Разве я писала где-то об этом? "Слово Божие указывает нам опасность обращения к этим силам, называет всякое гадание, ворожбу, заклинание мерзостью и дерзким преступлением" -абсолютно согласна! "Но и тогда Бог дает знание о будущем по Своему смотрению в целях нашей пользы."-тоже абсолютно согласна,а вот некоторые,похоже,думают,что ОНИ знают лучше всех КАКОЕ должно быть знание и КОГДА его давать?Хотите примеров?Почитайте ещё раз топ от начала до конца:-)))
31 авг 2006, 17:36
Позиция Православной Церкви по поводу суеверий: http://www.pravmir.ru/article_767.htmll
31 авг 2006, 22:46
И это очень интересный текст,абслютно согласна. Но вот не нашла я там,по каким критериям определяется суеверие? Вот вы писали про порчу http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22010909 а как вы можете быть уверены,что это именно внешнее энергетическое вмешательство?Это очень легко попадает под определение "суеверие"! Ведь ни для кого не секрет,что аднексит(воспаление придатков)даёт осложнение на почки,печень и желудочно-кишечный тракт.
31 авг 2006, 23:34
а как быть с тем, что начали отниматься ноги? И диагноз мой был не аднексит. Для меня многое не объяснимо. Есть такое понятие, как "брань". Во время брани нападающие бесы причиняют вред физическому состоянию человека. Это Церковь не отрицает. Есть литература, посвященная "невидимой брани". Прескорбно, но я ее читать не могу. Не дорасла еще.
01 сен 2006, 02:03
Вот видите,значит всё-таки нельзя под "горячую руку"всё записывать в суеверия.Мы ведь многого не знаем,а незнание-не аргумент. А по поводу " невидимой брани",не могли бы дать ссылку?
01 сен 2006, 10:14
"Невидимая брань" - это книга. Электронной версии я не знаю. Написал ее Преподобный Никодим Святогорец еще в 19 веке. Купить ее можно в церковных магазинах. Книга замечательная, но не смотря на то, что купила я ее почти год назад, прочитать всю не смогла. Не созрела.
01 сен 2006, 16:12
Спасибо,поищу:-)
26 авг 2006, 04:43
Так в результате та свечка символ есть или примета? ))))) И ты мну туки другий дзень уже крутиш а так и не ответить стала: Как может Христианство совмещатса с етим всем? Вот те вопросик невеликий для розмыслов. Вот представь соби что во время Причастия вино у священика обернулос в кровь натуральную. Или чаша превратилас в лик Христов. Что ето? Как ето расценить? И какими должны быть действа священика на случай етот?
26 авг 2006, 16:06
Повторяю,почитай жития святых,там всё описано по теме топика.
29 авг 2006, 00:19
Святых в Православной Церкви свыше 4.500 есть. Конкретново чье Житие ты прочитать мну рекомендовать можеш? И на вопрос то ответиш когда или так и будзеш делать вид не замечаеш его что?
29 авг 2006, 02:14
Тех,которые верили в "суеверия",а если все прочтёшь,то опять же" ученье-свет"!:-)
29 авг 2006, 08:28
Я ето расценяю однозначно: ты сама не ведаеш говориш о чем. Если я ошибаюс приведи хотяб три примера мну на прочтенне.
29 авг 2006, 15:52
Я-то знаю,о чём говорю в отличие от тебя!А ты вот,цепляешься к словам,когда нет аргументов,передёргиваешь,сочиняешь на ходу,приписывая это собеседнику и т.д.И,в итоге,получается:"Начали за здравие-кончили за упокой" Очччень конструктивная беседа получается)))
29 авг 2006, 16:40
Если знаеш - примеры Святых конкретных в студию.
29 авг 2006, 16:54
Так уже 3 раза ссылку давала:-0
29 авг 2006, 19:59
На что? На список святых? Кто из них КОНКРЕТНО разлекалса разгадываннем "знаков" "символов" и такое прочее?
29 авг 2006, 21:21
А что,разве я писала о РАЗВЛЕЧЕНИЯХ со знаками и символами?
30 авг 2006, 00:26
Не придирайса к словам проше. Святых укажи "знаки" с "символами" применявших. Знаеш я уже утомляюс от полного отсутства ответов от тя. Спор хорош кеды собеседник аргументует версию свою хоть как а не просто отговариватса чем попало.
30 авг 2006, 22:17
Да, голословненько. Вы сами-то когда-нибудь что-нибудь читали? Перечислите, если можно.
30 авг 2006, 22:33
Что перечислить?Я вам полную ссылку дала,вам надо-вы и ищите,читайте и т.д
31 авг 2006, 00:00
О какой ссылке вы говорите. Ссылку на сайт я не нашла. Ссылка "житие святых" не является ссылкой, т.к. таковые не конкретизированы.
31 авг 2006, 00:19
Что значит" не конкретизированы"? Как раз там описаны жития святых очень конкретно. У кого-то был дар ясновиденья,у других-предчувствия,у третьих-какие-то поворотные события в жизни.Почитайте.Только не надо меня потом спрашивать,не приравниваю ли я себя к ним,случайно.Сразу скажу,НЕТ-читайте ниже. А если вы дебатов хотите-то это не ко мне,повторяю,я НИКОМУ не навязываю своё мнение.
27 авг 2006, 15:03
Хм... интересненько! Это значит одно - жизнь удалась ;-)
29 авг 2006, 00:20
??? Не поняла ???
29 авг 2006, 14:21
а я просто решила, что такое может увидеть только тот, кто воистину причастился. Вот ему жизнь и удалась :-)
29 авг 2006, 16:42
Ошибаешса ))) Але ж я пока не стану обьяснять где и в чем може мну всетаки ответить соизволить станут? )))
29 авг 2006, 19:49
Не томи :-) Это вопрос с подвохом? Я была уверена, что это не просто хорошо, а ++ хорошо :-) Ну типа, причастие удалось во-истину :-)
29 авг 2006, 20:01
Просто aigle был вопрос етот вот я и думаю може ответит всетаки? Хотя соменваюс чтото.
29 авг 2006, 21:27
Какой вопрос,простите?О том,как 2 "добрые христианки" причащаются до такой степени,что к ним персонально на приём начинают спускаться ангелы?))) Так это вопрос к Каролинке,она ВСЁ знает лучше всех и вообще...:-)
30 авг 2006, 00:29
На манер твой отвечу: ето где-где я такое писать была про причасте?? Ссылочку на пост проше. А вопрос был раз ты беспамятновая таковая что делать священику если вот "знак" aka "символ" ему дан таковой что вино в чаше в кровь обратилос или сама чаша в лик Христов и как расценять ето треба.
30 авг 2006, 11:24
Лила, разговор с aigle я сворачиваю бо надоели мну наезды аргументов вместо. В том нашем першем споре (помниш?) ты на мну тож кидалас вспомнить то страшно как ))) але ж ты и аргументовала слова то свои – по делу аргументовала и толково вельми. А кеды аргументов ни одного а наезды тока ето скушно ужасно есть. Так что отвечу те на вопрос безответным оставшийса. Как ты сказать то была? Жизнь удалас? Не просто хорошо, а ++ хорошо :-) Ну типа, причастие удалось во-истину :-)? Ето ж вроде не просто «символ» какой или «знак» а прям Чудо Свыше правда? Радоватса треба и трубить повсюду что в Храме чудо таковое здарилос да? Каб все вокруг уверовали в Чудеса Божи и Силу Его? Нет. Священик должен остановить службу отойти от чаши и ждать пока все не превратитса в обычный вид свой. А потом – внимание! – молитса каб Пан Бог дал ему сил преодолеть искушенне! Ето и подобное всякое описано в наставленни по проведению служб. Так то вот…
30 авг 2006, 13:19
Вот те на... Неужели такие чудесча слуаются, а случившись, замаливаются очевидцем во избежание искушения??? Я привыкла принимать подобное за проявление самого Господа. Ну ты поймешь меня как кришнаитку - во всем лилы Господа. Слушай, а вот с такого ракурса. Ведь по сути ВСЕ есть Господь.И темная сторона бытия тоже. Хотя по мне, так и темная сторона и не темная вовсе, а игры Божественные во развлечение свое. Ну так вот. Помнишь Гессе "Демиан"? Где герой рисует птицу Абраксаса - где темное и светлое есть суть одно - Господь? Так если на все смотреть такими глазами, то юыть может и превращение чаши в лик - и есть игра Господа. За мои наезды на тебя в прошлом... Я несколько раз, уже по прошествии времени, перечитывала твой первый пост, и перечитав понимала, что я тогда просто на другой волне была. Я вообще по жизни в раджасе, а по большей части и в тамасе - и трактую многие слова в силу вибраций на коих я нахожусь. Ты меня прости. Мне у тебя еще поучиться надо. Столько знать сколько ты - и жизни не хватит :-) Намасте.
30 авг 2006, 13:35
Одной жицци може и не хватит так она ж у тя не одна по Вере твоей ))) Вырастеш. Ты вырастеш даж еще в етой жицце. Не сомневаюс. А извинятса не треба. Ето ж не попрек был каковой просто вспомнила с опонентом моим по сравненню. Кидатса то ты на мну кидалас и замного грубей чем она даж але ж по делу то казать что не забывала! Ето и есть спор нормальный. Аргументуют кеды мненне свое. Хочеш ссылку дам на форум Православный в топ с участем моим посмеятса как людове ухитряютса уперто НЕ ВЕРИТЬ и практично ни чего при етом на доводы мнення своего не приводить или приводить глупосци к делу не относимые? Если терпення читать хватит посмеешса гарантую ))) aigle рядом не была ))) Спор по темам НАШИМ.
30 авг 2006, 13:40
дававай ссылку.
30 авг 2006, 13:55
Два их собстно Етот вот основной тутки автор в кусты спряталса ))) http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=61706&order=&pg=25 А етот из него вырасти стал я на него сама забила бо заскучать стала ))) http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=62169 Ники там запрещены есть тому я там имя свое написала а не Karolinka. Узнаеш мну надеюс )))
30 авг 2006, 13:50
Теперь по сути если. Знаеш мое пониманне к твоему гдето близко есть. Не так каб идентичново але ж сходно вельми. Я щитаю что Пан Бог создать противовес благу Своему умышлено был. Типа кажут у вас в России как: На то и щука есть каб карась не спать был ))) Мусульмане ето тож вниманнем не обошли утвеждая что ни волса упасть с головы Правоверна не способно без воли Аллаха на то. Ето просто две стороны медали одной. Если тьмы не станет в свиту то свет то сам как ты различить станеш??? Слушай давно спытать тя хочу. А чому из всех Лил (не Игр а Путей я ж думаю ето у тя Путь значит а не Игра) ты соби имено с Гаурой отождествить стала? Ето правда Путь твой или самовосприятте или еще что?
30 авг 2006, 14:01
Так это духовное имя, данное мне Гуру. А Гаура-Лила, это что-то вроде "Золотой игры", я думаю, что это с Гаурангой связано. Но моя настоятельница говорит, что это одна из форм игры в Духовном Мире. Не в том плане, что это я-игра, а что есть такая изначальная Лила в честь которой мне и было дано такое имя. Знаешь же как именя у кришнаитов даются? Созвучно мирскому, к примеру, Андрей-Арунашка и прочее. А меня так назвали - не созвучно. Но мне это имя близко к душе пришлось. И я нарисовала себе Божественных игр в честь которых меня и назвали :-) Душу греет мне это :-)
30 авг 2006, 14:03
Так что тут и путь и Лила - два в одном.
30 авг 2006, 14:10
Ага спасибки. Не поручус что права (може и ошибаюс) але как Игра ето одна из Игр в теченне дня и действительно от Гауранги. А как Путь ето мну помнитса чтото довольно "мирское" легкое по настроенню обще доступное со смыслом: Бог во всем и во всем его проявлення. Точней не скажу щас с маху то. Але смысл общный таковой примерно.
30 авг 2006, 14:15
Ага, игра в течении дня. К вечеру ближе. Не знаю, пральна ты поняла, но тут имеется в виду Гаурнга, как Радха-Криша. В Кали Кришна снизошел в форме любви Радхи к Кришне. Вот так получился Гауранга :-) И в Духовном Мире Гауранга - это чувства Шримати Радхарани.
30 авг 2006, 14:37
Примерно помню ))) Слушай Лила. А те не хочетса ко мну на форум? Правда я не вем интересно ли те ето станет бо у мну там в основном обсуждаютса чисто практичные вопросы даж не стока магичные скока биоенергетичные. Але ето не значит что о другом чем говорить нельзя ))) Если хочеш региструйса. Я те допуск открою. А не хочеш ето мну ни чем не обидит не бойса )))
30 авг 2006, 15:04
Уже залазила несколько раз к тебе за запросом на регистрацию. Но каждый раз - так что-нить. У меня времени только на пи@здешь, прости меня Господи, на ЕВе и хватает. Попробую еще раз.
30 авг 2006, 15:12
зарегистрировалась. Я имела ввиду, что меня быт и материнство ограничивают во времени :-)
30 авг 2006, 15:20
Допущена можеш заходить. А участвовать то те без желання не обавязково вовсе. Покажетса интересным что напишеш. Вопрос возникнет какой задаш или обсудить может захочеш что. У мну большинство тех кто на еве по делу сказать могут что зарегистрованы ))) Вобщем заходи кеды вздумаетса.
25 авг 2006, 15:42
http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_list.cgi?1#0 Здесь можно прочитать и об ангелах тоже...Ведь настоящим ведьмам это стоит знать?:-)
25 авг 2006, 16:09
Спасибки у мну католичное образованне )))
25 авг 2006, 16:59
На здоровье,католицизм тоже относится к хрисианству,насколько мне известно
25 авг 2006, 17:22
Ага ))) Тому то я и говорю вполне уверено что суеверия ето НЕ вера.
25 авг 2006, 17:55
http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_list.cgi?1#0 Где здесь суеверия?
25 авг 2006, 18:17
Ты обьясни мну на что ты етот список святых мну все время подсовываеш? Они тя что ли учили "знаки" толковать? Чтото сомневаюс. Им при жицце их святой знамення даровали дзесяток раз в жизни а кому и раз единый. А у тя все знаки свыше получаютса. Ето НЕ повторяю НЕ Христианская точка зрення а языческая. Каб не сказать хуже что. Матфей 12 38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему
25 авг 2006, 23:30
Дай ясное определение термину"суеверие",будь так добра
26 авг 2006, 04:37
*Суеверие, суеверство ср. ошибочное, пустое, вздорное, ложное верованье во что-либо; вера в чудесное, сверхъестественное, в ворожбу, гадания, в приметы, знаменья; вера в причину и последствие, где никакой причинной связи не видно.* Словарь Даля Аргументы тутки ни какие не потребны. Для Христианства и черная кошка и толкованне снов вещи одного пожадку есть. Ето факт а остальное слов трата пустая. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фесс 2:9-12);
25 авг 2006, 16:32
А если вывести за скобки свечки, сны, приметы и проч. и оставить просто знаки? Самые разные... "Имаеющий уши да слышит..." - на ум приходит фраза. Почему нельзя допустить, что есть какая то информация... увидеть, услышать, подумать или просто проигнорировать - уже наш выбор. С этой точки зрения не согласуется? (с транслита)
25 авг 2006, 17:07
Я думаю-согласуется,но девушки(Каролинка и Gauraleela) хотят поспорить на другую тему:-)
25 авг 2006, 23:27
Да по мне лучше вообще не мусолить эти темы: "мне было знамение - я его прочитала, и отвела-таки беду от ближних своих". Вот лично я об этом говорила.
Anonymous
25 авг 2006, 23:48
Какие проблемы. Если не хочешь мусолить . Пропусти этот топик, не засирай людям мозги. Кто-то спросил , кто-то ответил. А тебя видно задевает , что не дано тебе. Автор спросил ему отвечают. Язвить горазда ,дорогая, смотри как бы не пожалела.
25 авг 2006, 23:51
Вау... твое анонимство роняет тень на ... :-) Ну разберись одна со своими личностями ;-)
25 авг 2006, 17:20
Смотря с чем. С Христианской точкой зрення может (НЕ обязано а имено может) согласоватса дарованне знака какого после молитвы о том каб он дан те был.
25 авг 2006, 17:52
Скажите мне, Каролинка, пожалуйста, как католическая церковь относится к психиатрии, психоанализу, в частности к немецкой школе, в частности к теориям Юнга о подсознательном, снах итд.... Интересно почитать, может знаете какие ссылки, премного благодарна буду, интересуюсь вопросом. Православные вроде нормально относятся. Но вот читала недавно, что евангелисты (Церковь Христа, кажется, они называются) ставят психотерапию в один ряд с колдовством... (с транслита)
25 авг 2006, 18:21
Понятия не имею ни какого. Ни когда не интересовалос бо оно мну както не треба совсем. В принципе Католический Костел давно уже от всякой науки демонстративно отстранитса стал и в нее не лезет и ее не комментовать стараетса. Бо вины на него замного уже навесили за ученых пожженых. Хоть их не за науку жгли а за проповедь сатанизма то. Все что сказать я возможна по теме етой психоанализ Костелу точно не по нраву есть. Как и Церкви Православной впрочем тож.
26 авг 2006, 01:03
"В принципе Католический Костел давно уже от всякой науки демонстративно отстранитса стал и в нее не лезет и ее не комментовать стараетса. Бо вины на него замного уже навесили за ученых пожженых. Хоть их не за науку жгли а за проповедь сатанизма то." По этому случаю,давай-ка вспомним еретика Джордано Бруно,который таки оказался прав!
26 авг 2006, 04:48
*Karolinka заинтересовалас* Ой неужели? А изложи ка в чем заключалис еретичные утверждення Бруно сожгли его за кторые?
26 авг 2006, 15:56
http://www.peoples.ru/science/philosophy/bruno/
29 авг 2006, 01:05
Даж из ссылки твоей не получаетса что Бруно за астрономию сожгли ))) А получаетса что из личной не приязни дело состряпать стали да еще не ловко таково что 8 (на самом деле а не дзесять как в ссылке твоей) рокив ето доказывать пришлос ))) Милая для астрономии Бруно не сделать был НИ ЧЕГО. Все о чем он размовлял уже до него мало не за век открыто было и опубликовано земляком моим (ето и в ссылке твоей значитса). А под суд Бруно угодить был за то что отслужить был Черную мессу. Другое все уже мелочи не существеные. Дело там было ясное совершенно что и другой любой на месце его на костер отправилса б наступным утром. Ети все 8 рокив ушли на то что его высоко поставленые покровители вытягнуть пыталис. И почти преуспеть в етом стали тока вот дурак Бруно на покаянне и монастырь пожизеный не согласилса. Надеялса хиба что покровители еще на Костел нажать станут и он совсем чистым выйти сможет. Он до часу последнего надеялса на то и даж приговор выслушав щитал что за него сильные властью вступитса станут: *Быть может, вы с большим страхом произносите этот приговор, чем я его выслушиваю* - вот слова его! Але ж ошибса. Предел власти и у королей есть ведь. Ети матерьялы публиковалис. Читай не статьи популярновые а источники нормальные ))) Так и в чем же он был прав то??? )))
29 авг 2006, 02:46
Каюсь,каюсь,тебе виднее,раз там был твой твой земляк)))
25 авг 2006, 23:27
Вот так и только так! А почему ты так уверена?Ты что,заместитель Всевышнего,мир устроен по твоему проекту и ты его бессменный руководитель?:-)
29 авг 2006, 01:11
Типа ))) На самом то деле я просто знакома с предметом обсуждення от тя в отличче ))) Говорю ж образованне у мну Католичное да и с догматами Православия есть возможность знакомой быть.
29 авг 2006, 02:26
Хи-хи,ты забыла добавить,что ты и врач тоже:"И швец и жнец и на дуде игрец".А позволь-ка спросить у тебя,врачи могут верить в "суеверие",которое называется предчувствие?))) И ещё,разве тебя церковь благословила на труды магические?И какая же,католическая или православная?)))
29 авг 2006, 08:29
Ты к персоне моей будзеш докапыватса или всетаки сподобитса станеш на вопрос исходный ответить то?
Anonymous
29 авг 2006, 11:19
Каролинка , поскольку ты имеещь свойство на этом форуме , как ты выразилась ,до персон докапываться и уходить от темы, то удивляться не нужно , что о твоей персоне кто- то может высказаться. Что ты посеяла , то и пожинаешь.
29 авг 2006, 15:27
ППКС )))
29 авг 2006, 16:44
Что ж серенько то так ? ))) Надеешса что порчу по серому не наведут? ))) Смешные вы право ж...
29 авг 2006, 17:01
Ну,Каролинка,к лицу-ли доброй католичке на других порчу наводить?АЙ-яй-яй)))) И,потом,разве тебя обидели чем-то? И разве порча не"суеверие"?!В неё главное не верить-и ничего не будет,ведь так?:-)
29 авг 2006, 20:05
Ха. Каб мну обидеть ето треба засильно постаратса ))) Ето те вряд ли под силу то ))) Просто потешает мну как с под куста тявкают и нос показать боятса ))) Кста на самом деле на то каб воздейство какое провести серой реплики форумной достатково есть вполне ))) А добрая Католичка я исключительно тогда есть мну ето выгодно когда ))) Чего не скрываю совершенно и ты ето знаеш ))) Милая. Если я разьясняю точку зрення некую ето не значит что я сама ее дзержус ))) Ето просто значит что я ее знаю.
29 авг 2006, 21:42
Поскольку ты цепляешься к каждому слову,то расставим акценты сразу:"Ха. Каб мну обидеть ето треба засильно постаратса ))) Ето те вряд ли под силу то )))"Где я писала,что ХОЧУ тебя обидеть?Откуда ты знаешь,ЧТО я могу?))) "А добрая Католичка я исключительно тогда есть мну ето выгодно когда". Это называется,"быть доброй христианкой"?!И после этого ты упрекаешь других в незнании Законов Божьих и отсутствии веры и т.д.?!))) " Если я разьясняю точку зрення некую ето не значит что я сама ее дзержус ))) Ето просто значит что я ее знаю"Опять задаю вопрос:разве твоя точка зрения не может быть оспорима?Или твоими устами глаголет истина?И чего стоят твои рассуждения,если ты сама в них не веришь и?
30 авг 2006, 00:45
*Где я писала,что ХОЧУ тебя обидеть?* А все писать обавязково??? ))) Ну так же ж стараешса зацепить хоть чем что обсмеятса можливо ))) *Откуда ты знаешь,ЧТО я могу?)))* Ето я думать возможна уже не тока мну заметно ))) Кеды вместо спора доказательна вздор рыночный случаетса полагать я думаю всем ето видно ))) *Это называется,"быть доброй христианкой"?!* Где-где я соби так характеризовать то была? Ссылочку на пост проше. Помоему я степень воцерковлености своей вполне ясно означить была ))) *И после этого ты упрекаешь других в незнании Законов Божьих и отсутствии веры и т.д.?!)))* Естествено. Бо не треба врачу самому сифилисом переболеть каб симптомы знать ))) *Опять задаю вопрос:разве твоя точка зрения не может быть оспорима?* Повторяю еще раз для не понятливых. Я излагать была НЕ СВОЮ точку зрення. А точку зрення Православной Церкви кторая в части большей и к другим Христианским конфессиям отнесена быть может. Можеш конечно с Церковью поспорить ))) Тока вряд ли ето занятте продуктивное есть ))) *Или твоими устами глаголет истина?* Вобщемто не моими а Церкви. Але почему б и нет? Ты не допустить возможна ето хотя бы как теорию? Почему? ))) *И чего стоят твои рассуждения,если ты сама в них не веришь и?* И что? )))))))) Верить мну в рассуждення мои не треба ))) Я вобще ВЕРИТЬ во чтото не люблю. Предпочитаю бо ЗНАТЬ. Так вот то говорю я о чем - я ЗНАЮ. Опровергнуть ЗНАННЯ ети ты пока что не состоянна есть тому аргументов вместо на мну кидаешса ))) Надоело мну размовы ети бесплодные вести. Если ты по делу не заговорить станеш так наступный раз вместо ответа получиш значок окончання разговора.
30 авг 2006, 03:07
Чтобы не разводить попусту"вздор рыночный" и прекратить ненужный спор я тебе предлагаю ещё раз перечитать: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21875820 Обращаю твоё особое внимание,что советов я не спрашивала,критики и помощи твоей не просила.Уж прости,я у тебя не в подмастерьях))) Ты перевела беседу на личности,в форме,тонко граничащей с грубостью,так уж будь добра,пожинай,что посеяла.А не хочешь общаться-тоже не велика беда))) А поводу того,что у тебя доброе католическое воспитание,так ты сама это повторяешь к месту и не к месту,и тому масса свидетелей,форум-то не личный))) И словоблудие твоё сослужило тебе в этот раз плохую службу-ты сама себя запутала своими рассуждениями о вере,суевериях и знаках.Напомню,я писала о своих личных ощущениях,меньше всего нуждаясь в твоих долгих рассуждениях на тему...Кстати,сколько не читала твои ответы,дальше этого дело не идёт)))
30 авг 2006, 04:33
" Бо не треба врачу самому сифилисом переболеть каб симптомы знать )))" В этом случае надо отметить,что врачу,чтобы ЗНАТЬ симптомы,самому болеть не обязательно,а вот чтобы НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ,он должен принимать такие же меры безопасности как и все. Так вот и ты,сердце моё,перед Богом на одной линии со всеми стоишь!))) Вот не пойму я,откуда эта страсть-поучать? "Поучают,поучают-поучайте лучше ваших паучат")))
30 авг 2006, 10:25
Я тя рази поучала чему? Я те задать была вопрос вполне конкретный. Ответа на него так и не получить смогла. В ходе разговора еще несколько спросить стала. Ответила ты тока про Бруно. За то много пытаешса мну на вид чегото поставить. Ето видимо за поучення не щитаетса. Закончу я ету беседу. Не интересно мну уже совсем.
30 авг 2006, 13:25
Блин, хорош. Ты бы лучше сначала почитала этот форум, да пригляделась к людям, а потом бы уже знала как беседу вести. И с кем ты её ведешь. Ты вот сейчас такую чушь пишешь , что мне просто лень, что-то тебе втолковывать.
30 авг 2006, 17:59
"Блин, хорош." Обрати внимание,как вежливо обратился Аноним и как ответила Каролинка,и пугать порчей вместо того,чтобы дать вежливый ответ она же и начала.)))Не по-существу вопроса как-то,а Каролинка ведь так любит "по-существу")))... Я тоже не вижу,каким высказыванием я обидела Каролинку? А ты,будь любезна,следи за своей речью:" Ты вот сейчас такую чушь пишешь , что мне просто лень, что-то тебе втолковывать." И втолковывать мне ничего не надо,как-нибудь без тебя обойдусь.Да и какие у тебя знания,чтобы ещё и других учить,будь скромнее.)))И ещё,очень тебе советую читать побольше и обогащать свой словарный запас,может научишься обходиться без"Блин":-)
30 авг 2006, 18:48
Ой мля, в натуре, чё это я фсе блин да блин :-D Звиняй крошка, я из тех мест, где люядм век воли не видать ;-) Да ладно тебе, не сердись. Ты Каролинку не обидела. Её в натуре сложно обидеть. А за мои слова извини, не хотела тебя обидеть. Ты будь проще и люди к тебе потянутся :-) ПС вот сама спустя некоторое время поймешь, что за зря сцепилась и со мной и с пани.
30 авг 2006, 21:31
Ну, если вы с Каролинкой считаете,что если у кого-то имеется своя точка зрения на что-либо,то этот человек с вами сцепился,то это похоже на диагноз :-)
30 авг 2006, 21:58
МЫ? Есть я и есть она. А все остальное твой диагноз.
30 авг 2006, 22:26
Извини,я что-то не заметила ,что с кем-то сцепилась
31 авг 2006, 20:59
я с Каролинкой очень активно Код Давинчи обсуждала:) Правда проблема была в том, что книгу она не читала и фильм не смотрела:) и на этом форуме пара тройка людей у кого мозги на своем месте и то в очень узких облостях и не всегда читать весь форум, это просто себя не уважать ... свое время
01 сен 2006, 02:10
:-D
Anonymous
01 сен 2006, 13:44
Смеешься что тебя причислили к безмозглым? Похоже, похоже. Смех без причины признак дурачины!
Злючка
01 сен 2006, 16:27
Оййййййййй!А у тебя так мозгов много,что аж морда лица посерела и заплыла?Ну-ну
Anonymous
30 авг 2006, 12:11
Правильно рассуждаешь! Кто против - порчей ему , чтоб не спорил. А серенько, так не хочу тебя отвлекать от главного оппонента. Порч не боюсь, кто плюет в меня , плюет против ветра. А поскольку Бог все видит , а ты считаешь себя доброй католичкой, не думаю ,что тебе захочется от Бога получить урок. Так как Бог накажет, никто не накажет.А он видит , что я тебе повода для порчи не дала.
30 авг 2006, 13:44
Делать Богу нечего, как тока Еву читать, да анонимов отслеживать :-D А если серьезно, то Бог никого не наказывает. Потому как милостив Он и любит чад своих :-) Наказание это уже по другой части "другого" существа ;-) Так ты им уж не стращай, не стращай ;-)
30 авг 2006, 14:02
*А если серьезно, то Бог никого не наказывает. Потому как милостив Он и любит чад своих :-) наказание это уже по другой части "другого" существа ;-)* С позиций Христианства спорная точка зрення есть. Аругментов хватает и За и Против. Вобщем с тобой скорей согласновы Протестанты окажутса а Католики и Православные пощитают не так ты щитаеш как. И все ето цитатами подкрепить из Писання смогут ))) Библия штука интересная вельми ))) Там на точку зрення ЛЮБУЮ цитата найдетса ))) Не тока по вопросу данну а по любому почти.
30 авг 2006, 13:59
Расслабьса серце мое и не трясис таково со страху. У мну забот интересновей замного боле есть чем на тя время то тратить )))
30 авг 2006, 13:23
Ржунимагу :-) А ведь и серьтезно многие полагают, что серая анонимность защищает их :-D Типа фотки не увидят - и порчу не наведут :-) Ну порча канешна сильно сказано... :-D
Anonymous
30 авг 2006, 15:26
Ржи , ржи , если тебе это удовольствие доставляет. Сколько людей столько и мнений.
29 авг 2006, 23:08
Уважаемый Аноним,даю эту выписку из Каролинкиных мемуаров,чтобы было понятно,что ОЧЕНЬ ВРЯДЛИ она станет вас разыскивать в пространстве и,тем более,порчу наводить,так как это сказано ниже,"Себе ж дороже выйдет. Засильно. "А она же себе не враг и законы Вселенной ей тоже очень врядли подчиняются:-))) Можливо относительно безопасно (не совсем конечно, але степень вашего наказания за сделанное будзет пжиемна скорей всего и допустима) магично совершать наступное. 1.Применять магию для лечення людове - СТРОГО с их ведома и согласия. НЕ пытать о согласии вы можете исключительно отца-мать, брата-сестру, сына-дочь, ПОСТОЯННА любовника-любовницу (и то спросить лепше все ж). Все остальные если - то болезнь ИХ дело собственное. И если способ магичный для них непжиемен, то и НЕ ЛЕЗЬТЕ с ним! 2.Применять магию для выгоды личновой, если это не несет прямого ущерба другим. То есть для того, каб обойти других со искателей места на собеседованни, или каб вам вернули долг забытый, или просто тем же целительством деньги зароблять - это все допустимо. А вот каб вам в банке выплатили $100.000 по чеку на $100, или каб владелец фирмы конкурирущей сдох - я б не рекомендовать стала. Себе ж дороже выйдет. Засильно. 3.Применять магию для саморазвития в целях обмена опытом, получения информации новейшей, можливости связи дистанционной, улучшения биоэнергетичных и/или физичных параметров собственных, развития видов восприятия разных и т.п. - кали ласка. 4.Если на вас (ваших близких) совершается магичное воздейство, то вы вправе ответить тем же. Равно применить на цели обнаружения и нейтрализации недруга, магией пользуется что. Сюда ж относится противомагичная защита своей хаты. 5.(с натягом уже) На розыск пропавших вещей. НЕ ЛЮДЕЙ! Про людове - то безопасново можно только Посмотреть жив или мертв и если жив, то здрав или хвор. Локализовать в пространстве уже опасно есть. 6.Гадание часто за магию не считают а оно тож отрасль НАША. Гадать на вероятность наступлення события, или на благоприятновый час для чего-то, или стоит - не стоит делать нечто (ну и тому подобное) - это можно безопасно вполне. А вот предупреждать кого-то о нагаданном худом в пожадку "благотворительности" - не стОит. По перше вас не просили гадать, во-вторых - не берите на себя ответственность за увеличение вероятности плохого события. А она непременново увеличится, если вы скажете вслух то, да еще и объекту на который это плохое обратится. Чому своим языком дурным себе жиццю портить?
30 авг 2006, 00:48
Что ж все то не процитировать стала? ))) Там ведь наступне значилос: *Мы, Знающие, себе список этот чуть расширяем, идя на риск сознательный, поскольку ведаем в случае конкретном каждом методы защиты, також возможные варианты развития событий и исход наиболее вероятновый как.* Ложные надеи Анонимусу внушаеш ))) Впрочем Анонимус может действительно не беспокоитса ))) Ети покусы блошиные мну не раздражают а смешат тока )))
30 авг 2006, 02:09
Каролинка, я хоть этим и не занималась никогда, но все же в толк не возьму, почему локализовывать в пространстве пропавших людей опасно? я никогда не от кого такого не слышала, от тебя первой. Можешь объяснить? (можно на майл)
30 авг 2006, 10:36
Привет Маруся! ))))) Сто лет тя не видела! Как ты? Хоть иногда б записочку кидала кеды минутка есть. Тутки дело таковое получаетса. Ето написано вобщемто для тех кто етому не обучен есть специально. Але и нам с тобой осторожными быть треба. Ты сама попробуй найти кого и увидиш НА СКОКА ты в момент етот открытна есть и как ты светишса всем на показ не хуже елки Рождественской. Бери руками голыми и твори с тобой что хочеш ((( А если шукаеш ты кого мертв уже а у тя навыка розысков таковых не ма за просто можеш подсоединитса прям ТУДА и что из етого получитса станет - не предсказуемо есть ((( Ето спецальнасть особая ей учитса треба (как и всему конечно) а то можливо не мало по голове то сполучить.
31 авг 2006, 01:45
я в отпуске была три недели, да неделю до того забегалась, да неделю после чемоданы разбирала (это в свободное от работы время, конечно). это точно - магическая безопасность прежде всего. Ну, а во время ритуалов разве мы не открыты? Злопыхатели всегда могут этим воспользоваться, но, как я сама же писала, не нужно наживать себе врагов среди магов (они и сами наживутся), к счастью, сильных магов не много и их такие вещи не особо волнуют (сама знаешь почему).
31 авг 2006, 03:04
На щет врагов ты права безусловно то что! А на щет открыта... кеды ты открываешса ритуала во время ето не так заметно если конечно кто не попытаетса (за чем???) "сканировать" окресности на поиск магов действующих ))) А при поисках кого ты как бы кричиш на всю округу: Я вот! Я тутки! Визуально ето выглядает як огромное щупальце яркое от тя идуще шариш ты другим концом кторого гдето. Молодых дураков кто ищет задратса б к кому в свиту хватает. Ты его конешно на место поставиш без труда то великого але ж пару плюх сама сполучить успееш ((( А для когото с меньшим навыком войн магичных ето у нас с тобой чем ето может бедой натуральновой обернутса. Вобщем параноик я ))) Чем боле заботишса о безопасности даж не треба когда тем мене у тя опасностей встречаетса )))
03 сен 2006, 23:35
ну, я не параноик но знаю что много таких, как ты говоришь. как в интернете сидят кабаутеры и кракеры, которые от безделья людям жизнь портят, то и в мире магии таких тоже хватает, придурков. но честно говоря, это действительно трудная задача и не всем доступна, а те кто это умеют, умеют уже и защищаться. Я пока подобным не занималась, и дай Бог чтобы никогда и не пришлось.
25 авг 2006, 16:37
Специальная литература - это сонник, очевидно?:) (с транслита)
25 авг 2006, 16:47
Например:"Колыбели цивилизаций" и др.
25 авг 2006, 18:01
Я такую книгу не знаю. Кто автор? Сами подумайте, как может снящееся нечто иметь универсальное значение для всех кому это нечто приснится? Разве наш мир так примитивен?:) (с транслита)
25 авг 2006, 23:17
Зато вы хорошо знаете сонник,но не верите в сны,что похвально с точки зрения Каролинки:-) И что,вы знаете все книги на свете? Поищите хотя бы в интернет-библиотеках,уверяю вас,вы узнаете массу интересного о знаках, символах и нформации,которые мы получаем во сне,о фазах сна и том,что наш мир не одинок и совсем не примитивен.Удачи
26 авг 2006, 02:28
Гыыыыыыыыыыы..... хорошо знаю сонник???? Никогда в жизни не читала :) Между тем снам придаю значение и немалое. Некоторые даже записываю, ага.. Но рассматриваю их несколько под иным углом, явно отличным от вашего... То что вырванный зуб означает абсолютно одинаковый исход событий абсолютно для всех кому он приснился - не абсурд ли?:))))....
26 авг 2006, 03:04
Перечитайте свой пост:"хорошо знаю сонник???? Никогда в жизни не читала :) Между тем снам придаю значение и немалое. Некоторые даже записываю, ага.." Это ли не абсурд?! Где и когда я писала следующее:" вырванный зуб означает абсолютно одинаковый исход событий абсолютно для всех кому он приснился"? Вы умеете читать?Складывать буквы в слова,а слова в предложения?Понимаете смысл написанного? Даю ссылку:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21880190
26 авг 2006, 03:20
Да, читала, а выше вы писали что отрицаете факт, что сны и знаки - это личное... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21878485 А сонники как сборники оккультного народного фольклора вообще далеко не единственная литература по толкованию сновидений. Карл Юнг, известный ученик Зигмунда Фрэйда, много трудов написал на эту тему в течение 60 лет научной деятельности... И у него много последователей по сей день. Многие психотерапевты поощряют своих пациентов записывать и анализировать сновидения. А сонников в глаза не видели, ага...:)
26 авг 2006, 16:14
"Система значений и символов абсолютно не"очень личностна":читайте внимательно
30 авг 2006, 22:55
я не отрицаю вашей точки зрения - очень может быть. Но кроме того, у меня есть еще одна версия - скажем, не дедуктивная, как ваша (знак говорит о предчувствии события), а редуктивная - (свое предчувствие мы проецируем на знак). Я о том, что иногда в нас УЖЕ есть какое-то неосознаное чувство, эмоция, еще не дошедшая до сознания; какая-то информация, которая прошла мимо внимания и осталась необработанной. И некое действие, движение со стороны просто "смыкается", напоминает, ассоциирует собой эту самую эмоцию, информацию и таким образом вытаскивает ее на поверхность сознания, доводит до внимания и концентрирует его на этом знаке. Таким образом, причинно-следственная связь может идти и в обратном порядке, который мы (из-за воего недоверия самим себе и излишней веры в высшие силы...) воспринимаем наоборот, и принимаем за знак "СВЫШЕ", в то время как он идет - "ИЗНУТРИ", от нас же самих... Кстати, насчет снов, рыб и зубов и тп.. Есть конечно какое-то коллективное бессознательное с его стандартным набором символов и стереотипов. Но оно, как дальний круг на воде, - находится дальше и влияние его на центр (в котором находится сам индивид-сновидец) слабее. Следовательно и вероятность правильности значения ниже, чем у бессознательного личного, индвидуального, который, если уж говорить о кругах на воде, приравнен к кругу меньшему, внутреннему, ближайшему к центру. Именно поэтому никто не сможет растолковать за человека его собственный сон точнее, чем он сам. Так как все толкователи опираются на набор символов коллективного бессознательного, примешивая к нему свои собственные значения и символику. В то время как сам сновидец использует свои собственные личные символы, ближайшие "от центра" и имеющие на него большее влияние...
30 авг 2006, 23:30
Джо,ваше мнение мнение мне очень интересно и ценно для меня,но сразу хочу оговориться:давайте не будем проводить параллель:"упала свеча-знак-смерть".У меня в тот момент появилось сильное предчувствие,Каролинка,сама того не ведая,дала ему здесь определение"Вот ето ощущенне если ты прислушаешса оно как ток некий тепла или холода чуетса. Сквозняк таковой как бы." Я не могу это лучше обьяснить,повторяю,есть вещи,которые мы просто ЗНАЕМ. Возможнно,я превратно понимаю: "Я о том, что иногда в нас УЖЕ есть какое-то неосознаное чувство, эмоция, еще не дошедшая до сознания; какая-то информация, которая прошла мимо внимания и осталась необработанной. И некое действие, движение со стороны просто "смыкается", напоминает, ассоциирует собой эту самую эмоцию, информацию и таким образом вытаскивает ее на поверхность сознания, доводит до внимания и концентрирует его на этом знаке. Таким образом, причинно-следственная связь может идти и в обратном порядке, который мы (из-за воего недоверия самим себе и излишней веры в высшие силы...) воспринимаем наоборот, и принимаем за знак "СВЫШЕ", в то время как он идет - "ИЗНУТРИ", от нас же самих" Но я доверяю своим ощущениям,они меня практически не подводили. Я живу за 2000км от моего родного города. И Информации особой об умершем у меня не было,мы не были особенно близки,но он не болел,не попадал в аварии,жил и жил... А по поводу снов-я с вами в чём-то согласна,но не очень бы хотела дискутировать на эту тему.
31 авг 2006, 18:38
Поясню еще один вариант подобных явлений. Любое движение, звук, явление, даже самое незначительное в мире, вызывает также и некое эмоциональное колебание в нашей душе. Иногда его нельзя навать сформировавшейся эмоцией, или даже ощущением его не назовешь, но именно колебание... Как рябь по воде от ветра. Мы не в состоянии отследить сознанием все эти колебания, которых миллионы за день, за час, проходят мимо нашего бессознательного, как молекулы и атомы вращающиеся вокруг нас в материальном мире - да оно и не надо их отслеживать, да и нет у нас для этого настолько тонких органов чувств... Так вот есть явления, которые вызывают похожие между собою колебания, хотя явления эти сами по себе никак между собой не связаны, абсолютно разные, и никакой причинно-следственной связи между ними вообще нет. Но именно потому, что вызываемые ими колебания похожи между собой, мы склонны думать, что эти явления о чем-то нам говорят, что между ними есть какия-то логическая связь, последовательность. Так находясь в определенном состоянии духа, настроении, уловив похожее на это настроение эмоциональное ощущение от падающей свечи, а в последствии получив известие о смерти родственника и испытав при этом опять же похожее ощущение или даже эмоцию, вы связали эти 3 совершенно не имеющих друг к другу внешних фактора окружающего мира в одну цепочку, создали определенную теорию, по которой вышло следующее: "Я чувствовала себя плохо. Потом меня предупредила упавшая свеча, которая усилила во мне мое плохое самочувствие, и я поняла, что что-то тут не так, что это не к добру. И когда умер родственник, и еще больше усилил во мне плохое самочувие, я окончательно убедилась, что это случилось именно то, чего я ждала и о чем меня предупреждала свеча."
31 авг 2006, 18:50
Ах,Джо,теоретически это очень даже логично,НО,ко мне,к сожалению,это не имеет никакого отношения.В моём случае события развивались по-другому,уж извините не буду выносить это на суд общественный)))А то мне тут-же расскажут,КАК же это было на самом деле:-)Надеюсь,вы меня понимаете. И настроение в тот день у меня было хорошее,и тому были причины. Вы поверьте мне на слово-мне это было знамением,я это точно знаю.
31 авг 2006, 19:00
поверьте у меня нет ни малейшего намерения вас переубеждать! В конечном итоге человек всегда верит только в то, до чего додумался и дошел он сам...
31 авг 2006, 19:14
:-)))
Anonymous
25 авг 2006, 18:00
А почему бы и не полагать , если высшие силы предупредили о смерти родственника именно этим знаком. У каждого из нас есть свои знаки, кто-то замечает, а кто-то нет. Кто-то может отвести беду. А кто-то говорит о суевериях. У меня есть такие знаки. Раньше не верила . Да жизнь заставила. И всегда , когда меня предупреждали и я не хотела обращать внимание , после неприятностей сама себя ругала . Ну почему я такая упрямая. Было же знамение. Пустила на авось и получила . Но вот когда был знак о смерти близких. Я на авось не пустила. Умер наш пес. Он и забрал на себя беду. А мог бы умереть близкий человек.
25 авг 2006, 18:04
Надеюсь, пес умер естественной смертью? Или вы распорядились, чтобы животное "взяло на себя беду"? (с транслита)
Anonymous
25 авг 2006, 19:30
Естественно не распоряжалась и смерть была естесственная у пса.
25 авг 2006, 23:24
приколистка :-)
25 авг 2006, 23:54
Это так назывемое"суеверие" очень распостранено в Африке,хотя и используется везде,когда домашнее животное принимает на себя удар.Вольно или невольно.Жаль,что вы и этого не знаете
25 авг 2006, 23:56
Не только в Африке, и в Фен-шуй тоже. Если домашнее животное погибает (именно гибель, а не смерть от старости), то оно таким образом отвело несчастье от хозяев, приняв удар на себя.
26 авг 2006, 00:04
Ой-ой,а разве вы не против всяких"суеверий"? Разве можно верить Фен-шуй? :-)
26 авг 2006, 00:12
Ты меня изначально неправильно поняла. Я вообще не в этом русле писала. Я верю и в знаки, и в могущество что-то предотвращать. Я просто говорила о том, что нельзя однозначно, понимаешь, именно однозначно трактовать значение знака, как упавшая свеча. Тем более, что кто-то вскоре после этого умер. Ну как можно было определить, что именно ЭТОТ кто-то умрет. И как можно было именно его спасти? Я вне вашего диалога с Каролинкой о том, что можно ли христианам верить в суеверия или нет. Насчет Фен-шуй, у меня даже свои публикации на эту тему есть. Еще раз убеждаюсь, что онлайн общение ОЧЕНЬ сложно дается, тем более женщинам. Говорим одно, а понимают это по другому. Ты недавно здесь тусуешься и не знаешь ни меня ни Каролинку. Знала бы не говорила бы такое.
26 авг 2006, 00:32
Точно,те кто тусуется тут долго вообще Лилу в сектантки зачислили...Аюрведа понимешь...йога:-)И слово то ещё какое Фэн Шуй...явно отдаёт чем то:-) Надо непременно верить в суеверия!!!И фотки,фотки главное из паспорта убрать! П.С Превед Gauraleela ))))))) )
26 авг 2006, 00:40
Северный Олень преведцтвенно бъет копытом по ягелю :-)
26 авг 2006, 00:48
О,прошу прощения,я не хотела тебя обидеть и даже смайлик поставила,просто мне жаль,что из-за некоторых неднозначных откликов очень мало людей,которые имели такой опыт,захотели о нём рассказать.Эта тема очень деликатна,но она очень интересна. Это очень личное и если вот так просто заявить:"этого не может быть-потому-что не может быть никогда" да ещё и намекнуть,что у человека плохо с головой,мы так ничего и не узнаем, а путь к истине лежит через сомнения.Вне зависимости от наших желаний,Неизведанное существует,а мы можем верить или не верить. Я описала свой случай не для того,чтобы заслужить чьё-то одобрение или недоверие,я хотела поделиться опытом и узнать то же у других. В моём случае это было ОЧЕНЬ сильное предчувствие беды,это трудно описать.
26 авг 2006, 00:54
Блин... вот не знаю к чему, но когда я прочитала твой первый пост, то сразу вспомнила время от времени появляющуюся истерию по поводу Ирины. Когда начинают её тормошить: помоги, спаси. Мне почему-то почувствовалось, что и такие рассуждения могут привести к подобным вещам. Ну это как давать человеку ложные шансы. Не знаю как объяснить, поняла ты меня или нет :-)
26 авг 2006, 00:56
ложные надежды не в отношении деятельности Ирины говорю.
26 авг 2006, 01:16
Видишь-ли,когда-то я говорила с одним знающим человеком на подобную тему и у него была такая точка зрения и она оспорима,как и любая другая:мы получаем как-бы зашифрованную информацию,в виде символов,но как можно в более доступной форме и получает тот,кто наиболее восприимчив и кто может оказать влияние на ситуацию.
26 авг 2006, 01:24
Вне сомнения, что можно оказать влияние на текущие события, когда в знамение дается знак. Но привязать к личностям многие знаки очень сложно.
26 авг 2006, 01:56
Так в том-то и суть:как узнать,что случится,с кем и как этого избежать? Все мы обладаем чувствительностью,но в разной степени,поэтому мне интересен чужой опыт
26 авг 2006, 02:37
А в чем смысл такого знания? Помимо культурно-исторической ценности :) Мало ли в мире оккультного? 5.5 лет назад у меня умерла собака. 5 лет всего ей было. Ни с того ни с сего заболела и умерла. И что?
26 авг 2006, 03:09
Встречный вопрос:если вы не видите смысла,что вы здесь делаете? Напомню название топика: "О знаках свыше или предчувствии беды"
26 авг 2006, 03:30
Интересуюсь. Я все подвергаю скептицизму. Такой у меня путь познания :) Кстати, я как раз доверяю своим чувствам. Пару раз сворачивала поездки и отказывалась лететь на самолете в самый последний момент, прислушиваясь к необъяснимой тревоге и метаниям. Несмотря на давление, насмешки и остракизм со стороны близких, крутящих у виска, ага... Реальной опасности удалось избежать или это была паранойя (психоз), мне теперь, боюсь, не узнать...
26 авг 2006, 02:01
А вы не могли бы рассказать подробнее?
29 авг 2006, 16:58
+1
30 авг 2006, 16:38
Поскольку именно моя история имела здесь такой искромётный успех,о котором я даже и подумать не могла, и Каролинка,которая "прекратила" со мной беседу,продолжает сообщать об этом всем своим собеседницам и всё сожалеет,что я чего-то не поняла,не знаю,путаю и т.д.,и по доброте душевной,поминает меня повсюду,то должна добавить,что описанный мной случай,всего лишь звено в одной цепи событий,т.е.была предистория и было продолжение.)))Это я поняла,проанализировав хронологию событий,возможно,и не без помощи Каролинки,если бы она ко мне не цеплялась,то было бы "написала и забыла". Я не писала,не считаю и не призываю никого верить,что просто упавшая свеча-это знак,символ и т.д.Но для меня,в тот определённый момент,это было предупреждением,я это почувствовала,я это прожила и не вам меня судить! По поводу снов: то же самое,кто-то верит,кто-то нет,но толкование снов существует,бывают вещие сны,а как и почему -я это обсуждать не буду. По поводу жизни святых-то же самое,НО я ни в коем случае к ним себя не приравниваю,прошу это особо отметить некоторых! По поводу веры,так уж точно не Каролинке с Гуралилой меня судить,на то есть Высший Судья,не смешите,дамы.))) Так,что обращаю ваше внимание уже в который раз на то,что моя история-это моя история,я её писала в топике"О знаках свыше или предчувствие беды",а не "Gauraleela,Karolinка,помогите,рассудите,обратите меня куда-нибудь!Help,help!" Кстати,вышеозначенным дамам желаю успехов на их долгом и тернистом пути познания истины и что,очень немаловажно в данном случае,читать ВНИМАТЕЛЬНО,так как это написано,не добавляя к истории "от себя","ой,я не так поняла,а вот так" и т.д
31 авг 2006, 20:47
я прочла ваш пост про свечку. стало просто интересно, чему последовал ваш ответ, на который я сейчас отвечаю. таких вот знаков, как у вас со свечой, у человека бывает много. эти знаки не призывают к действию, конкретно вы уже никак не измените исход событий, который предназначен другому человеку. это ”просто!” знаки. если вы, человек, наделенный особыми способностями и умеете прислушиваться к этим знакам, то для вас это будет сигналом о предстоящем, что в вашей жизни будут изменения и надо к ним подготовиться, пережить и жить дальше. Там кто то наверху в ветке привет аргумент про сны про зубы. Что не обязательно должны сниться зубы к тому, что человек умрет. Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Просто тут вспомнился случай из моего детства. Мне было лет 5. Меня отправили к родственникам в деревню. В деревне был обычай, если кто умрет, то его хоронили дружно всей деревней, гроб несли на руках на кладбище, а сзади плелись остальные. Я помню, что за лето мне пришлось тащиться в подобных процессиях раза три. К делу, были похороны одного мужчины. Бабки во всю голосили и приговаривали, какой он «покойник» был молодой и несчастный, потому что разбился в такие годы (лет 30 ему было) на мотоцикле. А накануне перед смертью ему приснился сон, у него выпадали зубы. Сон свой он кому-то рассказывал, и его заранее предупредили, что это к смерти. Вот такие дела! Так что все-таки было раньше яйца или курица? Сон о смерти предвещал его смерть, или сон ничего не предвещал, а толкование сна и настрой на смерть сделал свое дело?
31 авг 2006, 21:26
что касается Каролинки, то со мной она очень активно обсуждала Код Давинчи и фильм и книгу, хотя она не читала и не смотрела:) Но мнение имеет на все:) я думаю, что ее проблема в том, что она не понимает половину по русски в нюансах на что отвечает. я с ней не вступаю в полемику потому, что половину не понимаю ей напасанного, ну а другая причина, что просто серьезно ее не воспринимаю. она и мне писала, что она католичка, когда ей это удобно. тут даже соответствующие выводы делать не надо, все без выводов ясно :) другими словами, для меня Каролинка персонаж из стишка Чуковского "попрыгунья Стрекоза" :) стоит ли обращать внимание нак стрекоз?:) пущай себе стрекочут:)
01 сен 2006, 20:41
Мэри, но вы-то сами недалеко от пани ушли :-) У вас тоже на все свое мнение :-) И чем это плохо- иметь на все свое мнение? По-моему тем участники диалога и интересны, что у каждого своя точка зрения. И тем диалог интересней, чем больше на спор он похож. Ведь именно так есть шанс узнать что-то новое, утвердиться, али разувериться в чем-то :-) К томуже не будем забывать нашу женскую суть ;-) Вот ваша только что выразилась в том, что Каролинка у вас стрекозой стала. :-) Женский форум - вещь сложная.
02 сен 2006, 01:48
Я с пани и близко не стояла. Поскольку цели и манеры у нас в жизни совершенно разные. Мнение бывает мнению рознь. За моим мнением стоит масса серьезной перепаханной литературы, жизненный опыт и знания. Я не пологаюсь на мое мнение, как самое объективное, поскольку просто потому что я так считаю и мое мнение самое правильное. Прежде всего я полагаюсь на конкретные факты, а не мои личные додумки и на мнение форума. Как вы могли заметить, я не пытаюсь здесь на форуме завоевываать популярность. И отвечаю только тогда, когда мне действительно есть что сказать. Причем я чаще удаляю мной же написанное не успев отправить, чем пытаюсь поучать людей уму разуму. Оно мне надо? Но а что касается Каролинки, то я считаю ее просто несерьезным человеком. Есть люди, которые просто во многом заблуюджаются, но искренне пытаются людям помочь, а есть люди, которым просто до людей нет дела, им нужны просто зрители. Вот наша пани из этой категории.
02 сен 2006, 16:16
Нет, ты не права насчет неё. Давай больше не будем.
03 сен 2006, 17:40
прошу прощения, что лишила вас иллюзии:)
04 сен 2006, 16:16
Ну что вы :-) Именно ВЫ лишить меня иллюзии не способны :-)
01 сен 2006, 20:35
Спасибо за пожелание удачи на пути познаний! Тебе того же! ПС Это ты невнимательно читаешь. Я нигде по поводу веры не писала. И никуда и не стремилась тебя завербовать. Да и не судила.
Anonymous
30 авг 2006, 18:50
Я с тобой полностью согласна , ты правильно все написала, но просто есть люди , которые своими высказываниями хотят убедить всех , что вот они -то точно все знают!
30 авг 2006, 18:54
Да ладно те пыжиться. Народ не смеши! :-D
30 авг 2006, 22:29
Я тебе там вопросик задала.
01 сен 2006, 00:57
дай ссылку, а то ниче не нашла :-)
01 сен 2006, 08:18
На новом месте посмотри :).
02 сен 2006, 11:13
На другом форуме так и не увидела? :)
02 сен 2006, 16:13
неа :-)
02 сен 2006, 19:24
Туда ссылка не сработает. Посмотри тему в беседке "К Gaura-Leela".
02 сен 2006, 20:43
Дык была я там и ничего не увидела!!!! В каком разделе-то?
02 сен 2006, 20:48
фсе, ответила. Я тормоз :-)
31 авг 2006, 00:36
;-)))))
31 авг 2006, 19:37
я где то читала про это.Не у Майкла Ньютона? Но проблема в том, что мы значение этих знаков понимаем "пост фактум". А если пытаться из вовремя рассмотреть,то крыша поедет, т.к во всем начнешь эти знаки видеть.
31 авг 2006, 19:46
вот именно что! поэтому стоит ли им тогда вообще придавать значение, если ВОВРЕМЯ их понять практически невозможно... На хрена они нужны постфактум-то?! Что тут уже постфактум изменишь?
31 авг 2006, 21:11
самое интересное то, что я перед появлением этой темы хотела завести подобную тему о знаках свыше, но без исхода на беду:) я в принципе написала текс темы с подробностями, но в последний момент передумала.
01 сен 2006, 02:18
Девушки,а вы видели фильм"Экзорцизм Эмили Роз",снятый по реальным событиям,происходившим в Англии в XX-том веке?Что вы об этом думаете?
01 сен 2006, 11:38
я смотрела и старый фильм и новый, читала повесть по которой фильм был поставлен. по этому поводу у меня нет вообще никаких мыслей. возможно такое происходило, н о не так преувеличино как в кино. сейчас идет отличный сериал, называется МЕДИУМ. он про женщину юриста, у которой есть способности экстрасенса и она помогает раскрывать преступления. в анотации написано, что снято по реальным событиям. вот этот сериал один из самых правдоподобных. там и про сны и про знаки, и как сны и знаки могут завести в тупик и означать совершенно другое, что мы даже не ожидали.
01 сен 2006, 16:07
Вы меня озадачили ))Не знала,что их есть два,вы имеете ввиду фильм,где главную героиню зовут Эмили,ей 19 лет,в неё вселились 6 демонов,священник проводивший обряд экзорцизма,был осуждён,девушка умерла и место её захоронения стало местом паломничества(вкратце)?
01 сен 2006, 18:17
да, их два. У меня DVD со старым вариантом,но есть еще и современный римейк:-)
03 сен 2006, 17:38
если я не ошибаюсь, то еще и третий фильм недавно сняли. про который девушка выше написала, скорее это и есть и третий. те, которые я смотрела почти оба эдентичные. второй фильм переэкранизация первого. в тех двух фильмах что я смотрела был простой сюжет, написан точно по повести, которую я читала.
04 сен 2006, 16:58
Да,по-видимому,речь о последнем фильме,снятом не по повести,а по реальным событиям.(есть ещё док.фильм о 30 мировых загадках,и это одна из них) Напомню сюжет:в девушку вселились 6 демонов,с ней стали происходить странные вещи,на фоне этого ей поставили диагноз"эпилепсия и психоз"и стали лечить сильнодействующими препаратами с наркотиком,который подавляет сознание.Лечение не дало эффекта,и её семья попросила священника провести обряд экзорцизма,но демоны не ушли. В ту же ночь девушка увидела во сне Богородицу,которая сказала,"Я сожалею,о том,что произошло,Бог видит твои страдания и внемлет твом молитвам,но,к сожалению,демоны останутся там,где они есть.Люди отвернулись от Бога,они думают,что Бог мёртв,но Он Жив и доказать это нужно через противное,т.е.,если существует Зло,то существует и Добро.Ты была избрана,но у тебя есть выбор:остаться со мной или продолжать земную жизнь. Эмили выбрала второе,отказавшись проводить повторные обряды экзорцизма и принимать медикаменты. После её смерти эта история имела большой резонанс,большое кол-во людей обратились к вере,а место захоронения Эмили явлеяется местом неофиц.паломничества и,возможно,она будет канонизирована.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны